Болталка - 5.
|
|
firnadina |
Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 14:51 | Сообщение # 2741 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата элл ( ) firnadina, первый. Я так и подумала. Во второй раз сами женщины не спешат штамп поставить.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 14:58 | Сообщение # 2742 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Я так и подумала. Во второй раз сами женщины не спешат штамп поставить.
Если хотят семью - спешат. Если просто приятное времяпрепровождение - бессмысленно, конечно Чаще всего выбирают второе.
Я и сама не уверенна, захотела бы я второй раз семью с мужчиной. Особенно, если детей больше не планируешь
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 15:27 | Сообщение # 2743 |
Любимая
Спасатель
| элл, как правило, ко второму браку уже есть, что терять в случае развода. Никто не жаждет судов и разборок. И это при том, что мы не в Европе живем, где разводиться дорого.Цитата элл ( ) Если просто приятное времяпрепровождение - бессмысленно, конечно У некоторых оно на десятилетия растягивается и это уже никак не назовешь приятным времяпрепровождением.
Цитата элл ( ) Я и сама не уверенна, захотела бы я второй раз семью с мужчиной. Особенно, если детей больше не планируешь
Вот и подумайте, кому про штампы пишете, вернее, про их отсутствие. Мол, жениться на вас не спешат. А дело-то не в мужике, а в женщине. Мужики предлагают (как Ваш предлагал, не боясь снова потерять свою свободу). Это женщины раздумывают и сомневаются. И решение снова выйти замуж принимают с холодной головой.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 15:59 | Сообщение # 2744 |
Светлячок
Спасатель
| элл,
Цитата Потому что штамп призван не спасать от развода, а закрепить в голове у человека, что он ОФИЦИАЛЬНО несет ответственность за семью и ее сохранность. Не у всех. У некоторых штамп никакую ответственность за семью и её сохранность не закрепляет. И не важно - мужчина это или женщина. Если говорить о моём браке - муж несёт ответственность добровольно и без штампа за тех, за кого он принял решение нести ответственность и ничего особо не сохраняет.
Цитата firefly, и еще возникает вопрос. почему конкретно Вы так переживали на счет того, что приходится официально развестись? Вроде бы какая разница - как жили, так и живите вместе Я уже писала вам - для меня штамп и все эти обеты - в горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и в бедности пока смерть не разлучит нас - не пустой звук. Я очень просила мужа о венчании на двадцатилетие брака - он категорически отказался. Это только мой баг - уважение к обещаниям и штампам. Мне нравится мальчик из рассказа Пантелеева "Честное слово", всегда нравился. Переживала развод, потому что для меня это шаг из брака. Я медленно иду, это да. Но формальных обязательств становится всё меньше - и сын уже вырос, и штампа уже нет, и имущество уже разделено. Есть только внутренние обязательства и благодарность мужу за долгие годы счастливой жизни в неведении и благополучии и невозможность бросить человека в трудном положении. И страх одиночества, да. Но его всё меньше и я уже решила, что не заведу ни одной кошки.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 16:12 | Сообщение # 2745 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Про штамп. Я вот об чем: считается ли предложением поставить штамп предложение женатого (формально женатого, фактически живущего с родителями) мужика? Я в первый раз кроваво разводилась, несмотря на отсутствие детей и общего имущества, в течение 1,5 года. И после этого развода я категорически регистрировать отношения с кем бы то ни было не хотела. А мой новый мч хотел, но был официально женат, видать думал брак его сам рассосется. Не рассосался. Я созрела к браку когда решила родить ребенка. Мне вещали о том, что заявление подано, на рассмотрении, потом она не пришла, потом судья ушла в отпуск, пока суд да дело) я совершенно неожиданно залетела после 3х лет бесплодия. И че? Да ниче. Развелся он когда нашему ребенку было полтора года. Не знаю что его на это сподвигло, на тот момент мне уже это было ненужно, нужно было раньше. Я в нем разочаровалась и разлюбила. Так что скажу за себя- для меня штамп имеет значение. Это своеобразный маркер того человека который с тобой рядом. Меня он не обманул.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 16:17 | Сообщение # 2746 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Второй раз выходила замуж официально, но тогда советское время было и нельзя было по-другому. А сейчас бы не хотела ставить, если вдруг придётся выходить. Устроил бы гостевой брак без обязательств. Мне есть что терять и я не хочу, чтобы это перешло другому человеку в случае развода.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Berёzka |
Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 17:23 | Сообщение # 2747 |
Ветеран форума
Спасатель
| Casablanka, все, что у вас есть сейчас, вашим же и останется, в случае развода
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 17:30 | Сообщение # 2748 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| штамп важен для мужчины - он его меняет
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 17:38 | Сообщение # 2749 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Вот и подумайте, кому про штампы пишете, вернее, про их отсутствие. Мол, жениться на вас не спешат. А дело-то не в мужике, а в женщине. Мужики предлагают (как Ваш предлагал, не боясь снова потерять свою свободу). Это женщины раздумывают и сомневаются. И решение снова выйти замуж принимают с холодной головой.
