Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 14:43 | Сообщение # 1181
Муза
Спасатель
Статус: Офлайн
ЦитатаTaya ()
В инете может есть? Я теперь через инет многое заказываю, маски (косметические), средства для волос, косметику. Услуги доставки поднялись в период эпидемии.
Я покупаю в одном месте. Прошлась по нескольким магазинам. Везде закрыто. Все думала что не будут людей мариновать до 30 апреля. Голос разума должен восторжествовать и все вернутся на рабочие места. Нифига. Цирк с конями продолжается. Придется в инете заказывать.
Добавлено (10 Апреля 2020, 14:45) --------------------------------------------- firefly, Ура. Флай вернулся. Опять сбежали к антибабникам?))
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 14:50 | Сообщение # 1183
Светлячок
Спасатель
Мне запал в душу пост из жж одной девушки-реаниматолога про вирусные пневмонии, которые убивали при свином гриппе:
Сразу скажу, что не будучи ни вирусологом, ни эпидемиологом, никакие вопросы на тему "откуда взялся" и "когда закончится" обсуждать не готова. Напомню только, что "количество заразившихся", "количество заболевших" и "количество выявленных случаев заражения" это очень разные цифры. И первые две с третьей не связаны от слова совсем, ибо повальный скрининг не проводится.
По мне так любой карантин в сезон гриппа и прочих напастей это хорошо. Если напастью стал коронавирус, ну пусть так.
Пугает ли меня наплыв пациентов с вирусными пневмониями? Уже нет, ибо самое страшное в этой области, имхо, происходило в год появления свиного гриппа: пачками умирали молодые и здоровые люди, преимущественно женщины, часто беременные, порой в течение суток: поступает в ясном сознании, с небольшой одышкой, через пару часов уже на ИВЛ, а к утру труп. На КТ легкие инфильтрированы все. Кислорода в крови нет. ЭКМО тогда даже не рассматривалось как способ лечения. Инфекционки все забиты, инфекционисты приезжают через 2-3 дня после вызова и помочь особо ничем не могут. Никаких рекомендованых схем, как ЭТО лечить, нет, тыкайся сам. Это сейчас полно руководств по ИВЛ при вирусных пневмониях, а тогда все на ощупь и наобум, исходя из общих представлений о патофизиологии. Аппараты ИВЛ заняты все, мониторных коек не хватает, а в прессе...тишина. Никто не в курсе и никто ничего не делает. Крутитесь сами, а в историях пишите правильные диагнозы. Да, никаких средств индивидуальной защиты, кроме банальных масок, никто не предлагал. Про боксы я уж вообще молчу. Идти домой, к семье и детям было реально страшно.
Для меня вот это - не знаем, как лечить и пробуем всё - вот это пугает. Ведь протоколов лечения ковидов, получается, до сих пор нет. Несмотря на SARs и MERs. Читала на Медузе довольно страшный пост американского врача, который писал вот ровно то же самое о коронавирусе - они не знают, как спасать. Пробуют методом тыка.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 14:50 | Сообщение # 1184
Звезда Любви
Спасатель
ЦитатаЭйфория ()
Все думала что не будут людей мариновать до 30 апреля. Голос разума должен восторжествовать и все вернутся на рабочие места. Нифига. Цирк с конями продолжается.
Если просто покраситься, это ещё ни чего Баян уже конечно.
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 14:53 | Сообщение # 1187
Магистр снов
Главный Модератор
Выступление генсека ООН Антониу Гуттереша.
ООН: пандемия COVID-19 представляет угрозу международной безопасности Юлия Саберова, 10 апреля 2020
МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Коронавирусная инфекция COVID-19 представляет значительную угрозу международному миру и безопасности, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш.
Выступая на заседании Совета безопасности, посвященного коронавирусной инфекции, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, заявил, что пандемия COVID-19 представляет значительную угрозу международному миру и безопасности. По его словам, неопределенность, создаваемая пандемией, может спровоцировать некоторые стороны к беспорядкам и эскалации насилия. Кроме того, по-прежнему сохраняется угроза терроризма. В то время как внимание правительств большинства стран мира обращено к пандемии террористические группы могут увидеть в этом окно возможностей для нанесения удара.
Гутерреш также отметил, что недостаточная готовность государств, выявленная в результате этой пандемии, дает представление о том, как может разворачиваться террористическая атака с использованием биологического оружия. Пишет РИА Новости.
Вирусологи считают, что со временем пандемия коронавируса утихнет и инфекция станет сезонным гриппом.
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 14:58 | Сообщение # 1193
Наша Легенда
Спасатель
Цитатаipomea ()
А продолжить род человеческий?
Не годится.
Добавлено (10 Апреля 2020, 14:59) --------------------------------------------- Это вообще, кстати, очень и очень второстепенная задача в современном обществе.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 14:59 | Сообщение # 1194
Светлячок
Спасатель
ЦитатаBastinda ()
а почему вы за город не уехали? Работаете?
Нет, не работаю. За городом у свекрови апокалипсис. Не хочу её заразить. Она провела полный инструктаж - прикрепила своё завещание магнитами на холодильник, велела усыпить всех кошаков после её кончины, потому что нам, сволочам, на кошек наплевать. Ну и всё такое. Мне своих тараканов хватает - и тяжело выносить чужую многонедельную истерику, потому что она без конца говорит, что она умрёт. Инфа 100 %. Это тем более сложно долго выносить, потому что она всегда говорила, что жизнь ей не мила в принципе и она готова была много раз попрощаться с этим грёбанным миром. Слава богам Олимпа, жива до сих пор, занимается кошками, готовится к посадкам, строит младшего внука, жалуется, ругается, фырчит. Короче, бодра и весела. Я готовлю еду в промышленных масштабах и отправляю на выходные мужиков на сельзохработы. И мне хорошо, и всем хорошо.
Добавлено (10 Апреля 2020, 15:01) ---------------------------------------------
Цитатаipomea ()
В WB можно глянуть, я там всё беру. К тому же пункт самовыноса буквально в соседнем доме, забираю, когда мне удобно, никаких заморочек с доставкой.
В WB сейчас тотальная скидка 15 % всем. Были бы деньги, эээх...
ОЗОН сейчас нормально всё привозит - буквально через день. Оооочень удобно.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Сообщение отредактировал firefly - Пятница, 10 Апреля 2020, 15:02
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 15:03 | Сообщение # 1196
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаCleo ()
Вот не поленилась, глянула статистику по Украине - В Украине официально заболели 1319 людей, умерли – 38.
Cleo, в Украине на вчерашний день сделано всего 6400 тестов. Потому вся эта статистика не более чем игра цифрами. Точно так как и причина смерти по всему миру или короновирус, или от присутствия короновируса или от того что врачу показалось присутствие короновируса.
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 15:04 | Сообщение # 1197
Ветеран форума
Спасатель
firefly,
да, занятная у Вас свекровь, боевая Я тоже за городом рядом со свекровью, но у нас два дома - старый и новый на одном участке. Так что изоляцию можно соблюсти. Но наша так не реагирует, хотя бережется.
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 15:06 | Сообщение # 1198
Пионэр
Спасатель
ЦитатаCleo ()
serebro, Вот не поленилась, глянула статистику по Украине - В Украине официально заболели 1319 людей, умерли – 38. Вы считаете, это пипец всему? Господи, ну зачем все это???? Лишь бы написать, или что?
Клео, вот я замечаю, что форумчанки помоложе (Серебро, Тристи) сильно напуганы и верят всему вокруг, лишь бы поужаснее было. Мы, закаленные черепашки, так легко не поддаёмся, жизнь научила. Вы согласны?
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 15:08 | Сообщение # 1200
Магистр снов
Главный Модератор
Цитатаipomea ()
А продолжить род человеческий?
ЦитатаTristy ()
Это вообще, кстати, очень и очень второстепенная задача в современном обществе.
ЦитатаTristy ()
Да и, и смысл в этом какой?
Роботы заменят всех). Уже вот и генсек ООН намекает о том, что не исключает терроризм и биооружие. Tristy, в России будет намного спокойней, чем везде. Не бойтесь.