Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
Yanaits |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:05 | Сообщение # 781 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Волшебник (  ) Крутится бизнес как может Для малого и среднего это очень сложно. Хорошего спеца не заставишь за свой счёт написать. Он уйдёт.
|
Украина
|
| |
Волшебник |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:06 | Сообщение # 782 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Каркуша (  ) В любой стране. Но затем начинают отшивать.
Если бы было так
У нас с производством проблема Об этом в Совете Федерации говорила первый женщина-космонавт по версии английской прессы - Валентина Матвиенко
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:06 | Сообщение # 783 |
Звезда Любви
Спасатель
| Волшебник, Моё окружение работает на гос предприятии. Там полностью сохранена з/пл. Всё остальное-б/с, отпуска, очень чревато. Кто нить стуканет в трудовую инспекцию и хана работодателю. Моя вторая работа-фитнес и все связанные с телом процедуры, выплачивает работникам по полной.
|
Российская Федерация
|
| |
Волшебник |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:09 | Сообщение # 784 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Yanaits (  ) Он уйдёт
Если есть куда Целые отрасли загибаются типа туризма или рестиковДобавлено (05 Апреля 2020, 21:10) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) отпуска, очень чревато. Кто нить стуканет в трудовую инспекцию и хана работодателю.
Это незаконно?
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:11 | Сообщение # 785 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Волшебник (  ) Это незаконно?
Да. Все разъяснения уже есть.
|
Российская Федерация
|
| |
Волшебник |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:13 | Сообщение # 786 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Cleo (  ) Да. Все разъяснения уже есть.
Я тут не спец У меня знакомый шеф-поваром работает в рестике Их попросили всех взять оплачиваемые отпуска Они взяли
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:14 | Сообщение # 787 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) А на фига они нужны? Лучше перчатки купить. Мои дети набодяжили антисептик из изопропилового спирта, перекиси и глицерина))) Освободили все бутылочки от косметических средств с распылителями и залили антисептик туда. Теперь им перчатки не нужны.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:14 | Сообщение # 788 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Волшебник (  ) Целые отрасли загибаются типа туризма или рестиков Я не знаю, брешу, знаю- в Украине и в России жопонька с крутыми специалистами в энергетическом секторе. Эти спецы заменены на предприятиях на свата, брата пока гром не грянет. Вот когда уже плохо-плохо начинают привлекать из вне. Ога. Таких, которых содержат частные организации. Тут уже нельзя сказать: «Ойц, мне не ведомо чёй-то должно быть шуууу, а у вас- фрррр!» Хороших спецов конкуренты выхватят.
|
Украина
|
| |
Ангелина |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:16 | Сообщение # 789 |
Железная дева
Спасатель
| Cleo, Цитата не могу понять стонаний наемных работников, которые щас сидят за з/пл дома. далеко не все работодатели могут позволить себе оплачивать вынужденное "безделье" своих сотрудников. У меня мама сидит дома без оплаты, но у неё хоть пенсия есть. Многим недоплачивают, вот тут на форуме Инкла писала, что у них дистанционка с 50% окладом (Инкла ). А есть много тех, кому по собственному желанию предлагают уйти, потому что нецелесообразно. Ещё водители маршруток и автобусов имеют от выручки, а у нас их сильно ограничили, да и граждане не особо ездят - штрафов боятся. У нас в крае и так с работой не густо было, а сейчас ещё хуже, многие уже за неделю её потеряли. И фишка ещё в том, что они даже не могут встать на учёт в центр занятости - он закрыт.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:18 | Сообщение # 790 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата zola (  ) мне кажется люди нервничают не потому что заняться нечем, а потому что не знают как потом с полученных грошей кормить детей и оплачивать коммуналку Коммуналку отодвинут. Такое уже переживали в девяностые. Люди реально не знают, что будет дальше. Смогут ли вернуться на прежние рабочие места. Будут ли вообще в природе свободные рабочие места. Такое тоже уже было. 
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:18 | Сообщение # 791 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Волшебник (  ) У нас с производством проблема
Достаточно из платка повязку на лицо.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:21 | Сообщение # 792 |
Железная дева
Спасатель
| Каркуша, Цитата Мои дети набодяжили антисептик в той же небогатой стране Чехии его выдают на улицах бесплатно.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:24 | Сообщение # 793 |
Звезда Любви
Спасатель
| Волшебник, Все работодатели до обморока бояться трудовой инспекции. Они душу вытрясут и высушат. Обычно после них приходит прокуратура. С вашим знакомым не так просто. Он сам написал заявление на отпуск. Тут нужно потрудиться, что бы это доказать. Ангелина, я же писала, те, кто сидят на з/плату. Всегда здесь пишу то, что знаю сама из первых рук.  Добавлено (05 Апреля 2020, 21:26) ---------------------------------------------
Цитата Ангелина (  ) них дистанционка с 50% окладом Для этого Инкла должна подписать бумагу. А может и не подписывать и обратиться с жалобой в трудовую инспекцию.Добавлено (05 Апреля 2020, 21:30) ---------------------------------------------
Цитата Ангелина (  ) Ещё водители маршруток и автобусов имеют от выручки, Вот тут не скажу. У меня сдельщиков нет. Но по ним тоже есть уже правило расчета выплат на карантине.
|
Российская Федерация
|
| |
Волшебник |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:30 | Сообщение # 794 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Yanaits (  ) жопонька с крутыми специалистами в энергетическом секторе
Это другое дело Я сам работаю в этом секторе
Мы работаем на удаленнее с той же оплатой Специфика позволяет Наша фирма - нелегальная дочка одного крупнейшего игрока в сфере строительства нефтегазовых объектов Соответсвенно видимо есть инсайдерская инфа от Кремля
Наш босс сказал сразу Могу отправить Вас на недельку Но эта тема надолго Валите на удаленку и налаживайте работу там У меня сложилось мнение, что он заранее знал как ПВВ провернёт эти каникулы в 2 захода и отдыхать будем месяц
Но если бы наше руководство сказало ужатся в ЗП временно Все бы ужались Никто бы уходить не стал в неизвестность вне зависимости от крутости спеца Если в нашей канторе с Московской поддержкой проблемы, то в других - точно большая задница Вот это все понимают
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:48 | Сообщение # 795 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Волшебник (  ) Мы работаем на удаленнее с той же оплатой У нас не всё на удалении. Мы возле оборудования больше крутимся.
Цитата Волшебник (  ) Все бы ужались Ужались бы порядочные и те, кто не получил выгодное предложение уже сейчас. У меня уже есть уволившийся по собственному желанию. Даже знаю кто сманил. Не осуждаю. Это жизнь.
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 22:01 | Сообщение # 796 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Думаю, если есть среди нас врачи, то они либо опровергнут, либо подтвердят. Ну врачей-то мы выгнали отсюда. Ума-то нету. Басти, привет!
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Мильс |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 22:09 | Сообщение # 797 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Волшебник (  ) Более 55% отправили без ЗП отдыхать Я сижу просто так, без оплаты. думала что завтра на работу ан нет, не позвонили.
Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 22:11 | Сообщение # 798 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Хрен знает кто там до нее в подъезде ходил и кашлял. Ну постой, ты же топила против вируса? Что случилось? Кто там чего накашлял? 
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 22:22 | Сообщение # 799 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) Ну врачей-то мы выгнали отсюда. Не всех. Аннет, привет))))
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 22:26 | Сообщение # 800 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Не всех. Аннет, привет)))) Стоматологи нам точно не помощники 
|
Российская Федерация
|
| |