Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Пятница, 17 Апреля 2020, 18:03 | Сообщение # 1881
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
mole,
Цитатаmole ()
Может есть какое кино\видео или ссылки годные про историю Китая. Древнего. года до 500.
Я не знаю, если честно. Ровно душу к Востоку. Из того, что мне очень понравилось про древний Китай - это очень разлекательная беллетристика. Голландский посол в Китае Роберт ван Гулик написал серию прекрасных детективов про китайского судью Ди. Отличная адаптация для европейцев сложного китайского мироустройства. Я нон-фикшн, как оказалось, плохо воспринимаю. Меня надо завлекать. Из этой же серии шпионско-детективный роман "Любимая мартышка рода Тан". Автор Мастер Чэнь. Это немного другой взгляд на Древний Китай, но тоже написан человеком, который профессионально изучал историю Китая. Ван Гулика нежно люблю. Он для меня аналог Дика Френсиса и Джеймса Хэрриота - то есть моё guilty pleasure, где добро всегда побеждает зло, где мужчины сильны, умны и благородны, а женщины красивы, добры и преданны.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Сообщение отредактировал firefly - Пятница, 17 Апреля 2020, 18:14
Дата: Пятница, 17 Апреля 2020, 18:12 | Сообщение # 1885
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Online
ЦитатаКаркуша ()
А я к нему давно неровно дышу)))
Не то слово. Меня муж к нему реально ревнует
Женщина в лексусе, про Аршавина, Обращение к акционерам Газпром - это ваше шедевр!! Про Коронавирус - лиричная такая. Заняться контролем гнева, сходить к психологу и полюбить себя- это прям по-нашему, форумскому)))
Дата: Пятница, 17 Апреля 2020, 18:12 | Сообщение # 1886
Светлячок
Спасатель
Прочитала на просторах интернета - мне показалось занимательным это наблюдение учёного.
Однажды антрополог Маргарет Мид спросила студентов о том, что они считают первым признаком цивилизации. Студенты ожидали, что Мид расскажет о рыболовных крючках, глиняных горшках или обработанных камнях.
Но Мид сказала, что первым признаком цивилизации в древней культуре является бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась. Мид объяснила, что если живое существо в царстве животных ломает ногу, то оно умирает. Со сломанной ногой оно не может убежать от опасности, добраться до реки, чтобы напиться или охотиться за едой. Оно становится добычей для хищников, поскольку кость срастается довольно долго.
Бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась — это доказательство того, что кто-то потратил время, чтобы остаться с тем, кто получил это повреждение, перевязал раны, перенес человека в безопасное место и охранял его, пока тот не восстановился. Помогать другому человеку во время трудного периода — это тот поступок, с которого начинается цивилизация, — сказала Мид.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Сообщение отредактировал firefly - Пятница, 17 Апреля 2020, 18:13
Дата: Пятница, 17 Апреля 2020, 18:23 | Сообщение # 1888
Светлячок
Спасатель
Вот ещё народное, точнее КВН-шоуменов, творчество про коронавирус и нашу политическую ситуэйшен. Думаю, что все сейчас получают такие видосики в мессенджерах пачками. Но я посмеялась. Однополовцы - это пять. И про Соловья разбойника, который свистел, свистел - и вот - денеХ нету. И стёб про повышение пенсионного возраста - жёстко связано с обнулением.
Сообщение отредактировал firefly - Пятница, 17 Апреля 2020, 18:24
Дата: Пятница, 17 Апреля 2020, 18:47 | Сообщение # 1890
Чудесная и Скромная
Спасатель
Каркуша,
нет, любые материалы, что есть. это для работы. древний мир. хочу мотивирующую презентацию сделать. а ничего нет лучше, чем презентовать то, что саму захватило.
Добавлено (17 Апреля 2020, 18:48) ---------------------------------------------
так-то понятно, что информации полно, но мне бы для души )
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
Дата: Пятница, 17 Апреля 2020, 19:07 | Сообщение # 1891
Бриллиант
Спасатель
mole,
Китайские фильмы (особенно "исторические") обычно имеют плохой конец - в плане, много убитых, половина "хороших" умирает. Их позитивность или мотивирование - в исполнении долга, в сохранении чести, в достойной смерти и так далее.
Вы напишите, к чему мотивирующую презентацию готовите.))))
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Пятница, 17 Апреля 2020, 19:53
Дата: Пятница, 17 Апреля 2020, 19:11 | Сообщение # 1893
Чудесная и Скромная
Спасатель
Каркуша,
мотивирующую на дальнейшее изучение и углубление в эту тему детьми. мне нужна большая картинка в голове, понимание что откуда взялось, как повлияло на мир и культуру. и еще хочу много насмотреть-начитать, поскольку историю пишут по-разному. даже про небольшие события. что уж говорить о Китае
Добавлено (17 Апреля 2020, 19:27) ---------------------------------------------
ходили с детьми на экскурсию в эрмитаж. ассирия, все дела. понравились вставочки экскурсовода. мол его приятель спросил у жены, кто такие дромадер и бактриан. она ответила: "не знаю. но судя по фамилиям один из них еврей, а другой армянин"
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
Сообщение отредактировал mole - Пятница, 17 Апреля 2020, 19:11
Дата: Пятница, 17 Апреля 2020, 19:36 | Сообщение # 1894
Бриллиант
Спасатель
Цитатаmole ()
мотивирующую на дальнейшее изучение и углубление в эту тему детьми.
У меня была учительница истории в 5-7 классах обалденная! Мы слушали её открыв рот. И никаких особенных приемов. Просто она всегда нам рассказывала, как загадку или сказку. Но начала в 5 классе с очень простых, чтоб легко отгадывалось, а потом усложняла. Хотелось после ее урока примчаться домой и найти ответ.
Ещё я помню, что мы ставили небольшие пьесы. Делали костюмы.
Дата: Пятница, 17 Апреля 2020, 20:12 | Сообщение # 1895
Магистр снов
Главный Модератор
Цитатаfirefly ()
Как, ну как китайцы смогли из страны третьего мира стать второй экономикой мира?!?!?!
Так же, как и Советы поднимали из руин после ВОВ. Ручками, маленькими, желтенькими ручками. И коммунистически-социалистическим строем. Как приказал великий вождь, так и сделали. И ведь сделали. И да, народ в не в лучших условиях, зато денег в стране(в клане партии) куры не клюют, много стран должны, а отдавать не хотят, вот вирусы разные запускают).
Вот одно из проявлений мракобесия). Шестеро лбов на одну бабушку.
Дата: Пятница, 17 Апреля 2020, 21:36 | Сообщение # 1897
Магистр снов
Главный Модератор
Ангелина, бабуля торговала молоком. Ей выписали штраф - 14тр. Это больше ее пенсии.
Когда-то наша страна уже проходила подобное, как раз ЧК уже исполняло роль сегодняшних как полицейских, так и гвардейцев. И чекистов конечно же не оставили в покое позже. Многие были расстрелены после исполнения разного и во избежание утечки информации и как уже ненужных(обычная практика). Кто-то тут задавал уже вопрос о том, платят ли дети за своих родителей. Да, за таких родителей будет платить весь Род. И дети вот этих жлобов тоже. Я уже не пишу про просто участников ВОВ, Чечни, Сирии..
Дата: Пятница, 17 Апреля 2020, 22:25 | Сообщение # 1898
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
https://instagram.com/stories....nkvrxk5 Пост о коронавирусе руководителя известной у нас клиники и моего хорошего знакомого. Не фейк. Просто мнение врача, успешного руководителя, хорошего врача, профессионала и человека. Лидера России. Интересно разжалуют теперь или нет) он говорит что пофиг.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Дата: Пятница, 17 Апреля 2020, 23:59 | Сообщение # 1900
Утреннее сияние
Спасатель
ЦитатаАэлита ()
Пост о коронавирусе
Ну вооот, хотела почитать реального, а не теле-доктора. Не получилось Войдите, говорят, или зарегистрируйтесь. Чужие там не ходють, какая жаль
Добавлено (18 Апреля 2020, 02:37) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
Именно на иммуноглобулины к коронавирусу. Это показало бы, что мы уже переболели и у нас есть иммунитет. Нам больше не надо бояться заразиться или кого-нибудь заразить.
Вот здесь одна из версий, почему такие тесты до сих пор не получили широкое распространение: