Болталка - 5.
Tristy Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:06 | Сообщение # 8921
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Басти ()
жизни мало осталось и энергии

И что, нахер вообще тогда мужик? Никакого биологического смысла уже от него, зачем энергию почём зря тратить, когда её и так мало осталось, как и жизни. Другое дело - по-молодости amorous

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:07 | Сообщение # 8922
Венец творения
Спасатель
Tristy, я нового мужа хочу . Который не таскался по бабам. Не насрал в семье. Хотя мне теперь до пенсии далеко . Но полтинник скоро. Так что, у всех по-разному.
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:07 | Сообщение # 8923
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Anna1212 ()
вы предполагаете, что многих прощают?

Попадалась статистика что среди мужиков ~58-60% прощают , среди женщин 49-51%.
Хотя по моим наблюдениям наобоот.
Цитата Мультик ()
потолочные плинтуса у меня широкие . И половые тоже будут высокими.

Они должны быть пропорциональны.
Может дело в том что они друг другу не подходят?

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Tristy Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:09 | Сообщение # 8924
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Мультик ()
Tristy, я нового мужа хочу . Который не таскался по бабам. Не насрал в семье. Хотя мне теперь до пенсии далеко . Но полтинник скоро. Так что, у всех по-разному.

У Вас впереди ещё много всего интересного и счастливого.
А о чём в своей жизни Вы жалеете? Может быть, кто-то из мужчин был лишний? Раскаиваетесь за что-нибудь?

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:13 | Сообщение # 8925
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Басти ()
думаю, конкретно мой мужик утешает себя тем, что иначе не мог, иначе бы упалло у него навсегда.

Да просто не мог.
Не оправдывает, но объясняет же)
Цитата Басти ()
Еще утешает себя тем, что не конченный - из семьи не свалил

Хм, так и правда ж не конченный))

Насчет ненависти... Я бы это так не назвала. Это скорее сильное, сильное раздражение.
Ненавидят за что-то конкретное. За какой-то поступок, вражду, целенаправленные козни, палки в колеса, вред, уничижительное отношение.
А раздражаются на то, что мешает и отвлекает. Вот ничего плохого человек не делает и даже любит - но... Млин, как же мешает!
Но не ненавидят за это.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Merida Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:13 | Сообщение # 8926
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
Все, кто в курсе моей истории (надо сказать, что их немало), хором говорят, что бм мне мстит - тут совпадает с моими ощущениями. Только я не знаю, за что. Предполагаю, конечно... Так что, мне это тоже непонятно.

Мстил во время брака или после развода?
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:14 | Сообщение # 8927
Любимая
Спасатель
Цитата 151971 ()
Почему некоторые тут присутствующие решили, что никто никогда не испытывает раскаяния от измены?
Не знаю... Оллана приводит аргумент, который выглядит весьма неопровержимо - человеку было кайфово: как в этом можно раскаиваться? Но параллельно я читаю про севшую за руль ночью жену, которая разбилась. Я хорошо понимаю, что на пустом месте такие вот спонтанные действия не совершаются: ей было очень плохо, так плохо, когда внутри всё обрывается и именно это "плохо" выгнало её из дома, где просто-напросто невозможно находиться и минуты, и именно это "плохо" посадило её за руль. Там на муже лежит огромный груз вины: я сильно сомневаюсь в том, что он не раскаивается - всё это связано с тем, что ничего уже нельзя изменить. И согласна с Вами, что между любовниками стоит эта смерть, которая обесценила левые отношения.
Если нет раскаяния, как такового, в природе, тогда зачем разговоры о нем, истории, сюжеты? Для чего их создают? "Остров", думаю, все смотрели. И все более-менее в курсе, как сейчас живет Мамонов и что он проповедует. А, ведь, его лихую молодость тоже многие помнят.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:16 | Сообщение # 8928
Венец творения
Спасатель
Tristy, первый муж был лишним.
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:18 | Сообщение # 8929
Любимая
Спасатель
Merida, не могу сказать - не понимаю. Но после развода появилось чувство, что его прямо заставили со мной жить + я не приняла его увлечений + поумнела и начала видеть многие вещи. Короче, испоганила человеку жизнь. В мёртвые просто так не записывают)

ИМХО!!!
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:18 | Сообщение # 8930
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Ollashechka ()
Мультик, много знакомых, которым около 30-ти или больше. И многие не хотят семьи.

Так люди то все разные, и потом Россию, да и весь бывший советский союз всё ещё трясёт как в лихорадке.
Перестройка, а точнее ломка общества ещё не закончилось, это не может не отражаться на людях.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Мультик Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:18 | Сообщение # 8931
Венец творения
Спасатель
Mockva83, подвесные потолки у меня только в ванных и в постирочной.

Добавлено (02 Августа 2018, 14:19)
---------------------------------------------
firnadina, вообще , читаю про твоего мужа и понимаю, что Вы были , как дельфин и русалка . Не подходили друг другу.

Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:29 | Сообщение # 8932
Любимая
Спасатель
Мультик, с самого начала были разные "затыки", но задним умом мы все умные. А тогда он был для меня другой вселенной и меня к нему влекло. Я и сейчас до сих пор под "парами". smile Человек оказал на меня большое влияние, причем, многолетнее. Странный у меня начался период: боль утихла, привязки внутри ослабели, а какие-то уже и порвались, но всё еще не удается до конца протрезветь - фильмы, музыку, книги, путешествия воспринимаю сквозь вот эту пелену. Сильная интоксикация организьма)
Хочется к себе вернуться, всё-таки. Еще одна интересная вещь: поскольку я им отравлена, то возвращаться приходится к той девочке) И, конечно, такой вот возврат ведет за собой всякие глупости подросткового периода. Но мне ж не "шишнадцать" - такая каша-малаша по факту)

ИМХО!!!
Российская Федерация
Merida Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:29 | Сообщение # 8933
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
его прямо заставили со мной жить

А кто заставил-то? faint
Мне тоже кажется, что абсолютно разные вы были. Плюс когда читаешь описание внешности вашего бывшего мужа. Фото я конечно не видела, но по описанию не подходите.
Российская Федерация
Мартини Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:29 | Сообщение # 8934
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Сначала разбили Советский союз. Потом грохнули медицину. ЕГЭ и прочие новшества похоронили образование.

Цитата Anna1212 ()
Теперь очередь разваливать базу страны-семью.

Anna1212, это четкая прописанная программа разрушения державы. И ее выполняют. В том числе и наши правители.
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:31 | Сообщение # 8935
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата firnadina ()
человеку было кайфово: как в этом можно раскаиваться?

А разве человек не способен что-то в прошлом переоценить?
Раскаиваются не в самом удовольствии, а в том, что оно того не стоило.
Сопоставляют то, что раньше приносило удовольствие - и то, чем ради него пожертвовали и обесценили.
Красивый фантик - но пустышка на фоне многого другого.
Раскаяние - это переоценка. А она ведь возможна.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:32 | Сообщение # 8936
Любимая
Спасатель
Цитата Merida ()
А кто заставил-то?
Свекровь, конечно. Кто же еще? Я ж беременная взамуж вышла)

Кстати, всё равно не жалею. Правильно сделала) А то по нонешним временам вообще можно было в девках остаться) Имею дочку и сына - о таком не жалеют.

Добавлено (02 Августа 2018, 14:34)
---------------------------------------------

Цитата 151971 ()
А разве человек не способен что-то в прошлом переоценить?
Считаю, что способен. Более того, многие (если не все) в тот или иной период жизни переоценивают свои поступки.
Цитата 151971 ()
Раскаиваются не в самом удовольствии, а в том, что оно того не стоило.
Да.

Я с Вами согласна. Я не согласна с "пропагандой" Олланы. Да и неудивительно: она иначе живет и иначе думает и поступает.

ИМХО!!!
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:37 | Сообщение # 8937
Защитник гонимых
Пользователь
firnadina, я чуток помню вашу тему. Вы сами писали ж вроде - отношение к вашей первой беременности было у него не особо умилительным.
Мне кажется, что тогда женившись на вас - он поступил "как положено" и очень порядочно, но в чем-то сильно наступил своим истинным желаниям и склонностям на горло.
Потому и ведет себя сейчас так, словно вырвался из плена)) Но вы тут точно не при чем - это у него классический перенос.
То, что вы смогли во многом его такую неоднозначную натуру принять в себя и отразить - держало ваш брак так долго. Но цену вы за это заплатили, вы это знаете.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Merida Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:41 | Сообщение # 8938
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
Свекровь, конечно. Кто же еще? Я ж беременная взамуж вышла)

Но он же сам женился. Это он сам так решил и женился. Заставить нельзя. Заставить можно только под дулом пистолета или шантажируя чем-то.
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:42 | Сообщение # 8939
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Паутинка ()
После 45-ти -55-ти начинает женщина понимать, что секс и эмоции от него это малая толика жизни.
В этом возрасте смысл жизни открывается под другим углом- дети, внуки, друзья.

Не знаю. У меня наоборот. Дети, друзья, работа - это было с самого начала. А вот секс и эмоции пришли только к 40. Просто наконец пришло время и до них. Освободилось. Особенно после 45, когда дети упорхнули.
Цитата Паутинка ()
В предпенсионном- пенсионном возрасте нужен муж, с которым ты всю жизнь, который стал кровным родственником и стал реально половинкой тебя.

Опять не соглашусь. В предпенсионном возрасте, мне сейчас нужен муж с которым мне легко. И если мне с моим кровным родственником трудно, то для меня лучше жить пусть не с родственником, но без напряга.
Цитата Паутинка ()
Нужен человек, который видел первые шаги своих детей. И есть понимание и уверенность, что он любит твоих детей.

Так для этого не обязательно жить вместе. Достаточно просто расстаться людьми. И продолжать любить своих детей и внуков. Да, если модель семьи - семейный клан, то в нем сложно с новыми избранниками. Тут соглашусь с трудностями. За одним столом новые и бывшие супруги - это очень высокие отношения. Например, как у Марианны Вертинской. Но таких семей мало.

Мне кажется, что расстановка ценностей при наступлении определенного возраста все же зависит от того, как ты жил до этого возраста. И то, что вы пишите, Паутинка, это приходит к тем, кто здорово погулял лет до 30-35. Или карьеру строил. В общем семья была не первой заботой, и друзья тоже. В моей жизни было иначе. И это позволяет мне сейчас сделать перестановку без ущерба для семьи. Не пожалела я ни времени, ни сил на ее фундамент. Теперь могу и достраивать и реконструировать.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Молдова
151971 Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 14:42 | Сообщение # 8940
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата firnadina ()
Да и неудивительно: она иначе живет и иначе думает и поступает.

Никто и не против.
Я вообще не морализатор по натуре. Я очень толерантна к чужому образу жизни, взглядам и наклонностям (если других это не травмирует конечно и не вредит). Поэтому у меня среди знакомых числятся такие разношерстные люди, что в одну компанию их невозможно свести.
Но я не понимаю: зачем говоря о своих предпочтениях - опускать чужие? зачем обесценивать чужие точки опоры, называть их устарелыми, отжившими?
А Аринушка ведь этим и занимается, помимо всего прочего. Вот это вызывает протест.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Поиск: