| 

Болталка - 4.
				 | 
 | 
| Tristy | 
 Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:32 | Сообщение # 8321 |  

Наша Легенда 
Спасатель 
Статус: Офлайн 

| Я рассуждаю примерно так. Допустим, мне очень хреново, и хочется причинить ответное зло неприятелю. Мне проще будет это сделать, чем убить в себе желание. И пусть мне потом не полегчает, но я хотя бы буду знать, что сделала в этом направлении всё, что смогла   . А так.... так и буду мучиться и думать, вот если бы решилась и сделала, то меня бы отпустило. Я склонна больше жалеть о не сделанном, чем о сделанном. Даже если результат хреновый, я понимаю, почему я это сделала (хотела!) и не жалею. А если хотела, но не сделала по нерешительности... от этого, бывает, мучаюсь. Другое дело, что я такого сильного желания мести в жизни ещё ни разу не испытывала, может и дальше пронесёт ) 
  "Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| nabl | 
 Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:33 | Сообщение # 8322 |  

Наша Легенда 
Спасатель 

| Цитата kleines (  )   Мультик очень хорошо объясняет почему она с мужем, вот у меня примерно то же, за исключением финансов.  Ну, раз вам нравятся объяснения Мультика, то вы также как и она, будете годами прощать мужу череду любовниц. Я была права, когда увидела в вас копию Мультика   
  Кто ищет, вынужден блуждать.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| kleines | 
 Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:34 | Сообщение # 8323 |  

Завсегдатай форума 
Пользователь 

| Цитата nabl (  )   Так широко направленное вы и не сможете нести, как бы не хотелось  А у Вас и узконаправленное не получается, вот Вы и беситесь)) Без обид, но я именно так это и вижу, именно поэтому Вас так и цепляет моя ситуация. Я МОГУ мстить тем кто причинил мне боль, а Вы нет. "Зелен виноград", поэтому проще написать что Вы о душе своей думаете и прочие бла-бла.

Цитата nabl (  )   За копеечные удовольствия, мелкие и ничтожные "мучения" ничтожных и мелких людей вы себе поганите душу и психику  это для вас они копеечные и ничтожные, а для меня нет) 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Tristy | 
 Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:34 | Сообщение # 8324 |  

Наша Легенда 
Спасатель 

| Цитата nabl (  )   И если бы отомстила и получила удовольствие (минутное), то после этого бы я точно поняла, что стала таким же дерьмом, как тот, кому мстила.   А я себя никогда не смогу посчитать дерьмом. Я не могу им стать, потому что я в принципе не оно   

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| nabl | 
 Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:34 | Сообщение # 8325 |  

Наша Легенда 
Спасатель 

| Цитата Tristy (  )   Мне проще будет это сделать, чем убить в себе желание.    Tristy, все зависит от того, как отомстить. Адекватно поступку того человека - не получится, сил не хватит и возможностей, а какашками измазать дверь или сплетни распускать - на мой личный взгляд это унизить саму себя, превратиться в смешную злобную пакостящую Шапокляк, фу. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| kleines | 
 Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:35 | Сообщение # 8326 |  

Завсегдатай форума 
Пользователь 

| Цитата nabl (  )   Ну, раз вам нравятся объяснения Мультика, то вы также как и она, будете годами прощать мужу череду любовниц  У Мультика муж ресурсный, у меня нет. И дети у меня старше. Поэтому не угадали 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| nabl | 
 Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:36 | Сообщение # 8327 |  

Наша Легенда 
Спасатель 

| Цитата Tristy (  )   Я не могу им стать, потому что я в принципе не оно   У вас еще все впереди   ,может быть будет и такая возможность - стать или не стать дерьмом. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Tristy | 
 Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:37 | Сообщение # 8328 |  

Наша Легенда 
Спасатель 

| Цитата nabl (  )   может быть будет и такая возможность - стать или не стать дерьмом  это нонсенс вообще   

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| nabl | 
 Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:37 | Сообщение # 8329 |  

Наша Легенда 
Спасатель 

| Цитата kleines (  )    Поэтому не угадали   kleines, я не гадалка, поэтому не гадаю. вы же сами сказали Цитата kleines (  )   Мультик очень хорошо объясняет почему она с мужем, вот у меня примерно то же, за исключением финансов.  То есть, насколько я помню цитату Мультика, вы или очень любите своего мужа (что вряд ли, раз вы его мучаете), или вы остаетесь с ним потому что никому больше не нужны. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
|  

| kleines | 
 Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:40 | Сообщение # 8330 |  

Завсегдатай форума 
Пользователь 

| Цитата Tristy (  )   Другое дело, что я такого сильного желания мести в жизни ещё ни разу не испытывала, может и дальше пронесёт  я тоже за свои почти 35 лет ни разу в жизни такого ни к кому не испытывала.Добавлено (18 Апреля 2018, 08:40) ---------------------------------------------
  Цитата nabl (  )   То есть, насколько я помню цитату Мультика, вы или очень любите своего мужа (что вряд ли, раз вы его мучаете), или вы остаетесь с ним потому что никому больше не нужны.  я почему-то другую цитату запомнила   Что-то связанное с детьми: логистика, папа родной рядом и т.п. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| nabl | 
 Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:42 | Сообщение # 8331 |  

Наша Легенда 
Спасатель 

| Цитата kleines (  )   А у Вас и узконаправленное не получается, вот Вы и беситесь)) Без обид, но я именно так это и вижу, именно поэтому Вас так и цепляет моя ситуация. Я МОГУ мстить тем кто причинил мне боль, а Вы нет.  Во-первых, я не бешусь   . Мне скучно и поэтому я здесь пишу.  Мстить так как вы, я, не хочу, а не могу. Для меня такая мстя - детский сад, разборки девочек в песочнице. Глупо и по-детски. А отомстить по-настоящему я не могу, это правда. А если бы смогла, не уверена, что стала бы. Хотя, все зависит от того, за что мстить. За гульки легкодоступного мужика мстить - фуу. А вот за отнятую жизнь близкого - это еще можно подумать.Добавлено (18 Апреля 2018, 08:42) ---------------------------------------------
  Цитата kleines (  )   Что-то связанное с детьми: логистика, папа родной рядом и т.п.  Это называется за комфорт и бытовую помощь. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Tristy | 
 Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:42 | Сообщение # 8332 |  

Наша Легенда 
Спасатель 

| Цитата nabl (  )   Tristy, все зависит от того, как отомстить. Адекватно поступку того человека - не получится, сил не хватит и возможностей, а какашками измазать дверь или сплетни распускать - на мой личный взгляд это унизить саму себя, превратиться в смешную злобную пакостящую Шапокляк, фу.  Вам всё кажется, что можно в кого-то превратиться. Я так не чувствую. Со мной вот никакие метаморфозы не могут случится. Как дерево не станет камнем. Я есть я, а мои поступки - это реакции на внешние раздражители и внутренние порывы) Никаких моральных прав мне не надо, оправданий себе я искать не буду. Во всяком случае - до. После - возможно поищу   

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| nabl | 
 Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:43 | Сообщение # 8333 |  

Наша Легенда 
Спасатель 

| Цитата Tristy (  )   Вам всё кажется, что можно в кого-то превратиться.   Tristy, мне не кажется   , я знаю. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| kleines | 
 Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:44 | Сообщение # 8334 |  

Завсегдатай форума 
Пользователь 

| Цитата nabl (  )   Мстить так как вы, я, не хочу, а не могу  у Вас и времени в разы больше прошло. 

Цитата nabl (  )   Это называется за комфорт и бытовую помощь  пусть так

Цитата nabl (  )   Для меня такая мстя - детский сад, разборки девочек в песочнице  какая такая? 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| nabl | 
 Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:47 | Сообщение # 8335 |  

Наша Легенда 
Спасатель 

| Цитата Tristy (  )    Я так не чувствую.   Ну и хорошо. Все люди разные.  И в 40 лет они немного другие, чем в 30, и чувствуют по-разному и кажется им уже другое  Добавлено (18 Апреля 2018, 08:45) ---------------------------------------------
  Цитата kleines (  )   пусть так  Раз вы за комфорт и бытовую помощь простили одну многолетнюю измену, то вы простите и следующие. Все, как Мультик. 
 Цитата kleines (  )   какая такая?  Мужу мозги выедать и сплетничать про его любовницу.Добавлено (18 Апреля 2018, 08:47) --------------------------------------------- Все, пока-пока, надоело мне здесь, пойду в другое место      

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| kleines | 
 Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:55 | Сообщение # 8336 |  

Завсегдатай форума 
Пользователь 

| Цитата nabl (  )   Раз вы за комфорт и бытовую помощь простили одну многолетнюю измену, то вы простите и следующие  Почему же Ксю, Нелиса, Победа не простили? 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| nabl | 
 Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 09:06 | Сообщение # 8337 |  

Наша Легенда 
Спасатель 

| Цитата kleines (  )   Почему же Ксю, Нелиса, Победа не простили?  Если продолжать исходить из постулата Мультика, то 1) они или не любили своих мужей (по крайней мере, так сильно как Мульт и Флай) 2)или не настолько ценят комфорт и бытовую помощь. Вернее, свои нервы, свои внутренние установки, гордость и самоуважение для них ценнее, чем помощь в быту. Готовы, так сказать, в два раза больше работать, но зато не подкреплять положительно загулы мужика. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| kleines | 
 Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 09:12 | Сообщение # 8338 |  

Завсегдатай форума 
Пользователь 

| Цитата nabl (  )   Вернее, свои нервы, свои внутренние установки, гордость и самоуважение для них ценнее, чем помощь в быту. Готовы, так сказать, в два раза больше работать, но зато не подкреплять положительно загулы мужика  ну так я и о себе это могу сказать. Я дала ему еще один шанс и поверьте он очень старается. Если бы он просто вернулся как 99% мужей на этом сайте с гордым видом "я с тобой живу и будь этим довольна", уже бы давно пошел с вещами на выход. А он всеми силами доказывает как я для него нужна и важна и какую он совершил ошибку, не на словах, делами. И только поэтому он сейчас рядом. Я финансово независима от него, квартира моя, дети со следующего года идут в школу возле дома и все кружки тоже здесь, так что и сложная логистика отпадает. Единственное что меня с ним держит по-настоящему, это о что он родной отец детям и он очень хороший отец. Но поверьте, если он еще раз пойдет решать наши проблемы с левой бабой, я этим пожертвую не задумываясь. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| nabl | 
 Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 09:16 | Сообщение # 8339 |  

Наша Легенда 
Спасатель 

| kleines, верю вам, вы бы еще постарались не злиться, не ради него, а ради себя и детей убрать из души злобу, обиду. Раз уж хотите жить вместе дальше.  А если случится рецидив, уже без злости, спокойно выставите его без права на прощение. Смысл сейчас кипеть яростью? Этим вы только ухудшите свою ситуацию. Главное, чтобы он на 300 % был уверен, что вы больше его не простите. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| kleines | 
 Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 09:31 | Сообщение # 8340 |  

Завсегдатай форума 
Пользователь 

| nabl,