Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:58 | Сообщение # 7421
Аграрий
Пользователь
Статус: Офлайн
ЦитатаOllana ()
Думаю, что мои родители любят друг друга
Вы невнимательно читаете. Я писала о семье Вашего мужа. Про Вашу маму я как раз сказала о том, что она отца, видимо, любит.
ЦитатаOllana ()
Тогда к чему эти рассуждения о том, как должно быть в идеале? Тем более, как дети должны любить мать?
Я пишу о том, какой должна быть безусловная любовь родителей и детей. И такая любовь есть. Именно к ней , на мой взгляд, нужно стремиться.
Мало кто из мам желает, чтобы их любили до тех пор пока это "перспективно". По крайней мере, я с такой позицией столкнулась только здесь.. на сайте)
Добавлено (04 Ноября 2017, 15:58) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
Вы всё же плохо помните советское время. Маме с зарплатой в 120 рублей было неимоверно трудно растить двух детей. И уж тем более - дать им высшее образование.
И? Это подтверждает, что детей Ваша свекровь любовь любит больше себя?
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:59 | Сообщение # 7422
Светлячок
Спасатель
Casablanka,
Цитата
Что касается вашей свекрови, то безусловно, она героиня, что одна подняла двоих детей и дала им все, что могла. Но! Она меня все равно настораживает некоторыми моментами. Не буду их перечислять, вы сами их написали.
Идеальных людей нет. Наши достоинства - это продолжение наших недостатков. Важно уметь принимать людей такими, какие они есть. Это очень сложно. Особенно с теми, кто нам близок, к кому мы привязаны.
Я очень долго смотрела на свою маму снизу вверх. Глаза не могла поднять и слова сказать поперёк. А теперь вижу маму и понимаю, что она не какое-то божество, а обычный человек со своими недостатками и достоинствами. Как и я, как и вы. Видеть реальных людей, а не свои трафареты, в которые мы часто пытаемся впихнуть близких - это отдельная сложная штука.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 16:02 | Сообщение # 7424
Светлячок
Спасатель
элл,
Цитата
Это подтверждает, что детей Ваша свекровь любит больше себя?
Конечно любит детей больше себя. У неё было два предложения выйти замуж за немца и за швейцарца. Очень красиво мужики за ней ухаживали. А она не решилась. Как оставить детей? Ведь она им нужна. Выбрала детей, а не устройство личной жизни.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 16:03 | Сообщение # 7425
Аграрий
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Идеальных людей нет. Наши достоинства - это продолжение наших недостатков. Важно уметь принимать людей такими, какие они есть. Это очень сложно. Особенно с теми, кто нам близок, к кому мы привязаны. Я очень долго смотрела на свою маму снизу вверх. Глаза не могла поднять и слова сказать поперёк. А теперь вижу маму и понимаю, что она не какое-то божество, а обычный человек со своими недостатками и достоинствами. Как и я, как и вы. Видеть реальных людей, а не свои трафареты, в которые мы часто пытаемся впихнуть близких - это отдельная сложная штука.
Правда всегда одна, это сказал Фараон:)))))))))))))))
Добавлено (04 Ноября 2017, 16:03) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
Конечно любит детей больше себя. У неё было два предложения выйти замуж за немца и за швейцарца. Очень красиво мужики за ней ухаживали. А она не решилась. Как оставить детей? Ведь она им нужна. Выбрала детей, а не устройство личной жизни
Все. Со свекрухой Вы меня окончательно запутали))) я - пас)))
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 16:03 | Сообщение # 7428
Фитнесняшка
Спасатель
Цитатаэлл ()
И такая любовь есть. Именно к ней , на мой взгляд, нужно стремиться.
Конечно, есть. Ее не может не быть (с). Начинаем стремиться прямо сейчас. А теперь расскажите вы, элл, как вы проявляете безусловную любовь к детям, мужу, родителям и как они на это отзываются. Аргументы должны быть убедительны. Чтобы с вас брать пример.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 16:04 | Сообщение # 7430
Аграрий
Пользователь
ЦитатаCasablanka ()
Конечно, есть. Ее не может не быть (с). Начинаем стремиться прямо сейчас. А теперь расскажите вы, элл, как вы проявляете безусловную любовь к детям, мужу, родителям и как они на это отзываются. Аргументы должны быть убедительны. Чтобы с вас брать пример.
У меня безусловная любовь только к маме и детям. Мама отзывается любовью. С детьми станет понятно позже.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 16:08 | Сообщение # 7432
Аграрий
Пользователь
А зачем Вам с меня брать пример?))) Вы со своих внутренних убеждений берите пример. Оллана вон считает, что потребительское отношение детей к родителям - это хорошо.
Тык я и не спорю. Удивлена просто.
Добавлено (04 Ноября 2017, 16:08) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
Ничё я вас не путала. Свекровь моя - святая женщина и всю себя отдала детям. Дети ей платят сторицей. Чё непонятного?
Если взять все Ваши посты про свекровь - создастся ощущение, что пишут два разных человека. Адвокат свекрови и Прокурор)) Вы какую цель преследуете разговаривая о свекрови?
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 16:09 | Сообщение # 7433
Светлячок
Спасатель
элл,
Цитата
Вы согласны с моим определением любви?
Я согласна с апостолом Павлом и его 13 посланием Коринфянам. Это расширенная версия даров волхвов.
1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.
13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
А теперь главное - это любовь абсолютная, божественная. А мы люди. Мы слабые и грешные. Поэтому до абсолюта дотягивают единицы и они чаще всего уже канонизированы.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 16:13 | Сообщение # 7434
Аграрий
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Я согласна с апостолом Павлом и его 13 посланием Коринфянам. Это расширенная версия даров волхвов. А теперь главное - это любовь абсолютная, божественная. А мы люди. Мы слабые и грешные. Поэтому до абсолюта дотягивают единицы и они чаще всего уже канонизированы
И все - таки Вы не ответили на мой вопрос)) это ключевое в нашем случае. Начинать нужно всегда с определений.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 16:16 | Сообщение # 7435
Светлячок
Спасатель
элл,
Цитата
Если взять все Ваши посты про свекровь - создастся ощущение, что пишут два разных человека. Адвокат свекрови и Прокурор))
Я давно подозревала, что у меня как у героя Киза множество личностей внутри. ( это отсылка к книге Даниэля Киза Множественные умы Билли Миллигана - о парне с расщеплением личности). Это очень просто - свекровь любит своих детей и внуков. А меня не любит. Ценит, да. Использует. Но не любит. А она и не обязана. Я вижу, что она любящая мать и бабушка, но довольно монстрообразная свекровь. Поскольку я человек смирный и покорный, то я не ругаюсь с ней и крайне редко ставлю на место. Но глаза я себе выколоть не могу и барабанные перепонки разрушить - я вижу, слышу и понимаю. Мне обидно бывает, что она ведёт себя периодически некорректно по отношению ко мне. Но с сыном и внуками она практически безупречна.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 16:16 | Сообщение # 7436
Аграрий
Пользователь
Я вот к чему. Светлячок, еще раз. Если Вы считаете, что сын поступил правильно в той ситуации. Я не спорю. Это же Ваш сын и Ваша семья.
просто лично для меня - это было бы поводом задуматься о том, что я упустила что-то важное в воспитании ребенка (где-то это уже сегодня звучало). И начала бы тратить усилия именно в эту сторону. А не в сторону развода и прочего. вот собственно и все.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 16:18 | Сообщение # 7437
Светлячок
Спасатель
элл,
Цитата
Вы какую цель преследуете разговаривая о свекрови?
Свекровь - это человек, который выстроил именно такую систему взаимоотношений с сыном, о которой вы пишете на спасателях. Я, находясь рядом с такой любовью, полной даров волхвов, вижу подводные камни в этом море любви.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 16:20 | Сообщение # 7438
Красотка
Пользователь
Berёzka, вот так. Причем мама нам всегда говорила, что ненавидит его. При нем говорила. И у них скандалы всегда до драк. А у мамы сердце больное и она капли в рот не брала никогда. Но с отцом превращалась в монстра. А он с ней. При других людях они никогда так себя не вели. И нам мама с отцом заперещала общаться. Категорически. А он нас трезвый не замечал, а пьяный только агрессию сливал. Сейчас, когда мама с нами живет, сын и муж мои не могут поверить, что она голос умеет повышать, а тем более материться. Она божий одуванчик. Культур-мультур сплошной. А на моей памяти, она могла орать матом часами. Всю ночь до утра. Вот что это? Я запретила себе давно анализировать этот их бред. Даже версий у меня нет, что между ними за чувства. Может и такая любовь тоже бывает.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 16:22 | Сообщение # 7439
Светлячок
Спасатель
элл,
Цитата
И все - таки Вы не ответили на мой вопрос)) это ключевое в нашем случае. Начинать нужно всегда с определений.
Ваше определение любви не о живых людях. Оно такое прекрасное и умозрительное.
Знаете, вспоминаю смешную сценку из младенчества сына. Сын покакал в памперс. Муж кричит - Иди помой ребёнку попу! Я ему в ответ - Помой сам! Муж - Я не могу! Я - Почему? Это же твой сын! Муж - Да сын мой, а его какашки - не мои! Вот прям заставил задуматься над тем, является ли его отказ мыть попу сынишке доказательством его нелюбви? Шутка.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 16:33 | Сообщение # 7440
Аграрий
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Свекровь - это человек, который выстроил именно такую систему взаимоотношений с сыном, о которой вы пишете на спасателях. Я, находясь рядом с такой любовью, полной даров волхвов, вижу подводные камни в этом море любви
Мы с Вами стопоримся на определении. Я дары волхвов понимаю иначе. И с моей позиции - любовь Вашей свекрови - не является даром волхва