Болталка - 5.
Mockva83 Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:43 | Сообщение # 8941
Ветеран форума
Изгнанные
Статус: Офлайн
Цитата Басти ()
Мужики забывают нахрен своих любовниц. Всех.

Вы правы на 100%, помню только двоих женщин которые были до жены.
Первую, но там действительно была первая любовь, и общаемся, дружим до сих пор.
И одну одноклассницу, и то только по тому что до сих пор пингует.
Остальные стирались из памяти, за неделю две.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Мультик Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:45 | Сообщение # 8942
Венец творения
Спасатель
151971, чтобы вызвать резонанс. Многие блогеры спецом провокации запускают , чтобы собрать максимум комментариев.
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:52 | Сообщение # 8943
Защитник гонимых
Пользователь
Мультик, я понимаю)

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:52 | Сообщение # 8944
Любимая
Спасатель
Статус: Online
Цитата 151971 ()
Но я не понимаю: зачем говоря о своих предпочтениях - опускать чужие? зачем обесценивать чужие точки опоры, называть их устарелыми, отжившими?

Как версия: это один из способов воздействия - стадом с разложившимися моральными принципами управлять проще. Оставьте грубое голое животное начало и будет естественный отбор - выживет тот, кто сильнее и не страдает угрызениями совести. Слабые подлежат уничтожению.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Победа Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:53 | Сообщение # 8945
Непобедимая
Спасатель
Цитата Басти ()
А любовниц забывают с концами.

Интересно, а жен? Если их было 2 и более?)

Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:55 | Сообщение # 8946
Наша Легенда
Спасатель
Цитата 151971 ()
Раскаяние - это переоценка. А она ведь возможна.

Чтобы переоценить, нужно, чтобы было, что переоценивать. Скажем, мы получыем опыт, который, возможно, поможет нам духовно развиться. Можно переоценить и сделать выводы и решить для себя, что больше ты так делать не будешь.
А раскаяние как чувство - что это?

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:57 | Сообщение # 8947
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Merida ()
Это он сам так решил и женился. Заставить нельзя. Заставить можно только под дулом пистолета или шантажируя чем-то.

Merida, как говорилось в одном фильме, "Нельзя быть джентльменом иногда. Лучше тогда и не начинать".
Но некоторые начинают - и со временем не выдерживают. И лезет потом такое... все ближние словно виноваты в том, что он прыгнул выше своей головы.
Ну. я слегка это ощутила в муже - но до полного свинства дело не дошло. Однако не сомневаюсь, что со временем услышала бы много "приятного" - не от него, так от его пассии)))

То есть поступив порядочно - от человека потребуется не на день или на час, а до конца быть верным своему же решению, если ты конечно не считаешь себя пустышкой. А это не всегда легко.
И вот человек не выдерживает и сбрасывает этот груз несвойственной для него порядочности и ответственности за свое решение. Словно скидывает пальто, сшитое не по размеру - но ведь оно так нравилось, потому и надел в свое время.
И тут уж крути не крути - а сам понимаешь что планку-то ты не взял, к которой прыгал. Отказался от своего же решения. И не по твоему плечу эта одежка.
И эта мысль тоже весьма неприятна. Просто непереносима для человека с амбициями и потугами на порядочность и мужественность. И на красивое белое пальто))
И что остается? Правильно - "виновата она, а я все равно в белом, я виконт де Бражелон"))

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 15:01 | Сообщение # 8948
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Tristy ()
А раскаяние как чувство - что это?

Это типа как самой перед собой виниться? (просто предположение)
Кто раскаивался, поднимите руки) Опишите, пожалуйста, это чувство.

Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 15:12 | Сообщение # 8949
Любимая
Спасатель
Цитата 151971 ()
И эта мысль тоже весьма неприятна. Просто непереносима для человека с амбициями и потугами на порядочность и мужественность. И на красивое белое пальто))
Вполне возможно. Тем более, я знаю, как ему важно, чтобы его считали хорошим, порядочным, правильным человеком.

Добавлено (02 Августа 2018, 15:15)
---------------------------------------------
Tristy, это сожаление - искреннее.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 15:23 | Сообщение # 8950
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firnadina ()
Tristy, это сожаление - искреннее.

Сожаление мне знакомо. По-моему, оно не может длиться долго. Не возможно испытывать сожаление годами. А месяцами? В противном случае - это какая-то нездоровая фигня. Возвращаться мыслями в прошлое, и раскаиваться, и раскаиваться.... Кто так делает? Ведь это жизнь прошлым, получается. Раскаялся - и живи себе дальше счастливо.
Я сожалела о некоторых вещах. Но не могу сказать, что до сих пор о них сожалею. Точнее, сказать-то могу "я сожалею", но реально уже ничего не чувствую. Просто я пожалела о чём-то в своё время, и об этом сожалении помню.

Российская Федерация
Победа Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 15:24 | Сообщение # 8951
Непобедимая
Спасатель
Цитата Tristy ()
Опишите, пожалуйста, это чувство.

Я раскаивалась и продолжаю это делать. Правда это не связано с изменой. Но тем не менее. Есть один эпизод в моей жизни, за который мне мучительно больно до сих пор. С того момента прошло больше 30 лет. Ощущение, что в глубине души гложут черви. И подкатывает чувство не то страха, не то боли, не то тошноты. Не то и того и другого вместе. Со временем оно стало не таким болезненным. Но не ушло окончательно. Раскаяние, на мой взгляд- это суррогат из нескольких чувств. Когда при одном воспоминании о своем проступке немеют губы. Отмаливание в церкви, к слову сказать- не помогло. Все живо в моем сердце. И никуда не уйдет до самой смерти. Может это и есть настоящее покаяние?

Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 15:27 | Сообщение # 8952
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Победа ()
Я раскаивалась и продолжаю это делать. Правда это не связано с изменой. Но тем не менее. Есть один эпизод в моей жизни, за который мне мучительно больно до сих пор. С того момента прошло больше 30 лет. Ощущение, что в глубине души гложут черви. И подкатывает чувство не то страха, не то боли, не то тошноты. Не то и того и другого вместе. Со временем оно стало не таким болезненным. Но не ушло окончательно. Раскаяние, на мой взгляд- это суррогат из нескольких чувств. Когда при одном воспоминании о своем проступке немеют губы. Отмаливание в церкви, к слову сказать- не помогло. Все живо в моем сердце. И никуда не уйдет до самой смерти. Может это и есть настоящее покаяние?

Хм... не знаю. По мне так не похоже.
Покаяние от слова "каяться"? Вы каялись?
Если нет, может, нам покаятесь?

Добавлено (02 Августа 2018, 15:28)
---------------------------------------------
А вот на раскаяние похоже. Хотя оно тоже от слова "каяться" pazzled

Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 15:30 | Сообщение # 8953
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата firnadina ()
это сожаление - искреннее.

Еще нюанс смысловой - признаться в совершенной ошибке, в неправильном поступке.
Само собой искренне, а не для вида)

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 15:34 | Сообщение # 8954
Наша Легенда
Спасатель
Ну вот я не понимаю, как можно себя осуждать за поступок, который привел к плохому результату. Ведь ты, если бы этот поступок не совершил, ты бы даже не знал, к чему он приводит. Ведь ты совершал поступок не с намерением навредить кому-то... В общем, это просто жизненный опыт. Я как совершала много неправильных поступков, так и буду. Не жду от себя, что мои поступки отныне до конца жизни будут все хорошие )

Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 15:37 | Сообщение # 8955
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Tristy ()
Раскаялся - и живи себе дальше

В общем, да. Признался в ошибке, хотя бы самому себе - и живи дальше.
Цитата Tristy ()
и живи себе дальше счастливо.

А это уж как получится)

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 15:37 | Сообщение # 8956
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Я не верю в раскаяние, потому что никогда его не встречала в реале.
Сожаления о последствиях встречала. Горечь от неправильного выбора или разочарования встречала, а раскаяния - нет.
Поэтому слабо представляю что это такое.
Возможно оно бывает, когда что-то сделал плохое кому-то сгоряча или не разобравшись, а исправить уже нельзя. Например убил не того человека.
Но когда месяцами, годами получал наслаждение, а потом вдруг раскаялся именно в этом? Нет не верю.

И я не думаю, что мы вот так уж прямо отвечаем за чужой выбор. В том числе жить человеку или убить себя. Это все же проблема самого человека. Если конечно не было так, что ему этого выбора просто не оставили и к самоубийству принудили или зазомбировали.
В остальных случаях каждый сам отвечает за свою жизнь.

Про Арину, как автора я не могу судить по тем статьям, что сама вчера прочла. Других её статей я не читала. Мне и не надо. sad
Если я стану копать биографии всех пишуших в сети на предмет, имеют ли они моральное право высказываться на ту или иную тему или что они писали раньше, на это уйдет куча времени впустую. Мне это не важно.
В сети 90% людей анонимы. Я без понятия кто они и как живут.
Я всегда выбираю только то, что отвечает моим запросам или созвучно моим рассуждениям и настроениям. Остальное просто не читаю.
Так и у писателей. Может быть один гениальный роман и куча бездарных пустых книг ни о чем или даже о вредном. Я прочту только один роман и не стану делать никаких выводов о человеке. Для меня он останется автором этого романа, не более. Плевать как и с кем он спит, ест, живет и что там исповедует по пятницам.
Иногда мне вообще крайне не симпатична личность автора строк, но созвучны именно эти мысли.
Не принципиально.

Мой дед ненавидел попов и поэтому отрекся от религии. Он считал именно духовенство главным лицемерным злом в стране. Он родился задолго до революции. И много чего рассказывал.
Это не исключает того, что среди священников были именно святые и духовные люди. Но большинство там продажны, алчны и развратны.
Ссылки.

https://dymovskiy-name.livejournal.com/510303.html

https://irisss-k.livejournal.com/126440.html

Люди есть люди. Монахи, священники, жрецы культов. Никуда их плотские желания не деваются. Ни вера, ни страх кары им не указ.
Лично знаю священника, нахапавшего столько, что уже тошнит его от денег. И спит он со всеми симпатичными прихожанками, в том числе замужними и девственницами. Девственниц особенно любит. Впрочем и мужиками не гнушается.) И все прет у него в церковной карьере. Скоро на самый верх влезет. Со смазкой.)
У него в нашем кондоминиуме три квартиры. И это только в одном месте. А ему и 40 ещё нет.
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 15:47 | Сообщение # 8957
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Tristy ()
Ну вот я не понимаю, как можно себя осуждать за поступок, который привел к плохому результату. Ведь ты, если бы этот поступок не совершил, ты бы даже не знал, к чему он приводит. Ведь ты совершал поступок не с намерением навредить кому-то... В общем, это просто жизненный опыт. Я как совершала много неправильных поступков, так и буду. Не жду от себя, что мои поступки отныне до конца жизни будут все хорошие )

Я когда была маленькая (года 3-4 мне тогда было), меня папа катал на санках и был сильный мороз. И мы нашли замерзшую ворону, она лежала на снегу, но была еще жива. Папа спросил меня: давай ее возьмем? А я посмотрела на нее и испугалась ее. И сказала: нет. Мы пошли дальше. И всю дорогу я боролось со своим страхом. И в конце - концов решила, что надо ворону спасти. Но когда мы шли обратно, папа посмотрел и сказал, что поздно и что она уже умерла.
Я раскаиваюсь о том своем поступке. И лет до 43 -45 мне было и больно, и стыдно об этом вспоминать. Но на групповом занятии ознакомительного курса гештальттерапии было дано занятие отыскать в своей памяти подобный момент, я взяла этот и проработала. Сейчас мне уже не больно, и не стыдно, просто грустно.
Но то, что тогда я сделала плохо, а потом раскаялась в этом, дало мне возможность в подобные моменты не поддаваться страхам и понимать что тут главнее.
Я усвоила тогда именно благодаря раскаиванию эти грабли.
Да, другие грабли остались, но этих не стало.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Молдова
firnadina Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 15:47 | Сообщение # 8958
Любимая
Спасатель
Цитата 151971 ()
Само собой искренне, а не для вида)

Поэтому и пишу - искреннее. Тристи о чувстве спросила: это такой коктейль, очень неприятный на вкус.
Цитата 151971 ()
Еще нюанс смысловой - признаться в совершенной ошибке, в неправильном поступке.
И, если, действительно, раскаяние было искренним, то совершить заново нечто подобное вряд ли уже захочется. Но это не о чувстве - это следствие.
Цитата Tristy ()
Ну вот я не понимаю, как можно себя осуждать за поступок, который привел к плохому результату.
Результат может быть непоправимым. Это надо иметь ввиду.
Цитата Tristy ()
Ведь ты совершал поступок не с намерением навредить кому-то...
Но если твой поступок приведет к такой вот необратимости, то отсутствие желания навредить станет очень слабой оправдательной базой. Такое оправдание - оно, вообще, для тех, кто не способен отвечать за свои действия - боится, не зрел духовно.
Цитата Tristy ()
Я как совершала много неправильных поступков, так и буду. Не жду от себя, что мои поступки отныне до конца жизни будут все хорошие )
Мы все совершаем, но надо же как-то еще и головой думать) Вот само такое построение фразы: я бы так не сказала - типа, делала и буду делать! Проблема в том, что мне часто не наплевать на то, что я делаю по отношению к другим. Вот в отношении себя я чаще могу поступать плохо, даже, если мне на тот момент хорошо)

ИМХО!!!
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 15:48 | Сообщение # 8959
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
Я с Вами согласна. Я не согласна с "пропагандой" Олланы. Да и неудивительно: она иначе живет и иначе думает и поступает.
В чем пропаганда то?
Я дала ссылки для Адель, которая уже по факту изменила мужу. Причем с разными мужчинами и не по любви даже.
Ей то какой смысл вещать о ценностях семьи, если она их уже нарушила?
Ей нужно принять себя такую и свою ситуацию. И от страданий и посыпаний головы пеплом и непонятных страхов, перейти к анализу того, что она конкретно хочет и с кем.
Ей нужно принять решения, чтобы перестать бегать по кругу и рефлексировать.
Осуждать себя уже поздно и бесполезно. Важнее понять почему поступаешь именно так и что с этим можно сделать, чтобы не разрушить свою жизнь до основания.
Ну и про мою жизнь. Я так-то ни в чьи семьи не лезла никогда. И не стала бы лезть. Мне вот проще понять того, кто тоже не лез, чем тех кто лез, а потом всех жизни учит.)
Я всегда пропагандировала и буду продолжать - не влезать в чужие семьи и отношения.
В этом плане ничего не меняется и вряд ли изменится уже. sad
Российская Федерация
Мартини Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 15:48 | Сообщение # 8960
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Басти ()
это может быть просто выгодно

Басти, это сложно. Никакая выгода не компенсирует внутреннее душевное спокойствие.
Российская Федерация
Поиск: