Болталка - 5.
|
|
Паутинка |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:28 | Сообщение # 5481 |
Нежная
Спасатель
Статус: Офлайн
| firefly, мне вот тоже кажется, что вы наговариваете на себя. Зачем? По вас (фото) точно не скажешь, что транжира.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:30 | Сообщение # 5482 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) Что ещё? Лекарства, врачи, косметика, техника для дома, обеды на работе, в школе, сборы на дни рождения и смерти друзей и родственников. Это самое необходимое и ежемесячное, на вскидку.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:30 | Сообщение # 5483 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) так спросите у тех кто 12 и 14 получает в мес, с 10летним стажем специалист получает 17-18. Живут, детей растят, никто не сдох еще. Я спросила, выше писала: пенсии бабушек-дедушек, квартиры их же продают, детей родят, чтоб маткапитал получить. Я это не нафантазировала.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:32 | Сообщение # 5484 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Ха, главное чтобы ваш работодатель не думал по другому) К нам недавно пришла на собеседование женщина 63 лет. Наше руководство готова её принять, но она пока выбирает, в какую компанию ей пойти.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:36 | Сообщение # 5485 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) А квартплата с учётом подросшей коммуналки? А ГСМ? мобильная связь, тырнет, телевизор? Непредвиденные расходы? Срам прикрыть? (одежда, обувь) Что ещё? Ну никак не сведёшь хрен с пальцем... Inkla, ну сводят же, хотелось бы больше, но на эти реально прожить не шикуя, с чего и тема началась. Также непонятно как пенсионеры с пенсиями 12-15тр умудряются отложить десятки тысяч и потом отдать мошенникам. Случаев таких все больше. Откуда? А хз, люди привыкли жить скромно, вот и все.Добавлено (09 Июля 2018, 10:36) ---------------------------------------------
Цитата Inkla (  ) спросила, выше писала: пенсии бабушек-дедушек, квартиры их же продают, детей родят, чтоб маткапитал получить. Я это не нафантазировала.
Да, ради маткапитала рожают, лично знаю примеры. Пенсии, квартиры, не знаю. Лично у меня нет пенсий. И уже вряд ли будет)))
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:39 | Сообщение # 5486 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) К нам недавно пришла на собеседование женщина 63 лет. Наше руководство готова её принять, но она пока выбирает, в какую компанию ей пойти. Но организаций, где готовы взять на работу людей в таком возрасте мало, единицы. А после реформы появятся рабочие места для пожилых людей?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:40 | Сообщение # 5487 |
Наша Легенда
Спасатель
| Аэлита, все просто, у многих есть доп. доходы, пассивные, так сказать. Те же ремонтники, работают в фирмах, официально получают 40-50 тр. плюс неофициально еще 50-60 т.р. (уводят часть денег от фирм, шабашат, накручивают цены для своего кармана). Они же не признаются, что кроме зарплаты еще получают, вот и выходит, доход скромный, расход - не очень.
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:43 | Сообщение # 5488 |
Наша Звезда
Спасатель
| nabl, Цитата nabl (  ) в месяц -21 тр. минимум Если брать просто питание, у меня на троих (я и дочки), плюс три собаки и две кошки уходит 23-24 тыс, бытовушка плюс 3-4 тыс, коммуналка 5-6 тыс, конный спорт - в районе 10 тыс, репетиторы 6 тыс, бензин, сотовые тел - 10 тыс примерно. Это как говориться, обязательные платежи. А далее - страховка, ремонт авто, лекарства, ремонт, шмотки, развлекушки.Добавлено (09 Июля 2018, 10:43) --------------------------------------------- забыла поборы в школу, праздники, и ДР, каждый месяц у кого-то.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:45 | Сообщение # 5489 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Реально не можете понять как на 25, так спросите у тех кто 12 и 14 получает в мес, Это моя сестра примерно столько зарабатывает. Ну, как живёт - очень плохо с финансовой точки зрения, и иллюзий не питает на этот счет, благо хоть парень с квартирой, машиной, и зарплатой повыше. Но она никогда не скажет, что ей всего хватает, или, что 25 - нормальная зарплата. Она разумный человек и прекрасно понимает, что и 25 - это мало. Она и мою зарплату не считает достаточной, и не позволяет мне делать ей какие-то дорогие подарки или платить за неё где-то, потому что я не зарабатываю достаточно для таких широких жестов по её мнению.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:51 | Сообщение # 5490 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Tristy, а сколько ни дай все равно не хватит.Мало конечно, никто не говорит что много, но дофига мест, где на такую зп молятся. В какой то бредовое русло разговор укатился. Помнится, начинался он с того, что лучше жить на свои 25, чем раздвигать ноги перед до за доп.помощь. Кто то считает по другому?
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 10:59 | Сообщение # 5491 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Tristy, а сколько ни дай все равно не хватит. Че это, мне б полмиллиона в месяц хватило, больше бы не просила, 100 процентов 
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 11:04 | Сообщение # 5492 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Merida (  ) Но организаций, где готовы взять на работу людей в таком возрасте мало, единицы. А после реформы появятся рабочие места для пожилых людей?
А куда они исчезнут? Все же где-то работают, так и буду работать на своих рабочих местах, только дольше. Для молодежи больше проблема, по-моему, но молодежи не так много у нас, и не факт, что мы из демографической ямы вылезем.Добавлено (09 Июля 2018, 11:04) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Мало конечно, никто не говорит что много, но дофига мест, где на такую зп молятся. Если это утешает, то ладно.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 11:12 | Сообщение # 5493 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Все же где-то работают, так и буду работать на своих рабочих местах, только дольше. Tristy, не все, кучу людей предпенсионного возраста выкидывают с работы за год -два до пенсии или сразу после пенсии, чтобы освободить места. И эти люди уже с55 лет не работают. А если срок будет выше, то куда им деваться? Они не нужны уже после 50 лет.Добавлено (09 Июля 2018, 11:11) --------------------------------------------- Идея! Сейчас и в 50 и тем более, под 50 рожают женщины, значит все начнут в декрет уходить , до 55 в декрете, потом с малым ребенком на руках - никто не сократит и не уволит.  Добавлено (09 Июля 2018, 11:12) --------------------------------------------- Заодно и рождаемость повысится и женщины будут заняты по уши.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 11:21 | Сообщение # 5494 |
Ягодка
Спасатель
| Моя бабушка в 63 года была начальником самого крупного цеха на заводе. И проработала она до 72 лет. Это были голодные 90 е годы. Ее директор всегда орал на совещаниях что всех разгонит, оставит одну ее. Так и говорил ей, даже если никто работать не будет, ты здесь останешься. Если где нужен был прорыв или результаты, везде она. И так было всегда у нее. Так что есть варианты)))Добавлено (09 Июля 2018, 11:21) --------------------------------------------- Забыла добавить. В отпуск она не ходила совсем, последние лет 15. В доме всегда был порядок и всп приготовлено.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 11:22 | Сообщение # 5495 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата помидора (  ) Моя бабушка в 63 года была начальником самого крупного цеха на заводе. И проработала она до 72 лет. Это были голодные 90 е годы. Ее директор всегда орал на совещаниях что всех разгонит, оставит одну ее. Так и говорил ей, даже если никто работать не будет, ты здесь останешься. Если где нужен был прорыв или результаты, везде она. И так было всегда у нее. Так что есть варианты))) помидора, всегда есть. Но надо быть уникальным специалистом и иметь прекрасное здоровье и мозги для того, что бы в преклонном возрасте пахать круче молодежи. Это редкие люди. И им пенсия от государства не особо нужна, они сами себе создают пассивный доход и пенсионный фонд. Мы говорим про других людей, обычных, которые даже в расцвете молодости и сил не могут заработать больше 25 тр. (условно)  Добавлено (09 Июля 2018, 11:22) --------------------------------------------- помидора, у меня в 40 лет полорганизма болит, я до 70 просто не доживу, не то что работать как мужик, на заводе.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 11:24 | Сообщение # 5496 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата firefly (  ) Песков ещё подчеркнул, что Путин продолжает не заниматься пенсионной реформой. Это ж всё медвежонок задумал и исполнил! А наш рулевой не при делах, вы чо! Темнейший здесь не при чем. А вот этот коротышка еще дел наделает. Он не дал Орешкину свое кресло, вцепился в него клещом. Темнейший как все президенты просто манагер и все. А проги разные на подпись ему его вассалы пишут или их им пишут люди с разными своими интересами. Дело в окружении. Короля делает свита.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 11:27 | Сообщение # 5497 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата nabl (  ) помидора, у меня в 40 лет полорганизма болит, я О да. Мы здоровьем хуже чем наши бабушки. Это точно.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 11:28 | Сообщение # 5498 |
Любимая
Спасатель
| Цитата firefly (  ) И процесс монополизации продолжается - и в банковском секторе, и в промышленности... ... и в туризме... Думали, парочка туроператоров останется, ан нет - нам, людЯм, обещают одного)
nabl, ну что ты к этим 25-и тысячам прицепилась? Каждый крутится, как может. Кому-то родители подкидывают, кому-то пособия-льготы-социалка капают, кто-то подрабатывает и т.д. и т.п. Кто-то расставляет иные приоритеты - к примеру, балконы не делает, а летит ножки в море мочить)
Да и девы пишут про здесь и сейчас, а не про завтра. Завтра м.б. всех задушат так, что никакой зп не хватит. И рабство снова сделают официальным.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 11:32 | Сообщение # 5499 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) nabl, ну что ты к этим 25-и тысячам прицепилась? firnadina, так просто, как точка отсчета  Добавлено (09 Июля 2018, 11:32) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) Да и девы пишут про здесь и сейчас Да и девы уже лет 30 как не девы 
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 11:36 | Сообщение # 5500 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Lidika (  ) Дело в окружении. Короля делает свита. О да. Извечное русское царь хороший. Бояре плохие)) Дело в том, что я экономическая сторонница Кудрина, либерального течения в экономике. Еще давно слежу за его прессой. Речь о поввшении пенсионного возраста серьезно обсуждается уже как минимум 10 лет. И к тому были все предпосылки. Но тогда были цены на нефть и повышать было как то неудобняк. Путин был всегда категорически против. Это была его принципиальная позиция. И в этом они с Кудриным расходились. Плюс Кудрин и Медведев "враги". Но теперь прижало. И другого выхода не стало. А время когда эти деньги можно было вложить в экономику упущено. Все делаем на минусе. И с жутким исполнением. Когда людям ничего не предлагают в качестве инструментов реагирования. Этот итог был понятен всем тем, кто в теме уже давно. И виноват на мой взгляд Путин. Он ошибся. Когда затянул.
|
Российская Федерация
|
| |