Болталка - 2
|
|
Ollana |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:13 | Сообщение # 7401 |
Красотка
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Флер ( ) А объединить нельзя разве? Морально правильную позицию и ништяки? Или для этого нужны особые умения?) Обязательно предать мать, чтобы получить доступ к ресурсам? Мало того, что ее отец предал?....
Обычно нельзя ничего объединить. Это ж не бразильский сериал.) И в чем предательство? Нагрузить маму и не дать ей шанса на личное счастье? Чтобы потом та же мама осталась на старости лет одна или повисла на детях? Сейчас уже не 19 век и даже не СССР. В 40-50 лет тетки вполне себе успешно выходят замуж. В том числе и заграницу. У меня полно таких знакомых, кто создал новые семьи и даже детей родили после 40-ка новым мужьям. А старшие дети живут все равно своей жизнью. Мало кто после школы остается в доме кого-то из родителей. Уезжают учиться или живут отдельно с партнерами.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:13 | Сообщение # 7402 |
Аграрий
Пользователь
| Casablanka, мы вообще тут про другое говорим. Мы говорим о том - как должен себя повести любящий ребенок в ситуации, когда одного родителя предали и делают ему плохо.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:13 | Сообщение # 7403 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Девушки, мы опускаем одну, очень важную вещь - каждый случай индивидуален и не стоит обобщать все под одну гребенку. То, что хорошо сработало в одном случае, совершенно не получится в другом. Важны конкретные вводные: кто родители, почему развелись; как относятся к детям и друг другу; какие средства остаются у каждого из них после развода. Ну и главное : наличие безусловной любви (!?) у родителей к детям, и наоборот.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:14 | Сообщение # 7404 |
Светлячок
Спасатель
| Флер,
Цитата Если приходиться заставлять, то это уже не позиция. Но я подозреваю, что твой сынок, firefly, благодаря твоим усилиям, не совсем понимает, какой тебе нанесен моральный ущерб. А никто не знает масштабов моей личной катастрофы. Ни сын, ни свекровь, ни моя мать. Ни одна живая душа в реале. Только спасатели. Это было моим сознательный решением.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:15 | Сообщение # 7405 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Поэтому сейчас ни одна живая душа в реале, кроме одной моей подруги, не знает про развод. И не узнает.
Не забывай про истину: все тайное рано или поздно становиться явным.
Цитата Флер ( ) Но я подозреваю, что твой сынок, firefly, благодаря твоим усилиям, не совсем понимает, какой тебе нанесен моральный ущерб. Согласна. И финансовый ущерб их семье и ему в частности. И это отнюдь не банкротство.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:15 | Сообщение # 7406 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) Важны конкретные вводные: кто родители, почему развелись; как относятся к детям и друг другу; какие средства остаются у каждого из них после развода. Согласна.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Германия
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:15 | Сообщение # 7407 |
Светлячок
Спасатель
| элл,
Цитата Мальчик оставшийся жить с отцом со своих 15 лет до 25 уже НИКОГДА не сблизится с матерью. Почему? Откуда такая уверенность?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:16 | Сообщение # 7408 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Обычно нельзя ничего объединить. Это ж не бразильский сериал.)И в чем предательство? Нагрузить маму и не дать ей шанса на личное счастье? Чтобы потом та же мама осталась на старости лет одна или повисла на детях? Сейчас уже не 19 век и даже не СССР. В 40-50 лет тетки вполне себе успешно выходят замуж. В том числе и заграницу. У меня полно таких знакомых, кто создал новые семьи и даже детей родили после 40-ка новым мужьям. А старшие дети живут все равно своей жизнью. Мало кто после школы остается в доме кого-то из родителей. Уезжают учиться или живут отдельно с партнерами
Причем тут личное счастье? Вы что-то коней и пушки в одно смешиваете. Светлячок не говорила сыну, что хочет развестись и наладить личную жизнь. Она говорила, что ее предали и ей ПЛОХО. А сын в ответ на ее "плохо" добивает ее фразой - "извини, но я с папой по-любому. он меня обеспечит лучше".
Из серии "Извини, но Болевар не выдержит двоих".
Другой вопрос - если он так на самом деле не думал и потом извинился. и вообще, осознал, что зря он так.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:16 | Сообщение # 7409 |
Красотка
Пользователь
| Casablanka, я забрала ребенка из первого брака, потому что он маленький был. Из второго, потому, что там муж неадекватно относился к деньгам и безопасности. А вот из третьего бы не стала забирать. Они друзья. И у них сейчас гораздо больше общего. Интересы, разговоры... Им вместе хорошо. А мне хорошо, что у сына есть такой друг и теперь уже отец.) Смысл мне его тянуть за собой в новую жизнь если она таки состоится?
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:17 | Сообщение # 7410 |
Светлячок
Спасатель
| Berёzka,
Цитата Согласна. И финансовый ущерб их семье и ему в частности. И это отнюдь не банкротство. Не буду я ещё и их всех нагружать этим. Это мой черный ящик и мой контейнер с радиоактивными отходами. Я это почти пережила. Почти. Спасибо спасателям.
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:18 | Сообщение # 7411 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Почему? Откуда такая уверенность?
