Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Tristy Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 13:02 | Сообщение # 2121
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Taya ()
Tristy, как кому? Тем, кто боится задохнуться от короны.
Мой пример о том, что у моих коллег (в кол-ве три чел) корона нормасик протекает.
Некоторые орви гораздо хуже бывают.
А что вам не понравилосссь?)

Ну, мне кажется, когда слышишь вокруг от реальных людей то, что вирус на самом деле очень легко переносится и не отличается от обычной простуды, то начинаешь уже под-другому воспринимать карантин. Более негативно. Действительно в голову могут прийти какие-то идею конспирологического толка. О том, что с нами специально что-то такое нехорошее делают с целью получения выгоды)
И, на мой взгляд, это на психологическое состояние плохо влияет. Одно дело вирус, ну, это ткак какая-то природная вещь, данность, в которой никто не виноват (из людей), другое дело - чувствовать себя жертвой чужого злого умысла.
Ну, я намного больше истерики сижу именно по поводу того, что вирус на самом деле не опасен, но правду скрывают и специально заставляют людей сидеть дома чтобы уморить их голодом и всё под шумок переделить. Вот такую панику я вижу.
А людей, которые прям боятся умереть от короны - я не вижу. Ну, может и попадаются где-то в сети, но в значительно меньшем количестве.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
ipomea Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 13:10 | Сообщение # 2122
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата osa ()
В Мск теперь дефицит пипеток!

laught Все резко стали что-то закапывать! Я даже догадываюсь что)
Цитата osa ()
Скоро и до нас докатится))
А до вас далеко?
Пару дней назад вещали, что люди со страшной силой скупают соль. Зашла вчера в магазы, посмотрела - всё на месте. Или солевой бум - отголоски "чистого четверга" были? smile
Раньше традиция была, "в случае чего" соль и спички скупать. Спички вроде уже неактуальны, как изменилась "кризисная корзина" за десятки лет? Что туда добавилось?

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 13:11 | Сообщение # 2123
Наша Легенда
Спасатель
Цитата osa ()
У нас с апреля перевели на 4-х часовой рабочий день. За апрель и май хотят попасть под программу выплат 12150 руб.,тем самым компенсируя часть недополученной зп. В июне отправят в ежегодный оплачиваемый отпуск. Ну, а с июля каждый решает сам как ему быть.

Вы в июле точно не заработаете?

Добавлено (24 Апреля 2020, 13:13)
---------------------------------------------

Цитата ipomea ()
О, да! Со сломанной головой тяжело эти потоки контролировать) Тристи, подскажите-ка, а это у меня закрытый "слом", открытый или со смещением?

Вы всё носитесь со своей сломанной головой, всё вспоминаете ) Давайте уже заращивайте свой перелом )

Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 13:18 | Сообщение # 2124
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Tristy ()
когда слышишь вокруг от реальных людей то, что вирус на самом деле очень легко переносится и не отличается от обычной простуды, то начинаешь уже под-другому воспринимать карантин. Более негативно.

Ах в этом плане.
Возможно.
Ну тогда может, станет легче только тем, кто реально боится умереть.
У меня есть реальные знакомые, которые уверенны, что если коснётся их, все, им хана. На полном серьезе пытаются купить ивл, договориться за любые бабки о койко-месте в Коммунарке (заранее, вдруг чего) и тп. А когда им говоришь, что большинство нормально переносит, бросаются с нецензурной бранью, говорят, что я в отрицалове, ну и диагнозы психические походя ставят amorous
Адекватные в недавнем прошлом люди)
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 13:22 | Сообщение # 2125
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Taya ()
У меня есть реальные знакомые, которые уверенны, что если коснётся их, все, им хана. На полном серьезе пытаются купить ивл, договориться за любые бабки о койко-месте в Коммунарке (заранее, вдруг чего) и тп. А когда им говоришь, что большинство нормально переносит, бросаются с нецензурной бранью, говорят, что я в отрицалове, ну и диагнозы психические походя ставят
Адекватные в недавнем прошлом люди)

Ничего себе. Это реально удивительно.
Вокруг меня даже люди, кого я, допустим, считала всегда не на 100% адекватными (ну, например, жертвами зомбоящика))) - и то норм всё воспринимают, тьфу-тьфу, лишь бы не сглазить ))
Но, конечно, у меня выборка маленькая, и, возможно, мой мозг в сложной ситуации концентрируется на чем-то позитивном, а всё остальное пропускает мимо сознания автоматически. Возможно )))

Российская Федерация
osa Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 13:23 | Сообщение # 2126
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Tristy, будет зависеть от самой ситуации. Мы с детьми работаем, если все откроют, тогда и мы наверное начнем. Просядет компания сильно, будут сокращения. Это при самом самом благоприятном раскладе.
Российская Федерация
ipomea Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 13:26 | Сообщение # 2127
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Tristy ()
Вы всё носитесь со своей сломанной головой, всё вспоминаете )

Я просто не в курсе была. Это вы тут диагнозы раздаёте. За проценты) А я злопамятная. sm16
Цитата Tristy ()
Давайте уже заращивайте свой перелом )
Если извинения поступят, наверное зарастёт.

Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 13:28 | Сообщение # 2128
Наша Легенда
Спасатель
Цитата ipomea ()
Если извинения поступят, наверное зарастёт.

Слушайте, ну вот если вы извинитесь, я сниму диагноз.
Вы первая в разговоре, перешли на личности. И это было некрасиво, и это был ваш фейл исключительно, потому что я говорила по теме, не касаясь вас и ваших отношений с мужчинами тем более в каком-то уничижительном значении.
И моя реакция, да, возможно, она была излишне эмоциональная. Но это была именно реакция на ваш переход на личности.

Российская Федерация
serebro Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 13:39 | Сообщение # 2129
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Tristy ()
Inkla, точно не любой. Более того, те, кто не крякнет, будут кайфовать в условиях низкой конкуренции) Ну эт так, оптимистические частные суждения)
Я работаю на проекте в США(громадная платформа для покупок онлайн), столько заказов, как сейчас, у них в истории компанни не было.
У меня по знакомым, у кого бизнес - очень плохо. ОЧЕНЬ.
Украина
Tristy Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 13:43 | Сообщение # 2130
Наша Легенда
Спасатель
Цитата ipomea ()
Обожимой *рукалицо*, это пан профессор так "прокачал" сознание?

Цитата ipomea ()
Вот ждала, когда до этого пункта методички беседа дойдёт) Фсё, протокол выполнен, можно закругляться

Цитата ipomea ()
Эх, какой агитатор пропадает! Ну, ничего, может, настанет время, и всё это пригодится)

Вот это всё переход на личности.
И я ещё и замечание в профиль получила за переход на личности, за сообщения, которые написала после вот этих. Так что считаю, передо мной уместно извиниться не только вам.
Хотя согласна, "поломанная башка" по форме значительно грубее, чем ""прокачанное" сознание".
Но по сути это оскорбительно указывать на неспособность мыслить самостоятельно, без влияния любовника на сознание. Тем более оскорбительно - про методички.

Добавлено (24 Апреля 2020, 13:51)

Цитата serebro ()
Я работаю на проекте в США(громадная платформа для покупок онлайн), столько заказов, как сейчас, у них в истории компанни не было.
У меня по знакомым, у кого бизнес - очень плохо. ОЧЕНЬ.

И это только месяц прошел. Всего лишь месяц.
Да, я начала понимать по-тихоньку. Про разрушение цепочек и всё такое. Но всё ещё верю в лучшее.

Российская Федерация
ipomea Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 13:54 | Сообщение # 2131
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Tristy ()
на ваш переход на личности.

Опять флуд устроили)

Вчера прозвучала версия, что аппараты ИВЛ не гарантия выживаемости "тяжёлых". 40/60 %
Выяснилось, что проблема не в непоступлении кислорода в лёгкие, а в его доставке оттуда в кровь.
А академик Чучалин предложил использовать в ИВЛ гелий (смесь конечно), но подогретый до 60 градусов. По его версии гелий обеспечит "продвижение" кислорода. Собираются на людях протестировать этот метод. Студия сидела в шоке.
Прикрепления: 5755638.jpg (26.8 Kb)

Российская Федерация
Влада Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 14:41 | Сообщение # 2132
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Гель лак намертво мне мой мастер делает.

Мой тоже.
Я ногти срезала. И получилось, что четверть ногтя накрашены, а все остальное нет. Так я ржу: ногти тоже в маске))
Сфотографировала и всем своим разослала.
Лак розовый. Не яркий, но плотный. В общем очень даже на масочку смахивает.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
osa Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 14:57 | Сообщение # 2133
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Нужны не только ИВЛ, но и аппараты обогащения крови кислородом в обход лёгких. ИВЛ ошибочное решение, кот. первоначально предлагал Китай, помогает не всегда и не всем.
Российская Федерация
Влада Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 14:58 | Сообщение # 2134
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Tristy ()
А есть тут у нас кто на форуме паникует? Кто голодает? У кого знакомые-друзья обанкротились?

Моим внукам до 3-х лет, которые в Подмосковье уже перечислили на 5 тыс. руб. Внуку, который в Ставрополе, еще нет. Заявление висит на рассмотрение.
И тем и другим от администрации пришли продуктовые наборы "доброе сердце". В Подмосковье как многодетной семье (трое детей), В Ставрополе как семье с ребенком инвалидом. При чем если в Подмосковье они заполняли заявку, то в Ставрополе сами позвонили и привезли. Мы даже и не знали, что у нас такое есть.
Нормальные такие наборы: крупы, мука, подсолнечное масло, даже икра кабачковая. Детям конфеты, пряники, сушки.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
ipomea Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 15:06 | Сообщение # 2135
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата osa ()
помогает не всегда и не всем.

Более того, есть мнения, что в Италии и Испании их применяли слишком часто, и не всегда оправданно, плюс низкая квалификация персонала. И там процент умерших на ИВЛ очень высок.
Послушала сейчас Чучалина, вообще дядька дело говорит! Пульмонолог всё-таки, на пальцах всё разложил. Не правильный подход к лечению, сказал, что надо менять на схему "инфарктников". Если он прав, то скоро вся эта вакханалия карантинная закончится) sm6

Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 15:16 | Сообщение # 2136
Звезда Любви
Спасатель
Цитата ipomea ()
Послушала сейчас Чучалина, вообще дядька дело говорит!

Даааааа?
А пару страниц назад вы говорили совсем другое в его адрес. happy
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 15:19 | Сообщение # 2137
Адепт измены
Спасатель
Цитата ipomea ()
А из Москвы-то хоть есть кто?
я из Москвы. И у меня нет ни одного родственника за пределами Москвы. И у мужа-ни одного. Все-на соседних улицах. Ну, или почти на соседних. А вот те москвичи, что ринули в провинцию к родственникам-мамам-папам-они откуда? И вопрос-москвичи-то тут причем? Свои возвращаются к своим...

Добавлено (24 Апреля 2020, 15:23)

Цитата Аэлита ()
Москвичи и москвички, осторожно, ваш город в опасности
" Что особенно обидно, ум человеческий имеет свои пределы, тогда как глупость человеческая беспредельна." Александр Дюма (сын)

Добавлено (24 Апреля 2020, 15:26)

Цитата osa ()
В Мск теперь дефицит пипеток! Скоро и до нас докатится))
despise а как вы их используете???
ipomea Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 15:30 | Сообщение # 2138
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Cleo ()
А пару страниц назад вы говорили совсем другое в его адрес.

И не отказываюсь от своих слов! Каждый должен заниматься своим делом. Врач - лечить, фармацевт - создавать лекарства. Опытный и уважаемый врач - это прекрасно, но когда он начинает принимать участие в создании и продвигать сомнительные "медикаменты" без должной доказательной базы, и, соответственно, получать с этого "плюшки", он портит свою репутацию врача. Имхо. Не имей он таких регалий, опыта и репутации, фиг бы он протолкнул на рынок свой фуфломицин. Именно это мне не нравится, когда пользуются своим положением в сомнительных мероприятиях.
Возможно, он сейчас занимает высокий пост, и ему этот "бизнес" уже не интересен. Что-то сомневаюсь. smile Будем посмотреть)

Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 15:31 | Сообщение # 2139
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
И у мужа-ни одного.

Anna1212, Вы же писали вроде, что ваш муж родом не из мск?
Его родственники тоже все к вам в столицу перебрались? pazzled
Российская Федерация
ipomea Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 15:31 | Сообщение # 2140
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
я из Москвы.
Я у Аэлиты спрашивала)

Российская Федерация
Поиск: