Болталка
|
|
151971 |
Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 02:14 | Сообщение # 8901 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firefly (  ) Да, считаю, что рабы способны любить. С каких щей? )) Истинный раб не тот, кто попал в зависимость. А тот, кто не рвется на свободу. Поэтому главное чувство истинного раба - это страх потерять хозяина. А страх и любовь - это абсолютно противоположные состояния.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 02:21 | Сообщение # 8902 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Истинный раб не тот, кто попал в зависимость. А тот, кто не рвется на свободу. Поэтому главное чувство истинного раба - это страх потерять хозяина. А страх и любовь - это абсолютно противоположные состояния. Рваться на свободу из рабства? Куда? В одиночество? Как там - Ты свободна или одинока? Где грань? Страх потерять любимого человека не равно любовь, конечно. Более того, любить можно и за многие тысячи километров от. Но насколько проще и приятнее любить того, кто на расстоянии вытянутой руки и кому ты можешь уткнуться в шею и поцеловать.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 02:37 | Сообщение # 8903 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Я вижу середину. Толку-то. firefly, середина - это не точка. Это весь путь. Динамика. От раба к Личности с большой буквы. Этот путь за жизнь не пройти, естественно. Но двигаться необходимо. Убивать в себе рабские страхи. Отлепляться от хозяина. Пробуждать личность. Осознавать - кто ты, в чем лично твои, истинные интересы и цели, как их реализовать. Не бояться свободы. На мой взгляд - это и есть единственное ценное наполнение жизни: движение к самому себе, очищение себя от слепых рабских зависимостей всех сортов. А когда понимаешь и ценишь свои интересы - то и интересы партнера понимаешь гораздо лучше. И на компромисс с ними идешь не из страха, а по здравому размышлению. Вполне такое зрелое решение. Или не идешь. Это выбор, который имеет личность. А у раба выбора нет.Добавлено (04 Сентября 2017, 02:37) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Как там - Ты свободна или одинока? Где грань? А где для себя ее проведете - там она и будет. Это же ваши ощущения. Изнутри. За вас никто не решит.
Цитата firefly (  ) Рваться на свободу из рабства? Куда? В одиночество? Вооот. Типичный страх раба. Раб всегда боится свободы. А что ему там делать, собственно? ) Для него она - стресс, ахтунг - ведь он раб, он не ощущает себя личностью, не знает каковы его цели и интересы вне хозяйской сферы, он не знает - как и что делать в этой свободе. Он привык служить.
Цитата firefly (  ) Страх потерять любимого человека не равно любовь, конечно. Ну, идеальной любви среди людей нет и быть не может. Всегда с примесями - страх, эгоизм. Но хотя бы осознавать в себе эти посторонние шумы - это уже ценно.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 02:48 | Сообщение # 8904 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Убивать в себе рабские страхи. Отлепляться от хозяина. Пробуждать личность. Осознавать - кто ты, в чем лично твои, истинные интересы и цели, как их реализовать. Не бояться свободы. Вспоминаю фильм "Сердце Ангела", сцену, когда Микки Рурк кричит своему отражению в зеркале - Я знаю, кто я! Или "Таксист" у Скорцезе - Роберт де Ниро тоже разговаривает с зеркалом - Это ты мне сказал? Узнать себя - убить страхи - отлепиться от хозяина... А если тебя нет? Если в конечном итоге ты не можешь сказать - Я знаю, кто я! Даже в пароксизме отчаяния. Это интересно показал Финчер в "Загадочной истории Бенджамина Баттона". И грустно, как по мне. Ну и самое печальное познание самого себя - в "Цветах для Элджернона" - иногда лучше никогда не знакомится с собой...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 03:06 | Сообщение # 8905 |
Защитник гонимых
Пользователь
| firefly, экий вы пессимист)) Ну да, я не знаю до конца - кто я. В молодости максимализма о самой себе было больше - сейчас уже этакий зрелый скепсис. Но мне интересно узнавать. Мне хочется узнавать. И я никак не могу сказать - меня нет, ведь я себя совсем не знаю. Кое-что знаю уже, пусть и далеко не возвышенное и благостное)) Да, возможно, завтра меня вывернет наизнанку от очередного жизненного пинка - и шут его знает, как я отреагирую. Иногда боязно конечно (вдруг не сдюжу и свалюсь) - но потом, когда очередное препятствие худо-бедно преодолено - остается вот это: как это я смогла? И откуда что взялось?)) Мне нравится движение.
Цитата firefly (  ) Вспоминаю фильм "Сердце Ангела", сцену, когда Микки Рурк кричит своему отражению в зеркале - Я знаю, кто я! Ну, я думаю, с нами, простыми реальными людьми, все не так мистически-фатально, как с бедолагой Джонни Фейворитом 
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 03:26 | Сообщение # 8906 |
Ветеран форума
Пользователь
| Простите меня за этот эмоциональный слив негатива, меня накрывает периодически в конце лета: отголоски прошлого. Да и с тем, иногда, выносит, вот и накопилось
Цитата 151971 (  ) Да, любовь безусловна. Но ведь не безмозгла же. Это эмоции выплеснулись Конечно же я не считаю мужей хозяевами, а жен собачками. Аналогия скорее из-за внутренних ощущений: безнадежность, непонимание - тупик качественный, как в тот период кажется. Мне бы хотелось написать: все понимаешь, но сделать ничего не можешь, но это будет вранье. Не понимаешь - поэтому и не можешь. Тычешься во все стороны, пытаясь понять/нащупать причину и хотя бы намек на выход. А его нет. Когда опыта подобного до этого не было. Сравнить совершенно не с чем. Просто ты сама и твое отношение к человеку рядом не изменилось, а вот он совсем чужим становится, другим - у него все резко меняется. И ты как рыба вытащенная на лед: мечешься, хвостом бьешь, ртом воздух хватаешь, а самая очевидная причина - в голове не помещается. Веришь же, до последнего веришь.
Цитата Анаж (  ) Нелиза, вот это очень неверный посыл. Возможно. Но иногда через экран именно этим лупит, когда читаешь. Или себя вспомнишь, в определенный период Тогда только так и воспринималось.
Цитата 151971 (  ) И если все равно терпит - то это точно ее проблема. А не того, кто издевается.
Очень многие наши проблемы - именно наши. Просто для того, что бы выйти из замкнутого круга - нужно осознать, что ты по кругу бегаешь. А голова тогда работает... прямо скажем, паршивенько. Да, с одной стороны, тот кто начинает себя вести как мурло конченное - вроде и не виноват, на цепи ж не держит. А с другой стороны - срываться на человеке просто потому что он отработанный материал и в голове твоей поселилась другая... при этом ничего не объясняя: они ж врут, выкручиваются, обвиняют в паранойе, играют на чувстве вины, провоцируют. Какая первая реакция жен, у большинства, когда у мужа крышак слетает? Правильно, пытаться понять, поговорить, помочь, поддержать, выяснить, исправить, стабилизировать - решить проблему. А она не решаема - когда один решает задачу, а второй все время активно и агрессивно подтасовывает результаты, дает неверные данные, путает все, до чего дотягивается...
Цитата 151971 (  ) так это не "даже". Это именно потому что.
Цитата 151971 (  ) И если ничего не останавливает - то какие могут быть вопросы? Просто такой человек. Я бы сказала - морально-ущербный в чем-то главном. Остальное - следствие. Не может быть столько козликов на свете. Живет себе человек лет +- минус сорок - нормальный, хороший человек. Ведь мы видим его много лет: рядом, любым, в любых ситуациях - и тут опа - рядом оказывается какой-то монстрик. Столько лет притворяться? Не такие уж и талантливые актеры, мужья. Вы правы, конечно, в этот период они показывают саму суть свою, глубинное нутро. Вот и теряешься, вот и не понимаешь: что, почему, за что, как. Разворот на 180-ть, при чем видишь такое о чем и не подозревал. Да и не факт, что сами изменщики об этой части себя-любимого догадывались. Взаимоисключающие вещи написала, в одном предложении Этот момент мне на самом деле не понятен. Вот не понимаю и все тут. Пусть все связи порвались - что тож несколько странно: остается куча общих вещей, по-прежнему. Пусть жена становится чужой, врагом для кого-то. Но ведь это огромный кусок твоей жизни, у большинства - мама твоих детей, человек который был рядом очень много лет, с которым чего только не было пережито. Охлаждение чувств, отсутствие чувств к жене - это понятно. Элементарной честности не заслуживает? Выбора? Хочется об уважении написать - рука не поднимается. Объясни ей все сам - пусть у нее будет этот пресловутый выбор. Не знаю как лучше объяснить. Ощущение вязкого кошмара, когда проживаешь все он-лайн. Восприятие искажено. Словно тебя очень медленно, но неумолимо засасывает в болото - эдакое вязкое погружение, из которого фиг еще выберешься. Понимаешь, что ты уже по самую маковку, когда ты на самом деле уже по самую маковку. А всего то стоило, пока сам на распутье, открыть жене глаза: и она сама могла бы решить - чесать и вязнуть; подвязаться канатом, если решила попытаться в это погрузиться; или своей дорогой пойти. Не знаю, не нужен больше человек - это не значит, что с ним можно обращаться так, словно она уже и не живая совсем, а так, падаль под ногами.
Цитата 151971 (  ) Если интересы мужа - это трахать другую, третью тетку. То как должна реагировать любящая жена? Волевым усилием кровать для них стелить, раз она любит и стало быть в интересах любимого мужа живет? Любящая жена перестает быть любящей, просто это у всех с разной скоростью происходит. Хотя, иногда и продолжают любить - любого.,но, это редкость все таки.
Цитата firefly (  ) Я так любила. Да и сейчас люблю почти так же, с небольшими купюрами. Хотя убеждена - раба любить невозможно. Им можно пользоваться. И ценить, как удобство. Вот ведь... Я совершенно не знаю вашего мужа, не могу знать, чувствовали вы изменения в его отношении к вам, на протяжении этих лет или нет. И не совсем понимаю, почему плохо так сильно любить мужа. Читаю вас и иногда закрадывается мысль, что на такое я уже не способна. Куда-то пропало у меня это свойство - любить любым. А может и не было никогда.
Цитата firefly (  ) Лучше всем быть людьми, личностями с большой буквы и совершенно самодостаточными. Оставаться рядом друг с другом только потому, что вместе лучше, интереснее, теплее, а не потому, что страшно остаться одному, из удобства, из конформизма. Или не лучше. Тут заранее не узнаешь...
Цитата 151971 (  ) Столько жалости к себе - бездонный колодец просто. Нет. Это не жалость, на самом деле. Скорее контраст разности в отношении одного к другому и попытка описать словами ту пропасть, которая в такой период разделяет мужа и жену. Ну и куча эмоций, чего уж  Добавлено (04 Сентября 2017, 03:26) --------------------------------------------- 151971, firefly, спасибо что выслушали и поговорили. Мне намного легче стало. Правда, огромадное спасибо! И еще раз извините. Ну, дура-баба, что теперь делать. Не тормознула вовремя мысли, откатилась назад. хотя бы отпустило теперь. 
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 03:32 | Сообщение # 8907 |
Защитник гонимых
Пользователь
| NeLisa, вам совершенно не нужно извиняться за свои эмоции и всё что наболело  В конце концов, а для чего ещё нужен форум? Не только же для необременительного трёпа на нейтральные темы. Вы вот своё выплеснули - а о своём поумничала. Тоже своего рода выплеск )))
Сообщение отредактировал 151971 - Понедельник, 04 Сентября 2017, 03:33
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 03:37 | Сообщение # 8908 |
Ветеран форума
Пользователь
| И еще, если совсем честно. Мне до сих пор стыдно за себя: за то свое "собачье" поведение, за наивность, за доверие, за глупость/дурость/ковровость свою. Блин, как же мне стыдно.Добавлено (04 Сентября 2017, 03:37) --------------------------------------------- В чем-то бм был прав... слабенькая я оказалась.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 03:39 | Сообщение # 8909 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата NeLisa (  ) Объясни ей все сам - пусть у нее будет этот пресловутый выбор. Думаете, это что-то принципиально изменит в переживаниях жены и ее реакции? Ну, не знаю. Я вот мужу честно все сказала, любовника ещё и близко не было. И что? А ничего. Ему вообще не нужен был этот выбор. Ему хотелось, чтобы все оставалось по-прежнему. И скандалы, и истерики, и другие пакости случились потом в полном объеме. Так что от осложнений, обвинений и печальных последствий моя честность никого не спасла.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 03:53 | Сообщение # 8910 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) Вы вот своё выплеснули - а о своём поумничала. Тоже своего рода выплеск )))
Тут и без меня хватает подобных эмоций. В общем, спасибо этому форуму, всем его обитателям (и отдельным обитательницам :-)) и его создателям - отдельное спасибо. А с вами мне всегда интересно общаться: другая точка зрения меня мобилизует, думать заставляет, что-то переосмысливать, отрезвляет. Спасибо!  Добавлено (04 Сентября 2017, 03:48) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) Думаете, это что-то принципиально изменит в переживаниях жены и ее реакции? Изменит. Меня именно период "непонимания" убивал. Этот вот период, пока все у меня на глазах происходило, когда я все надеялась что ошибаюсь, когда поверить не могла в то, что он на самом деле роман крутит. Бм упирался как мог - не признавался. Поставь он меня сразу перед фактом - я бы решала уже что делать с правдой - выбор бы был. А так изводишь себя: рвет каждую секунду из-за гремучей смеси реальности, вранья, интуиции и беспомощности, приправленной непониманием, с примесью догадок. Когда он таки признался - решение было таким же, как и во второй раз, просто силенок, не знаю, смелости не хватило. Да и надежда оставалась, что это разовая акция. Долго я, короч, дурой наивной оставалась.  Добавлено (04 Сентября 2017, 03:53) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) Я вот мужу честно все сказала, любовника ещё и близко не было. И что? А ничего. Ему вообще не нужен был этот выбор. Ему хотелось, чтобы все оставалось по-прежнему. Об этом... Судя по форуму, мужчины намного инертней в этом плане. Когда самих накрывает - скачут аки лани. Когда со стороны жен - страусы 
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 04:04 | Сообщение # 8911 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата NeLisa (  ) В чем-то бм был прав... слабенькая я оказалась.
Дурак он. Сильными не рождаются, ими становятся. И в основном, к сожалению, после сложных ситуаций и событий. И к тому же, можно подумать, он сам тогда силу духа проявил. Офигенную просто.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 04:05 | Сообщение # 8912 |
Ветеран форума
Пользователь
| Может так понятнее станет: к примеру, у меня в ванной, на полу, плитка напольная черная, лет 20-ть. В одно прекрасное утро захожу - опа, она красная. Что мне думать? 20-ть лет иллюзия, что она черная? Или я скорее поверю, что меня сегодня приглючило? Не знаю, как у других, но я точно решу, что иллюзия - красный цвет. Так и с изменением поведения изменщиков Это в голове очень долго не укладывается. На самом деле можно решить, что крыша едет 
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 04:08 | Сообщение # 8913 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата NeLisa (  ) . Мне до сих пор стыдно за себя: за то свое "собачье" поведение, за наивность, за доверие, за глупость/дурость/ковровость свою. Блин, как же мне стыдно. Стыдно перед кем? Перед ним? Забейте. Нашли перед кем стыдиться. А если перед собой - так тем более себя нужно любую принимать и не осуждать . Прощать себе слабость, неопытность, наивность. Это же не порок в конце концов. Делать выводы нужно - это да.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 04:10 | Сообщение # 8914 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) Дурак он. Дурак. А я дура, раз все терпела и жила. Сама такой выбор делала
Цитата 151971 (  ) И к тому же, можно подумать, он сам тогда силу духа проявил. Офигенную просто. Тож тогда припухла, на самом деле. До сих пор не знаю, насколько сильно подобный опыт меняет людей: что их, что нас. Только, часть правды в его словах точно есть. Пасибище!!! Приступ самоедства уже и меня саму задрал. Беру себя в руки.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 04:24 | Сообщение # 8915 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата NeLisa (  ) Приступ самоедства Такие приступы нужно срочно купировать! Толку от них ноль, только вред. На тот момент вы по другому ни чувствовать, ни поступать не могли. Вот и все. А сейчас вы уже другая. Вы многое осознали, переоценили. Это горький опыт - но вы не застряли в нем, а обдумали и переварили. Так что долой самоедство!Добавлено (04 Сентября 2017, 04:24) ---------------------------------------------
Цитата NeLisa (  ) Что мне думать? 20-ть лет иллюзия, что она черная? Или я скорее поверю, что меня сегодня приглючило? Не знаю, как у других, но я точно решу, что иллюзия - красный цвет. Интересный пример. А в жизни то как раз и бывает, что тот равномерный черный и был иллюзией. А на самом деле плитка разноцветная и многослойная. Просто какие-то цвета были в меньшинстве, другие, нестойкие, выцвели со временем, и проступили более стойкие. Их стало больше, и они наконец стали настолько заметны, что хочешь-не хочешь бросились в глаза. Ну, как-то так 
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 07:52 | Сообщение # 8916 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) Стыдно перед кем? Перед ним? Забейте. Нашли перед кем стыдиться. Перед собой, конечно
Цитата 151971 (  ) Делать выводы нужно - это да. Вроде сделала уже. Но, видимо, переосмысление некоторых моментов все еще продолжается.
Цитата 151971 (  ) На тот момент вы по другому ни чувствовать, ни поступать не могли. Вот и все. Я мозгам понимаю. Просто иногда так хочется вернуться назад...
Цитата 151971 (  ) Так что долой самоедство! Точно! Ну, его. Глупости это все
Цитата 151971 (  ) Их стало больше, и они наконец стали настолько заметны, что хочешь-не хочешь бросились в глаза. Ну, как-то так Согласна, если с этой стороны рассматривать). Но, я имею ввиду именно совершенно новое поведение человека, которого, как считала, очень хорошо знаешь. Не смогла более близкой аналогии придумать. Раз и 2х2 = синее! 151971, эх, снова вы меня успокоили В который раз уже.Добавлено (04 Сентября 2017, 07:52) --------------------------------------------- Еще у меня несколько глупый вопрос... Вчера ребятенок съехал. Они с девочкой квартиру снимать решили. Захотели самостоятельной жизни. 18-ть обоим есть, оба учатся, подрабатывают. Как-то совсем он быстро вырос В общем, кто как период вылета из гнезда пережил? Я себя совсем потерянной чувствую. Вроде, с одной стороны, радоваться должна - в жизнь выпустила, с другой, мне как-то не очень радостно, если честно.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 08:41 | Сообщение # 8917 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата NeLisa (  ) Я себя совсем потерянной чувствую. Вроде, с одной стороны, радоваться должна - в жизнь выпустила, с другой, мне как-то не очень радостно, если честно.
Моему тоже почти 18. Если бы он начал жить с девочкой я бы обрадовалась, как мне кажется. Т.к переживаю немного, что он не имеет никакой личной жизни. Считаю важным чтоб он в девках не засиделся и комплексами не оброс.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 08:49 | Сообщение # 8918 |
Ветеран форума
Пользователь
| И последнее, на сегодня. Не буду флудить в теме Нади. Так что здесь. Проанализировала свою реакцию, на гипотетическую ситуацию: рождение ребенка в новой семье бм. Я просто не хочу, что бы у него это было. Чистой воды эгоизм. Не хочу и все тут! Ребенок - это наше с ним: его и мое. Наше и только наше. Не хочу, что бы у него это было с кем-то еще. Эмоции-чувства-влюбленность-секс, совместная жизнь с другой - наплевать. Только не ребенок. Я полностью отдаю себе отчет в том, что от меня ничего не зависит. Очень высока вероятность, что рано или поздно у него появится новая семья, и вполне себе, возможно, еще один или даж несколько детей. И мои хотелки на это никак не повлияют. Это не способ привязки, надежды на воссоединение - ничего такого. Никаких "мы" давно нет уже и не будет. Но, ничего я с собой поделать не могу.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 08:50 | Сообщение # 8919 |
Наша Легенда
Спасатель
| помидора, у тебя малышка есть и муж, а Нелизе скучно одной теперь будет. По крайней мере первое время, пока будет адаптироваться к изменениям.Добавлено (04 Сентября 2017, 08:50) ---------------------------------------------
Цитата NeLisa (  ) Чистой воды эгоизм. NeLisa, вот. Убирайте его и не будет боли.
Цитата NeLisa (  ) Но, ничего я с собой поделать не могу. Не хотите ничего поделать. Значит придется мучится 
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 09:01 | Сообщение # 8920 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата помидора (  ) Моему тоже почти 18. Тож почти взрослый совсем
Цитата помидора (  ) Если бы он начал жить с девочкой я бы обрадовалась, как мне кажется. Т.к переживаю немного, что он не имеет никакой личной жизни. Считаю важным чтоб он в девках не засиделся и комплексами не оброс.
У сына достаточно много знакомых ребят, которые не стремятся взрослеть в этом плане - это хорошо, как по мне :-). Темп жизни сейчас немного другой. Куда им торопиться?). Так что не переживайте и не волнуйтесь - все к нему еще придет - тогда поводов для волнений будет - уух!) Эти их первые влюбленности). Если он сам не напрягается из-за отсутствия отношений, значит ему это пока и не нужно. помидора, спасибо, что откликнулись :-)  Добавлено (04 Сентября 2017, 09:01) ---------------------------------------------
Цитата nabl (  ) По крайней мере первое время, пока будет адаптироваться к изменениям. И скучно, и грустно, и некому лапу подать
Цитата nabl (  ) вот. Убирайте его и не будет боли. Так ее еще и нет пока. Мне ж не живется спокойно - лишь бы повод найти... попереживать, заранее
Цитата nabl (  ) Не хотите ничего поделать. Значит придется мучится Я таки надеюсь, что не придется ;-) 
|
Российская Федерация
|
| |