Болталка
151971 Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 02:14 | Сообщение # 8901
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата firefly ()
Да, считаю, что рабы способны любить.

С каких щей? ))
Истинный раб не тот, кто попал в зависимость. А тот, кто не рвется на свободу.
Поэтому главное чувство истинного раба - это страх потерять хозяина.
А страх и любовь - это абсолютно противоположные состояния.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 02:21 | Сообщение # 8902
Светлячок
Спасатель
151971,
Цитата
Истинный раб не тот, кто попал в зависимость. А тот, кто не рвется на свободу.
Поэтому главное чувство истинного раба - это страх потерять хозяина.
А страх и любовь - это абсолютно противоположные состояния.

Рваться на свободу из рабства?
Куда? В одиночество?
Как там - Ты свободна или одинока?
Где грань?
Страх потерять любимого человека не равно любовь, конечно.
Более того, любить можно и за многие тысячи километров от.
Но насколько проще и приятнее любить того, кто на расстоянии вытянутой руки и кому ты можешь уткнуться в шею и поцеловать.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 02:37 | Сообщение # 8903
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата firefly ()
Я вижу середину. Толку-то.

firefly, середина - это не точка. Это весь путь. Динамика.
От раба к Личности с большой буквы.
Этот путь за жизнь не пройти, естественно. Но двигаться необходимо.
Убивать в себе рабские страхи. Отлепляться от хозяина. Пробуждать личность. Осознавать - кто ты, в чем лично твои, истинные интересы и цели, как их реализовать. Не бояться свободы.
На мой взгляд - это и есть единственное ценное наполнение жизни: движение к самому себе, очищение себя от слепых рабских зависимостей всех сортов.
А когда понимаешь и ценишь свои интересы - то и интересы партнера понимаешь гораздо лучше. И на компромисс с ними идешь не из страха, а по здравому размышлению. Вполне такое зрелое решение.
Или не идешь. Это выбор, который имеет личность. А у раба выбора нет.

Добавлено (04 Сентября 2017, 02:37)
---------------------------------------------

Цитата firefly ()
Как там - Ты свободна или одинока?
Где грань?

А где для себя ее проведете - там она и будет.
Это же ваши ощущения. Изнутри.
За вас никто не решит.
Цитата firefly ()
Рваться на свободу из рабства?
Куда? В одиночество?

Вооот. Типичный страх раба.
Раб всегда боится свободы. А что ему там делать, собственно? ) Для него она - стресс, ахтунг - ведь он раб, он не ощущает себя личностью, не знает каковы его цели и интересы вне хозяйской сферы, он не знает - как и что делать в этой свободе. Он привык служить.

Цитата firefly ()
Страх потерять любимого человека не равно любовь, конечно.

Ну, идеальной любви среди людей нет и быть не может. Всегда с примесями - страх, эгоизм. Но хотя бы осознавать в себе эти посторонние шумы - это уже ценно.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 02:48 | Сообщение # 8904
Светлячок
Спасатель
151971,
Цитата
Убивать в себе рабские страхи. Отлепляться от хозяина. Пробуждать личность. Осознавать - кто ты, в чем лично твои, истинные интересы и цели, как их реализовать. Не бояться свободы.

Вспоминаю фильм "Сердце Ангела", сцену, когда Микки Рурк кричит своему отражению в зеркале - Я знаю, кто я!
Или "Таксист" у Скорцезе - Роберт де Ниро тоже разговаривает с зеркалом - Это ты мне сказал?
Узнать себя - убить страхи - отлепиться от хозяина...
А если тебя нет? Если в конечном итоге ты не можешь сказать - Я знаю, кто я!
Даже в пароксизме отчаяния.
Это интересно показал Финчер в "Загадочной истории Бенджамина Баттона". И грустно, как по мне.
Ну и самое печальное познание самого себя - в "Цветах для Элджернона" - иногда лучше никогда не знакомится с собой...

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 03:06 | Сообщение # 8905
Защитник гонимых
Пользователь
firefly, экий вы пессимист))
Ну да, я не знаю до конца - кто я. В молодости максимализма о самой себе было больше - сейчас уже этакий зрелый скепсис.
Но мне интересно узнавать. Мне хочется узнавать. И я никак не могу сказать - меня нет, ведь я себя совсем не знаю. Кое-что знаю уже, пусть и далеко не возвышенное и благостное))
Да, возможно, завтра меня вывернет наизнанку от очередного жизненного пинка - и шут его знает, как я отреагирую.
Иногда боязно конечно (вдруг не сдюжу и свалюсь) - но потом, когда очередное препятствие худо-бедно преодолено - остается вот это: как это я смогла? И откуда что взялось?))
Мне нравится движение.
Цитата firefly ()
Вспоминаю фильм "Сердце Ангела", сцену, когда Микки Рурк кричит своему отражению в зеркале - Я знаю, кто я!

Ну, я думаю, с нами, простыми реальными людьми, все не так мистически-фатально, как с бедолагой Джонни Фейворитом sorry

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
NeLisa Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 03:26 | Сообщение # 8906
Ветеран форума
Пользователь
Простите меня за этот эмоциональный слив негатива, меня накрывает периодически в конце лета: отголоски прошлого. Да и с тем, иногда, выносит, вот и накопилось sad whiteflower
Цитата 151971 ()
Да, любовь безусловна. Но ведь не безмозгла же.
Это эмоции выплеснулись sad Конечно же я не считаю мужей хозяевами, а жен собачками. Аналогия скорее из-за внутренних ощущений: безнадежность, непонимание - тупик качественный, как в тот период кажется. Мне бы хотелось написать: все понимаешь, но сделать ничего не можешь, но это будет вранье. Не понимаешь - поэтому и не можешь. Тычешься во все стороны, пытаясь понять/нащупать причину и хотя бы намек на выход. А его нет. Когда опыта подобного до этого не было. Сравнить совершенно не с чем. Просто ты сама и твое отношение к человеку рядом не изменилось, а вот он совсем чужим становится, другим - у него все резко меняется. И ты как рыба вытащенная на лед: мечешься, хвостом бьешь, ртом воздух хватаешь, а самая очевидная причина - в голове не помещается. Веришь же, до последнего веришь.
Цитата Анаж ()
Нелиза, вот это очень неверный посыл.
Возможно. Но иногда через экран именно этим лупит, когда читаешь. Или себя вспомнишь, в определенный период whiteflower Тогда только так и воспринималось.

Цитата 151971 ()
И если все равно терпит - то это точно ее проблема. А не того, кто издевается.
Очень многие наши проблемы - именно наши. Просто для того, что бы выйти из замкнутого круга - нужно осознать, что ты по кругу бегаешь. А голова тогда работает... прямо скажем, паршивенько. Да, с одной стороны, тот кто начинает себя вести как мурло конченное - вроде и не виноват, на цепи ж не держит. А с другой стороны - срываться на человеке просто потому что он отработанный материал и в голове твоей поселилась другая... при этом ничего не объясняя: они ж врут, выкручиваются, обвиняют в паранойе, играют на чувстве вины, провоцируют. Какая первая реакция жен, у большинства, когда у мужа крышак слетает? Правильно, пытаться понять, поговорить, помочь, поддержать, выяснить, исправить, стабилизировать - решить проблему. А она не решаема - когда один решает задачу, а второй все время активно и агрессивно подтасовывает результаты, дает неверные данные, путает все, до чего дотягивается...
Цитата 151971 ()
так это не "даже". Это именно потому что.

Цитата 151971 ()
И если ничего не останавливает - то какие могут быть вопросы? Просто такой человек. Я бы сказала - морально-ущербный в чем-то главном. Остальное - следствие.
Не может быть столько козликов на свете. Живет себе человек лет +- минус сорок - нормальный, хороший человек. Ведь мы видим его много лет: рядом, любым, в любых ситуациях - и тут опа - рядом оказывается какой-то монстрик. Столько лет притворяться? Не такие уж и талантливые актеры, мужья. Вы правы, конечно, в этот период они показывают саму суть свою, глубинное нутро. Вот и теряешься, вот и не понимаешь: что, почему, за что, как. Разворот на 180-ть, при чем видишь такое о чем и не подозревал. Да и не факт, что сами изменщики об этой части себя-любимого догадывались. Взаимоисключающие вещи написала, в одном предложении faint Этот момент мне на самом деле не понятен. Вот не понимаю и все тут. Пусть все связи порвались - что тож несколько странно: остается куча общих вещей, по-прежнему. Пусть жена становится чужой, врагом для кого-то. Но ведь это огромный кусок твоей жизни, у большинства - мама твоих детей, человек который был рядом очень много лет, с которым чего только не было пережито. Охлаждение чувств, отсутствие чувств к жене - это понятно. Элементарной честности не заслуживает? Выбора? Хочется об уважении написать - рука не поднимается. Объясни ей все сам - пусть у нее будет этот пресловутый выбор. Не знаю как лучше объяснить. Ощущение вязкого кошмара, когда проживаешь все он-лайн. Восприятие искажено. Словно тебя очень медленно, но неумолимо засасывает в болото - эдакое вязкое погружение, из которого фиг еще выберешься. Понимаешь, что ты уже по самую маковку, когда ты на самом деле уже по самую маковку. А всего то стоило, пока сам на распутье, открыть жене глаза: и она сама могла бы решить - чесать и вязнуть; подвязаться канатом, если решила попытаться в это погрузиться; или своей дорогой пойти. Не знаю, не нужен больше человек - это не значит, что с ним можно обращаться так, словно она уже и не живая совсем, а так, падаль под ногами.
Цитата 151971 ()
Если интересы мужа - это трахать другую, третью тетку. То как должна реагировать любящая жена? Волевым усилием кровать для них стелить, раз она любит и стало быть в интересах любимого мужа живет?
Любящая жена перестает быть любящей, просто это у всех с разной скоростью происходит. Хотя, иногда и продолжают любить - любого.,но, это редкость все таки.
Цитата firefly ()
Я так любила. Да и сейчас люблю почти так же, с небольшими купюрами.
Хотя убеждена - раба любить невозможно. Им можно пользоваться.
И ценить, как удобство.
Вот ведь... Я совершенно не знаю вашего мужа, не могу знать, чувствовали вы изменения в его отношении к вам, на протяжении этих лет или нет. И не совсем понимаю, почему плохо так сильно любить мужа. Читаю вас и иногда закрадывается мысль, что на такое я уже не способна. Куда-то пропало у меня это свойство - любить любым. А может и не было никогда.
Цитата firefly ()
Лучше всем быть людьми, личностями с большой буквы и совершенно самодостаточными. Оставаться рядом друг с другом только потому, что вместе лучше, интереснее, теплее, а не потому, что страшно остаться одному, из удобства, из конформизма.
Или не лучше. Тут заранее не узнаешь...
Цитата 151971 ()
Столько жалости к себе - бездонный колодец просто.
Нет. Это не жалость, на самом деле. Скорее контраст разности в отношении одного к другому и попытка описать словами ту пропасть, которая в такой период разделяет мужа и жену. Ну и куча эмоций, чего уж sad whiteflower

Добавлено (04 Сентября 2017, 03:26)
151971, firefly, спасибо что выслушали и поговорили. Мне намного легче стало. Правда, огромадное спасибо! И еще раз извините. Ну, дура-баба, что теперь делать. Не тормознула вовремя мысли, откатилась назад. хотя бы отпустило теперь. rose rose rose

От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
"42" (с).
Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 03:32 | Сообщение # 8907
Защитник гонимых
Пользователь
NeLisa, вам совершенно не нужно извиняться за свои эмоции и всё что наболело whiteflower
В конце концов, а для чего ещё нужен форум? Не только же для необременительного трёпа на нейтральные темы.
Вы вот своё выплеснули - а о своём поумничала. Тоже своего рода выплеск )))

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Понедельник, 04 Сентября 2017, 03:33
Российская Федерация
NeLisa Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 03:37 | Сообщение # 8908
Ветеран форума
Пользователь
И еще, если совсем честно. Мне до сих пор стыдно за себя: за то свое "собачье" поведение, за наивность, за доверие, за глупость/дурость/ковровость свою. Блин, как же мне стыдно.

Добавлено (04 Сентября 2017, 03:37)
В чем-то бм был прав... слабенькая я оказалась.

"42" (с).
Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 03:39 | Сообщение # 8909
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата NeLisa ()
Объясни ей все сам - пусть у нее будет этот пресловутый выбор.

Думаете, это что-то принципиально изменит в переживаниях жены и ее реакции?
Ну, не знаю. Я вот мужу честно все сказала, любовника ещё и близко не было. И что? А ничего. Ему вообще не нужен был этот выбор. Ему хотелось, чтобы все оставалось по-прежнему. И скандалы, и истерики, и другие пакости случились потом в полном объеме. Так что от осложнений, обвинений и печальных последствий моя честность никого не спасла.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
NeLisa Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 03:53 | Сообщение # 8910
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
Вы вот своё выплеснули - а о своём поумничала. Тоже своего рода выплеск )))
Тут и без меня хватает подобных эмоций. В общем, спасибо этому форуму, всем его обитателям (и отдельным обитательницам :-)) и его создателям - отдельное спасибо. А с вами мне всегда интересно общаться: другая точка зрения меня мобилизует, думать заставляет, что-то переосмысливать, отрезвляет. Спасибо! whiteflower

Добавлено (04 Сентября 2017, 03:48)

Цитата 151971 ()
Думаете, это что-то принципиально изменит в переживаниях жены и ее реакции?
Изменит. Меня именно период "непонимания" убивал. Этот вот период, пока все у меня на глазах происходило, когда я все надеялась что ошибаюсь, когда поверить не могла в то, что он на самом деле роман крутит. Бм упирался как мог - не признавался. Поставь он меня сразу перед фактом - я бы решала уже что делать с правдой - выбор бы был. А так изводишь себя: рвет каждую секунду из-за гремучей смеси реальности, вранья, интуиции и беспомощности, приправленной непониманием, с примесью догадок. Когда он таки признался - решение было таким же, как и во второй раз, просто силенок, не знаю, смелости не хватило. Да и надежда оставалась, что это разовая акция. Долго я, короч, дурой наивной оставалась. faint sad whiteflower

Добавлено (04 Сентября 2017, 03:53)

Цитата 151971 ()
Я вот мужу честно все сказала, любовника ещё и близко не было. И что? А ничего. Ему вообще не нужен был этот выбор. Ему хотелось, чтобы все оставалось по-прежнему.
Об этом... Судя по форуму, мужчины намного инертней в этом плане. Когда самих накрывает - скачут аки лани. Когда со стороны жен - страусы faint

"42" (с).
Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 04:04 | Сообщение # 8911
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата NeLisa ()
В чем-то бм был прав... слабенькая я оказалась.

Дурак он. Сильными не рождаются, ими становятся. И в основном, к сожалению, после сложных ситуаций и событий.
И к тому же, можно подумать, он сам тогда силу духа проявил. Офигенную просто.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
NeLisa Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 04:05 | Сообщение # 8912
Ветеран форума
Пользователь
Может так понятнее станет: к примеру, у меня в ванной, на полу, плитка напольная черная, лет 20-ть. В одно прекрасное утро захожу - опа, она красная. Что мне думать? 20-ть лет иллюзия, что она черная? Или я скорее поверю, что меня сегодня приглючило? Не знаю, как у других, но я точно решу, что иллюзия - красный цвет. Так и с изменением поведения изменщиков whiteflower Это в голове очень долго не укладывается. На самом деле можно решить, что крыша едет faint

"42" (с).
Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 04:08 | Сообщение # 8913
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата NeLisa ()
. Мне до сих пор стыдно за себя: за то свое "собачье" поведение, за наивность, за доверие, за глупость/дурость/ковровость свою. Блин, как же мне стыдно.

Стыдно перед кем? Перед ним? Забейте. Нашли перед кем стыдиться.
А если перед собой - так тем более себя нужно любую принимать и не осуждать . Прощать себе слабость, неопытность, наивность. Это же не порок в конце концов. Делать выводы нужно - это да.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
NeLisa Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 04:10 | Сообщение # 8914
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
Дурак он.
Дурак. А я дура, раз все терпела и жила. Сама такой выбор делала whiteflower
Цитата 151971 ()
И к тому же, можно подумать, он сам тогда силу духа проявил. Офигенную просто.
Тож тогда припухла, на самом деле. До сих пор не знаю, насколько сильно подобный опыт меняет людей: что их, что нас. Только, часть правды в его словах точно есть. Пасибище!!!
Приступ самоедства уже и меня саму задрал. Беру себя в руки.

"42" (с).
Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 04:24 | Сообщение # 8915
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата NeLisa ()
Приступ самоедства

Такие приступы нужно срочно купировать! whiteflower
Толку от них ноль, только вред.
На тот момент вы по другому ни чувствовать, ни поступать не могли. Вот и все.
А сейчас вы уже другая. Вы многое осознали, переоценили. Это горький опыт - но вы не застряли в нем, а обдумали и переварили.
Так что долой самоедство!

Добавлено (04 Сентября 2017, 04:24)

Цитата NeLisa ()
Что мне думать? 20-ть лет иллюзия, что она черная? Или я скорее поверю, что меня сегодня приглючило? Не знаю, как у других, но я точно решу, что иллюзия - красный цвет.

Интересный пример.
А в жизни то как раз и бывает, что тот равномерный черный и был иллюзией.
А на самом деле плитка разноцветная и многослойная. Просто какие-то цвета были в меньшинстве, другие, нестойкие, выцвели со временем, и проступили более стойкие. Их стало больше, и они наконец стали настолько заметны, что хочешь-не хочешь бросились в глаза. Ну, как-то так sorry

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
NeLisa Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 07:52 | Сообщение # 8916
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
Стыдно перед кем? Перед ним? Забейте. Нашли перед кем стыдиться.
Перед собой, конечно whiteflower
Цитата 151971 ()
Делать выводы нужно - это да.
Вроде сделала уже. Но, видимо, переосмысление некоторых моментов все еще продолжается.
Цитата 151971 ()
На тот момент вы по другому ни чувствовать, ни поступать не могли. Вот и все.
Я мозгам понимаю. Просто иногда так хочется вернуться назад... sad
Цитата 151971 ()
Так что долой самоедство!
Точно! Ну, его. Глупости это все amorous
Цитата 151971 ()
Их стало больше, и они наконец стали настолько заметны, что хочешь-не хочешь бросились в глаза. Ну, как-то так
Согласна, если с этой стороны рассматривать). Но, я имею ввиду именно совершенно новое поведение человека, которого, как считала, очень хорошо знаешь. Не смогла более близкой аналогии придумать. Раз и 2х2 = синее!
151971, эх, снова вы меня успокоили whiteflower whiteflower whiteflower В который раз уже.

Добавлено (04 Сентября 2017, 07:52)
Еще у меня несколько глупый вопрос... Вчера ребятенок съехал. Они с девочкой квартиру снимать решили. Захотели самостоятельной жизни. 18-ть обоим есть, оба учатся, подрабатывают. Как-то совсем он быстро вырос sad В общем, кто как период вылета из гнезда пережил? Я себя совсем потерянной чувствую. Вроде, с одной стороны, радоваться должна - в жизнь выпустила, с другой, мне как-то не очень радостно, если честно.

"42" (с).
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 08:41 | Сообщение # 8917
Ягодка
Спасатель
Цитата NeLisa ()
Я себя совсем потерянной чувствую. Вроде, с одной стороны, радоваться должна - в жизнь выпустила, с другой, мне как-то не очень радостно, если честно.

Моему тоже почти 18. Если бы он начал жить с девочкой я бы обрадовалась, как мне кажется. Т.к переживаю немного, что он не имеет никакой личной жизни. Считаю важным чтоб он в девках не засиделся и комплексами не оброс.
Российская Федерация
NeLisa Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 08:49 | Сообщение # 8918
Ветеран форума
Пользователь
И последнее, на сегодня. Не буду флудить в теме Нади. Так что здесь. Проанализировала свою реакцию, на гипотетическую ситуацию: рождение ребенка в новой семье бм. Я просто не хочу, что бы у него это было. Чистой воды эгоизм. Не хочу и все тут! Ребенок - это наше с ним: его и мое. Наше и только наше. Не хочу, что бы у него это было с кем-то еще. Эмоции-чувства-влюбленность-секс, совместная жизнь с другой - наплевать. Только не ребенок. Я полностью отдаю себе отчет в том, что от меня ничего не зависит. Очень высока вероятность, что рано или поздно у него появится новая семья, и вполне себе, возможно, еще один или даж несколько детей. И мои хотелки на это никак не повлияют. Это не способ привязки, надежды на воссоединение - ничего такого. Никаких "мы" давно нет уже и не будет. Но, ничего я с собой поделать не могу.

"42" (с).
Российская Федерация
nabl Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 08:50 | Сообщение # 8919
Наша Легенда
Спасатель
помидора, у тебя малышка есть и муж, а Нелизе скучно одной теперь будет. По крайней мере первое время, пока будет адаптироваться к изменениям.

Добавлено (04 Сентября 2017, 08:50)

Цитата NeLisa ()
Чистой воды эгоизм.

NeLisa, вот. Убирайте его и не будет боли.
Цитата NeLisa ()
Но, ничего я с собой поделать не могу.

Не хотите ничего поделать. Значит придется мучится smile

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
NeLisa Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 09:01 | Сообщение # 8920
Ветеран форума
Пользователь
Цитата помидора ()
Моему тоже почти 18.
Тож почти взрослый совсем whiteflower
Цитата помидора ()
Если бы он начал жить с девочкой я бы обрадовалась, как мне кажется. Т.к переживаю немного, что он не имеет никакой личной жизни. Считаю важным чтоб он в девках не засиделся и комплексами не оброс.
У сына достаточно много знакомых ребят, которые не стремятся взрослеть в этом плане - это хорошо, как по мне :-). Темп жизни сейчас немного другой. Куда им торопиться?). Так что не переживайте и не волнуйтесь - все к нему еще придет - тогда поводов для волнений будет - уух!) Эти их первые влюбленности). Если он сам не напрягается из-за отсутствия отношений, значит ему это пока и не нужно.
помидора, спасибо, что откликнулись :-) rose

Добавлено (04 Сентября 2017, 09:01)

Цитата nabl ()
По крайней мере первое время, пока будет адаптироваться к изменениям.
И скучно, и грустно, и некому лапу подать sad
Цитата nabl ()
вот. Убирайте его и не будет боли.
Так ее еще и нет пока. Мне ж не живется спокойно - лишь бы повод найти... попереживать, заранее amorous
Цитата nabl ()
Не хотите ничего поделать. Значит придется мучится
Я таки надеюсь, что не придется ;-)
sm10

"42" (с).
Российская Федерация
Поиск: