Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
Taya |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 10:02 | Сообщение # 501 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Lidika ( ) это искусственно созданная паника и панихида, для прикрытия чего-то нужного кому-то. Все что сейчас происходит, похоже больше на нагнетание ужасов и кошмаров на собственных граждан, для того, чтобы люди, были дезориентированы и совершали ошибки(здесь можно перечислять от потери бдительности во имя спасения до совершения правонарушающих действий долго).
Где-то близко истина, кмк. Но мы в меньшинстве. В подавляющем))Добавлено (02 Апреля 2020, 10:06) --------------------------------------------- Ангелина, ага, а призыв весенний как вам? Как селедки в бочке в этом военкомате призывники трутся. Добавлено (02 Апреля 2020, 10:14) --------------------------------------------- У нас работает около 400 чел. И бабки есть под 70. Ежедневно в метро многие гоняют. И никто, ни единого случая даже заражения, не говоря уж о смертности. Ну то есть опять таки, к чему я, к тому, что даже не каждый 400-й житель Москвы заражается. Уже начало апреля, месяц как все повозвращались и теоретически распространили вирус.
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 10:45 | Сообщение # 502 |
Матерый форумчанин
Спасатель
|
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 10:48 | Сообщение # 503 |
Белая и пушистая
Спасатель
| мем на злобу дня. Нашла в интернете. "Пойду прогуляюсь, заодно трупы с улиц соберу" Чёрный юмор
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 11:16 | Сообщение # 504 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) дисциплина корейских детей не зависит от добросовестности учителя. Причины в другом.
Я где-то писала о такой связи? Значит я неправильно вас поняла. Вы написали, что у всех корейцев высокий уровень дисциплины. В контексте обсуждения такого явления как халтура в профессии. В частности , в профессии учителя.Добавлено (02 Апреля 2020, 11:23) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) Гела, а, интересно, я где-то писала, что где-то оправдывает? А смысл тогда выделять врачей и учителей в касту подвижников, если халтура и низкий уровень оплаты труда одинаково вредны и не оправданны во всех профессиях?
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 11:29 | Сообщение # 505 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Вы написали, что у всех корейцев высокий уровень дисциплины. Дисциплина детей - это пример дисциплины корейцев вообще. А не пример работы учителя. Это, например, пример того, что учитель в Корее не сталкивается с теми проблемами, что у нас - хамство детей и родителей, нежелание учиться, троллинг учителя и так далее.
Полностью мои слова:
Цитата Каркуша ( ) Цитата GELA55 () Южнокорейцам легче: у них граница только с Северной Кореей. Остальное- море. И да, врачи обеспечены. Подвижничество не требуется.
Ещё учтите высочайший уровень дисциплины у каждого. В первых классах - до 70 деток! И у учителей проблем с дисциплиной нет.
И привычка носить маски в любой грипп. Я, вообще, то вижу тут контекст "корейским врачам легче в карантин".Добавлено (02 Апреля 2020, 11:36) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) А смысл тогда выделять врачей и учителей
Я думала, вы догадливее. Врачи - потому что эпидемия. Потому что их побег с места работы - преступление. Учителя - потому что диалог шел с вами.
Вообще, Гела, я склоняюсь к мысли, что "если надо объяснять, то... не надо объяснять".
Как показали последние дни, вы совершенно не понимаете, что я имею в виду. Допускаю, что у вас взаимо аналогичное впечатление от моих реплик. Давайте возьмем тайм-аут на комментирование друг-друга.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 11:44 | Сообщение # 506 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Я думала, вы догадливее. Я думала, вы тактичнее.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 11:57 | Сообщение # 507 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Вообще, Гела, я склоняюсь к мысли, что "если надо объяснять, то... не надо объяснять". именно. Однако ж вы все время пруфы таскаете меленьким шрифтом (я, кста, ничего не вижу, проявите, пож-та уважение к форумчанам, пишите нормальным шрифтом). Что касается учителей и врачей. Вот именно в этой связке учителя + врачи - тоже сталкиваюсь последние лет 30 чай, что должны-должны-должны. За просто так, должны и всё. И ещё: а зачем тогда учились? Это, имхо, из уст озабоченной баб Мани слушать не айс, но можно. Но вы-то, Каркуш, вы-то? Чел с ВО, без ВП, как вы могли???
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
serebro |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 11:59 | Сообщение # 508 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Труд и талант должен быть оценён и вознаграждён. Моя акушерка, например, которая роды у меня принимала, врач от Бога, фанатик своей профессии, я сама ее отблагодарила, не могла иначе. Ничего она не просила, конечно. И мои все знакомые, которым я ее советовала, также поступили. Разве это плохо? А то вдруг уйдёт из профессии, в «бизнес», медицина потеряет бесценного специалиста. Нельзя такое допустить, чтобы дать ей жить на одну зарплату) Плохо, Тая. Это и есть корупция. И никогда эта медсестра не будет требовать большую зп и т.д. так как у нее "слева" есть "благодарности". Это гнилая система, пора от нее избавляться. Я поздравляла учителя отдельно, так как Вы пишете "учитель от Бога". Когда последний раз не поздравила, у меня ломка была. Но нужно начинать с себя. У нас люди сами ищут кому бы дать, а потом кричат корупция. У нас в обласном центре в роддомах добровольно-принудительная страховка и совсем недешевая(насколько я знаю, это только в нашей области). Те, кто ее покупают, уже врачам ничего не дают, потому что для обычной семьи дорого и врача отблагадарить, и страховку купить. Уже в школе наблюдаю, большинство родителей отказываються сдавать "на нужды", если что, у нас нет в класе и школе нуждающихся, это одна с самых элитных школ в городе. Пора отказаться от разных видов благодарностей. Если что, я согласна платить за обучение в школе официально. Но я больше не беру участия в неофициальных поборах.
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 12:05 | Сообщение # 509 |
Наша Легенда
Спасатель
| serebro, респект.Добавлено (02 Апреля 2020, 12:08) --------------------------------------------- Насчёт теории заговора, кроме склонности верить в теорию заговора, какие интересно есть аргументы у сторонников этой теории. Может быть, кто-то разовьёт свою мысль)
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 12:17 | Сообщение # 510 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) пруфы таскаете меленьким шрифтом Так можно нажать на цитату и прочитать исходник.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 12:20 | Сообщение # 511 |
Венец творения
Спасатель
| Taya, ну можно тогда в контексте конспирологических заговоров против человечества пояснить, кто именно создал феномен коронавируса? То есть, ты отрицаешь опасность коронавируса, считаешь, что никто особо и не умер от него? А все нагнетается искусственно? А кем и с какой целью? И как это возможно , мне интересно: никто , значит, не умирает?
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 12:23 | Сообщение # 512 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) как вы могли??? Я полностью ЗА достойную оплату труда каждого. Но живем мы в стране, где этого нет. Потому и возникают нюансы.
Учитель - такая работа, что без любви к ней в профессии делать нечего. Врач - аналогично. С добавкой: от работы врача зависят жизни, потому либо люби, любо уходи.
Это и других профессий касается, но все же, именно врач и учитель могут напрямую искалечить. И именно с ними сталкивается каждый. Наверное, именно потому их и выделяют обычно.
А я неприемлю халтуру ни от кого.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 02 Апреля 2020, 12:36
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 12:31 | Сообщение # 513 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) никто , значит, не умирает? Умирает куча народу, как и всегда - от пневмонии, которая накладывается на хронические болезни. Это мое мнение. И раньше мы вроде и не знали о том, что много людей погибает от ОРВИ. А сейчас на это направили прожектор по полной. У меня появилась бредовая мысль. Насчет того, что некоторые моменты сейчас могут по тихому решиться и некоторые люди могут уйти с арены цирка спокойно и без потерь для себя и окружающих. Под видом болезни-смерти-комы или как-то так.
|
Украина
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 12:56 | Сообщение # 514 |
Котенок
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Умирает куча народу, как и всегда - от пневмонии, которая накладывается на хронические болезни. Из этого следует, что основная часть всех на земле ученых, вирусологов и т.д. некомпетентные паникёры. А в это, с трудом верится.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 13:03 | Сообщение # 515 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Лаки, а почему тогда трупы перестали успевать утилизировать. Если просто перенаправляют внимание?
|
Украина
|
| |
zola |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 13:09 | Сообщение # 516 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Дамы, была испанка в начале 20 века, унесшая жизни миллионов, больше, чем война. И сейчас так можно было бы, почему нет. Но человечество худо бедно вышло на другой уровень. Так что... сидите дома
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 13:26 | Сообщение # 517 |
Наша Легенда
Спасатель
| Ладно, если математика вам не заходит, пусть. Ради чего объединяться России, Америке, Европе и Китаю? Или кто объединился против них всех? Версии, меня интересуют версии )
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 13:32 | Сообщение # 518 |
Железная дева
Спасатель
| дениска, Цитата основная часть всех на земле ученых, вирусологов и т.д. некомпетентные паникёры вот они как раз и не паникуют. zola, а есть ещё корь, краснуха и туберкулёз, которые в разы быстрее распространяются и куда опаснее. К слову, я в своё время на протяжении многих лет каждый день и каждый час подвергалась риску зацепить тубик, как и другие сотрудники. Даже молоко не давали за вредность. В январе была вспышка ОРВИ у нас в школах и садах. Я уже писала, что в классе младшей присутствовало 6 человек из 30, школа была полупустая. И ничего, на карантин даже не подумали закрыть. В общем, всё через Жо. Зато сейчас ввели режим хз.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
zola |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 13:38 | Сообщение # 519 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Ангелина, наберите в Википедии испанский грипп и почитайте. Даже тогда в некоторых странах вводили военный режим. И я же вам сказала выше, да, можно было и насрать. Человечество, естественно, не вымерло бы от короны, как не вымерло от испанки.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2020, 13:49 | Сообщение # 520 |
Ветеран форума
Спасатель
| serebro, нет, одна маленькая песчинка не способна изменить систему, хоть вы колом встанете против потока. Рыба тухнет с головы, имхо. Именно с головы. Я не причитаю какая система ужасная, а просто рассуждаю. Вот очень показательный пример с парковками. Вы одна можете всегда парковаться по правилам, но вы своим примером никогда бы не смогли изменить сознание всех остальных водителей и систему в целом. Однако, с введением штрафов, службы эвакуации и тп, удалось всех очень быстро научить, где стоит и где не стоит «бросать» тачку. Изменение системы изменило сознание людей в отношении парковок. Только так, только с головы надо начинать)) А так да, можно поохать и порассуждать как ужасно дарить подарки и благодарить врачей, только это ниче не поменяет.
Мультик, Ну Всемирный заговор это, конечно очень лихо) думаю, все же нет. Хотя.. Да я не думаю про заговоры, я просто анализирую, слушаю разные мнения (в том числе и безумные ), но пока картинка не складывается. Меня удивляет обнажившаяся агрессия в людях. Вот то, про что Лаки писала. А так, просто наблюдаю. Но я все таки не могу понять, уже писала, КАК выявили этот коронавирус. Почему именно его стали скать? Вот представим, в Ухани вспышка пневмонии или орви (симптомы такие), умерло неск тысяч. Для масштабов Китая - вообще ни о чем. Повторю заезженную фразу, но - это типичная ежегодная смертность от гриппа. Почему тут вдруг так возбудились? Почему и как пришло в голову исследовать умерших вдоль и поперек и искать именно коронавирус? Ведь его не выявляет общий анализ крови. Нужен именно специфический анализ. У нас пачками от пневмонии мрут и никому в голову не приходит искать какие-то мутирующие вирусы орви. Вот этот у меня никак не складывается в голове. Ладно бы была нетипичная клиническая картина, как вот у чумы, тут да, заинтересуются. То есть вирус искусственно созданный, так получается? Тогда вопрос, для чего он был создан?
А может, все таки социальный эксперимент? Вот как заставить людей, миллиарды людей, поставить какую-то вакцину? Или скачать приложение по отслеживанию местоположения? Как? Половина болт забьют в нормальной обстановке. А вот в состоянии тревожности, апокалипсиса и главное, угрозы здоровью, все как стадо баранов как миленькие пойдут и скачивать, и вакцину колоть. Ну как вариант заговора, а?))
|
Российская Федерация
|
| |