нет. не соглашусь. Знаю огромное количество женщин в возрасте за 40 - живущих с сожителями и желающих поставить штамп. Но затащить мужчину в ЗАГС после 40 - дело крайне сложное))
Цитата firnadina ( ) У некоторых оно на десятилетия растягивается и это уже никак не назовешь приятным времяпрепровождением.
И сколько бы оно не длилось. Это всего лишь - приятное времяпрепровождение. Ананас - он и через 10 лет ананас) только сухойДобавлено (12 Июня 2018, 17:35) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka ( ) Второй раз выходила замуж официально, но тогда советское время было и нельзя было по-другому. А сейчас бы не хотела ставить, если вдруг придётся выходить. Устроил бы гостевой брак без обязательств. Мне есть что терять и я не хочу, чтобы это перешло другому человеку в случае развода.
гостевой брак - это не брак.Добавлено (12 Июня 2018, 17:38) --------------------------------------------- для мужчины семья, там где у него поставлен штамп в паспорте. Даже если живет он с мамой, папой, любовницей..
Это основное заблуждение любовниц. Мол какая разница , где клякса..главное же чувство. Не тут то было
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 17:40 | Сообщение # 2750 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата элл ( ) гостевой брак - это не брак. Да и хрен с ним. Не брак, так не брак. Я с 18 лет в браках. Можно уже и пожить так, как хочется. Berёzka, а вдруг я умру раньше него, я хочу, чтобы детям осталось, а не этому человеку. И его активы меня тоже бы не беспокоили. Мне ничего не нужно чужого.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
дениска |
Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 17:42 | Сообщение # 2751 |
Котенок
Спасатель
| Цитата элл ( ) Это основное заблуждение любовниц. Мол какая разница , где клякса..главное же чувство. Не тут то было элл, все люди по разному воспринимают штамп. У меня он пока стоит, но я чувствую себя свободной, а уж насколько чувствует себя свободным мой, всё ещё супруг)))) Так что...
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 17:46 | Сообщение # 2752 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) Да и хрен с ним. Не брак, так не брак. Я с 18 лет в браках. Можно уже и пожить так, как хочется. Berёzka, а вдруг я умру раньше него, я хочу, чтобы детям осталось, а не этому человеку. И его активы меня тоже бы не беспокоили. Мне ничего не нужно чужого.
Ну мы же вроде и не говорили, что брак - это нечто, чего все желают)))
вовсе не все желают иметь семью с мужчиной.Добавлено (12 Июня 2018, 17:46) ---------------------------------------------
Цитата дениска ( ) элл, все люди по разному воспринимают штамп. У меня он пока стоит, но я чувствую себя свободной, а уж насколько чувствует себя свободным мой, всё ещё супруг)))) Так что..
Ну естественно, что люди все разные. Для некоторых и УК - не закон вовсе :)
Мы рассуждаем про среднее по больнице. А оно , как говорится ,применительно к частному случаю - весьма условно
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 17:47 | Сообщение # 2753 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата элл ( ) вовсе не все желают иметь семью с мужчиной. Особенно, когда это все уже было долгие лета. Поэтому и штампы нафиг не нужны, и обязательства. Хлопотно очень.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
элл |
Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 17:50 | Сообщение # 2754 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) Особенно, когда это все уже было долгие лета. Поэтому и штампы нафиг не нужны, и обязательства. Хлопотно очень.
Но тогда человек и не говорит, что он нашел мужчину и живет с ним семьей)
Я исключительно за то, чтобы вещи назывались своими именами
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 17:52 | Сообщение # 2755 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата элл ( ) Я исключительно за то, чтобы вещи назывались своими именами У всех разные вещи. И соответственно, их названия.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Флер |
Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 17:56 | Сообщение # 2756 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) Особенно, когда это все уже было долгие лета. Поэтому и штампы нафиг не нужны, и обязательства. Хлопотно очень.
Цитата Casablanka ( ) Я с 18 лет в браках. Можно уже и пожить так, как хочется.
Цитата Casablanka ( ) Устроил бы гостевой брак без обязательств. Поддерживаю. Должна быть очень веская причина, чтобы в это ввязаться). Но лет 10 назад я рассуждала, как Элл. А сейчас никакого пиетета перед этим действом не осталось.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
элл |
Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 17:59 | Сообщение # 2757 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) У всех разные вещи. И соответственно, их названия
Нет. Уж Вам то точно известно, что у каждой вещи есть достаточно ограниченное количество трактовок. Эта область уже хорошо исследована, и названия всем формам сожительства тоже даны :)
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 18:00 | Сообщение # 2758 |
Ветеран форума
Спасатель
| У кого то штампы в паспортах, а у кого то еще и в голове сплошные штампы.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
элл |
Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 18:01 | Сообщение # 2759 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Флер ( ) У кого то штампы в паспортах, а у кого то еще и в голове сплошные штампы.
главное, чтобы на теле не было лишних штампов :)
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 18:02 | Сообщение # 2760 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата элл ( ) Нет. Уж Вам то точно известно, что у каждой вещи есть достаточно ограниченное количество трактовок. Эта область уже хорошо исследована, и названия всем формам сожительства тоже даны :) Увы, даже здесь мы видим, что нет единства в оценке тех или иных событий. У каждого своя правда и она может не совпадать с вашей.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |