Болталка
|
|
Дицентра |
Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 17:53 | Сообщение # 8881 |
Участник форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Tabita (  ) Ну это тоже своего рода теперь мой комплекс - не долглядела, как могла столько времени не замечать. Да, то же самое чувство.Ведь всё вокруг говорило "разуй ,разуй глазки!",нет, ведь всё же хорошо! Да ладно, теперь что уж себя корить- прожито.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 05:04 | Сообщение # 8882 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tabita (  ) Ну это тоже своего рода теперь мой комплекс - не долглядела, как могла столько времени не замечать. Теперь стараюсь любое движение отслеживать, чтобы не допустить удара в спину. Не из-за боязни удара, а что бы только не в спину. Какие к лешему комплексы? Безграничное доверие к мужу, на фоне четырех детей? Действительно, весомый довод... На данный момент, я придерживаюсь такой точки зрения: жить вечно в стойке "а вдруг" - пустая трата сил, времени и нервов и, тем более комплексовать из-за того что недоглядела, да еще и в вашей ситуации. Если ваш муж снова решит пойти налево - рано или поздно, скорее всего, это всплывет. Жить в ожидании этого - пустое и вообще - бессмысленно. Держать руку на пульсе можно, только зачем? Ну, держала я, и что? Так же прошляпила и это при том, что уже знала - он на это способен. Только себе хуже делала все эти годы. Да и... этого "если" может и не быть. Решение жить с ним дальше вы приняли. Причины принятия четко для себя сформулировали. Вот и живите. Цель есть. А об остальном будете думать, если повод будет.Добавлено (03 Сентября 2017, 05:04) --------------------------------------------- Извините, выговориться надо. Накрыло. Аналогия так себе, конечно. Но, читаешь некоторые темы, и ближайшие ассоциации именно такие. Сегодня все именно в этом свете видится. Большинство уходов из семей и леваков, лично для меня, выглядят примерно так: цинично, жестоко, безжалостно. Заводишь собаку, она тебя любит, безусловно, не смотря на. Доверяет безгранично, хвостом виляет, в глаза преданно заглядывает. А ты, в один "прекрасный" момент, приходишь домой и хреначишь пса об стену, со всей дури. Собака ни черта не понимает: за что, почему. Отползла, поскулила, очухалась и по-новой: продолжает ластиться, продолжает любить, доверять. А ты ее ногой пинаешь, походя. И так очень долго. Пока до нее не доходит, что хозяин - это угроза, боль, зло. Или не доходит. Можно выпнуть на улицу, потому что надоела; можно продолжать измываться, все равно терпит; можно свалить в даль туманную и оставить совсем одну - по фигу, что с ней там будет и как; и ты. пы. А потом... годами раны зализывают; с недоверием живут; озлобляются, боятся повторения - трындец одним словом. Так и не понимаю я одного момента... вот о том что любит - говорит, предложение делает, женится. А о том что любовь прошла, сказать забывает/не считает нужным. Жены за совместно прожитые годы телепатками становятся? Что мешает сказать до того как? Совесть? Даж не смешно. Уверенность, что не вскроется? Тож не смешно. Равнодушие? Свали до навешивания рогов. Будет все цивилизованно, по-человечески. Неуверенность, что "очередная" фея - та самая? Но, ведь жена не виновата, что ты, казлина, в поиске. Трусость? Сказать "люблю" мог, почему бы не поставить точку и не сказать" не люблю"? Хочу-могу - значит можно? А если в обратную сторону, кому из мужей это понравится? Хрен с тобой, увлекся ты, на кой издеваться над человеком, с которым прожито-пережито кучу всего? Ведь видят, видят что женам на самом деле очень плохо, и спокойно закрывают на это глаза. Пусть даж у тебя в башке другая, но как можно продолжать делать человеку больно, даже если ты теперь считаешь его чужим? Что за садизм то такой? Бесят, бесят сегодня и все ушельцы и все изменщики.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 05:08 | Сообщение # 8883 |
Котенок
Спасатель
| Цитата NeLisa (  ) Аналогия так себе, конечно. Нормальная аналогия. Так и происходит.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 05:16 | Сообщение # 8884 |
Ветеран форума
Пользователь
| И еще, давно написать хотела... столько искреннего возмущения и негодования, со стороны мужчин, когда они статистику видят: сколько детей воспитывают отцы, которые и не знают, что "их" дети и не родные ни разу. И эти же гаврики, с легкостью прощают и оправдывают что себя, что себе подобных, и леваки и внебрачных детей.Добавлено (03 Сентября 2017, 05:16) ---------------------------------------------
Цитата дениска (  ) Так и происходит. Угу... " в мире животных". Слов приличных сегодня нет больше.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 07:12 | Сообщение # 8885 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Всему виной инфантилизм, эмоциональная не зрелость. Никого не учат, что семья - это труд, и любовь - это труд. Для меня главным качеством является порядочность, а к чему ее прикладывать - поле не паханное. А ближе к 50 прибавлется еще и страх, и получается крутой замес, а если еще есть финансовые возможности, то все крындец! Тормозов нет, и все зависит от длины тормозного пути, кого то сразу, кого то позднее, а кому то повезет больше и ..... медленно и плавно. Если зайти немного с другой стороны, то все мы подвержены страстям. У всех они разные и кто то умеет с ними либо договорится, либо совладать, а кому нравится и так жить.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 07:33 | Сообщение # 8886 |
Наша Легенда
Спасатель
| "Труд — целесообразная, сознательная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества".
"Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии".
Не понимаю, как можно эти противоположные друг друг понятия из разных сфер, приравнять друг к другу.
Семья - это семья, труд это труд,а любовь это любовь.
Добавлено (03 Сентября 2017, 07:33) --------------------------------------------- Если уж трудиться. то только над собой, своими чувствами, психикой, внешностью, образованием, отношением к жизни и т.д. Над эфемерным чувством, таким как любовь, к примеру, неподвластным даже самому влюбленному, не говоря уж о других людях, трудиться бесполезно да и не понятно, как? osa, что по-вашему значит - любовь это труд?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 07:37 | Сообщение # 8887 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| nabl, у вас есть близкие? Вы их любите? Эфемерно?
|
Российская Федерация
|
| |
Winter |
Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 07:37 | Сообщение # 8888 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Семья - это труд обоих супругов. Так сказал мой папа, произнося тост на нашем бракосочетании.
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 07:40 | Сообщение # 8889 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| nabl, вы пишите о влюбленности, я же говорю о любви, не все до нее доходять. Любить это глагол, от вечает на вопрос что делать?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 07:46 | Сообщение # 8890 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата osa (  ) Любить это глагол, от вечает на вопрос что делать? osa, так что делать? Как трудиться над любовью?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 08:24 | Сообщение # 8891 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| nabl, так вы же сами ответили - что только над собой трудиться.
|
Российская Федерация
|
| |
Winter |
Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 08:35 | Сообщение # 8892 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата NeLisa (  ) сколько детей воспитывают отцы, которые и не знают, что "их" дети и не родные ни разу. Лео Бакерия расстроился, когда родилась дочь. Друг его успокоил - зато внуки будут точно твои.
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 08:39 | Сообщение # 8893 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата nabl (  ) Если уж трудиться. то только над собой, своими чувствами, психикой, внешностью, образованием, отношением к жизни и т.д.
Цитата nabl (  ) Над эфемерным чувством, таким как любовь, к примеру, неподвластным даже самому влюбленному, не говоря уж о других людях, трудиться бесполезно да и не понятно, как? Все эфемерное имеет материальное и действенное подтверждение, демонстрацию. Ну как понять, что тебя любят? По поступкам. И вот над поступками можно работать, вернее над мотивацией к ним. Это и есть труд во имя любви. Любить - это волевое усилие жить в интересах другого человека, любовь - это ощущать потребность в том, что бы любить.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 09:30 | Сообщение # 8894 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Tabita, да, 100% даДобавлено (03 Сентября 2017, 09:30) --------------------------------------------- Т.к. волевое усилие - это труд.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 12:53 | Сообщение # 8895 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Winter (  ) Лео Бакерия расстроился, когда родилась дочь. Друг его успокоил - зато внуки будут точно твои. 
|
Российская Федерация
|
| |
Анаж |
Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 22:13 | Сообщение # 8896 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Bastinda (  ) Второй раз ему мне обрушить небо не удастся.
Точно.Цитата nabl (  ) почему? Надеетесь первой узнать если измена произойдет или что? А зачем первой-то? Пусть восьмой. Теперь всё так спокойно будет, по-деловому Цитата NeLisa (  ) хозяин - это угроза, боль, зло. Нелиза, вот это очень неверный посыл.
не обижайтесь на меня
|
Франция
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 01:19 | Сообщение # 8897 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата NeLisa (  ) Заводишь собаку, она тебя любит, безусловно, не смотря на. Доверяет безгранично, хвостом виляет, в глаза преданно заглядывает. А ты, в один "прекрасный" момент, приходишь домой и хреначишь пса об стену, со всей дури. Собака ни черта не понимает: за что, почему. Отползла, поскулила, очухалась и по-новой: продолжает ластиться, продолжает любить, доверять. А ты ее ногой пинаешь, походя. И так очень долго. Пока до нее не доходит, что хозяин - это угроза, боль, зло Млин, аж покурить вышла, прочитав этот ваш крик души. Ну елки-палки. Ну из каких глубинных и первобытных закоулков сознания выныривает вот это сравнение любимого мужчины с хозяином?! Фз, может и правда аналогия не очень. Но вы ведь привели именно ее. Неужели именно так и любили - покорно, рабски, виляя хвостиком, заглядывая в глаза снизу вверх, спеша удовлетворить все капризы? Не верю. Да, любовь безусловна. Но ведь не безмозгла же.
Цитата NeLisa (  ) Можно выпнуть на улицу, потому что надоела; можно продолжать измываться, все равно терпит; А вот это, как ни прискорбно, уже проблема собаки. Но если такой покорной рабыней хозяйских заскоков реальную собаку создала природа, и выбора у псины практически нет, то у женщины есть гораздо больше свободы в выборе - терпеть или не терпеть. И мозгов, простите, тоже. И если все равно терпит - то это точно ее проблема. А не того, кто издевается.
Добавлено (04 Сентября 2017, 00:30) ---------------------------------------------
Цитата Анаж (  ) хозяин - это угроза, боль, зло.
Нелиза, вот это очень неверный посыл.
Меня вынесло от слова "хозяин".
Добавлено (04 Сентября 2017, 00:48) ---------------------------------------------
Цитата NeLisa (  ) Пусть даж у тебя в башке другая, но как можно продолжать делать человеку больно, даже если ты теперь считаешь его чужим? NeLisa, так это не "даже". Это именно потому что. Потому что возникло отчуждение. Потому что разорвалось то самое единство, близость, которую называют "едина плоть". Ведь близкому человеку причинить боль - все равно что причинить боль себе. Едина плоть. А причинять/не причинять боль чужому (или ставшему в каком-то смысле таким на время адюльтера) человеку, чьи переживания по идее и не должны задевать... Тут именно и проявляется глубинная суть человека. Уровень его порядочности, человечности в конце концов. Когда останавливает от жестокости и бессердечия не рикошет чужой боли по тебе самому, а собственная совесть. Что-то гораздо более прочное, чем эйфория влюбленности, страстное вожделение или эгоизм удобства.
Добавлено (04 Сентября 2017, 00:51) --------------------------------------------- И если ничего не останавливает - то какие могут быть вопросы? Просто такой человек. Я бы сказала - морально-ущербный в чем-то главном. Остальное - следствие.
Добавлено (04 Сентября 2017, 01:19) ---------------------------------------------
Цитата Tabita (  ) Любить - это волевое усилие жить в интересах другого человека, любовь - это ощущать потребность в том, что бы любить. Чтобы жить в интересах другого человека - нужно отречься от себя и слиться с ним. Полная потеря самоидентификации, паралич личности. Рабство. А если для этого еще и воля нужна - то это вообще немыслимое извращение. Ощущать потребность слиться с кем-то, раствориться в нем, потерять себя - это разве любовь? Это практически диагноз.
И вообще. Мало ли какие у любимого интересы. Если интересы мужа - это трахать другую, третью тетку. То как должна реагировать любящая жена? Волевым усилием кровать для них стелить, раз она любит и стало быть в интересах любимого мужа живет?  Ерунда же получается по такому определению.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Понедельник, 04 Сентября 2017, 01:24
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 01:56 | Сообщение # 8898 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Когда останавливает от жестокости и бессердечия не рикошет чужой боли по тебе самому, а собственная совесть. Это штучные люди. Редкость. Бриллианты. 151971,
Цитата Чтобы жить в интересах другого человека - нужно отречься от себя и слиться с ним. Полная потеря самоидентификации, паралич личности. Рабство. Это регулярно случается с женщинами - когда появляется на свет ребёнок. Какое-то время ты сливаешься с маленьким и отрекаешься от себя. Часто так случается. Если два человека живут вместе - они обычно учитывают интересы и потребности друг друга. Перекосы случаются, как без этого. Вопрос лишь в том, чтобы крен не стал критичным и лодка семейная не перевернулась и не затонула.
А мне пост Нелизы про хозяина и собаку понравился. Наверное от того, что муж часто повторял мне в ответ на мои вопросы и стенания - Я человек, я так живу. И я, не зная, как обойти эту максиму, придумала грустный отзыв на эту фразу, уже о себе - А я друг человека, живу рядом. Ну и вечное из мультика про Малыша и Карлссона - Малыш, я же лучше собаки... Если хозяин добрый, и собаку не бьёт, а просто равнодушно треплет за холку и потом едва замечает - собаке так хреново от этого вежливого безразличия, что даже трёпка и скандал кажутся проявлением чувств. В общем-то аналогия печальная. Лучше всем быть людьми, личностями с большой буквы и совершенно самодостаточными. Оставаться рядом друг с другом только потому, что вместе лучше, интереснее, теплее, а не потому, что страшно остаться одному, из удобства, из конформизма.Добавлено (04 Сентября 2017, 01:56) --------------------------------------------- 151971,
Цитата Неужели именно так и любили - покорно, рабски, виляя хвостиком, заглядывая в глаза снизу вверх, спеша удовлетворить все капризы? Я так любила. Да и сейчас люблю почти так же, с небольшими купюрами. Хотя убеждена - раба любить невозможно. Им можно пользоваться. И ценить, как удобство.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 02:00 | Сообщение # 8899 |
Защитник гонимых
Пользователь
| firefly, давайте не будет о материнской любви, тут же речь не об этом))
Цитата firefly (  ) А мне пост Нелизы про хозяина и собаку понравился. Наверное от того, что муж часто повторял мне в ответ на мои вопросы и стенания - Я человек, я так живу. И я, не зная, как обойти эту максиму, придумала грустный отзыв на эту фразу, уже о себе - А я друг человека, живу рядом. Так и не удивительно, что понравился. Еще бы. Это же известная истина: любая аналогия говорит не о том, кому посвящена, а о том, кто ее придумал. Или согласился с нею. Всем, кто считает своего мужа хозяином и вершителем своей судьбы, он понравится всенепременно. Особенно картина несчастной любящей собаки-жены, неоднократно терзаемой извергом, пробивает на слезу. Столько жалости к себе - бездонный колодец просто.
Цитата firefly (  ) Лучше всем быть людьми, личностями с большой буквы и совершенно самодостаточными Какой вам профит от впадения в крайности? У вас на одном конце собака с хозяином - а на другом абсолютно самодостаточные Личности с большой буквы. Середину увидеть не хотите?Добавлено (04 Сентября 2017, 02:00) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Я так любила. Да и сейчас люблю почти так же, с небольшими купюрами. Хотя убеждена - раба любить невозможно. Им можно пользоваться. И ценить, как удобство. А вы считаете, что рабы способны любить?)) Бедная любовь. Что только ею ни называют.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 02:11 | Сообщение # 8900 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата А вы считаете, что рабы способны любить?)) Да, считаю, что рабы способны любить.Добавлено (04 Сентября 2017, 02:04) --------------------------------------------- 151971,
Цитата У вас на одном конце собака с хозяином - а на другом абсолютно самодостаточные Личности с большой буквы. Середину увидеть не хотите? У нас с мужем довольно ровные партнёрские отношения. Если не считать ту часть отношений, которая относится к мужскому-женскому. Я вижу середину. Толку-то.Добавлено (04 Сентября 2017, 02:11) --------------------------------------------- 151971,
Цитата Особенно картина несчастной любящей собаки-жены, неоднократно терзаемой извергом, пробивает на слезу. Ну собаку, которую швыряют о стену действительно жалко. До слёз. А вот жену, которая обладает свободой воли, в отличие от собаки - уже не так жалко. Делаешь выбор терпеть - неси ответственность за последствия своего выбора.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |