Болталка - 5.
|
|
nabl |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:21 | Сообщение # 5481 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Мультик ( ) Tristy, думаю, пенсий не будет. Я думаю, что даже и пенсионеров то почти не будет Добавлено (09 Июля 2018, 10:21) ---------------------------------------------
Цитата Мартини ( ) Жопа растет - а желудок что, страдать должен?! Мартини, не. не должен, поэтому все равно ем. Но вроде бы не очень много. Хотя, смотря с кем сравнить, наверное.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:22 | Сообщение # 5482 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) ну может горец как кощей бессмертный до 1000 лет проживёт...
До 1000-то нафига? До 85 вполне достаточно
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:26 | Сообщение # 5483 |
Наша Легенда
Спасатель
| Прикинула, на еду-питье в среднем уходит у меня 700 руб., в месяц -21 тр. минимум, плюс муж еще со своей стороны покупает. И жрем ведь не много, обычное скромное питание.Добавлено (09 Июля 2018, 10:26) --------------------------------------------- 700 в день.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:26 | Сообщение # 5484 |
Светлячок
Спасатель
| Аэлита,
Цитата Ну жрите меньше и вы купите и съездите))) че завидовать то? Не успокоитесь никак... Богат не тот у кого много, а тот кому хватает. У меня бабуля так говорила - надо меньше жрать и копить. А я вечно хотела её вкусным накормить - пирожными, фруктами всякими, какими-то деликатесами. Потому что поняла - деньги давать бессмысленно - она их всё равно в кубышку спрячет. Так хотелось бабушку баловать, как она меня в детстве. Вот она меня и ругала за расточительность - типа, можно и без пирожных чай пить. А помнила её рассказы о трудном сиротском детстве, когда она побиралась по деревням и от голода обсасывала засохшие краюхи хлеба, которые ей подавали, а потом её бабка лупила за это. А потом вообще сдала в детский дом...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:27 | Сообщение # 5485 |
Нежная
Спасатель
| Tristy, вы ещё маленькая.) На рабочем месте все работодатели мечтают видеть только молодых.) Ими управлять проще и платить можно меньше, и глаз радуют молодостью, красотой и бодростью. На опыт, обычно, все плюют, а чаще это только минус. В 50-т, можно устроиться только в места,куда молодёж не пойдёт.(
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:27 | Сообщение # 5486 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) вы ещё и едите на 25 тыс? Мы сейчас с мужем пп исповедуем, т.е. жрём мало, в основном травку со своего огорода, салатики, супчик из ничего, индюшку с кроликом по кусочечку. Схуднули, да. Но не сэкономили почему-то. Да и непредвиденные траты навалились - менять стальные трубы на пластмассу - в районе 100 вылезает. Ну какие 25? Я не то, что утрирую или стебусь, я реально понять не могу - как? ухитряетесь? заправляетесь в месяц на сколько? Пп дороже обычного, че вы рассказываете, хотя если вы только травку щипете на участке, то возможно дешевле). Заправляюсь по разному, смотря сколько езжу в область. Иногда 20л хватает на 2 недели, иногда на 3 дня. Реально не можете понять как на 25, так спросите у тех кто 12 и 14 получает в мес, с 10летним стажем специалист получает 17-18. Живут, детей растят, никто не сдох еще. За другой зп надо ехать в большие города или бизнес свой открывать. Не все могут и хотят уезжать и кочевать.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:28 | Сообщение # 5487 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата nabl ( ) Прикинула, на еду-питье в среднем уходит у меня 700 руб., в месяц -21 тр. минимум, плюс муж еще со своей стороны покупает. И жрем ведь не много, обычное скромное питание. А квартплата с учётом подросшей коммуналки? А ГСМ? мобильная связь, тырнет, телевизор? Непредвиденные расходы? Срам прикрыть? (одежда, обувь) Что ещё? Ну никак не сведёшь хрен с пальцем...
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:28 | Сообщение # 5488 |
Нежная
Спасатель
| firefly, мне вот тоже кажется, что вы наговариваете на себя. Зачем? По вас (фото) точно не скажешь, что транжира.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:30 | Сообщение # 5489 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Что ещё? Лекарства, врачи, косметика, техника для дома, обеды на работе, в школе, сборы на дни рождения и смерти друзей и родственников. Это самое необходимое и ежемесячное, на вскидку.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:30 | Сообщение # 5490 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) так спросите у тех кто 12 и 14 получает в мес, с 10летним стажем специалист получает 17-18. Живут, детей растят, никто не сдох еще. Я спросила, выше писала: пенсии бабушек-дедушек, квартиры их же продают, детей родят, чтоб маткапитал получить. Я это не нафантазировала.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:32 | Сообщение # 5491 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Ха, главное чтобы ваш работодатель не думал по другому) К нам недавно пришла на собеседование женщина 63 лет. Наше руководство готова её принять, но она пока выбирает, в какую компанию ей пойти.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:36 | Сообщение # 5492 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) А квартплата с учётом подросшей коммуналки? А ГСМ? мобильная связь, тырнет, телевизор? Непредвиденные расходы? Срам прикрыть? (одежда, обувь) Что ещё? Ну никак не сведёшь хрен с пальцем... Inkla, ну сводят же, хотелось бы больше, но на эти реально прожить не шикуя, с чего и тема началась. Также непонятно как пенсионеры с пенсиями 12-15тр умудряются отложить десятки тысяч и потом отдать мошенникам. Случаев таких все больше. Откуда? А хз, люди привыкли жить скромно, вот и все.Добавлено (09 Июля 2018, 10:36) ---------------------------------------------
Цитата Inkla ( ) спросила, выше писала: пенсии бабушек-дедушек, квартиры их же продают, детей родят, чтоб маткапитал получить. Я это не нафантазировала.
Да, ради маткапитала рожают, лично знаю примеры. Пенсии, квартиры, не знаю. Лично у меня нет пенсий. И уже вряд ли будет)))
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:39 | Сообщение # 5493 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) К нам недавно пришла на собеседование женщина 63 лет. Наше руководство готова её принять, но она пока выбирает, в какую компанию ей пойти. Но организаций, где готовы взять на работу людей в таком возрасте мало, единицы. А после реформы появятся рабочие места для пожилых людей?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:40 | Сообщение # 5494 |
Наша Легенда
Спасатель
| Аэлита, все просто, у многих есть доп. доходы, пассивные, так сказать. Те же ремонтники, работают в фирмах, официально получают 40-50 тр. плюс неофициально еще 50-60 т.р. (уводят часть денег от фирм, шабашат, накручивают цены для своего кармана). Они же не признаются, что кроме зарплаты еще получают, вот и выходит, доход скромный, расход - не очень.
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:43 | Сообщение # 5495 |
Наша Звезда
Спасатель
| nabl, Цитата nabl ( ) в месяц -21 тр. минимум Если брать просто питание, у меня на троих (я и дочки), плюс три собаки и две кошки уходит 23-24 тыс, бытовушка плюс 3-4 тыс, коммуналка 5-6 тыс, конный спорт - в районе 10 тыс, репетиторы 6 тыс, бензин, сотовые тел - 10 тыс примерно. Это как говориться, обязательные платежи. А далее - страховка, ремонт авто, лекарства, ремонт, шмотки, развлекушки.Добавлено (09 Июля 2018, 10:43) --------------------------------------------- забыла поборы в школу, праздники, и ДР, каждый месяц у кого-то.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:45 | Сообщение # 5496 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Реально не можете понять как на 25, так спросите у тех кто 12 и 14 получает в мес, Это моя сестра примерно столько зарабатывает. Ну, как живёт - очень плохо с финансовой точки зрения, и иллюзий не питает на этот счет, благо хоть парень с квартирой, машиной, и зарплатой повыше. Но она никогда не скажет, что ей всего хватает, или, что 25 - нормальная зарплата. Она разумный человек и прекрасно понимает, что и 25 - это мало. Она и мою зарплату не считает достаточной, и не позволяет мне делать ей какие-то дорогие подарки или платить за неё где-то, потому что я не зарабатываю достаточно для таких широких жестов по её мнению.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:51 | Сообщение # 5497 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Tristy, а сколько ни дай все равно не хватит.Мало конечно, никто не говорит что много, но дофига мест, где на такую зп молятся. В какой то бредовое русло разговор укатился. Помнится, начинался он с того, что лучше жить на свои 25, чем раздвигать ноги перед до за доп.помощь. Кто то считает по другому?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:59 | Сообщение # 5498 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Tristy, а сколько ни дай все равно не хватит. Че это, мне б полмиллиона в месяц хватило, больше бы не просила, 100 процентов
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 11:04 | Сообщение # 5499 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Merida ( ) Но организаций, где готовы взять на работу людей в таком возрасте мало, единицы. А после реформы появятся рабочие места для пожилых людей?
А куда они исчезнут? Все же где-то работают, так и буду работать на своих рабочих местах, только дольше. Для молодежи больше проблема, по-моему, но молодежи не так много у нас, и не факт, что мы из демографической ямы вылезем.Добавлено (09 Июля 2018, 11:04) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) Мало конечно, никто не говорит что много, но дофига мест, где на такую зп молятся. Если это утешает, то ладно.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 11:12 | Сообщение # 5500 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Все же где-то работают, так и буду работать на своих рабочих местах, только дольше. Tristy, не все, кучу людей предпенсионного возраста выкидывают с работы за год -два до пенсии или сразу после пенсии, чтобы освободить места. И эти люди уже с55 лет не работают. А если срок будет выше, то куда им деваться? Они не нужны уже после 50 лет.Добавлено (09 Июля 2018, 11:11) --------------------------------------------- Идея! Сейчас и в 50 и тем более, под 50 рожают женщины, значит все начнут в декрет уходить , до 55 в декрете, потом с малым ребенком на руках - никто не сократит и не уволит. Добавлено (09 Июля 2018, 11:12) --------------------------------------------- Заодно и рождаемость повысится и женщины будут заняты по уши.
|
Российская Федерация
|
| |