Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Каркуша Дата: Пятница, 03 Апреля 2020, 22:01 | Сообщение # 681
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата ipomea ()
А как вам такая новость?
Цитата

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против того, чтобы в нерабочие дни москвичам оказывали финансовую помощь за счет бюджета.

Дайте-ка угадаю, нерабочими ща объявят все дни "самоизоляции"? Тоись, принудительные корона-каникулы за свой счёт) Ма-ла-дцы.

Урод.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Dimirok Дата: Пятница, 03 Апреля 2020, 22:31 | Сообщение # 682
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Тантра ()
Dimirok, вы в Украине?

Да. Недалеко от Киева.
Мне кажется этот дядька прав:

Не перестаю удивляться.
Украина
Lidika Дата: Пятница, 03 Апреля 2020, 23:07 | Сообщение # 683
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Dimirok ()

Без кажется). Он там живет, работает доктором, а каменты в чате от людей о больницах Валенсии, Аликанте, Барселоны? И также то ,что уже и испанцы в курсе, но государство же приказало, там также не будут с ними спорить.

Да, чему удивляться, я про демпинг нефтяной, я же не зря писала ранее о бостонском чаепитии. smile

Красота спасет мир!
Российская Федерация
ipomea Дата: Суббота, 04 Апреля 2020, 00:28 | Сообщение # 684
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата firnadina ()
Никто не шьёт, не вяжет, не вышивает, не рисует - словом, не рукодельничает.
Как это, никто? Йа! Связала кошке крючком 2 мышки, и чехол для телефона спицаме! Решила ручонки размять. Хочется рукоблудием заняться, но не знаю, что бы такого сотворить.

Цитата Dimirok ()

Так тяжело его слушать. Растекается мыслью по древу)
Здравых мыслей уловила 2.
1. Анализ на вирус информативен на 5 день заболевания. Похоже на правду, как и у кори.
2. Дело не в вирусе, а в радиации. Интересная мысль. У кого есть дозиметры?

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Lidika Дата: Суббота, 04 Апреля 2020, 01:15 | Сообщение # 685
Магистр снов
Главный Модератор
ipomea,

Цитата ipomea ()
Здравых мыслей уловила 2.

А вывоз мусора? Никаких обработок, спецкостюмов, даже масок? Через тот самый мусор можно столько "спор" насеять.

Пути заражения корью

Да и судя по картинкам что нам демонстрируют похоже конечно, на ближневосточный вирус. Напоминает атипичную пневманию по признакам.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
ipomea Дата: Суббота, 04 Апреля 2020, 02:11 | Сообщение # 686
Утреннее сияние
Спасатель
Lidika, про корь я и сама могу рассказать, и побольше. С сыном год назад в инфекционке лежали. Грипп+корь. Я вся седая вышла оттуда. Я про анализ на корь. Фишка в том, что её аналитически проверить невозможно, ни на ранней стадии, ни в процессе. Только уже в конце, когда очевидно, что это она, берут анализ, аж 2 для контроля, кровь и кал. То есть человек поступает в инфекцию с сыпью неясной этиологии + температура. Кладут в бокс, в карту пишут несколько диагнозов под вопросом. Даже, когда картина ясна, этот диагноз не пишут, только после анализа.
Анализ сразу не берут, не покажет! Берут на 5-ый день после всего. И результат ещё дней через 5. Когда спала темпа, когда уже сыпь проходит, корки отваливаются... Когда пневмония уже взята под контроль... К выписке практически, а это 2 недели. Вот такая фишка. Я ещё удивилась, как они так быстро на корону сделали тесты и прям сразу всё определяется. Чудеса, да и только.
На антитела - без проблем можно проверить, покажет степень напряжённости иммунитета против этой бяки. С целью проверки необходимости иммунизации. А вот уже заболевшего - не покажет, и всё тут.
Конечно, вирусы все разные, но в данном случае как-то больше верится в повально ложноположительные результаты. Во интереснее на Ig проверить население. Может, половина переболели уже, нафига им самоизолироваться? Что-то никто не торопится.

Сообщение отредактировал ipomea - Суббота, 04 Апреля 2020, 02:18
Российская Федерация
Каркуша Дата: Суббота, 04 Апреля 2020, 02:17 | Сообщение # 687
Бриллиант
Спасатель
Я корью лет в пять переболела.
Хорошо помню.
Потому мои дети и внуки от нее привиты.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
ipomea Дата: Суббота, 04 Апреля 2020, 02:26 | Сообщение # 688
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Потому мои дети и внуки от нее привиты.
С нами в боксе лежал мальчик 16 лет, привитый, ага.
Нужна будет ревакцинация. Импортная "убитая" вакцина работает примерно 10 лет. Отечественная "живая" около 15. Надо сдавать кровь и проверять уровень иммунитета к кори. Кто переболел - иммунитет на всю жизнь.

Российская Федерация
Vivien Дата: Суббота, 04 Апреля 2020, 08:38 | Сообщение # 689
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
Читаю ту же Вивьен. Она все дела переделала и теперь не знает, чем заняться. Того и гляди, снова начнётся осада жл.

Я занимаюсь рукоделием:вяжу шерстяные носки и картину крестиком вышиваю. Не скажу, что мне нечем себя занять, но хочется более активной деятельности. У меня есть эллиптический тренажёр дома, но не могу себя заставить заниматься вне спорт.зала.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Суббота, 04 Апреля 2020, 09:05 | Сообщение # 690
Железная дева
Спасатель
Vivien,
Цитата
У меня есть эллиптический тренажёр дома, но не могу себя заставить заниматься вне спорт.зала.
ещё немного побудете дома и до него доберётесь. ) Настраивайтесь, движение - это жизнь. Наушники в уши и вперёд. whiteflower

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
дениска Дата: Суббота, 04 Апреля 2020, 09:56 | Сообщение # 691
Котенок
Спасатель
Цитата firnadina ()
Никто не шьёт, не вяжет, не вышивает, не рисует - словом, не рукодельничает.

Я ничего этого не делаю. И не люблю и не нравится результат) Но есть книги, фильмы, домашние дела - перемыла окна, люстры, посуду в витрине, перестирала шторы, зимнюю одежду, на очереди порядок в шкафах, на лоджии, если карантин затянется, начну обои переклеивать))

Встала и пошла!
Российская Федерация
LUCKY Дата: Суббота, 04 Апреля 2020, 12:01 | Сообщение # 692
Пионэр
Спасатель
Маразм крепчает с каждым днем. Почему к власти у нас приходят "самые-самые"?
Я читала, что нарциссы и психопаты сильнее всех людей замотивированы на власть и рвутся к ней бешено. Но что с их интеллектом?
Если бы украинцы были законопослушными, то сейчас согласились бы умереть голодной смертью.
У нас и так ЧС, а на днях закрутили гайки еще сильнее - запретили выходить из дому больше двух человек и гулять или ходить в парках, лесах и прибрежных зонах. И везде носить с собою документы. Идиоты.
Сейчас начинается настоящее тепло, огороды надо обрабатывать и сажать всё, что растет и кормит здешний люд. И такого населения в Украине огромное множество.
У нас во власти одни дебилы сидят? Или сознательно готовят нам голод?
Я уже вот думаю, а как быть? Ежедневно мы посменно ходим досматривать свекровь, ей уже сильно много лет. До нее идти полчаса, идти через сосновую рощу и над рекой (прямо как в "Красной шапочке"). Носить с собой пропуск и паспорт?
У нас люди глупеют на глазах. Идут в масках (которые куплены в одном экземпляре, естественно, никто их не меняет, они дорогущие) из магазина через свои поля к деревне, также на велосипедах и скутерах едут в маске.
Здесь на квадратный километр пару людей, просторы такие. Вирус гоняется за ними по сельским тропинкам?
Украина
Каркуша Дата: Суббота, 04 Апреля 2020, 12:33 | Сообщение # 693
Бриллиант
Спасатель
Цитата ipomea ()
Нужна будет ревакцинация.

У нас в школе это делали. Младшую прививали в год выпуска.
Я отвода не делала.
И, кмк, я их сама прививала в садике.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Суббота, 04 Апреля 2020, 13:16 | Сообщение # 694
Железная дева
Спасатель
Lidika,
Цитата
это не один вирус, а два.
если честно, как сказал Станиславский: "Не верю" и я с ним солидарна в данном случае. Надеюсь, это мракобесие и маразм скоро закончатся. whiteflower

Российская Федерация
Lidika Дата: Суббота, 04 Апреля 2020, 13:38 | Сообщение # 695
Магистр снов
Главный Модератор
ipomea, ага, вчера как раз думала об этом отрывке) laught

В Мурманске предотвратили теракт

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Каркуша Дата: Суббота, 04 Апреля 2020, 15:20 | Сообщение # 696
Бриллиант
Спасатель
Цитата Космея ()
мы, как регион, близкий к столице, сейчас переживаем активную миграцию столичных перебежчиков. Причём больше местечковых - кто в своё время обосрал нашу колхозную провинцию, рванул в лучшую жизнь, а теперь вспомнил, что здесь, оказывается, можно пересидеть. Беда в том, что московская саранча выгребает у нас с запасом продукты и прочие товары. Вчера разговаривала с прятельницей - она в гостиничном бизнесе - говорит, все гостиницы и гостевые дома сейчас под завязку. Везут нам эту заразу с гаком. Народ местный уже гудит не шуточно. Пишут губернатору о закрытии границ области. Петиции подписывают.

В Карелии сначала было велено отели закрыть до 1 июня. Сейчас разрешили принимать только длинные брони (не меньше месяца) (с предоплатой).

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Суббота, 04 Апреля 2020, 15:55 | Сообщение # 697
Железная дева
Спасатель
Космея,
Цитата
все гостиницы и гостевые дома сейчас под завязку.
они и к нам в край понаехали. Но у нас им дали пендаля и позакрывали все отели и гостиницы.
Цитата
пошлость
а ещё бОльшая пошлость - держать на привязи людей, под страхом драконовских штрафов, без работы и средств к существованию, без свободы перемещения, не имея на то оснований. Нет такого понятия в юриспруденции, как "самоизоляция". Самоизоляция - это как колхоз - дело добровольное. И то, что на Собянина подали в суд за самоуправство - это юридически грамотная гражданская позиция. Только не факт, что судьи в курсе.

Добавлено (04 Апреля 2020, 15:56)
---------------------------------------------
Тантра,

Цитата
Вот уж не пошлость, так не пошлость.
laught whiteflower
Тантра, но у вас и режим чс ввели, а у нас режим беспредел.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Суббота, 04 Апреля 2020, 16:05 | Сообщение # 698
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Ангелина ()
Самоизоляция - это как колхоз - дело добровольное. И то, что на Собянина подали в суд за самоуправство - это юридически грамотная гражданская позиция.

Согласна.
Только у нас всё, что добровольное - оно же принудительное. Как и было во времена колхозов.))

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Каркуша Дата: Суббота, 04 Апреля 2020, 16:14 | Сообщение # 699
Бриллиант
Спасатель
Цитата Ангелина ()
то, что на Собянина подали в суд за самоуправство - это юридически грамотная гражданская позиция.

А я судилась с МВД!
Когда дочка родилась, они мне не дали на нее гражданство.
Я гражданка рф, дочка в Москве родилась и от рождения прописана в Москве.
Просто муж тогда не был российским гражданином.

Они меня послали в ОВИР на Ордынку заявление писать.
А меня так пробило - как это? Почему я должна подавать заявление на гражданство дочери?
И в суд.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Суббота, 04 Апреля 2020, 16:16
Российская Федерация
Тантра Дата: Суббота, 04 Апреля 2020, 16:20 | Сообщение # 700
Гарна дівчина
Спасатель
Каркуша, выиграли?

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Поиск: