Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
osa |
Дата: Пятница, 11 Декабря 2020, 23:21 | Сообщение # 3601 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Inkla, к сожалению, что они обычные люди. Тогда не надо из них делать героев телеэфиров и назначать спасателями.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 12 Декабря 2020, 23:05 | Сообщение # 3602 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| У нас нет никаких космонавтов. Пцр на дому не берут, кому надо велкам в больницу, где очереди с улицы на 1,5 км, рядом правда есть платное Инвитро кому очень надо. Сатурация что такое почитала в вики, врачи тоже не знают). На дом не ходит никто. Контактные если есть то это их проблемы, никакого контроля. Да и больница наша скоро закроется нафиг, там осталось 1,5 врача. Остальные или в ковид отделение перешли, или ушли в платные. Так что нас никому не сбить с пути, нам пофигу куда идти))). А вообще у нас переболело примерно 70-80%, так что переболеем все, нефиг истерить, дело времени. Сады, школы, магазины, маршрутки битком. На фоне этого как-то смешно звучит слово пандемия.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2020, 14:35 | Сообщение # 3603 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Сатурация что такое почитала в вики, врачи тоже не знают). Н Шутите? пульсоксиметры продаются уже туеву тучу лет. У меня дома есть. А у вас у врачей нет. По рублям он стоит от 1 до 3 тыс рублей. Жесть!!!
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2020, 20:58 | Сообщение # 3604 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Шутите? Нет. А зачем мне это? У меня давление скачет, вот тонометр у меня есть. А эта штука нафига я не знаю, не было надобности знать, и надеюсь не возникнет.
Цитата Тантра (  ) У меня дома есть А зачем он вам? У вас проблемы какие-то?
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 14 Декабря 2020, 00:42 | Сообщение # 3605 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Аэлита, ну проблем слава богу пока нет.  Сын с мужем часто ходят в горы, на тренировки. Поэтому смотрят сатурацию крови. А во время ковида, сатурация один из показателей. Одна молекула гемоглобина может перенести 4 молекулы кислорода и в этом случае она будет насыщена на 100% Меня сильно удивило то, что вы написали о врачах:
Цитата Аэлита (  ) Сатурация что такое почитала в вики, врачи тоже не знают).
Сообщение отредактировал Тантра - Понедельник, 14 Декабря 2020, 00:43
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 14 Декабря 2020, 06:51 | Сообщение # 3606 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Тантра, Ну это ж сарказм, про врачей, ну почти. Может в стационаре измеряют, на дому точно нет. У меня переболело большинство коллег, спрошу ради интереса кто лежал в больнице.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Понедельник, 14 Декабря 2020, 08:43 | Сообщение # 3607 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Аэлита, у вас изменилось мнение о барановирусе?
|
Российская Федерация
|
| |
tata2014 |
Дата: Понедельник, 14 Декабря 2020, 09:43 | Сообщение # 3608 |
Ветеран форума
Спасатель
| Всем здравствуйте! Что-то я приболела и ни фига не понимаю… На позапрошлой неделе в субботу немного отекла носоглотка. В воскресенье пропал нюх, насмерть пропал. И всё: ничего не болит, не ломает, температуры нет - 36,6, горло не болит, кашля нет. В понедельник умудрилась дозвониться в платное отделение поликлиники, благо у меня полис ДМС есть. Рассказала про свои симптомы и спросила что нужно делать. Получила ответ: а вы раньше тоже из-за каждого чиха к врачу бежали? Я сказала, что в связи с этой пандемией не знаю что делать и как себя вести. Мне по телефону был поставлен диагноз: насморк у вас обычный (!), ничего страшного, с такими симптомами вам никто не даст направление на анализы по ковиду. Пока я чесала репу что мне дальше делать, моя сестра с пропажей нюха и температурой 37,2 пошла в поликлинику. Простояв в очереди чуть больше 4-ех часов, она получила диагноз ОРВИ и мнение врача по поводу ее требования направления на анализы по ковиду: у вас насморк, вы просто слишком мнительны. Сестра не успокоилась и решила пойти платно сдать анализы. Пришла она в один центр, там очередь 1,5 километра, пошла во второй – результат аналогичный. Сестра посмотрела на это безобразие, плюнула и ушла: не смогла она сидеть еще оду очередь в пару часов, ну и ОРВИ, так ОРВИ – врачу виднее. В этом месте я подумала, хорошо, что я не поперлась в поликлинику, благо сейчас на удаленке сижу. Ладно… У меня конечно и раньше бывало, что при насморке отбивало нюх, но чтоб вот так совсем! Ощущение странное. Далее еще интереснее. К вечеру вторника с моим носом случилось что-то странное. Ощущение, что в носу стоит сладковатый запах курева. Ощущение, что мне в нос кто-то постоянно курит. Спрятаться от этого навязчивого запаха некуда, он везде: дома, на улице, в магазине – везде. Даже затыкаешь нос тампоном, а запах все равно в носу стоит – ну просто невозможно. Курила я в эти дни совсем мало, ну куда еще курить, когда такое! Промучилась я с этими нюхательным галлюцинациями до пятницы. В субботу с утра вдруг обнаружила, что нет в носу этого навязчивого запаха, но и другие некоторые запахи я начинаю чувствовать только после того, как принюхаюсь. Точнее не так, когда вспоминаю, что например чеснок должен пахнуть, я принюхиваюсь и понимаю, что чувствую совсем чуть-чуть запах чеснока. И я не понимаю, ко мне вернулся нюх или я его чувствую только потому что помню как пахнут некоторые вещи? На сегодня. Никаких симптомов болезней так и не было, самая высокая температура что у меня была – 36,8. С нюхом сложнее, не могу понять он возвращается или еще нет. Что это со мной было не понятно. Являюсь ли я опасной для окружающих тоже не понятно. Замечу, муж у меня не заболел, его нюх на месте (я его выгнала в другую комнату сразу как мой нюх исчез). Люди, что это было?
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 14 Декабря 2020, 10:48 | Сообщение # 3609 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Ребята, всем привет. Я болела ковидной пневмонией. Началась как боли в желудке. Пила 4 дня омез, по вечерам субфибрильная температура. На пятый день заболело горло, начался сухой кашель, вылезли лимфоузлы на шее. Температура была до 39 круглосуточно. Думала, справлюсь сама, но начали болеть шея и мозги так, что думала, что менингит схватила. Рентген показал полисегментарную двустороннюю пневмонию. Врач прописала уколы, но анализ крови был плохой и пришлось бегом в больничку. Неделю капельницу и уколы. Потом выписалась. Почти месяц скакала температура. Итого: 2 месяца ушло на это. Все началось в начале сентября. Только во второй половине ноября стала нормально себя чувствовать. Три раза сдавала анализы - отрицательные. А КТ показал. Короче, не занимайтесь самолечением. Очень тяжело переносится. Хотя обошлось без ИВЛ.
Добавлю для информации: слабость и жуткая потливость, по 3 в ночь переодевалась и меняла постельку. Насморка не было, обоняние не теряла.
Сатурация была 95. Но в живот кололи разжижающие кровь препараты. Пью кардиомагнил до сих пор.
Сатурация - это насыщение кислородом. Вставляешь палец в приборчик типа пульсометра и он показывает процент насыщения.
Дениска, очень сочувствую. И понимаю. В апреле, когда только все начиналось, умерла коллега и подруга. 48 лет. Организм начал бороться против себя после вируса. Отнялись ноги, потом, руки и полная парализация. Лечили в реанимации плазмой и имуноглобулином. Ничего не помогло. 2 недели и нет веселой, юморной и классной девчонки. А ведь сы с ней в прошлом году бегали в Питере по 25.000 шагов в день. Как кони. И ни на что она не жаловалась.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 14 Декабря 2020, 11:09 | Сообщение # 3610 |
Гарна дівчина
Спасатель
| tata2014, а проблем с печенью у вас нет? Беременность нет? Casablanka, давно вас не было. Аэлита, Ну так я и спросила, это шутка? 
|
Украина
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 14 Декабря 2020, 11:15 | Сообщение # 3611 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Тантра, новая жизнь. Потом эта пандемия.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Yanaits |
Дата: Понедельник, 14 Декабря 2020, 11:17 | Сообщение # 3612 |
Ветеран форума
Спасатель
| tata2014, похоже на симптомы моей малой. Только навязчивый запах у неё другой был. Нюхательная память тоже была. Мы ей закрывали глазки и я совала под нос разные штуки. Начала чувствовать сначала с сладких ароматов. Так и говорила- пахнет сладким. Запах кофе долго не заходил. Держитесь! Может быть действительно насморк? Бесячая ситуация с анализами!
Casablanka, попровляйтесь 
|
Украина
|
| |
tata2014 |
Дата: Понедельник, 14 Декабря 2020, 11:27 | Сообщение # 3613 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) а проблем с печенью у вас нет? Беременность нет? Тантра, нет, проблем с печенью никогда не наблюдалось. Беременности точно нет.
Цитата Yanaits (  ) похоже на симптомы моей малой. Только навязчивый запах у неё другой был. Yanaits, чем вашей малой пахло?
Цитата Yanaits (  ) Нюхательная память тоже была. Мы ей закрывали глазки и я совала под нос разные штуки. Начала чувствовать сначала с сладких ароматов. Так и говорила- пахнет сладким. Запах кофе долго не заходил. Держитесь! Может быть действительно насморк? Yanaits, я думаю, что с закрытыми глазами я не смогу определить что мне в нос сунут. Вечером попробую. Надеюсь, насморк. Врач же сказал обычный насморк, значит насморк!
Люди, больше переживаю не опасна ли я окружающим?
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 14 Декабря 2020, 11:30 | Сообщение # 3614 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Yanaits, спасибо. Уже нормально. Начала тренироваться. Кроме меня ковидом без пневмонии переболели сын, невестка, ее отец и мать. В легкой форме. Мой муж не заболел, хотя не носил маску и спал в одной кровати. Сказал, что не хочет заморачиваться. Пока бог милует.
Не болейте, девушки.
tata2014, от начала заболевания 24 дня отсчитайте и не опасны по прошествию их.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 14 Декабря 2020, 12:06 | Сообщение # 3615 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Casablanka (  ) 2 недели и нет веселой, Вот-вот. Нашему приятелю 9 дней сегодня. Тоже весёлый хороший человек был. Вирус избирателен. Почему так? Хрен его знает.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Понедельник, 14 Декабря 2020, 12:21 | Сообщение # 3616 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата tata2014 (  ) чем вашей малой пахло? Общественным туалетом.
Цитата tata2014 (  ) я не смогу определить что мне в нос сунут Попробовать стоит. Только сами не готовьте себе запахи. Я давала нюхать разное. Первый запах был сладкий, потом свежая трава. Это была реакция на парфюмерию. Еда совсем не угадывалась.
Цитата tata2014 (  ) Люди, больше переживаю не опасна ли я окружающим? Я таким тоже парилась. В маске- нет. Если встречные без масок- это их проблемы. 
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 14 Декабря 2020, 12:29 | Сообщение # 3617 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) Вирус избирателен. Почему так? Хрен его знает Тем он и страшен, что ведёт себя по разному. Иногда сильная иммунная система принимает вирус за своего и начинает бороться против своего организма. Поэтому хорошая иммунная система не панацея для него. Вопрос, почему вирус ведёт себя по разному. Думаю и сотой доли его ещё не изучено.Добавлено (14 Декабря 2020, 12:32) ---------------------------------------------
Цитата Yanaits (  ) Если встречные без масок- это их проблемы. Спасение окружающих, дело рук самих окружающих. (С)
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 14 Декабря 2020, 12:48 | Сообщение # 3618 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Поэтому хорошая иммунная система не панацея для него. Я смотрю, с хорошей иммункой и болеют сильнее, и умирают. А хворенькие ничего. Как в приводимом мною примере. Жена старше лет на 5, горб растет, сколиоз сильный был, видимо. Не производит впечатление здорового человека. А вот поди ж ты. Наш второй близкий приятель 44 лет тоже болел очень сильно. Раньше он вообще практически не болел, хронических никаких болячек не было. Он рассказывал, как на каком-то этапе понял, что сдаётся уже, не может сопротивляться. Но работа в спецслужбах кое-какие навыки дала ему, он психологически себя настраивал. И спал сидя, по часам. Потому что когда ложился, был страх, что не проснётся. И это не ипохондрик, не невротик ни разу. Сильный физически и морально чек.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 14 Декабря 2020, 12:54 | Сообщение # 3619 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Inkla, да, иммунитет тут не катит иногда. Думаю лет через 5 мы узнаем, что это за фикня.
|
Украина
|
| |
дениска |
Дата: Понедельник, 14 Декабря 2020, 13:18 | Сообщение # 3620 |
Котенок
Спасатель
| Casablanka, привет. Как жизнь? Как работа? Цитата Casablanka (  ) Сатурация была 95 У меня самый низкий показатель был 84. Ощущения аховые(
Цитата Casablanka (  ) Дениска, очень сочувствую 
А я опять села на курантил. Пью одну таблетку на ночь, иначе чувство, что не хватает кислорода. Прихожу к мысли, что оксиметр мне нужен дома.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |