Болталка - 2
|
|
Casablanka |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:32 | Сообщение # 7481 |
Фитнесняшка
Спасатель
Статус: Офлайн
| Ollana, вот ведь как все бывает неоднозначно. Отец моего мужа бросил их мать в войну. С двумя малолетками-погодками. 2 и 1 год. Резко развёлся и уехал. Так и никто ничего не понял. Хотя сестра мужа говорила, что он очень любил жену и доя неё это была трагедия. Муж подрос и решил поехать повидаться с отцом. Купил билет, а кассир выписала ему билет не в Петропавловск, а Петропавловск на Камчатке. Ошиблась. И он посчитал это знаком судьбы и не поехал. А зря. Стоило.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Ollana |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:34 | Сообщение # 7482 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) Ollana, вот ведь как все бывает неоднозначно. У всех так, если покопать.)
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:35 | Сообщение # 7483 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Ollana, что тут скажешь? Ее выбор. Жалко вас. Не думаю, что вы были счастливы в такой среде.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:35 | Сообщение # 7484 |
Аграрий
Пользователь
| Оллана, к чему Вы привели эту историю ? в ней никто никого не любил и не любит. максимально - испытывает чувство вины или чувство долго. что тоже ,конечно, не плохо. но к любви это имеет весь опосредованное отношение.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:40 | Сообщение # 7485 |
Красотка
Пользователь
| элл, большинство семей так живут. И ваши идеальные рассуждения слишком далеки даже от вашей личной жизни. Насколько я поняла по обрывкам того, что прочла, вы вторая жена у своего мужа. И там остались дети. Трудно наверное понять, кто и кого любит или любил в вашей истории. Особенно если почитать, как вы рассуждаете по поводу первой жены и детей.) И как учили себя вести здесь на сайте других жен. Давать советы легко. Трудно самой им следовать.) Вряд ли бы вас обрадовало, если бы дети вашего мужа решили жить с вами. (Если я что-то путаю, то сорри, я не внимательно читала и мало, могла что-то не понять). Я вот затрудняюсь сказать, откуда в этой теме у вас такая невинно благородная позиция? Теоретизируете что ли?
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:44 | Сообщение # 7486 |
Аграрий
Пользователь
| видимо , мама Олланы реально любит отца. и это как раз пример, когда женщина мужчину любит больше себя и детей.Добавлено (04 Ноября 2017, 15:44) --------------------------------------------- Оллана, в большинстве семей любви и нет.я не теоретизирую. я называю вещи своими именами. именно поэтому всем женщинам , которые уже "не любят" своих мужей активно советую поступать так как им выгодно. потому что любовь к мужчине у большинства проходит. и искать её в новых браках - не эффективно и ,часто, эгоистично по отношению к детям. что именно в моей жизни кажется Вам противоречивым в сравнении с моими теориями ?
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:48 | Сообщение # 7487 |
Красотка
Пользователь
| Цитата элл ( ) но к любви это имеет весь опосредованное отношение Думаю, что мои родители любят друг друга. У мамы не было иных причин сходиться с мужем после стольких лет. Мы отлично жили с её родителями, и у неё было масса поклонников и желающих на ней жениться мужчин. Я их сама знала. И отец мог позвать к себе в квартиру любую другую женщину. С мамой они только ругались. Даже секса у них почти сразу не стало. Но не расставались. И когда у мамы был инсульт, то отец позвонил, ТРЕЗВЫЙ!, и сказал мне, что она смысл всей его никчемной жизни. И если она умрет, то и ему жить незачем. Но так и не приехал лично ни разу. Они давно не виделись. Но общаются по телефону каждый день. Ничего я не понимаю в этой их страшной сказке. Добавлено (04 Ноября 2017, 15:48) ---------------------------------------------
Цитата элл ( ) Оллана, в большинстве семей любви и нет Тогда к чему эти рассуждения о том, как должно быть в идеале? Тем более, как дети должны любить мать?
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:53 | Сообщение # 7488 |
Светлячок
Спасатель
| элл,
Цитата в советское время дать образование и мед обслуживание было гораздо проще.
и все-таки себя она любит больше своих детей. Вы всё же плохо помните советское время. Маме с зарплатой в 120 рублей было неимоверно трудно растить двух детей. И уж тем более - дать им высшее образование.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:58 | Сообщение # 7489 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Думаю, что мои родители любят друг друга
Вы невнимательно читаете. Я писала о семье Вашего мужа. Про Вашу маму я как раз сказала о том, что она отца, видимо, любит.
Цитата Ollana ( ) Тогда к чему эти рассуждения о том, как должно быть в идеале? Тем более, как дети должны любить мать?
Я пишу о том, какой должна быть безусловная любовь родителей и детей. И такая любовь есть. Именно к ней , на мой взгляд, нужно стремиться.
Мало кто из мам желает, чтобы их любили до тех пор пока это "перспективно". По крайней мере, я с такой позицией столкнулась только здесь.. на сайте)Добавлено (04 Ноября 2017, 15:58) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Вы всё же плохо помните советское время. Маме с зарплатой в 120 рублей было неимоверно трудно растить двух детей. И уж тем более - дать им высшее образование.
И? Это подтверждает, что детей Ваша свекровь любовь любит больше себя?
Ваши посты этому противоречат.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:59 | Сообщение # 7490 |
Светлячок
Спасатель
| Casablanka,
Цитата Что касается вашей свекрови, то безусловно, она героиня, что одна подняла двоих детей и дала им все, что могла. Но! Она меня все равно настораживает некоторыми моментами. Не буду их перечислять, вы сами их написали. Идеальных людей нет. Наши достоинства - это продолжение наших недостатков. Важно уметь принимать людей такими, какие они есть. Это очень сложно. Особенно с теми, кто нам близок, к кому мы привязаны.
Я очень долго смотрела на свою маму снизу вверх. Глаза не могла поднять и слова сказать поперёк. А теперь вижу маму и понимаю, что она не какое-то божество, а обычный человек со своими недостатками и достоинствами. Как и я, как и вы. Видеть реальных людей, а не свои трафареты, в которые мы часто пытаемся впихнуть близких - это отдельная сложная штука.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 16:00 | Сообщение # 7491 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ollana ( ) Но общаются по телефону каждый день. Надо же?
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 16:02 | Сообщение # 7492 |
Светлячок
Спасатель
| элл,
Цитата Это подтверждает, что детей Ваша свекровь любит больше себя? Конечно любит детей больше себя. У неё было два предложения выйти замуж за немца и за швейцарца. Очень красиво мужики за ней ухаживали. А она не решилась. Как оставить детей? Ведь она им нужна. Выбрала детей, а не устройство личной жизни.
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 16:03 | Сообщение # 7493 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Идеальных людей нет. Наши достоинства - это продолжение наших недостатков. Важно уметь принимать людей такими, какие они есть. Это очень сложно. Особенно с теми, кто нам близок, к кому мы привязаны. Я очень долго смотрела на свою маму снизу вверх. Глаза не могла поднять и слова сказать поперёк. А теперь вижу маму и понимаю, что она не какое-то божество, а обычный человек со своими недостатками и достоинствами. Как и я, как и вы. Видеть реальных людей, а не свои трафареты, в которые мы часто пытаемся впихнуть близких - это отдельная сложная штука.
Правда всегда одна, это сказал Фараон:)))))))))))))))Добавлено (04 Ноября 2017, 16:03) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Конечно любит детей больше себя. У неё было два предложения выйти замуж за немца и за швейцарца. Очень красиво мужики за ней ухаживали. А она не решилась. Как оставить детей? Ведь она им нужна. Выбрала детей, а не устройство личной жизни
Все. Со свекрухой Вы меня окончательно запутали))) я - пас)))
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 16:03 | Сообщение # 7494 |
Светлячок
Спасатель
| элл,
Цитата Оллана, в большинстве семей любви и нет. Вот это пять просто. А откуда такой вывод?
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 16:03 | Сообщение # 7495 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Вот это пять просто. А откуда такой вывод?
Вы согласны с моим определением любви?
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 16:03 | Сообщение # 7496 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата элл ( ) И такая любовь есть. Именно к ней , на мой взгляд, нужно стремиться. Конечно, есть. Ее не может не быть (с). Начинаем стремиться прямо сейчас. А теперь расскажите вы, элл, как вы проявляете безусловную любовь к детям, мужу, родителям и как они на это отзываются. Аргументы должны быть убедительны. Чтобы с вас брать пример.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 16:04 | Сообщение # 7497 |
Светлячок
Спасатель
| элл,
Цитата Правда всегда одна, это сказал Фараон Неа, правд столько, что глаза разбегаются. Знаете ж расхожее выражение - У каждого своя правда?
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 16:04 | Сообщение # 7498 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) Конечно, есть. Ее не может не быть (с). Начинаем стремиться прямо сейчас. А теперь расскажите вы, элл, как вы проявляете безусловную любовь к детям, мужу, родителям и как они на это отзываются. Аргументы должны быть убедительны. Чтобы с вас брать пример.
У меня безусловная любовь только к маме и детям. Мама отзывается любовью. С детьми станет понятно позже.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 16:06 | Сообщение # 7499 |
Светлячок
Спасатель
| элл,
Цитата Все. Со свекрухой Вы меня окончательно запутали))) я - пас))) Ничё я вас не путала. Свекровь моя - святая женщина и всю себя отдала детям. Дети ей платят сторицей. Чё непонятного?
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 16:08 | Сообщение # 7500 |
Аграрий
Пользователь
| А зачем Вам с меня брать пример?))) Вы со своих внутренних убеждений берите пример. Оллана вон считает, что потребительское отношение детей к родителям - это хорошо.
Тык я и не спорю. Удивлена просто.Добавлено (04 Ноября 2017, 16:08) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Ничё я вас не путала. Свекровь моя - святая женщина и всю себя отдала детям. Дети ей платят сторицей. Чё непонятного?
Если взять все Ваши посты про свекровь - создастся ощущение, что пишут два разных человека. Адвокат свекрови и Прокурор)) Вы какую цель преследуете разговаривая о свекрови?
|
Российская Федерация
|
| |