элл,
Цитата
потому что чужой человек практически не способен отдать во имя дружбы "последний спасательный круг". на это способен чаще всего либо родитель, либо твой ребёнок . если опять таки есть эта связь. это не означает,что ты живёшь до седых колен вместе с мамой или твой ребёнок тебя не покидает. это означает, что ты со своим родителем/ребенком - настоящие друзья . которые готовы принести дары волхвов друг другу.
Вы растревожили меня с этими дарами волхвов, не удержусь, хотя Vikki меня сильно за такое ругала
и правильно .
Я очень хорошо понимаю, Элл, о чём вы пишете. Честно, честно!
У меня перед глазами пример отношений моей свекрови и её сына, моего мужа.
Муж сначала настоял на том, чтобы мы жили с его мамой.
Его мама с первого дня просила меня назвать её мамой. Я не хотела, мне удобнее по имени отчеству. Но она обижалась страшно и просила сына повлиять на жену.
Сын обожает маму и мама обожает сына. Сын звонит маме ежедневно, несколько раз в день. Как только сын начал зарабатывать - мама вышла на пенсию и уже больше 20 лет сын полностью содержит мать.
Все выходные, за редчайшим исключением, сын с семьёй проводит у мамы на даче. Всегда.
На первые серьезные деньги, которые заработал муж, он построил маме хороший зимний дом. Это была компенсация маме за ту дачу ее свёкров, откуда её изгнали после развода с отцом мужа.
Обратите внимание - муж не купил квартиру для семьи с женой. Он маме подарил дом для жизни, удовольствия, счастья.
Мама любит огород - но сил всё меньше. И у мамы уже 17 лет есть помощник по хозяйству с проживанием.
Мама любит животных. И в доме живут минимум две-три кошки и собака. Для охраны как бы.
Но на самом деле, наша Еся такая трусливая овчарка, что сама вечно нуждается в защите. Особенно её мейкуниха лупит.
А животные, кстати, это офигеть какая дорогая история - корма, прививки, обработки, лечение и прочие радости жизни.
Мама любит сына бесконечно. Он для неё всё. Хлеб и вода, Солнце и Луна, воздух просто. Я не юродствую, не иронизирую, нет - это чистая правда.
Самая вкусная еда, самое хрумкое яблочко, самый красивый огурчик с грядки, свежесобранная земляника с грядки на завтрак к кашке геркулесовой - это всё мамочка.
Всегда свежезаваренный бессмертник - ведь это полезно для ЖКТ сынишки. Всегда сало к борщу и заварной хлеб - ведь сын так любить к борщу съесть бутербродик с салом.
Этого бесконечно много - вот этих даров волхвов между сыном и матерью.
И любовь материнская и сынОвья - искреннейшая, самой высшей пробы.
Но она сына не отпустила. Она его сделала своим эрзац мужем, понимаете?
Как это делается - я вижу и знаю. И сознательно не делаю того же самого в отношении собственного ребёнка.
А свекровь и с внуком проделывает те же фокусы.
И мой сын уже хочет отжигать с ребятами в выхи , но едет к бабушке, потому что бабушка - обидится, да и папа - на даче.
А бабушка искренне дарит дары волхвов уже внуку. Да, это с моей подачи(погладила себя по голове и кто бы знал чего мне это стоило), но бабушка назанималась с внуком на 95 баллов по английскому по ЕГЭ. Основной язык у свекрови немецкий и сейчас они с внучком принимаются за немецкий. А я буду обеспечивать учебный процесс.
Вот могу ещё про бабушку и внука мимишную подробность рассказать.
Сын мой учится по субботам
дурацкое расписание!!! и приезжает на электричке на дачу в 5 или 6 часов вечера в субботу. Бабушка снаряжает сынишку на встречу внука - термос с травяным чаем из семи трав и свежие беляши, горяченькие. И отец идёт встречать сына с бабулиными гостинцами. А тут мужа не было на даче, а внучок решил приехать всё же.
И бабуля в сумерках побрела встречать внучка к платформе с термосом и беляшами.
Это ли не дары волхвов? Они самые.
Я не буду механику процесса рассказывать. Вижу и понимаю, что делает свекровь.
Остановить её не могу и не имею права. Но сама так делать не буду. Ну только если окончательно сойду с ума и съеду с катушек.
Как это выглядит с моей стороны. Мне навязали новую маму. Я так, если честно, и со старой очень не очень, а новая - как две старые.
И свекровь питается мной - муж ловко сделал меня кормом для своей мамы.
Здоровенная часть описанной мною благости создаётся мной и за счёт моих временных, физических и эмоциональных усилий.
Муж финансирует этот небольшой частный Эдем для любимой мамы, это да.
А всё остальное организационное сопровождение маминых райских кущщщ - на мне.
Я не особо возникала до вскрытия. Люблю мужа, а муж любит маму - ну вот такая у нас конфигурация семьи. Я приняла это.
После вскрытия - началось во мне брожение, мутное такое, тягостное.
Я немного дёрнула его маму - сказала, что думаю о разводе. Без подробностей, сроков, объёмов левых инвестиций (а его мама от сумм с ума бы сошла).
И первые слова его маман - А я собиралась помирать на твоих руках!
И я ей пообещала, а что делать - старушка расплакалась. Ну эту часть марлезонского балета я озвучивала на спасателях раз пятьсот - ну я же ангел и гений чистой красоты
бестолочь и идиотка, которою все юзают без зазрения совестиРезюмирую. Чтобы удержаться на грани между просто дружбой, теплыми отношениями и настоящими дарами волхвов и не свалиться в слияние и псевдобрак со своим ребёнком - надо быть очень тонким, деликатным и мудрым человеком.
А это, как и IQ в 200 баллов встречается крайне редко.
Извини, Жана, я всё убрала под спойлер.
Я графоман и реально схожу с ума в преддверии развода.
У меня инвентаризация и переучёт моего брака и сопутствующих отношений.