Болталка - 2
|
|
Casablanka |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 13:25 | Сообщение # 7301 |
Фитнесняшка
Спасатель
Статус: Офлайн
| Пример о том, что любовь может быть разной. И каждый из пары мать - ребёнок ее понимает и воспринимает по-своему. Про «больно» - это не оценка состояния именно той женщины N. Тем более, что не знаешь ее лично. Это абстрагирование. Если ребёнок живет своей жизнью и у него получается, то вряд ли больно, что не участвуешь в каждой минуте его жизни. Он должен идти по своей дороге и своими ногами. А ты поможешь и поддержишь, когда позовут. Не навязываясь, не пытаясь руководить или решать его проблемы, исходя из своего наработанного опыта.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Ollana |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 13:30 | Сообщение # 7302 |
Красотка
Пользователь
| Цитата элл (  ) Всегда найдется вариант более перспективный чем ты. Значит у тебя впринцепи нет шансов на то, чтобы тебя любили просто потому, что ты мама. А при чем здесь любовь? Если мама не работает, как Флай, и у неё нет больших своих денег. Или как я имеет фиговое здоровье и в любой момент может ... То смысл выбирать такую маму для проживания именно с ней? Тем более подростку, которому ещё учиться и учиться, и работать он сам пойти пока не может. Все правильно, если мать ставит ребенка перед выбором с кем ему жить, выбирать того, кто потянет совместное проживание материально. Если бы Флай разъехалась с мужем, то он платил бы только алименты. А их не хватило бы на обучение сына. А значит, либо Флай пришлось бы вкалывать, как папа Карло, на двух работах в свои 45+, либо сыну остаться без приличного образования. И кому это нужно? Кому это помогло бы и чем? Ради принципа что ли только выбрать маму? Любить и заботится можно и на расстоянии. Вот вырастет сын, станет сам зарабатывать, тогда и будет понятно, как он относится к родителям. Помогать нужно своими деньгами и ресурсами, а не только сочувствием и давлением на отца. В вашем примере из детства, ваш отец просто сам склонялся к выбору жить с вашей мамой. Иначе никакие ваши разговоры бы не помогли. Человек сам так решил. Мы с сестрой с отцом раз тысячу разговаривали на все лады. Но он как бухал, так и продолжил бухать. И сейчас, живя один так же бухает. Так что это не от наставлений детей зависит вовсе. Каждый сам делает свой выбор.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 13:34 | Сообщение # 7303 |
Ветеран форума
Спасатель
| Мне лично такое видится как страх ребенка, что если он выразит позицию, то отец его отвергнет, вот и все. А мама нет, даже если он ее не поддержит. Но для меня такое поведение было бы знаком, что я ребенка упустила.Добавлено (04 Ноября 2017, 13:34) ---------------------------------------------
Цитата Ollana (  ) смысл выбирать такую маму для проживания именно с ней? Тем более подростку, которому ещё учиться и учиться, и работать он сам пойти пока не может. Мой подросток и учится, и работает. Было бы желание.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Германия
|
| |
Ollana |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 13:40 | Сообщение # 7304 |
Красотка
Пользователь
| Флер, у твоего есть выбор? Папа предложил жить с ним и хотел его обеспечить? Когда выбора нет, то всем приходится выкручиваться. Но это не от хорошей жизни. Моего подростка нужно в школу возить. Он сам не может дорогу найти. У него проблемы с этим. Кто его на работу возьмет и куда с его диагнозами? И кем он сможет вообще работать и где дальше учиться, если не заплатить? У всех свои обстоятельства. Иногда выбор иллюзорен или его нет вообще. Я бы сама не согласилась оставить сына с собой при разводе. Не уверена я, что смогу его доучить.( Да и после учебы не понятно что будет. Вон Мультик свою теперь тянет пожизненно. И куда деваться? Да и Флай вряд ли хочет, чтобы сын работал вместо учебы. Противится вон даже подработке. Не понятно почему, но ей виднее наверное.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 13:45 | Сообщение # 7305 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Casablanka (  ) Пример о том, что любовь может быть разной. И каждый из пары мать - ребёнок ее понимает и воспринимает по-своему. Про «больно» - это не оценка состояния именно той женщины N. Тем более, что не знаешь ее лично. Это абстрагирование. Если ребёнок живет своей жизнью и у него получается, то вряд ли больно, что не участвуешь в каждой минуте его жизни. Он должен идти по своей дороге и своими ногами. А ты поможешь и поддержишь, когда позовут. Не навязываясь, не пытаясь руководить или решать его проблемы, исходя из своего наработанного опыта.
Если Вы про мой пример - то я знаю лично ту женщину. и знаю, что это больно для нее. В остальном согласна.Добавлено (04 Ноября 2017, 13:45) ---------------------------------------------
Цитата Ollana (  ) Ради принципа что ли только выбрать маму?
Ради любви, Оллана. Ради любви. И никакого смысла в этом нет. Любят маму не потому что есть смысл. и не потому, что эта любовь даст что-то в перспективе.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 13:46 | Сообщение # 7306 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата элл (  ) Если Вы про мой пример - то я знаю лично ту женщину. и знаю, что это больно для нее. Вам лучше знать. Он мало общается с ней, дистанцируется и забывает о ней?
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Флер |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 13:46 | Сообщение # 7307 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ollana, папа замечательно помогает дочери, но она все равно работает. Это не от бедности) Наверное, она просто пробивная у меня. Мы не об этом. Возможно, сынок Флай не видит особого ущерба для матери, потому что папа все таки дома.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Германия
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 13:47 | Сообщение # 7308 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Флер (  ) Мне лично такое видится как страх ребенка, что если он выразит позицию, то отец его отвергнет, вот и все. А мама нет, даже если он ее не поддержит. Но для меня такое поведение было бы знаком, что я ребенка упустила.
Флер, это то о чем я и говорю. У Флер есть шанс еще наверстать и нарастить эти ценности.Добавлено (04 Ноября 2017, 13:47) --------------------------------------------- ой.. у Светлячка
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 13:47 | Сообщение # 7309 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата элл (  ) впринцепи элл, aitha, пощадите русский язык 
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 13:49 | Сообщение # 7310 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Флер (  ) Возможно, сынок Флай не видит особого ущерба для матери, потому что папа все таки дома
А что тут нужно видеть или нет? Светлячок ему рассказала, что ее предали и ей плохо. Что еще нужно было знать парню, чтобы встать на сторону мамы? В моей системе координат - ребенок должен обладать понятиями что такое измена и что такое боль. И вставать на сторону того, кого предали и кому больно.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 13:49 | Сообщение # 7311 |
Светлячок
Спасатель
| элл,
Цитата Для Вашей (и моей тоже))) свекрови сорвать лучший огурец с грядки - не означает отдать самое дорогое. Ей это не сложно, поверьте. Самым ценным для матери является время, которое ее сын проводит с ней. И если мать готова пожертвовать этим временем в пользу семьи сына - значит она истинно любит его. Ваше же свекровь (и моя) не готова. А значит любят они больше СЕБЯ, нежели своего ребенка. Свекровь всё время готова посвятить сыну, ей такая возможность не предоставляется просто. Огурец с грядки она растит для любимых сына и внуков. На выращивания огурца знаете, сколько сил и времени тратится. элл,
Цитата В моей жизни есть примеры любви. У меня есть знакомая семья. Там у матери одиночки - единственный сын. ее смысл жизни. Как только в его жизни появилась семья - она скромно отошла в тень. И выходит из нее только тогда, когда сыну нужна ее помощь. Я знаю, что это больно для нее. Но она его любит и считает, что это время он должен посвятить своей семье и детям. Значит, если я правильно всё понимаю - присутствует потребительское отношение сына к матери. Он не обеспечивает матери психологический комфорт, если вы пишете, что ей больно от того, что у сына его семья на первом месте. Любил бы сын маму, как мой муж любит, то объяснил бы своей жене, что мама - очень важный человек в его жизни и появление жены и детей не должно оставлять мать на обочине жизни сына. Значит ваша знакомая не создала по-настоящему крепкую связь с сыном. Перерезала пуповину, нанеся себе ущерб. Мне тоже будет грустно, если сын отдалится после женитьбы. Но я себе говорю, что это замурчательно - если так будет, значит, я всё правильно сделала. элл,
Цитата Собственно, это и является мерилом любви. Готовность ставить интересы любимого человека выше своих. Да, оно так. Вопрос только в том, чем должны жертвовать дети для любимых родителей. Это очень тонкий вопрос. Дети не просят родителей их рожать - вот такой примитивный у меня аргумент. Меня в одном романе Кундеры поразила эта мысль о том, что мы, собственно, поступаем довольно эгоистично, рожая детей. Мы этого очень хотим - продолжить себя. А потом ребёнок должен отдуваться за то, что его родили, любили, воспитывали, учили?!?!?! Ну что за нафиг?!?!?! Несогласная я - а Баба-Яга против! Да, я буду ждать от сына внимания, звонков, помощи, приятия, я обычная слабая эгоистичная маменька - но если этого не случится, то все вопросы я буду задавать не сыну, а самой себе. Если он не захочет этого делать - это же плоды моего воспитания? Или я не права?
И ещё раз. Меня дико обидели тогда слова об оплате образования отцом. Спустя время мы поговорили с сыном об этом - и он сказал, что не знал, как закончить разговор со мной о том, что отец непорядочный человек. Сын хотел прекратить мой поток негатива в адрес отца. Ему было очень тяжело это слушать. Он затыкал уши, а я не переставала. Зато после слов о выборе в пользу отца в случае развода из-за оплаты обучения - я замолчала и надолго. Пару дней я пошевелиться не могла. Это был ушат ледяной воды. Очень жестоко. Но я очнулась и перестала лезть к сыну, чтобы он меня пожалел. Есть в психологии понятие - контейнирование травмы. Это могут делать родители для детей - все эти- Иди к маме, она поцелует пальчик и всё пройдёт! - это тоже контейнирование. Когда человек забирает у вас ваши негативные переживания, упаковывает их плотно в контейнер и оставляет у себя. Так вот - я убеждена, что преступно заставлять ребёнка заниматься контейнированием травм родителя. Нельзя этого делать. Хотя очень хочется. Потому что сочувствия, приятия хочется от самых близких и любимых. Удержаться чудовищно трудно. И я не удержалась. А сын защищался. И правильно сделал. Он потом извинился за тот разговор. И как бы мне не трудно это было сделать - я тоже извинилась перед ним за то, что пыталась втянуть сына в свою не объявленную войну с мужем. Поэтому сейчас ни одна живая душа в реале, кроме одной моей подруги, не знает про развод. И не узнает.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 13:49 | Сообщение # 7312 |
Красотка
Пользователь
| Casablanka, почти у всех моих знакомых женщин, дети живут в других странах лет с 11-15. Все дети. И мальчики и девочки. И почти все там и остаются жить. Или переезжают в другие страны. Но в Россию ещё никто не вернулся. А, один пока вернулся из Лондона, но только потому, что папа ему завод хочет передать в управление. Один из..., да и то парень настаивает на том, чтобы управлять частью бизнеса в США, а здесь завод не хочет брать.) Не уперлось ему здесь жить. А родители все в разводах конечно. У пап там уже фиг поймешь какие по счету семьи и сколько уже детей и от кого. И мамы все сидят тихонечко в своих особняках и не отсвечивают. К детям не рвутся. Да и кто и там ждет? Нет ни у кого реального выбора. Есть только худший. Разозлить пап, чтобы наследства лишили? Сидеть возле мам и не получить международных дипломов и шансов жить по всему миру? Никто пока такое не выбирал. Я лично такого не видела и не знаю. В теории все складно и красиво. А в жизни все выбирают своё лучшее будущее и перспективы, а не морально красивые поступки, которые мало кому что дают, по итогу. элл, не вы ли здесь именно это проповедовали всегда, говоря, что нужно выбирать свои личные интересы?) И что, смена курса или как? 
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 13:49 | Сообщение # 7313 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Berёzka (  ) элл, aitha, пощадите русский язык
Это наша фишка)))
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 13:51 | Сообщение # 7314 |
Ветеран форума
Спасатель
| элл, мне не надо, так как дочери сразу выбрали меня. Правда, это не мешает им пользоваться ресурсами отца. Который из кожи вон сейчас лезет, чтобы им угодить. Тут вообще как бы куча нюансов...Интуитивно ребенок должен понимать, что в его любви больше нуждается тот родитель, который ее лишен партнером. Ресурсы ресурсами, но прямо говорить что "я выберу не тебя" жестокость и цинизм.
|
Германия
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 13:53 | Сообщение # 7315 |
Светлячок
Спасатель
| Флер,
Цитата Мне лично такое видится как страх ребенка, что если он выразит позицию, то отец его отвергнет, вот и все. А мама нет, даже если он ее не поддержит. Но для меня такое поведение было бы знаком, что я ребенка упустила. Возможно и так. Но я пришла к выводу, что я не должна и не буду заставлять сына выражать свою позицию.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 13:55 | Сообщение # 7316 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Ollana (  ) Никто пока такое не выбирал. Я лично такого не видела и не знаю.В теории все складно и красиво. А в жизни все выбирают своё лучшее будущее и перспективы, а не морально красивые поступки, которые мало кому что дают, по итогу.элл, не вы ли здесь именно это проповедовали всегда, говоря, что нужно выбирать свои личные интересы?)И что, смена курса или как?
Я видела. и не раз. Видимо, чем богаче люди , чем больше атрофируются ценности.
Нет. не смена курса. Я всегда говорила, что любовь к супругу/супруге должны быть трезвыми и разумными. И никогда любовь к мужчине не должна идти в разрез своим интересам и интересам своего ребенка. Я бы даже это назвала не любовью, а привязанностью.
Любовь к ребенку/родителю должна быть безусловна.Добавлено (04 Ноября 2017, 13:55) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Возможно и так. Но я пришла к выводу, что я не должна и не буду заставлять сына выражать свою позицию.
В этой ситуации Вы уже ничего сделать и не можете. поздно. Но подозреваю, что есть и другие звоночки, которые говорят о том, что ребенок мыслит слишком "практическими" категориями.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 13:59 | Сообщение # 7317 |
Светлячок
Спасатель
| элл,
Цитата Светлячок ему рассказала, что ее предали и ей плохо. Что еще нужно было знать парню, чтобы встать на сторону мамы? Парень здраво рассудил, что если он будет маму поддерживать, то маму будет нести всё дальше и всё сильнее. Я-то намного больше, чем и сын, и муж вместе взятые, хочу быть с ними. Собственно, я же хотела получить у сына гарантии, что он выберет меня в случае развода и останется со мной. Сын просто умнее меня и быстрее, даже в 15 лет, просчитал все варианты. Он точно хотел жить с заботливой мамой и замечательным отцом и видеть их каждый день. Его ответ - Я осуждаю отца и останусь с тобой - мог подтолкнуть, с его точки зрения, мать к решительным действиям.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 13:59 | Сообщение # 7318 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Флер (  ) Мы не об этом. Мы о том с кем жить детям, в случае развода? Если бы у твоего экс мужа был бы огромный дом с прислугой и садовниками, водители и полный гараж автомобилей, и денег на счетах тонны, и ещё полезных связей куча, а ты бы отправилась после развода, скажем в село к своим родителям из столицы, то кого бы выбрали твои дети? И кого бы ты им сама посоветовала выбирать? Забрала бы их с собой в деревню? Это не твой конечно случай, но просто гипотетически подумай.) Я бы оставила детей с отцом, однозначно. И они бы были правы, если бы сразу выбрали такой вариант, без реверансов в мою сторону. У Незвезды дети подруги так и поступили. А им разве стоило всем переехать в Питер в квартиру бабушки с дедушкой? Всей толпой? Или жить там на съеме? Ради чего? Не вижу в этом любви. Только геморрой для всех и красивые позы. 
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:01 | Сообщение # 7319 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Свекровь всё время готова посвятить сыну, ей такая возможность не предоставляется просто. Огурец с грядки она растит для любимых сына и внуков. На выращивания огурца знаете, сколько сил и времени тратится
не ЕЕ время, а ЕГО время является ценностью для свекрови.
Цитата firefly (  ) Значит, если я правильно всё понимаю - присутствует потребительское отношение сына к матери. Он не обеспечивает матери психологический комфорт, если вы пишете, что ей больно от того, что у сына его семья на первом месте. Любил бы сын маму, как мой муж любит, то объяснил бы своей жене, что мама - очень важный человек в его жизни и появление жены и детей не должно оставлять мать на обочине жизни сына. Значит ваша знакомая не создала по-настоящему крепкую связь с сыном. Перерезала пуповину, нанеся себе ущерб. Мне тоже будет грустно, если сын отдалится после женитьбы. Но я себе говорю, что это замурчательно - если так будет, значит, я всё правильно сделала.
да. Все правильно Вы мыслите. Сын там не любит свою маму на столько , чтобы понять , что ей больно.
Цитата firefly (  ) Да, я буду ждать от сына внимания, звонков, помощи, приятия, я обычная слабая эгоистичная маменька - но если этого не случится, то все вопросы я буду задавать не сыну, а самой себе. Если он не захочет этого делать - это же плоды моего воспитания? Или я не права?
Да. именно так. Это будет целиком и полностью Ваша вина. И если сын также не будет чувствовать боли своей жены и детей. Это тоже будет говорить о том, что Вы этого не привили ему.
Цитата firefly (  ) Он потом извинился за тот разговор. И как бы мне не трудно это было сделать - я тоже извинилась перед ним за то, что пыталась втянуть сына в свою не объявленную войну с мужем.
Вооот. значит так сын не считает себя правым? Вот это то к чему я вела все это время. Видите, сложно говорить не зная подробностей.
Если он действительно это сказал, но так не думал - это другой расклад.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:02 | Сообщение # 7320 |
Красотка
Пользователь
| Цитата элл (  ) Что еще нужно было знать парню, чтобы встать на сторону мамы? В моей системе координат - ребенок должен обладать понятиями что такое измена и что такое боль. И вставать на сторону того, кого предали и кому больно. Встать на сторону это как? Просто объявить об этом, сделать приятное? Или реально уплестись с мамой в глушь, в Саратов и там выживать? Заставив ту же самую маму ещё себя содержать кучу лет? Подработка 15-летнего подростка вряд ли решит все проблемы с деньгами.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |