Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:41 | Сообщение # 7364
Фитнесняшка
Спасатель
Статус: Офлайн
элл, 16 лет. Но он и сам не стремился к нам жить. Мать -женщина добрая и по6имающая, разрешала все, а отец был вроде милиционера, требовательный и заставлял учиться и помогать. Поэтому он бы никогда не ушёл бы из вольницы.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:43 | Сообщение # 7365
Аграрий
Пользователь
ЦитатаCasablanka ()
, 16 лет. Но он и сам не стремился к нам жить. Мать -женщина добрая и по6имающая, разрешала все, а отец был вроде милиционера, требовательный и заставлял учиться и помогать. Поэтому он бы никогда не ушёл бы из вольницы.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:50 | Сообщение # 7366
Фитнесняшка
Спасатель
элл, к сожалению, эта нетребовательность и попустительство принесли много проблем в будущем. И им, и их матери, и отцу. И мне чуть-чуть, хотя косвенно. Поскольку пришлось тоже участвовать и помогать разводить все косяки. Но справились.
Добавлено (04 Ноября 2017, 14:50) --------------------------------------------- элл, так что я совсем никудышный манипулятор. Можно сказать, бездарь даже.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:52 | Сообщение # 7367
Красотка
Пользователь
Цитатаэлл ()
Потому что это не возможно. подростковый возраст - когда родитель должен находиться рядом, чтобы иметь возможность ощущать ребенка на уровне энергетики. Это как байка про то, что разведенный родитель остается таким же полноценным родителем.
Я ушла от родителей в 17 лет жить отдельно. В 19 вышла замуж и забрала к себе сестру. Ей было 16 лет. Да, мы оставили маму в её персональном аду с отцом. И она жила в нем несколько лет, пока мы не встали на ноги и насильно буквально не забрали её к себе. Поскольку у меня была слишком бурная личная жизнь, то сперва мама жила у сестры. Но когда я вышла в третий раз замуж, то маму взяла к себе. У нас сложные отношения с мамой. И у меня и у сестры. Скорее прохладные, чем близкие. Но она полностью на моем обеспечении уже несколько лет. После инсульта, весь уход был на моей семье. Ей лучше и она уже сама активна. Наше осуждение её выбора сойтись с отцом и то, как они это проделали и куда слили наше детство, это наши проблемы. Мы с сестрой все равно о маме заботимся. А вот с отцом мы не общаемся. Совсем почти. И нам обеим безразлично, что с ним и как. Хотя виноваты в том аду были они оба конечно.(
ЦитатаФлер ()
ЭЭЭ?
Это о чем?)
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Суббота, 04 Ноября 2017, 14:53
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:57 | Сообщение # 7369
Ветеран форума
Спасатель
Цитатаfirefly ()
откуда информацию могли извлечь члены моей семьи, сын, мама, свекровь.
Мы немного о разном. Катастрофа естественно только у тебя. Сын и твоя мать вряд ли знают подробности. А вот свекрови, уверена, известно больше, чем ты думаешь. Думаешь она не поставила своего сына в известность о том, что в твоей голове зародились мысли о разводе, и она не выяснила чем они вызваны? Но есть еще куча людей, которые в курсе параллельной жизни твоего мужа.
Цитатаfirefly ()
Предал его мать? Но это наши с мужем дела, разве нет?
Он предал прежде всего семью, сливая значительную часть доходов в параллель и на чужого сына. Твоему сыну предстоит это осознать. Он скоро вырвется в социум. Задача отца будет, чтоб профессия сына и его трудоустройство не пересекалось с его бизнесом.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:01 | Сообщение # 7370
Красотка
Пользователь
Цитатаэлл ()
Тут ключевой упор на который делает Оллана - это, что сын остается с отцом дабы стать независимым и дать маме наладить личную жизнь
Оллана вообще не на этом делает ключевой упор.) Дети фиговые стратеги. Ничего они там обычно не думают на этот счет. И сын Флай потом просто выкрутился и извинился. А тогда, в первый разговор, сказал только, то что первое подумал. Не было у него времени выстроить в голове конструкцию о том, чтобы разговор свернуть и все такое. Ни в жизни не поверю.) Прости Флай. Пацаны вообще простые и прямолинейные очень. Им всех этих наших бабских тонкостей и манипуляций не понять. А вот сейчас, если он уже в курсе про развод, банкротство и вторую семью отца, куда после развода мог бы теоретически уйти жить папа, сын точно бы выбрал маму и жить с ней в их квартире.) Сейчас он старше, уже понимает, что сможет зарабатывать, и все ресурсы теперь скорее у мамы. Так что можно смело задавать ему этот вопрос ещё раз. Он ответит правильно и поддержит обиженную сторону. Но в целом, моя позиция состоит в том, что это мы ради детей, а не дети ради нас. И жертвовать будущим своих детей или требовать жертвы от них, это подлая позиция женщины, слабая и эгоистичная. За себя впрягаться нужно было всю жизнь самой. Работать ли, мужика ли удерживать, самой о себе уметь позаботиться, короче. Но не перекладывать эти проблемы на детей подростков точно. Тем более, что они ничем помочь и не смогут.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:02 | Сообщение # 7371
Светлячок
Спасатель
элл,
Цитата
Извините,что так грубо вмешиваюсь. но мне кажется где-то Вы упустили. получается, что свое финансовое благополучие сын ставит Выше Ваших чувств и того, что ЕГО мать предали. На мой взгляд, было бы порядочным с его стороны - сказать, что он готов идти сам заработать себе на учебу и готов Вас поддержать. Потому что Вы - та сторона, которую предали. Та же позиция была бы уместна по отношению к отцу - если бы загуляли Вы.
Я после разговора с сыном ровно так же рассуждала. Он меня предал, ага. Я для него, а он! Не только муж, но сын. Сын типо дал мне понять, что я социальный лузер. Ну и всё такое. Здесь есть два момента. Почему сын должен принимать чью-то сторону и судить своего отца? Потому что я так хочу и наделяю сына такой обязанностью? А на каком основании? Это потому, что я оскорблена и мне хочется уязвить мужа? Дети даже в детском саду ненавидят отвечать на вопрос - Кого ты больше любишь - маму или папу? Далее. Дети хорошо понимают, как важны деньги для комфортной жизни. Есть одиноково любимые мама и папа. При этом с папой отношения лучше - потому что я как раз злой полицейский, а папа всю жизнь просил оставить ребёнка в покое с оценками и дать ему быть счастливым троечником. При этом папа не только отличный парень, но и человек с возможностями. Я потом, когда отошла от шока, шутила - Знаешь, сынок, я ведь тоже выбрала бы твоего папу! Люди в 90 случаев из 100 выбирают наилучший для СЕБЯ вариант. Но дети прям обязаны выбрать пострадавшего родителя. Зачем вешать на них такой иезуитский выбор? Это подло просто-напросто. Он собирается идти работать на втором курсе. Я молчу пока. Хотя категорически против. Лучше пусть выучит третий язык - они ему хорошо даются и возьмёт больше семинаров, потому что у них в ВУЗе удивительные преподаватели и учиться действительно интересно. Более того, сейчас он слышит обсуждение банкротства и пришёл ко мне с разговором об оплате обучения. Ко мне, а не к папе. Он знает, что я у него буду всегда. Я обещала. И я его родила не для стакана и поддержки мне - а для его собственной счастливой жизни. Я девочка уже очень взрослая, мне вообще полагается самой решать свои психологические, финансовые и бытовые проблемы. В лице сына я получила прекрасный подарок от дорогого мироздания - я смогла понять, что такое быть мамой и любить кого-то сильнее всего на свете. Спасибо ему за то, что он был со мной. И если у меня получиться остаться с моим ребёнком друзьями во взрослой жизни - я буду очень рада. Приношу извинения за пафос и графоманию. Меня, как Эйфорию, малёк несёт. Всё ж развод на носу.
Добавлено (03 Ноября 2017, 19:21) --------------------------------------------- Ремарка-размышление о дружбе со взрослым ребёнком
И мне кажется, что сын всегда будет дружить больше с отцом, чем со мной. Потому что если сын просит денег, то я никогда не могу удержаться от вопроса - А на что? Папа просто даёт деньги. Я прячу паспорт, чтобы он не покупал пиво. Я пытаюсь ему рассказывать о безопасном сексе. Я всё время хочу познакомиться с его девушками. Я хочу, чтобы он коротко стригся. У меня миллион вопросов к сыну. А у мужа только один - У тебя всё нормально, сынок? Всё. Так кого выберет сын? Для меня ответ очевиден.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:02 | Сообщение # 7372
Муза
Спасатель
Цитатаэлл ()
Объявись сейчас у Вас любовник, который будет готов Вас обеспечивать в обмен на то, что Вы отказываетесь от сына - Вы как поступите? Как Вам выгодно?
Некорректное сравнение. Любовник это чужой дядьк, а ребенок это плоть и кровь твоя. Ответ для хорошей матери очевиден. А вот с ребенком не все так однозначно. Во первых дети по разному взрослеют. Кто с 15 лет по житейски умен, а кто в 30 лопух лопухом. Все зависит от среды в которой проходит детство. И для человека у которого не было отношений с противоположным полом, измена это пустой звук. Не могут они знать и чувствовать всю тяжесть ситуации. Для детей предательство это когда папка сливается в туманную даль, а не чужая тетка, к которой у папы появился интерес, а маму почему то волнует такая неважная вещь. Вырастет и тогда поймет или не поймет.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:02 | Сообщение # 7373
Светлячок
Спасатель
Награфоманила в чужой теме. Но про отцов и детей. Элл, я с вами не согласна ни по одному пункт программы.
элл,
Цитата
А по-честному и по-порядочному - становиться на сторону того с кем поступили подло. В данном случае с Вами.
А кто вам сказал, что сын не на моей стороне? Он хорошо ко мне относится, он сопереживает и сочувствует. Звонит из пиццерии и спрашивает - Тебе чего купить, мам? Как должно с вашей точки зрения выглядеть его постановка на мою сторону? Пойти всё высказать отцу - Ты, пап, кобель и сволочь, у меня теперь нет отца?
Цитата
И нет. не все поступадют так, как им ВЫГОДНО. Объявись сейчас у Вас любовник, который будет готов Вас обеспечивать в обмен на то, что Вы отказываетесь от сына - Вы как поступите? Как Вам выгодно? Не думаю. Так же , по идее, должны поступать наши дети. Ну мне бы, по крайней мере, так хотелось.
Люди руководствуются своими интересами - это нормально и правильно. Про любовника - это забавный тезис. Эйфория тему раскрыла, но я добавлю - есть достаточное количество женщин, которые даже не за содержание, а только ради секса отправляют своих детей жить к бабушкам. Выбирая только себя. А не своего ребёнка. И если говорить о моём муже, то он как отец практически безупречен, за исключением пары моментов, когда он испугался до чёртиков диагнозов сына. Но я сыну никогда об этом не расскажу. Это ранит мальчика и заставит усомнится в безусловной любви отца. Но был момент, когда мне страшно хотелось залить всё своим ядом, который переполнял меня и отравлял. И я бы отравила своего ребёнка. И он бы страдал вместе со мной. И был бы на моей стороне против подлого папаши. Это был бы акт истинного детолюбия. Далее - муж никогда не выбирал между сыном и любовницей. Это если перевернуть ваш иезуитский вопрос. Мухи - отдельно, борщи - отдельно, если позволите.
Цитата
И надеюсь, Вы сможете все-таки перенаправить Вашего сына в сторону того, что иногда ради близких людей нужно поступать в ущерб своих интересов.
Опять возвращаемся к вопросу о том, что должен был сделать мой сын в доказательство своей лояльности мне? Выслушать, что отец подлец и нерукоподатный человек? Какие-то интимные подробности отцовской связи? Сказать, что больше не хочет знать отца и пошёл он куда подальше? Я не смогла удержаться от информированный сына о некоей ненормальной ситуации в семье - об этом очень жалею. Но я живой человек и крышу мне сносило будь здоров. Когда я пыталась говорить с сыном и говорить какие-то плохие вещи о его отце - сын зажимал уши и просил меня перестать. Его слова о том, чтобы жить с отцом в случае развода были защитой от моей агрессии и вытягивания сына в конфликт родителей.
Оллана написала гениальные слова - Отделяйте детей от себя в глазах мужа! Объясняйте мужчине, что перестав быть мужем и женой мы остаёмся родителями в любом случае. Почему вы, Элл, считаете, что правильней втянуть ребёнка в конфликт родителей и заставить выбирать сторону? Это жестоко прежде всего по отношению к детям. Отношения детей и ушедшего отца всё равно будут меняться - меньше времени вместе, меньше информации друг о друге, отвыкание, влияние новой жены, чаще всего негативное, рождение детей в другой семье, географические разрывы - это всё усугубляет разделение. Не надо множить зло. Его и так слишком много.
Добавлено (03 Ноября 2017, 22:42) --------------------------------------------- элл,
Цитата
Нет. Ответ не должен быть очевиден.
Если мой сын любит и уважает своего своего отца - я горжусь этим и радуюсь этому. А так - муж весельчак и рубаха-парень, а я редкостная зануда. Конечно, ответ очевиден..
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:02 | Сообщение # 7374
Аграрий
Пользователь
ЦитатаЭйфория ()
Не могут они знать и чувствовать всю тяжесть ситуации. Для детей предательство это когда папка сливается в туманную даль, а не чужая тетка, к которой у папы появился интерес
15 летний парень не в состоянии понять, что такое предательство и измена?
firefly, не стоит на меня обижаться. У меня нет цели Вас ранить.
У меня была похожая ситуация с родителями. Отец также обеспеченней мамы. И я (тоже являясь подростком) довольно жестко разговаривала именно с отцом. На тот момент - да. так и поставила условия. "Либо ты не причиняешь боли моей матери и живешь с нами нормальной семьей. Либо создавай себе новую семью с новой тетей и забудь про нас. Если бы мама изменяла тебе - я ей сказала бы тоже самое.Так что принимай решение". Мне было плевать на деньги. Поверьте, я тогда ЗНАЛА - кто оплачивает мое дорогостоящее хобби. И что в случае - если они разведутся мама - этого не сможет. Но видеть как мучается мама - было не выносимо.
И Вы знаете. Это очень отрезвило отца. Он оборвал связь.
Я это рассказываю не для того, чтобы похвалиться - мол какая я. А к тому, чтобы Вы задумались. Может стоит немного корректировать его ? Он еще подросток и вполне пластичен.
Ведь он выбрал отца не потому что он прекрасный отец на его взгляд, а потому что тот в состоянии ему больше дать в материальном смысле.
Вы мне очень симпатичны. Наверное, больше всех на этом форуме. И мне ОЧЕНЬ хочется, чтобы Ваш сын выбирал отца не потому что он "веселее, дает больше денег и т.д.". А потому что -Вы мама. и Вашу боль он чувствует через незримую пуповину.И у Вас есть еще время эту пуповину восстановить. Достаточно не оправдывать самой себе его. Мы ведь когда видим, что наш ребенок , например, жадничает и не делится с нами конфетами не обижаемся на него.. мы его УЧИМ - КАК нужно поступать.
Извините, больше не буду писать на эту тему - если это бесполезно для Вас. Еще раз - ни в коем случае не хотела Вас задеть или обидеть.
Добавлено (03 Ноября 2017, 23:08) ---------------------------------------------
ЦитатаЭйфория ()
Вырастет и тогда поймет или не поймет
Это самая большая ошибка многих мам. Ждать , когда вырастет и надеяться, что поймет.
Не нужно ждать. Нужно разговаривать и внушать до тех пор пока не вырос. Потом уже может быть поздно. У Флай сын в таком возрасте - когда как раз можно выстроить так отношения, чтобы он стал в будущем ее защитой. Даже перед собственным отцом.
По сути у нее больше никого из родных то и не остается. и ей нужно (на мой взгляд) работать над укреплением связи ИМЕННО с сыном. А она все переживает по поводу официального развода и мужа. Мне кажется - это ключевая ошибка. Не туда силы тратит. Сын - это тот человек с кем нужно наращивать постоянно внутреннюю нить. А она все "папа веселее, оно и понятно..."
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:02 | Сообщение # 7375
Светлячок
Спасатель
И еще, по поводу отцов и детей. Я ж говорю - я зануда.
Мой свёкр ходил между двумя семьями 8 лет. Пока любовница не родила ребёнка. Восемь лет мой муж и его сестра были свидетелями скандалов и драк между родителями. Моя свекровь трижды пыталась покончить с собой. Предварительно известив об этом детей. Конечно, мой муж был на стороне матери. Конечно, он сделал всё, чтобы мама ни в чём никогда не нуждалась. Он совершенно прекрасный сын, о котором можно только мечтать. Более того, когда родители моего свёкра, бабушка и дедушка моего мужа запретили свекрови после развода приезжать вместе с детьми на их дачу, а разрешили только внукам у них гостить - мой муж перестал ездить на дачу к бабушке и делушке. Идеально, да? Всё по вашим лекалам скроено. Но есть два интересных момента. Первое, когда я отказалась жить со свекровью после трёх лет проживания вместе, то свекровь уже сыну пригрозила повеситься, если он уйдёт. Второе, свекровь требует, чтобы дети не общались с мерзавцем-папашей. До сих пор! После развода прошло 30!!!!! лет. Она прям плачет, когда узнаёт, что какое-то общение с этим мерзавцем всё равно происходит. А если бы я, желая досадить и ранить моего мужа, сообщила бы его матери, что муж взял блудного папашу на работу и платил ему ломовую зарплату, то маму бы хватил апоплексический удар. При чём я мужа спрашивала - Ты же знаешь, что такое есть твой отец? Сколько раз он тебя лично подставлял, кидал на деньги, лгал о тебе родственникам, вымогал помощь - неужели ты не видишь, что это просто старый упырь? Муж сказал - Я всё понимаю про своего отца. У меня нет иллюзий. Но это мой отец... Занавес. Можно ещё на пару десятков страниц раскатать, как его папаша вёл себя уже с мужем. Сколько раз терялись из-за его мудизма серьёзные деньги и имущество - это просто за гранью. Как он обобрал до нитки семью покойного брата и оставил без жилья собственную 90-летнюю мать - я могу долго петь оды этому ублюдку. Но это не отменяет того факта, что мой муж и его сестра, умные, состоявшиеся люди, 48 и 50 лет любят этого козла, общаются с ним, помогают ему. Не надо заставлять детей выбирать сторону - это чревато большими психологическими проблемами для них.
Добавлено (03 Ноября 2017, 23:28) --------------------------------------------- Нее, ну это пять!
элл,
Цитата
По сути у нее больше никого из родных то и не остается. и ей нужно (на мой взгляд) работать над укреплением связи ИМЕННО с сыном. А она все переживает по поводу официального развода и мужа. Мне кажется - это ключевая ошибка. Не туда силы тратит. Сын - это тот человек с кем нужно наращивать постоянно внутреннюю нить. А она все "папа веселее, оно и понятно..."
Не буду я навешивать себя сыну. Я насмотрелась на свою свекровь. В пень такую связь и такую материнскую любовь. Не буду делать из своего сына эрзац-мужа и внушать, что я ему всю жизнь посвятила, а он... Дети должны жить свою жизнь. Захочет общаться сам, помогать, приезжать в выходные, давать внуков, приглашать на свои семейные праздники - я буду счастлива. А наращивать чего-то там - нет. Я сознательно НЕ ХОЧУ это делать. Мне 45, у меня есть крыша над головой, профессия, руки и ноги - и я буду вбивать сыну - Сыночек мой любимый, мамка твоя така святая женщина, ты ей должОн! Никогда!
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:02 | Сообщение # 7376
Аграрий
Пользователь
Флай, мы же говорим не о поведении родителей. то как Вы себя ведёте - вполголоса поддерживаю. я уже говорила об этом. мы говорим о поведении ребёнка в ситуации, когда его матери причиняют боль. и в приведённой Вами ситуации свекровь не на высоте.. но муж - достойный сын. и раз он так поступил тогда - значит у Вашего сына отличная генетика.
Добавлено (03 Ноября 2017, 23:29) --------------------------------------------- полностью , а не в полголоса )
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:03 | Сообщение # 7377
Светлячок
Спасатель
Не согласна, Элл.
элл,
Цитата
мы говорим о поведении ребёнка в ситуации, когда его матери причиняют боль.
Да, мы говорим о ситуации, когда матери причиняют боль. Почему сын должен воспитывать отца и призывать его к порядку? Я взрослый человек и должна сама решать свои проблемы с мужем без привлечения третьих лиц, особенно детей. Мне надо открыть рот и ртом поговорить с мужем. А не с сыном говорить и вынуждать его разруливать конфликт между родителями. Это зона ответственности родителей, а не детей. Есть отличная поговорка - Когда дерутся два жеребца между ними погибает осёл. Вот в роли такого осла и должен выступить мой сын? Не я, взрослая женщина, которой причиняют боль, а мальчик, который любит изувера, который мучает его мать? Нее, убойная логика. Если что - я не обижаюсь ни капли. Я просто категорически и совершенно не согласна.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:03 | Сообщение # 7378
Аграрий
Пользователь
Вы не всегда будете сильной и способной сама разобраться в ситуации. иногда детям приходится вставать на защиту. особенно мамы. И чтобы это происходило - детей нужно этому учить. но это лично моё мнение. Флай. ещё раз извините, что полезла туда, где моего совета не просили.предлагаю вернуться к автору.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:03 | Сообщение # 7379
Аграрий
Пользователь
ЦитатаOllana ()
Я ушла от родителей в 17 лет жить отдельно. В 19 вышла замуж и забрала к себе сестру. Ей было 16 лет. Да, мы оставили маму в её персональном аду с отцом. И она жила в нем несколько лет, пока мы не встали на ноги и насильно буквально не забрали её к себе. Поскольку у меня была слишком бурная личная жизнь, то сперва мама жила у сестры. Но когда я вышла в третий раз замуж, то маму взяла к себе. У нас сложные отношения с мамой. И у меня и у сестры. Скорее прохладные, чем близкие. Но она полностью на моем обеспечении уже несколько лет. После инсульта, весь уход был на моей семье. Ей лучше и она уже сама активна.Наше осуждение её выбора сойтись с отцом и то, как они это проделали и куда слили наше детство, это наши проблемы. Мы с сестрой все равно о маме заботимся. А вот с отцом мы не общаемся. Совсем почти. И нам обеим безразлично, что с ним и как. Хотя виноваты в том аду были они оба конечно.(
К чему Вы это? Уйти жить одной и потом вытащить мать. - это одно.
уйти жить к тому - кто больше обеспечит это другое.
ЦитатаCasablanka ()
элл, к сожалению, эта нетребовательность и попустительство принесли много проблем в будущем. И им, и их матери, и отцу. И мне чуть-чуть, хотя косвенно. Поскольку пришлось тоже участвовать и помогать разводить все косяки. Но справились.Добавлено (04 Ноября 2017, 14:50)---------------------------------------------элл, так что я совсем никудышный манипулятор. Можно сказать, бездарь даже.
Да отличный вы манипулятор. Вам эти проблемы детей мужа по стольку , поскольку. потому Вы и не настаивали на том, чтобы они жили с отцом))) и вообще на эту тему зачем Вам нужны какие то манипуляции? Вас это касалось краем лишь.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 15:03 | Сообщение # 7380
Муза
Спасатель
Цитатаэлл ()
15 летний парень не в состоянии понять, что такое предательство и измена?
Моему 18 лет было на момент измены и не понимал. Тоже сказал, что с случае развода останется жить с отцом. Знал причину моих переживаний, но отца сволочью не считал.
Цитатаэлл ()
Это самая большая ошибка многих мам. Ждать , когда вырастет и надеяться, что поймет.
Никакая это не ошибка. Поздно с детьми разговаривать в 15 лет, надо было раньше воспитывать. Для ребенка слова вообще не столь важны, как ощущение семьи. Он свой опыт приобретает, видя как отец с матерью взаимодействуют. По каким правилам и принципам живут родители. Это формирует его систему ценностей. А слова это хрень собачья, если они не подкреплены личным опытом. Слова фальшивыми бывают.
Цитатаэлл ()
Мне кажется - это ключевая ошибка. Не туда силы тратит. Сын - это тот человек с кем нужно наращивать постоянно внутреннюю нить
Это опасно, привязывать сына к себе. Мальчики и так очень к матери привязаны. Невиданной нитью, ощущением пуповины. Ребенок должен плавать свободно, без родительских опор. А вдруг я сдохну и как будет переживать мою смерть сын, для которого я луч жизни. Не нужно мне переживаний ребенка. Пусть живет без страданий. Кто то своих детей подгребает под себя. Каждый делает свой выбор.