Болталка - 2
|
|
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:03 | Сообщение # 7321 |
Аграрий
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Ollana (  ) Если бы у твоего экс мужа был бы огромный дом с прислугой и садовниками, водители и полный гараж автомобилей, и денег на счетах тонны, и ещё полезных связей куча, а ты бы отправилась после развода, скажем в село к своим родителям из столицы, то кого бы выбрали твои дети? И кого бы ты им сама посоветовала выбирать? Забрала бы их с собой в деревню?
Идеальным было бы . Если бы дети готовы и хотели бы оставаться с матерью. А мать настаивала на том, чтобы жили с отцом.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:04 | Сообщение # 7322 |
Красотка
Пользователь
| Цитата элл (  ) Если он действительно это сказал, но так не думал - это другой расклад. Да мало ли кто и что сказал. Остался бы он точно с отцом, если бы там варианты были лучше. И любовь здесь ни при чем.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:06 | Сообщение # 7323 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly (  ) не должна и не буду заставлять сына выражать свою позицию Если приходиться заставлять, то это уже не позиция. Но я подозреваю, что твой сынок, firefly, благодаря твоим усилиям, не совсем понимает, какой тебе нанесен моральный ущерб.
Цитата Ollana (  ) выбирают своё лучшее будущее и перспективы, а не морально красивые поступки, которые мало кому что дают, по итогу А объединить нельзя разве? Морально правильную позицию и ништяки? Или для этого нужны особые умения?) Обязательно предать мать, чтобы получить доступ к ресурсам? Мало того, что ее отец предал?....
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Германия
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:06 | Сообщение # 7324 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Ollana (  ) Да мало ли кто и что сказал. Остался бы он точно с отцом, если бы там варианты были лучше. И любовь здесь ни при чем.
Я бы с отцом не осталась. Даже если бы он был с заводами и параходами.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:08 | Сообщение # 7325 |
Светлячок
Спасатель
| Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец. Вот вам ещё один разговор с сыном. Уже после того, как он сказал, что останется с папой в случае развода. Мы ж ругаемся с сыном периодически - и я ему ляпнула в одной из ссор, что я живу с его отцом ради него. Сын прям опешил. И сказал - Мам, ну хоть в этом себя не обманывай. Ты с папой живёшь из-за себя, потому что ты хочешь с ним жить. А я здесь вообще ни при чём. Ну умник он у меня. Горжусь. Может и эгоист, но довольно толковый. Люблю.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:08 | Сообщение # 7326 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Флер (  ) А объединить нельзя разве? Морально правильную позицию и ништяки? Или для этого нужны особые умения?) Обязательно предать мать, чтобы получить доступ к ресурсам? Мало того, что ее отец предал?....
Бывают ситуации, когда объединить нельзя. Помните ситуацию, где отец купил дочери квартиру в обмен на то, что она забудет свою мать. И она забыла. мать потом встретив ее в торговом центре бежала за ней со слезами..
Вот это то о чем говорит Оллана. Типа все дети так поступят. Выберут квартиру.
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:08 | Сообщение # 7327 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ollana (  ) У Незвезды дети подруги так и поступили. А им разве стоило всем переехать в Питер в квартиру бабушки с дедушкой? Всей толпой? Или жить там на съеме? Ради чего? Не вижу в этом любви. Только геморрой для всех и красивые позы Я не читала про подругу Незвезды, но подобная ситуация для меня сродни кошмару. Уж лучше колхозом, чем выброшенная на помойку мама.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Германия
|
| |
Ollana |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:08 | Сообщение # 7328 |
Красотка
Пользователь
| Цитата элл (  ) Идеальным было бы . Если бы дети готовы и хотели бы оставаться с матерью. То есть врали?) Лицемерие это про любовь разве? Идеально было бы, если бы дети остались с отцом, с намерением взять по максимуму от него и его возможностей. Чтобы потом всю жизнь помогать матери во всем и поддерживать её. Пока ей 40-50 лет и она ещё относительно здорова, то не нуждается в опеке детей подростков. Скорее наоборот. У одной у неё больше шансов устроить личную жизнь. А вот когда ей стукнет 60-70, то как раз все, что смогут ей дать дети, уже очень необходимо. И лучше, чтобы им не пришлось отрывать последнее у своих семей и своих детей, ради помощи матери. Так что думать нужно чуть дальше, чем собственный нос и амбиции перетянуть кого-то на свою сторону при разводе.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:09 | Сообщение # 7329 |
Фитнесняшка
Спасатель
| У нас просто такая практика, что дети по-любому должны оставаться с матерью. Во что бы то ни стало. Хотя есть цивилизованные разводы, когда оба супруга не становятся врагами друг другу после развода, а помогают детям не чувствовать себя обделёнными любовью. Я забрала ребёнка, потому что его отец был психопатом и нельзя было оставлять ребёнка с таким отцом. Не знаешь, куда приведёт. Моя тренер ушла от мужа, потому что-то всячески ее унижал и считал никчемной. Она оставила 7 -летнего ребёнка в квартире отца: сняла квартиру. Забирает мальчика на выходные, из школы и во вторник (свободный день от тренировок). С бывшим мужем они смогли договориться и ведут себя оба как нормальные родители. Она говорит, что после нового года заберёт его, после того, как выйдет замуж за бойфренда. По-моему, такой расклад вполне разумен.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:09 | Сообщение # 7330 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Мы ж ругаемся с сыном периодически - и я ему ляпнула в одной из ссор, что я живу с его отцом ради него. Сын прям опешил. И сказал - Мам, ну хоть в этом себя не обманывай. Ты с папой живёшь из-за себя, потому что ты хочешь с ним жить. А я здесь вообще ни при чём.
Вот тут и правда ступили Вы прям. Вы, действительно, из-за себя живете))
Парень умный, на мой взгляд. Но слишком расчетливый.
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:09 | Сообщение # 7331 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата элл (  ) отец купил дочери квартиру в обмен на то, что она забудет свою мать. И она забыла. мать потом встретив ее в торговом центре бежала за ней со слезами.. Мерзость настоящая....
|
Германия
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:11 | Сообщение # 7332 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Ollana (  ) То есть врали?) Лицемерие это про любовь разве?
Где Вы тут увидели вранье?
Цитата Ollana (  ) Идеально было бы, если бы дети остались с отцом, с намерением взять по максимуму от него и его возможностей. Чтобы потом всю жизнь помогать матери во всем и поддерживать её. Пока ей 40-50 лет и она ещё относительно здорова, то не нуждается в опеке детей подростков. Скорее наоборот. У одной у неё больше шансов устроить личную жизнь.
Да не будет так никогда. Мальчик оставшийся жить с отцом со своих 15 лет до 25 уже НИКОГДА не сблизится с матерью. Это будут чужие люди на выходе.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:13 | Сообщение # 7333 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Флер (  ) А объединить нельзя разве? Морально правильную позицию и ништяки? Или для этого нужны особые умения?) Обязательно предать мать, чтобы получить доступ к ресурсам? Мало того, что ее отец предал?....
Обычно нельзя ничего объединить. Это ж не бразильский сериал.) И в чем предательство? Нагрузить маму и не дать ей шанса на личное счастье? Чтобы потом та же мама осталась на старости лет одна или повисла на детях? Сейчас уже не 19 век и даже не СССР. В 40-50 лет тетки вполне себе успешно выходят замуж. В том числе и заграницу. У меня полно таких знакомых, кто создал новые семьи и даже детей родили после 40-ка новым мужьям. А старшие дети живут все равно своей жизнью. Мало кто после школы остается в доме кого-то из родителей. Уезжают учиться или живут отдельно с партнерами.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:13 | Сообщение # 7334 |
Аграрий
Пользователь
| Casablanka, мы вообще тут про другое говорим. Мы говорим о том - как должен себя повести любящий ребенок в ситуации, когда одного родителя предали и делают ему плохо.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:13 | Сообщение # 7335 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Девушки, мы опускаем одну, очень важную вещь - каждый случай индивидуален и не стоит обобщать все под одну гребенку. То, что хорошо сработало в одном случае, совершенно не получится в другом. Важны конкретные вводные: кто родители, почему развелись; как относятся к детям и друг другу; какие средства остаются у каждого из них после развода. Ну и главное : наличие безусловной любви (!?) у родителей к детям, и наоборот.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:14 | Сообщение # 7336 |
Светлячок
Спасатель
| Флер,
Цитата Если приходиться заставлять, то это уже не позиция. Но я подозреваю, что твой сынок, firefly, благодаря твоим усилиям, не совсем понимает, какой тебе нанесен моральный ущерб. А никто не знает масштабов моей личной катастрофы. Ни сын, ни свекровь, ни моя мать. Ни одна живая душа в реале. Только спасатели. Это было моим сознательный решением.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:15 | Сообщение # 7337 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Поэтому сейчас ни одна живая душа в реале, кроме одной моей подруги, не знает про развод. И не узнает.
Не забывай про истину: все тайное рано или поздно становиться явным.
Цитата Флер (  ) Но я подозреваю, что твой сынок, firefly, благодаря твоим усилиям, не совсем понимает, какой тебе нанесен моральный ущерб. Согласна. И финансовый ущерб их семье и ему в частности. И это отнюдь не банкротство.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:15 | Сообщение # 7338 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Casablanka (  ) Важны конкретные вводные: кто родители, почему развелись; как относятся к детям и друг другу; какие средства остаются у каждого из них после развода. Согласна.
|
Германия
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:15 | Сообщение # 7339 |
Светлячок
Спасатель
| элл,
Цитата Мальчик оставшийся жить с отцом со своих 15 лет до 25 уже НИКОГДА не сблизится с матерью. Почему? Откуда такая уверенность?
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:16 | Сообщение # 7340 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Ollana (  ) Обычно нельзя ничего объединить. Это ж не бразильский сериал.)И в чем предательство? Нагрузить маму и не дать ей шанса на личное счастье? Чтобы потом та же мама осталась на старости лет одна или повисла на детях? Сейчас уже не 19 век и даже не СССР. В 40-50 лет тетки вполне себе успешно выходят замуж. В том числе и заграницу. У меня полно таких знакомых, кто создал новые семьи и даже детей родили после 40-ка новым мужьям. А старшие дети живут все равно своей жизнью. Мало кто после школы остается в доме кого-то из родителей. Уезжают учиться или живут отдельно с партнерами
Причем тут личное счастье? Вы что-то коней и пушки в одно смешиваете. Светлячок не говорила сыну, что хочет развестись и наладить личную жизнь. Она говорила, что ее предали и ей ПЛОХО. А сын в ответ на ее "плохо" добивает ее фразой - "извини, но я с папой по-любому. он меня обеспечит лучше".
Из серии "Извини, но Болевар не выдержит двоих".
Другой вопрос - если он так на самом деле не думал и потом извинился. и вообще, осознал, что зря он так.
|
Российская Федерация
|
| |