Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
Влада |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 21:40 | Сообщение # 461 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| У нас многие ателье шьют многоразовые маски. И продают. И в магазинах продовольственных и в сети.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 21:45 | Сообщение # 462 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Я тоже на днях видела в противогазе чудака.Добавлено (01 Апреля 2020, 21:51) --------------------------------------------- Мы пока идём по графику Испании к сожалению. Плюс минус 10 заражённых.
|
Украина
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 21:51 | Сообщение # 463 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Lidika, а вы самоизолировались? Везде в маске и перчатках ходите? Это я думаю как мне дальше действовать: паниковать или забить. Пока больше склоняюсь ко второму варианту.
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 21:59 | Сообщение # 464 |
Наша Легенда
Спасатель
| Насчёт низкой смертности. Если кому-то сложно поверить, что это серьезно.

IMAGE2
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 22:03 | Сообщение # 465 |
Железная дева
Спасатель
| Влада, а толку от них? Вот выдержка из статьи о "пользе" масок Aksel, у молодёжи это скорее новый тренд: маски разных видов и мастей, респираторы, противогазы, повязки. потерявшаяся, паниковать в любом случае не стоит. Просто придерживайтесь основных правил гигиены и укрепляйте иммунитет полезностями и витаминами, как при угрозе любого вирусного заболевания. Моя врач посоветовала так же пользоваться антисептиком и кварцевой лампой дома.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 22:04 | Сообщение # 466 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата потерявшаяся (  ) Везде в маске и перчатках ходите? Нет, без маски и остального. Мужа самоизолировали, его строительный объект закрыли, субсидирование тоже до поры. Паниковать уж точно не нужно, это я думаю в любой ситуации sos должно быть. Но, карантинная ситуация конечно не очень приятная вещь, я как-то к свободе передвижения привыкла, а тут дяди ездят на машинках с проблесковыми огоньками и как мантру проговаривают рекомендации. В любом случае с 8 и до 8 можно выходить на улицу, без фанатизма конечно. Хорошо тем, кто уехал сразу на дачу , это не квартиры конечно.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 22:07 | Сообщение # 467 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) Какие рвачи? Вы о чём? Чего им рвать? Жалкие копейки? А ведь медицина уничтожалась годами у нас, вы этого не замечали разве? И вот закономерный итог. И к чему эти лозунги теперь? С нашего молчаливого согласия все делалось. Чего? В Филатовской больнице реаниматолог приходил к маме ребенка перед операцией и начинал втирать про плохой бесплатный наркоз и хороший платный. Ему на руку давать надо было. Аналогично Институт хирургии. Оперировала там тетю два года назад. Если пообещаешь на лапу - возьмуь сразу. Не пообещаещь - жди, пока позвонят.
И так далее. Они и шли в профессию ради этого.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 22:10 | Сообщение # 468 |
Железная дева
Спасатель
| Lidika, Цитата я как-то к свободе передвижения привыкла, есть такое дело. Я даже по пробкам соскучилась. Утром явилась на работу на 40 минут раньше с непривычки. Город пустой. Общественный транспорт ограничили, движение только утром с 6 до 9 и вечером с 17 до 21 часа. Рынки и все магазины, кроме продуктовых закрыли. Хорошо, что на днях успела а4 пару пачек купить.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 22:13 | Сообщение # 469 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Влада (  ) никто истерики не устроил. Все выполняли свои обязанности 24/14 без подмены. И зарплата у них мизерная. Просто люди не гнилые в отличие от этой мадам. Вот они - настоящие медики. Уважаю.
Цитата Gela55 (  ) Как меня напрягает, когда напирают на подвижничество в профессии. Чем не повод за адскую работу платить унизительные неадекватные деньги. "Вы тут по призванию, велению души. Вы не за бабки тут. Вы святые. Вот святой водой и живите."
Подвижничество- это вообще дело добровольное. А профессионализм надо , во-первых, достойно оплачивать. А, во-вторых, создать безопасные условия осуществления профессиональной деятельности.
Насчет достойной оплаты согласна.
Но ваши слова о подвижничестве не поддерживаю.
Медицина - эта та область, где человек должен быть подвижником (что не отменяет и обязательств общества перед ним).
Не хочешь - не иди.
Как и учитель. Слова про "мало платят" не оправдывают медика, отказывающегося помочь. Как и не оправдывают халтурщика-учителя.
Гела, оттого что вам мало платят, вы учите хуже? Думаю, нет. Это личная ответственность человека. Либо уходи из профессии, либо работай.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Среда, 01 Апреля 2020, 22:19
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 22:20 | Сообщение # 470 |
Железная дева
Спасатель
| Каркуша, Цитата Вот они - настоящие медики. Уважаю. это достойно, но одним уважением сыт не будешь и семью не прокормишь. Вот футболисты, фигляры и "небожители" получают более чем достойную оплату своего сомнительного труда. А настоящие медики? Гнилья, конечно, хватает во всех отраслях, в медицине в том числе, но то, как у нас ценится настоящая профессия, жизненно важная для общества - ничтожно.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 22:20 | Сообщение # 471 |
Наша Легенда
Спасатель
| Если система так построена, то чего ожидать от людей. Не хочешь давать-не давай. Надо понимать, что большинство врачей на свою официальную зарплату прокормить семью не смогут.Добавлено (01 Апреля 2020, 22:21) --------------------------------------------- И рассуждать о том, что в эту профессию не надо идти - ну, знаете, тогда в России практически ни в какую профессию не надо идти. Если хочешь честным путем нормальные деньги зарабатывать.
|
Российская Федерация
|
| |
Tnobn |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 22:22 | Сообщение # 472 |
Сокровище
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Не хочешь давать-не давай Равно: "Не хочешь вылечиться - не давай"
Это бывает, это пройдет!.. ©
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 22:23 | Сообщение # 473 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Южнокорейцам легче: у них граница только с Северной Кореей. Остальное- море. И да, врачи обеспечены. Подвижничество не требуется.
Ещё учтите высочайший уровень дисциплины у каждого. В первых классах - до 70 деток! И у учителей проблем с дисциплиной нет.
И привычка носить маски в любой грипп.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 22:24 | Сообщение # 474 |
Железная дева
Спасатель
| Каркуша, Цитата Либо уходи из профессии, либо работай. это в бизнес что ли? Где-то я такое уже слышала. Так и уходят ведь. Потому что невозможно прожить на такие зарплаты и в таких условиях. А лечить кто будет?
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 22:24 | Сообщение # 475 |
Наша Легенда
Спасатель
| Tnobn, можно подумать, вы при даче взятки договор какой-то подписываете..Добавлено (01 Апреля 2020, 22:26) --------------------------------------------- Можно, в принципе, уйти в медпредставители. Но в целом, пока такое отношение к врачам и к медицине - жуйте.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 22:28 | Сообщение # 476 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Ангелина (  ) одним уважением сыт не будешь и семью не прокормишь. В Это неправильно. Но мы с вами сейчас это изменить не можем.
От того, что мы обсудим неправильность зарплатной политики, она не изменится.
Но каждый, недовольный зарплатой, может задать себе вопрос - могу ли я заработать больше?
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Среда, 01 Апреля 2020, 23:31
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 22:28 | Сообщение # 477 |
Железная дева
Спасатель
| Tnobn, никогда не давала и всегда лечили нормально. Если видно, что человек гнилой, можно обратиться к другому врачу. Проблема только в том, что мало их, хороших врачей. "Оптимизация" сделала всё для этого.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 22:29 | Сообщение # 478 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Ангелина (  ) Так и уходят ведь. Потому что невозможно прожить на такие зарплаты и в таких условиях. А лечить кто будет? Уходят. Мой брат ушел в косметологию и делает скучающим дамочкам блефаропластику. Зато может бесплатно теперь делать реконструктирующие операции для благотворительных фондов.Добавлено (01 Апреля 2020, 22:32) ---------------------------------------------
Цитата Tristy (  ) жуйте. Вы не жуете?Добавлено (01 Апреля 2020, 22:33) --------------------------------------------- Мне не влом отблагодарить врача, хорошо сделавшего свою работу. И не вымогавшего.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 22:34 | Сообщение # 479 |
Наша Легенда
Спасатель
| Это абсолютная правда, некуда идти молодежи. В какую сферу не залезь - это жопа. Чего-то добиться, как-то реализовать себя.... Ну, я не знаю. Ну я не знаю. В крупных городах, конечно, легче, в сфере услуг можно что-то делать....но и то, довольно примитивно всё. Ну к так... Не из чего толком выбирать.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 22:36 | Сообщение # 480 |
Железная дева
Спасатель
| Каркуша, Цитата Мой брат ушел в косметологию и делает скучающим дамочкам блефаропластику. Зато может бесплатно теперь делать реконструктирующие операции для благотворительных фондов. одним специалистом меньше. Согласитесь, ведь работа "на земле", здесь и сейчас, куда нужнее обществу. Ее надо ценить. Надеюсь, что-нибудь щелкнет у наших "небожителей", когда они сами нахлебаются прелестей отечественной медицины, чего я им и желаю.
|
Российская Федерация
|
| |