Болталка - 4.
|
|
Tristy |
Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:32 | Сообщение # 8321 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Я рассуждаю примерно так. Допустим, мне очень хреново, и хочется причинить ответное зло неприятелю. Мне проще будет это сделать, чем убить в себе желание. И пусть мне потом не полегчает, но я хотя бы буду знать, что сделала в этом направлении всё, что смогла . А так.... так и буду мучиться и думать, вот если бы решилась и сделала, то меня бы отпустило. Я склонна больше жалеть о не сделанном, чем о сделанном. Даже если результат хреновый, я понимаю, почему я это сделала (хотела!) и не жалею. А если хотела, но не сделала по нерешительности... от этого, бывает, мучаюсь. Другое дело, что я такого сильного желания мести в жизни ещё ни разу не испытывала, может и дальше пронесёт )
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:33 | Сообщение # 8322 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата kleines (  ) Мультик очень хорошо объясняет почему она с мужем, вот у меня примерно то же, за исключением финансов. Ну, раз вам нравятся объяснения Мультика, то вы также как и она, будете годами прощать мужу череду любовниц. Я была права, когда увидела в вас копию Мультика 
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
kleines |
Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:34 | Сообщение # 8323 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата nabl (  ) Так широко направленное вы и не сможете нести, как бы не хотелось А у Вас и узконаправленное не получается, вот Вы и беситесь)) Без обид, но я именно так это и вижу, именно поэтому Вас так и цепляет моя ситуация. Я МОГУ мстить тем кто причинил мне боль, а Вы нет. "Зелен виноград", поэтому проще написать что Вы о душе своей думаете и прочие бла-бла.
Цитата nabl (  ) За копеечные удовольствия, мелкие и ничтожные "мучения" ничтожных и мелких людей вы себе поганите душу и психику это для вас они копеечные и ничтожные, а для меня нет)
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:34 | Сообщение # 8324 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата nabl (  ) И если бы отомстила и получила удовольствие (минутное), то после этого бы я точно поняла, что стала таким же дерьмом, как тот, кому мстила. А я себя никогда не смогу посчитать дерьмом. Я не могу им стать, потому что я в принципе не оно 
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:34 | Сообщение # 8325 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Мне проще будет это сделать, чем убить в себе желание. Tristy, все зависит от того, как отомстить. Адекватно поступку того человека - не получится, сил не хватит и возможностей, а какашками измазать дверь или сплетни распускать - на мой личный взгляд это унизить саму себя, превратиться в смешную злобную пакостящую Шапокляк, фу.
|
Российская Федерация
|
| |
kleines |
Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:35 | Сообщение # 8326 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата nabl (  ) Ну, раз вам нравятся объяснения Мультика, то вы также как и она, будете годами прощать мужу череду любовниц У Мультика муж ресурсный, у меня нет. И дети у меня старше. Поэтому не угадали
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:36 | Сообщение # 8327 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Я не могу им стать, потому что я в принципе не оно У вас еще все впереди ,может быть будет и такая возможность - стать или не стать дерьмом.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:37 | Сообщение # 8328 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата nabl (  ) может быть будет и такая возможность - стать или не стать дерьмом это нонсенс вообще 
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:37 | Сообщение # 8329 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата kleines (  ) Поэтому не угадали kleines, я не гадалка, поэтому не гадаю. вы же сами сказали Цитата kleines (  ) Мультик очень хорошо объясняет почему она с мужем, вот у меня примерно то же, за исключением финансов. То есть, насколько я помню цитату Мультика, вы или очень любите своего мужа (что вряд ли, раз вы его мучаете), или вы остаетесь с ним потому что никому больше не нужны.
|
Российская Федерация
|
| |
kleines |
Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:40 | Сообщение # 8330 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) Другое дело, что я такого сильного желания мести в жизни ещё ни разу не испытывала, может и дальше пронесёт я тоже за свои почти 35 лет ни разу в жизни такого ни к кому не испытывала.Добавлено (18 Апреля 2018, 08:40) ---------------------------------------------
Цитата nabl (  ) То есть, насколько я помню цитату Мультика, вы или очень любите своего мужа (что вряд ли, раз вы его мучаете), или вы остаетесь с ним потому что никому больше не нужны. я почему-то другую цитату запомнила Что-то связанное с детьми: логистика, папа родной рядом и т.п.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:42 | Сообщение # 8331 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата kleines (  ) А у Вас и узконаправленное не получается, вот Вы и беситесь)) Без обид, но я именно так это и вижу, именно поэтому Вас так и цепляет моя ситуация. Я МОГУ мстить тем кто причинил мне боль, а Вы нет. Во-первых, я не бешусь . Мне скучно и поэтому я здесь пишу. Мстить так как вы, я, не хочу, а не могу. Для меня такая мстя - детский сад, разборки девочек в песочнице. Глупо и по-детски. А отомстить по-настоящему я не могу, это правда. А если бы смогла, не уверена, что стала бы. Хотя, все зависит от того, за что мстить. За гульки легкодоступного мужика мстить - фуу. А вот за отнятую жизнь близкого - это еще можно подумать.Добавлено (18 Апреля 2018, 08:42) ---------------------------------------------
Цитата kleines (  ) Что-то связанное с детьми: логистика, папа родной рядом и т.п. Это называется за комфорт и бытовую помощь.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:42 | Сообщение # 8332 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата nabl (  ) Tristy, все зависит от того, как отомстить. Адекватно поступку того человека - не получится, сил не хватит и возможностей, а какашками измазать дверь или сплетни распускать - на мой личный взгляд это унизить саму себя, превратиться в смешную злобную пакостящую Шапокляк, фу. Вам всё кажется, что можно в кого-то превратиться. Я так не чувствую. Со мной вот никакие метаморфозы не могут случится. Как дерево не станет камнем. Я есть я, а мои поступки - это реакции на внешние раздражители и внутренние порывы) Никаких моральных прав мне не надо, оправданий себе я искать не буду. Во всяком случае - до. После - возможно поищу 
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:43 | Сообщение # 8333 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Вам всё кажется, что можно в кого-то превратиться. Tristy, мне не кажется , я знаю.
|
Российская Федерация
|
| |
kleines |
Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:44 | Сообщение # 8334 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата nabl (  ) Мстить так как вы, я, не хочу, а не могу у Вас и времени в разы больше прошло.
Цитата nabl (  ) Это называется за комфорт и бытовую помощь пусть так
Цитата nabl (  ) Для меня такая мстя - детский сад, разборки девочек в песочнице какая такая?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:47 | Сообщение # 8335 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Я так не чувствую. Ну и хорошо. Все люди разные. И в 40 лет они немного другие, чем в 30, и чувствуют по-разному и кажется им уже другое  Добавлено (18 Апреля 2018, 08:45) ---------------------------------------------
Цитата kleines (  ) пусть так Раз вы за комфорт и бытовую помощь простили одну многолетнюю измену, то вы простите и следующие. Все, как Мультик.
Цитата kleines (  ) какая такая? Мужу мозги выедать и сплетничать про его любовницу.Добавлено (18 Апреля 2018, 08:47) --------------------------------------------- Все, пока-пока, надоело мне здесь, пойду в другое место 
|
Российская Федерация
|
| |
kleines |
Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 08:55 | Сообщение # 8336 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата nabl (  ) Раз вы за комфорт и бытовую помощь простили одну многолетнюю измену, то вы простите и следующие Почему же Ксю, Нелиса, Победа не простили?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 09:06 | Сообщение # 8337 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата kleines (  ) Почему же Ксю, Нелиса, Победа не простили? Если продолжать исходить из постулата Мультика, то 1) они или не любили своих мужей (по крайней мере, так сильно как Мульт и Флай) 2)или не настолько ценят комфорт и бытовую помощь. Вернее, свои нервы, свои внутренние установки, гордость и самоуважение для них ценнее, чем помощь в быту. Готовы, так сказать, в два раза больше работать, но зато не подкреплять положительно загулы мужика.
|
Российская Федерация
|
| |
kleines |
Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 09:12 | Сообщение # 8338 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата nabl (  ) Вернее, свои нервы, свои внутренние установки, гордость и самоуважение для них ценнее, чем помощь в быту. Готовы, так сказать, в два раза больше работать, но зато не подкреплять положительно загулы мужика ну так я и о себе это могу сказать. Я дала ему еще один шанс и поверьте он очень старается. Если бы он просто вернулся как 99% мужей на этом сайте с гордым видом "я с тобой живу и будь этим довольна", уже бы давно пошел с вещами на выход. А он всеми силами доказывает как я для него нужна и важна и какую он совершил ошибку, не на словах, делами. И только поэтому он сейчас рядом. Я финансово независима от него, квартира моя, дети со следующего года идут в школу возле дома и все кружки тоже здесь, так что и сложная логистика отпадает. Единственное что меня с ним держит по-настоящему, это о что он родной отец детям и он очень хороший отец. Но поверьте, если он еще раз пойдет решать наши проблемы с левой бабой, я этим пожертвую не задумываясь.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 09:16 | Сообщение # 8339 |
Наша Легенда
Спасатель
| kleines, верю вам, вы бы еще постарались не злиться, не ради него, а ради себя и детей убрать из души злобу, обиду. Раз уж хотите жить вместе дальше. А если случится рецидив, уже без злости, спокойно выставите его без права на прощение. Смысл сейчас кипеть яростью? Этим вы только ухудшите свою ситуацию. Главное, чтобы он на 300 % был уверен, что вы больше его не простите.
|
Российская Федерация
|
| |
kleines |
Дата: Среда, 18 Апреля 2018, 09:31 | Сообщение # 8340 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| nabl, 
|