Потому что это не возможно. подростковый возраст - когда родитель должен находиться рядом, чтобы иметь возможность ощущать ребенка на уровне энергетики. Это как байка про то, что разведенный родитель остается таким же полноценным родителем.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:19 | Сообщение # 7412 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата элл ( ) a, мы вообще тут про другое говорим. Мы говорим о том - как должен себя повести любящий ребенок в ситуации, когда одного родителя предали и делают ему плохо. Этот вопрос очень спорный. Муж и жена не смогли жить друг с другом по определенной причине. Предательство по отношению одного к другому имеет место. Но они не перестают быть родителями и отношение ребёнка с ними и их с ребёнком не заканчиваются после прекращения их собственных отношений. Почему ребёнок поставлен перед выбором? Они также остались его родителями. Первая жена моего мужа изменила ему. Неединожды. Они остались с ней. Получается, что они предали отца, которого предала их мать? Двойное предательство или как? Как оценивать это?
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:19 | Сообщение # 7413 |
Аграрий
Пользователь
| Дамы, я предлагаю определиться - Вы сейчас о своей позиции как родителей рассуждаете или с позиции как должен поступать и думать ребенок?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:20 | Сообщение # 7414 |
Светлячок
Спасатель
| элл,
Цитата Потому что это не возможно. подростковый возраст - когда родитель должен находиться рядом, чтобы иметь возможность ощущать ребенка на уровне энергетики А почему подростковый возраст продлён до 25 лет? Он вроде в 18 заканчивается?
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:20 | Сообщение # 7415 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) Получается, что они предали отца, которого предала их мать? Двойное предательство или как? Как оценивать это?
Да. на месте отца мне было бы обидно.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:20 | Сообщение # 7416 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата firefly ( ) Пошла поглядеть в Вики ху из Ботеро. И оказалося, что он создатель моей любимой мадридской толстухи Венеры с зеркалом, которую я всегда при случае глажу по попе на прогулке. Потому что она прелесть что такое. Спасибо, что примерили на аву одну из толстушек Ботеро. Здесь уместно Басино умозаключение о том, какие мы все разные здесь собрались . Это я к тому что по следам той матроны Ботеро я пошла искать даму с голубем в руках. Это та же Венера или Афродита. Есть очень хороший и добрый миф о том, что во всем мире царил добрый мир, в то время пока в шлеме Марса(муж Афродиты) росли маленькие голубки. Суть такова, грозный Марс собрался на войну и без своего грозного шлема он не мог облачится в свои доспехи. А все потому что в шлеме том, голубка свила гнездо и уже вывела птенцов. Марс или Арес уже собрался выкинуть содержимое вон, но жена разжалобила его слезами и в результате целых полгода планета жила в полном согласии и гармонии, вкупе с любовью.
Хлопок, на самом деле даже орлица на вашей заставке для меня хороший знак. У орлов есть свойство обновления. Происходит это конечно не очень гладко, но все же, примеряя это на нашу жизнь, то во имя высоких целей, а у каждого человека они свои, идешь на некие, назовем это жертвы. Итак орел. Достигая 40 лет, эта царь-птица уже имеет огромный и мешающий ему клюв, тяжелые перья и огромные скрученные когти. Ну нет у них там в скалах стилистов и прочего обслуживающего персонала.) Он улетает к скалам и начинает в течении нескольких дней биться клювом с огромной силой, разбивая и избавляясь от него. Целый месяц он ничего не ест, после этого клюв начинает отрастать новый. Потом он вырывает свои переросшие когти, а когда они отрастают, то вырывает и тяжелые перья, и практически лысый, прячась в камнях ждет новых перьев. Так обновляется орел, через боль и трудности, где-то в течении года и обновленный летит в мир, для того, чтобы прожить еще лет 40-50. Думаю, что пример этой храброй птицы очень показателен и у вас уже начались изменения в лучшую сторону.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:21 | Сообщение # 7417 |
Ветеран форума
Спасатель
| Casablanka, а он предлагал детям жить с ним?)
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Германия
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:21 | Сообщение # 7418 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата firefly ( ) А почему подростковый возраст продлён до 25 лет? Он вроде в 18 заканчивается?
Ну это у кого как. я бы продлила до периода психологического созревания. в 18 лет - еще не зрелый. Еще ценностные ориентиры слишком пластичны.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:22 | Сообщение # 7419 |
Светлячок
Спасатель
| Berёzka,
Цитата Не забывай про истину: все тайное рано или поздно становиться явным. Но я эти факты точно оглашать не буду. Свекровь и моя мама уже не новые девушки - их этим грузить преступно. А сыну папа сам всё объяснит, если захочет. Когда-нибудь. Это его поступки и его ответственность.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:23 | Сообщение # 7420 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Ollana ( ) Смысл мне его тянуть за собой в новую жизнь если она таки состоится? Это решать всем троим. Вопрос сложный - ребёнок нуждается в постоянном присмотре. Сможете ли вы жить спокойно в другом браке, зная об этом? Каким бы не был третий муж и каким бы другом он не оставался. Он ведь тоже захочет устроить свою жизнь, он ещё молод. И кем будет ваш сын его будущей жене?
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |