Болталка - 2
элл Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:03 | Сообщение # 7321
Аграрий
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Ollana ()
Если бы у твоего экс мужа был бы огромный дом с прислугой и садовниками, водители и полный гараж автомобилей, и денег на счетах тонны, и ещё полезных связей куча, а ты бы отправилась после развода, скажем в село к своим родителям из столицы, то кого бы выбрали твои дети? И кого бы ты им сама посоветовала выбирать? Забрала бы их с собой в деревню?

Идеальным было бы . Если бы дети готовы и хотели бы оставаться с матерью. А мать настаивала на том, чтобы жили с отцом.
Российская Федерация
Ollana Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:04 | Сообщение # 7322
Красотка
Пользователь
Цитата элл ()
Если он действительно это сказал, но так не думал - это другой расклад.
Да мало ли кто и что сказал. Остался бы он точно с отцом, если бы там варианты были лучше. И любовь здесь ни при чем.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Флер Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:06 | Сообщение # 7323
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firefly ()
не должна и не буду заставлять сына выражать свою позицию
Если приходиться заставлять, то это уже не позиция. Но я подозреваю, что твой сынок, firefly, благодаря твоим усилиям, не совсем понимает, какой тебе нанесен моральный ущерб.
Цитата Ollana ()
выбирают своё лучшее будущее и перспективы, а не морально красивые поступки, которые мало кому что дают, по итогу
А объединить нельзя разве? Морально правильную позицию и ништяки? Или для этого нужны особые умения?) Обязательно предать мать,
чтобы получить доступ к ресурсам? Мало того, что ее отец предал?....

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Германия
элл Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:06 | Сообщение # 7324
Аграрий
Пользователь
Цитата Ollana ()
Да мало ли кто и что сказал. Остался бы он точно с отцом, если бы там варианты были лучше. И любовь здесь ни при чем.

Я бы с отцом не осталась. Даже если бы он был с заводами и параходами.
Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:08 | Сообщение # 7325
Светлячок
Спасатель
Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец.
Вот вам ещё один разговор с сыном. Уже после того, как он сказал, что останется с папой в случае развода.
Мы ж ругаемся с сыном периодически - и я ему ляпнула в одной из ссор, что я живу с его отцом ради него.
Сын прям опешил. И сказал - Мам, ну хоть в этом себя не обманывай. Ты с папой живёшь из-за себя, потому что ты хочешь с ним жить. А я здесь вообще ни при чём.
Ну умник он у меня. Горжусь. Может и эгоист, но довольно толковый. Люблю.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
элл Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:08 | Сообщение # 7326
Аграрий
Пользователь
Цитата Флер ()
А объединить нельзя разве? Морально правильную позицию и ништяки? Или для этого нужны особые умения?) Обязательно предать мать, чтобы получить доступ к ресурсам? Мало того, что ее отец предал?....

Бывают ситуации, когда объединить нельзя.
Помните ситуацию, где отец купил дочери квартиру в обмен на то, что она забудет свою мать.
И она забыла. мать потом встретив ее в торговом центре бежала за ней со слезами..

Вот это то о чем говорит Оллана. Типа все дети так поступят. Выберут квартиру.
Российская Федерация
Флер Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:08 | Сообщение # 7327
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ollana ()
У Незвезды дети подруги так и поступили. А им разве стоило всем переехать в Питер в квартиру бабушки с дедушкой? Всей толпой? Или жить там на съеме? Ради чего?
Не вижу в этом любви. Только геморрой для всех и красивые позы
Я не читала про подругу Незвезды, но подобная ситуация для меня сродни кошмару. Уж лучше колхозом, чем выброшенная на помойку мама.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Германия
Ollana Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:08 | Сообщение # 7328
Красотка
Пользователь
Цитата элл ()
Идеальным было бы . Если бы дети готовы и хотели бы оставаться с матерью.
То есть врали?) Лицемерие это про любовь разве?
Идеально было бы, если бы дети остались с отцом, с намерением взять по максимуму от него и его возможностей. Чтобы потом всю жизнь помогать матери во всем и поддерживать её.
Пока ей 40-50 лет и она ещё относительно здорова, то не нуждается в опеке детей подростков. Скорее наоборот. У одной у неё больше шансов устроить личную жизнь.
А вот когда ей стукнет 60-70, то как раз все, что смогут ей дать дети, уже очень необходимо.
И лучше, чтобы им не пришлось отрывать последнее у своих семей и своих детей, ради помощи матери.
Так что думать нужно чуть дальше, чем собственный нос и амбиции перетянуть кого-то на свою сторону при разводе.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Casablanka Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:09 | Сообщение # 7329
Фитнесняшка
Спасатель
У нас просто такая практика, что дети по-любому должны оставаться с матерью. Во что бы то ни стало. Хотя есть цивилизованные разводы, когда оба супруга не становятся врагами друг другу после развода, а помогают детям не чувствовать себя обделёнными любовью. Я забрала ребёнка, потому что его отец был психопатом и нельзя было оставлять ребёнка с таким отцом. Не знаешь, куда приведёт.
Моя тренер ушла от мужа, потому что-то всячески ее унижал и считал никчемной. Она оставила 7 -летнего ребёнка в квартире отца: сняла квартиру. Забирает мальчика на выходные, из школы и во вторник (свободный день от тренировок). С бывшим мужем они смогли договориться и ведут себя оба как нормальные родители.
Она говорит, что после нового года заберёт его, после того, как выйдет замуж за бойфренда.
По-моему, такой расклад вполне разумен.

Попробовать все
Казахстан
элл Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:09 | Сообщение # 7330
Аграрий
Пользователь
Цитата firefly ()
Мы ж ругаемся с сыном периодически - и я ему ляпнула в одной из ссор, что я живу с его отцом ради него. Сын прям опешил. И сказал - Мам, ну хоть в этом себя не обманывай. Ты с папой живёшь из-за себя, потому что ты хочешь с ним жить. А я здесь вообще ни при чём.

Вот тут и правда ступили Вы прям. Вы, действительно, из-за себя живете))

Парень умный, на мой взгляд. Но слишком расчетливый.
Российская Федерация
Флер Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:09 | Сообщение # 7331
Ветеран форума
Спасатель
Цитата элл ()
отец купил дочери квартиру в обмен на то, что она забудет свою мать.
И она забыла. мать потом встретив ее в торговом центре бежала за ней со слезами..
Мерзость настоящая....

Германия
элл Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:11 | Сообщение # 7332
Аграрий
Пользователь
Цитата Ollana ()
То есть врали?) Лицемерие это про любовь разве?

Где Вы тут увидели вранье?

Цитата Ollana ()
Идеально было бы, если бы дети остались с отцом, с намерением взять по максимуму от него и его возможностей. Чтобы потом всю жизнь помогать матери во всем и поддерживать её. Пока ей 40-50 лет и она ещё относительно здорова, то не нуждается в опеке детей подростков. Скорее наоборот. У одной у неё больше шансов устроить личную жизнь.

Да не будет так никогда. Мальчик оставшийся жить с отцом со своих 15 лет до 25 уже НИКОГДА не сблизится с матерью.
Это будут чужие люди на выходе.
Российская Федерация
Ollana Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:13 | Сообщение # 7333
Красотка
Пользователь
Цитата Флер ()
А объединить нельзя разве? Морально правильную позицию и ништяки? Или для этого нужны особые умения?) Обязательно предать мать,
чтобы получить доступ к ресурсам? Мало того, что ее отец предал?....

Обычно нельзя ничего объединить. Это ж не бразильский сериал.)
И в чем предательство? Нагрузить маму и не дать ей шанса на личное счастье? Чтобы потом та же мама осталась на старости лет одна или повисла на детях? Сейчас уже не 19 век и даже не СССР. В 40-50 лет тетки вполне себе успешно выходят замуж. В том числе и заграницу. У меня полно таких знакомых, кто создал новые семьи и даже детей родили после 40-ка новым мужьям. А старшие дети живут все равно своей жизнью. Мало кто после школы остается в доме кого-то из родителей. Уезжают учиться или живут отдельно с партнерами.

И это пройдет.....
Российская Федерация
элл Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:13 | Сообщение # 7334
Аграрий
Пользователь
Casablanka, мы вообще тут про другое говорим.
Мы говорим о том - как должен себя повести любящий ребенок в ситуации, когда одного родителя предали и делают ему плохо.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:13 | Сообщение # 7335
Фитнесняшка
Спасатель
Девушки, мы опускаем одну, очень важную вещь - каждый случай индивидуален и не стоит обобщать все под одну гребенку.
То, что хорошо сработало в одном случае, совершенно не получится в другом. Важны конкретные вводные: кто родители, почему развелись; как относятся к детям и друг другу; какие средства остаются у каждого из них после развода.
Ну и главное : наличие безусловной любви (!?) у родителей к детям, и наоборот.

Попробовать все
Казахстан
firefly Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:14 | Сообщение # 7336
Светлячок
Спасатель
Флер,
Цитата
Если приходиться заставлять, то это уже не позиция. Но я подозреваю, что твой сынок, firefly, благодаря твоим усилиям, не совсем понимает, какой тебе нанесен моральный ущерб.

А никто не знает масштабов моей личной катастрофы. Ни сын, ни свекровь, ни моя мать.
Ни одна живая душа в реале.
Только спасатели.
Это было моим сознательный решением.

Российская Федерация
Berёzka Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:15 | Сообщение # 7337
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firefly ()
Поэтому сейчас ни одна живая душа в реале, кроме одной моей подруги, не знает про развод. И не узнает.

Не забывай про истину: все тайное рано или поздно становиться явным.

Цитата Флер ()
Но я подозреваю, что твой сынок, firefly, благодаря твоим усилиям, не совсем понимает, какой тебе нанесен моральный ущерб.

Согласна. И финансовый ущерб их семье и ему в частности. И это отнюдь не банкротство.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Флер Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:15 | Сообщение # 7338
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Casablanka ()
Важны конкретные вводные: кто родители, почему развелись; как относятся к детям и друг другу; какие средства остаются у каждого из них после развода.
Согласна.

Германия
firefly Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:15 | Сообщение # 7339
Светлячок
Спасатель
элл,
Цитата
Мальчик оставшийся жить с отцом со своих 15 лет до 25 уже НИКОГДА не сблизится с матерью.

Почему? Откуда такая уверенность?

Российская Федерация
элл Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:16 | Сообщение # 7340
Аграрий
Пользователь
Цитата Ollana ()
Обычно нельзя ничего объединить. Это ж не бразильский сериал.)И в чем предательство? Нагрузить маму и не дать ей шанса на личное счастье? Чтобы потом та же мама осталась на старости лет одна или повисла на детях? Сейчас уже не 19 век и даже не СССР. В 40-50 лет тетки вполне себе успешно выходят замуж. В том числе и заграницу. У меня полно таких знакомых, кто создал новые семьи и даже детей родили после 40-ка новым мужьям. А старшие дети живут все равно своей жизнью. Мало кто после школы остается в доме кого-то из родителей. Уезжают учиться или живут отдельно с партнерами

Причем тут личное счастье?
Вы что-то коней и пушки в одно смешиваете.
Светлячок не говорила сыну, что хочет развестись и наладить личную жизнь.
Она говорила, что ее предали и ей ПЛОХО.
А сын в ответ на ее "плохо" добивает ее фразой - "извини, но я с папой по-любому. он меня обеспечит лучше".

Из серии "Извини, но Болевар не выдержит двоих".

Другой вопрос - если он так на самом деле не думал и потом извинился. и вообще, осознал, что зря он так.
Российская Федерация
Поиск: