Болталка - 5.
Lidika Дата: Понедельник, 11 Июня 2018, 21:09 | Сообщение # 2721
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Статус: Офлайн
Цитата помидора ()
В этой истории женщина, как раз жила с мужем с любовницей на хвосте ради детей. Не обращала внимание, делала, как вроде выгодней. И в результате получила полное обесценивание и трындец на голову.

Да, история о том, что штамп ничего не значит. Я об этом и писала, если в голове ничего не вложено, я о мужчине сейчас, то и после развода ничего не будет, никакой помощи.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 11 Июня 2018, 21:17 | Сообщение # 2722
Любимая
Спасатель
Цитата элл ()
Только у Аиши дети младше Ваших и их БОЛЬШЕ.
Зачем кричать? Я помню. Аиша пока еще не знает, что чем взрослее дети, тем выше расходы. К тому же я в отличии от неё не имею льгот многодетной матери. Поэтому не шумите)
Цитата элл ()
С чего Вы вдруг решили, что Аиша нервно сидит у окна и прожигает свою жизнь в ожидании?
То , что Аиша не рассказывает об остальных сторонах своей жизни вовсе не означает, что их нет.

И даже , если у у нее будет куча поклонников - это не отменяет поведения по отношению к бывшему.
Хочет потратить денег на походы в кафешки на детей и ее - почему, собственно, нет?
С чего вдруг Вы решили, что я нервно сижу у окна и прожигаю свою жизнь в ожидании? То, что Вы не замечаете других сторон моей жизни, о которых я периодически пытаюсь рассказать, вовсе не означает, что их нет. И даже если у меня будет куча поклонников (пока их была парочка - всего-то) - это не отменяет поведения по отношению к бм. Хочет делать мне подарки на НГ, ДР и Восьмую марту - почему, собственно, нет?

Все это я не поленилась переписать и внести правки для того, чтобы Вы больше не лезли ко мне со своими двойными стандартами.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Флер Дата: Понедельник, 11 Июня 2018, 22:07 | Сообщение # 2723
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, Надь, ты чего? Это дочь была в гостях, вот и рассказала) мы ржали

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
ipomea Дата: Понедельник, 11 Июня 2018, 22:18 | Сообщение # 2724
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата firnadina ()
Флер, прекрати следить за бм и крысой!
Цитата Флер ()
Это дочь была в гостях, вот и рассказала) мы ржали
Ну, всё правильно! Дотошная слежка с помощью дочери))) Агентурные сети надо правильно расставлять, и, как бы, ничего не делая, получать максимум информации и активно работать с ней! laught Ржать! sm12

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 11 Июня 2018, 22:42 | Сообщение # 2725
Любимая
Спасатель
Флер, да я прикалываюсь)
Не на острове живем, дети общие, у меня и жилье общее (в т.ч. и с косулей, если с бм что-то случится). И следить даже не надо.
Мои дети там тоже бывают. О мелочах не рассказывают, но есть вещи, о которых молчать невозможно.
Батина подруга разговорчивая - это факт. Ей скучно)

Добавлено (11 Июня 2018, 22:42)
---------------------------------------------
ipomea, знаешь, тут бм сказал сыну, что у меня на балансе за инет 200 рублей переплата. ПлачУ я вот уже 5 лет сама, но линия оформлена на бм. Только я не в курсах, что переплатила. А хозяин полез и проверил. happy Проследил, блин)

ИМХО!!!
Российская Федерация
Флер Дата: Понедельник, 11 Июня 2018, 23:04 | Сообщение # 2726
Ветеран форума
Спасатель
ipomea, вообще то я не поощряю эти визиты. Но раз уж была, то пуркуа бы не па.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
элл Дата: Понедельник, 11 Июня 2018, 23:37 | Сообщение # 2727
Аграрий
Пользователь
Цитата помидора ()
Да у нее вся тема от начала и до конца именно об этом. Посмотрю надолго ли хватит, у меня куча козырей, любимка маргиналка нервничает и т п.

Сама Аиша считает по-другому. Но пришла Помидора и расставила все точки над Е, она же знает глубже вопрос, чем Автор:)

Цитата помидора ()

Это не мужчина не считает, а вы не считаете такую семью семьей.

Не обманывайтесь. Это именно мужчины считают себя свободными в сожительстве.Именно потому так активно и не желают в ЗАГС бежать.

Цитата firnadina ()
И чё не живет? Вернулся бы.

Теперь уже поздно бежать жить ради детей.

Добавлено (11 Июня 2018, 23:35)

Цитата firnadina ()
С чего вдруг Вы решили, что я нервно сижу у окна и прожигаю свою жизнь в ожидании? То, что Вы не замечаете других сторон моей жизни, о которых я периодически пытаюсь рассказать, вовсе не означает, что их нет. И даже если у меня будет куча поклонников (пока их была парочка - всего-то) - это не отменяет поведения по отношению к бм. Хочет делать мне подарки на НГ, ДР и Восьмую марту - почему, собственно, нет?

Ну так по поводу меня - Ваше мнение давно понятно.

Но коли уж придерживаетесь этой позиции, так и советы аналогичные раздавайте. Это будет смотреться более последовательно

Добавлено (11 Июня 2018, 23:37)

Цитата firnadina ()
Флер, да я прикалываюсь)
Не на острове живем, дети общие, у меня и жилье общее (в т.ч. и с косулей, если с бм что-то случится). И следить даже не надо.
Мои дети там тоже бывают. О мелочах не рассказывают, но есть вещи, о которых молчать невозможно.
Батина подруга разговорчивая - это факт. Ей скучно)

Вот поэтому я и не люблю родственников всяких)) вечно из-за скуки трусы чужие перетрясают)
Российская Федерация
ipomea Дата: Понедельник, 11 Июня 2018, 23:41 | Сообщение # 2728
Утреннее сияние
Спасатель
Да нереально шашориться наглухо от информации) Нет-нет, да найдётся дырочка для затечки. Уж насколько я закрывалась, всё равно где-то течь. С одной стороны заткнёшь, с другой струить начинает. А главное, такая противоречивая информация от первоисточника и его мамо (сыну в уши льют), что только и остаётся ржать. Чисто Штепсель и Тарапунька, кто кого переврёт sm16
Цитата firnadina ()
тут бм сказал сыну, что у меня на балансе за инет 200 рублей переплата.
Троллит жеведь. Или прявляет заботу? Раньше он сам всегда квартплатой занимался? А сама личные кабинеты не можешь сделать? МГТС, инет и прочие? Я бы оператора интернета сменила)

Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 11 Июня 2018, 23:53 | Сообщение # 2729
Любимая
Спасатель
элл, меньше всего меня волнует, как будет смотреться) За 5 лет много чего произошло. И дети выросли.
У Аиши всё еще свежо. И с Помидорой я согласна: тема от и до. А Вы вообще никого не слышите - оно, мнение, выстрадано: долго и мучительно.
Аиша пока еще молода, ей эти походы в кафе с формальным мужем на кой черт? Конкретно: какие с этих встреч бонусы? С теми, кто так поступил со своей семьей, вообще не может быть никакой задушевности: стричь паршивых овец, и только. Это тоже мое вот такое выстраданное мнение. Я больше ничего не сделаю для бм просто так. Никогда.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Lidika Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 00:01 | Сообщение # 2730
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
firnadina, да ладно тебе, happy . В смысле не реагируй. Тут практически у каждой второй, есть в употреблении бм-ы, но твой единственный в своем роде - с переподвыподвертом, очень сложный для понимания большинством женщин. Так что ты у нас уникум, и что-то тебе советовать это могут опять же исключительно те люди, у кого мужья бывшие с такими же диагнозами. Ну, а новая его жена, еще просто не в курсе с кем связалась и что из этого выйдет.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 00:17 | Сообщение # 2731
Любимая
Спасатель
Цитата ipomea ()
Раньше он сам всегда квартплатой занимался?
Ага, счаззз: теперь-то я знаю, что херней он занимался) Счета я вела, а он вечерами Баха лабал на гитаре.
Цитата ipomea ()
Я бы оператора интернета сменила)
Сын сменит.
Цитата ipomea ()
Троллит жеведь. Или прявляет заботу?
Неее: опять же про инфу - сын вызвал мастера сменить роутер, а мастер попросил папин паспорт, т.к. городской телефон оформлен на него (как и инет). Сын сперва растерялся даже, не знал, что ответить. А потом набрал папу и тот выслал фото нового паспорта. Папаша-то заматерел) Дальше разговоры про выгодные тарифы. Вот и промониторил.
Цитата ipomea ()
А главное, такая противоречивая информация
Бывает, конечно)

Добавлено (12 Июня 2018, 00:17)

Цитата Lidika ()
Ну, а новая его жена, еще просто не в курсе с кем связалась и что из этого выйдет.
Даже я, старая, не в курсе.
sm12 sm12 sm12
"Просто, она еще не знает, какой я на самом деле" - это, конечно, сильная его фраза. А мне простить не может того, что я про него многое поняла - наконец-то дошло до жирафа (до меня). happy Так что до нж вообще может не дойти - жизни не хватит)

ИМХО!!!
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 00:36 | Сообщение # 2732
Ягодка
Спасатель
Цитата ipomea ()
Сама Аиша считает по-другому. Но пришла Помидора и расставила все точки над Е, она же знает глубже вопрос, чем Автор:)

элл, вам принесла пост автора и что она считает.

Цитата элл ()
Не обманывайтесь. Это именно мужчины считают себя свободными в сожительстве.Именно потому так активно и не желают в ЗАГС бежать.

Да мне то чего обманываться. Я с печатью живу. Самой что не наесть печатной.
Но меня от этой печати так не штырит. Поэтому и за всех мужчин судить не берусь.
Российская Федерация
ipomea Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 00:39 | Сообщение # 2733
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата firnadina ()
тот выслал фото нового паспорта. Папаша-то заматерел)
45 - папаягодка опять? laught Сохрани фото - пригодится не раз.
Цитата firnadina ()
Счета я вела, а он вечерами Баха лабал на гитаре.
Струны ему подарить) Супруга будет рада laught
Когда через сберонлайн платишь, трудно прошляпить недоплату/переплату, очень удобно. В МГТС удобнее через личный кабинет всё делать, по телефону на каждый чих паспортные данные требуют. Я смотрю за квартирой знакомых, которые уехали за границу. Все счета на мне уже несколько лет, и всё удаётся разруливать без паспортных данных, с налогами сложнее.

Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 01:00 | Сообщение # 2734
Любимая
Спасатель
Цитата ipomea ()
Сохрани фото - пригодится не раз.
Сохранила: сын мне по просьбе скинул, а то нет-нет да и спрашивают до сих пор паспорт бм. Когда ребенку паспорт делала и то спросили зачем-то. В школе тоже иногда вопрос поднимали.
Цитата ipomea ()
МГТС
Плачу через него инет и телефон. Остальное через сбер. А как мне телефон на себя перевести? Это может только бм сделать. Или я не права? Мне особо и не мешало, пока с этой заявкой сын не учудил) А баланс рассосется, если деньги закончатся. Там набежало постепенно, т.к. я платила иной раз раньше. Все просто, вроде: инет отрубится, когда будет ноль на балансе.

ИМХО!!!
Российская Федерация
ipomea Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 01:45 | Сообщение # 2735
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата firnadina ()
Все просто, вроде: инет отрубится, когда будет ноль на балансе.
Да нет же. У меня всё от них - и телефон, и инет, тв и мобильная связь. Удобненько. Сыну вот вторую симку сделала - и городской теперь 5 руб/мес. Я - любитель попадать на акции. laught Бывало, задерживата оплату, не отключали ничего. А вот ростелеком грешил этим, поэтому и сбежала от них)
Цитата firnadina ()
А как мне телефон на себя перевести?
Наверное, никак без бм. А что это даст? Лучше квартиру laught
Цитата firnadina ()
Плачу через него инет и телефон. Остальное через сбер.
В сбере же без %, ввёл телефон - показали сумму - оплатил сразу всё, и инет и телефон. А вот эл-во лучше через кабинет, там без %, а сбер берёт.

Российская Федерация
элл Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 11:28 | Сообщение # 2736
Аграрий
Пользователь
Цитата помидора ()
Да мне то чего обманываться. Я с печатью живу. Самой что не наесть печатной.
Но меня от этой печати так не штырит. Поэтому и за всех мужчин судить не берусь.

Есть хлеб и говорить, что этот хлеб ничего не значит :)
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 11:42 | Сообщение # 2737
Любимая
Спасатель
элл, у Вас какой по счету брак?

ИМХО!!!
Российская Федерация
элл Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 13:03 | Сообщение # 2738
Аграрий
Пользователь
firnadina, первый.
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 13:44 | Сообщение # 2739
Светлячок
Спасатель
элл,
Цитата
Есть хлеб и говорить, что этот хлеб ничего не значит :)

Штамп важен и очень. Особенно, если мужчина хочет обозначить перед всем миром - это моя женщина, я за неё отвечаю. Штамп играет важную юридическую роль - защищает интересы жены и так далее.
Другой вопрос, что кроме юридических аспектов и свадебного ритуала есть ещё долгая и очень разная жизнь. И как я уже много раз писала и напишу ещё раз - штамп ничего не гарантирует. Только внутренний кодекс чести человека, только его личный категорический императив может остановить его от подлости и предательства - не штамп, нет.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
элл Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 14:42 | Сообщение # 2740
Аграрий
Пользователь
Цитата firefly ()
Штамп важен и очень. Особенно, если мужчина хочет обозначить перед всем миром - это моя женщина, я за неё отвечаю. Штамп играет важную юридическую роль - защищает интересы жены и так далее.

Вот об этом я и говорю.

А отсутствие штампа говорит о том, что каждый отвечает за себя.
И тут уже выступает на первый план определение, что такое семья.

"семья -это основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью."

То есть этот, прежде всего ответственность.

То есть мужчина только на словах заверяет женщину, что морально он конечно же с ней, и несет за нее ответственность. Но где-то там, на подкорке - помнит, что никакой юридической (правовой) ответственности он не несет.

Безусловно, очень многое зависит от самого человека.
Мне мой муж до сих пор твердит, что штамп ничего не значит и что штамп его конкретно не спас от развода. Только возникает вопрос - зачем он живя со мной вместе - так настаивал на этой ничего не значащей кляксе?
Потому что штамп призван не спасать от развода, а закрепить в голове у человека, что он ОФИЦИАЛЬНО несет ответственность за семью и ее сохранность.

Добавлено (12 Июня 2018, 14:42)
firefly, и еще возникает вопрос. почему конкретно Вы так переживали на счет того, что приходится официально развестись?
Вроде бы какая разница - как жили, так и живите вместе

Российская Федерация
Поиск: