Короновирус: Хроники апокалипсиса.
LUCKY Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 18:36 | Сообщение # 441
Пионэр
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Тантра ()
Да что вы говорите?! Здесь Серебро наша сказала, что масок по 20 гривен в аптеках валом

Ну Серебро же в другой местности живет. Наша область, а особенно район, денежками не блещет.
Я купила маску по случаю и не в аптеке. У нас таксисты эти маски затаскали уже до черного цвета, никто же их не меняет, где столько денег взять.
Я сейчас хочу найти черную, до 26 апреля моя тоже не доживет. Или сошью сама, из сатина в цветочек.

Добавлено (01 Апреля 2020, 18:36)
---------------------------------------------

Цитата Tristy ()
LUCKY, вам везёт, у вас есть СМИ )

Вы о чем? pazzled
Украина
Тантра Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 18:37 | Сообщение # 442
Гарна дівчина
Спасатель
Аум, ничего не отменили, проезд в общественном транспорте по пропускам, в масках и перчатках.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Gela55 Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 18:38 | Сообщение # 443
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Это та профессия, куда нужно идти подвижникам.

Как меня напрягает, когда напирают на подвижничество в профессии. Чем не повод за адскую работу платить унизительные неадекватные деньги. "Вы тут по призванию, велению души. Вы не за бабки тут. Вы святые. Вот святой водой и живите."

Подвижничество- это вообще дело добровольное. А профессионализм надо , во-первых, достойно оплачивать. А, во-вторых, создать безопасные условия осуществления профессиональной деятельности. Типа, как у Путина, желтенький скафандр.
Дмитрий Киселев говорит: нам надо уберечь Путина.
Вот врачей на самом деле надо беречь.

Цитата Каркуша ()
Врач, покинувший место работы в период эпидемии - не врач.

С этим согласна.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 18:38 | Сообщение # 444
Гарна дівчина
Спасатель
LUCKY, в Киеве в неболейках по 50 гривен одноразовые.

Gela55, а ваш же глврач заболел, а перед этим с ним Путин встречался, показывали по телеку. Сидим дома и телеки смотрим. Главврач коммунарки.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Ангелина Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 18:41 | Сообщение # 445
Железная дева
Спасатель
Карантин карантином, а репетиция парада идёт полным ходом у нас. Несколько сотен военных без защитных масок, без антисептиков, без соблюдения "безопасной" дистанции вовсю строят и руководство плевать хотело на условия мировой пандемии. Коронавирус - ничто, "патриотизм" (или идиотизм pazzled ) - всё!

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 18:46 | Сообщение # 446
Наша Звезда
Спасатель
Цитата LUCKY ()
Гинекологша так умудрилась сделать осмотр маме, что она кричала от боли. Причем, эта гинекологша уронила ребенка во время родов еще 30 лет назад, дитя погибло. И ее не выгнали с работы, зато двухэтажный дом себе выстроила. И кланяются ей все по-прежнему.
Коррупция наше всё.

Ужас. Я б тоже захотела убить.
И врач плохой, и человек- дерьмо.

Российская Федерация
LUCKY Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 18:46 | Сообщение # 447
Пионэр
Спасатель
Цитата Тантра ()
LUCKY, в Киеве в неболейках по 50 гривен одноразовые.

Ну мы из одноразовых делаем многоразовые. И второе: здесь зарплаты нищенские, маска за 20 грн.это очень дорого. И зарплата в 4173 грн. считается нормальной. Только госслужащие получают 10-12 тыс. и то на руководящих должностях, в налоговой и т.д.
Украина
Ангелина Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 18:46 | Сообщение # 448
Железная дева
Спасатель
Gela55,
Цитата
как у Путина, желтенький скафандр.
вот, да. У него-то есть, а профессионал перебьется. Достала эта показуха. Лучше нехай со стерхами летает, или в батискафе шурует на дно. И вобще, в чем смысл этого визита в Коммунарку был, я так и не поняла. Реально он там чем-то помог?

Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 19:06 | Сообщение # 449
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Tristy ()
И отлично справляются без тотального карантина. Правда там у врачей есть все для комфортной и безопасной работы.

Южнокорейцам легче: у них граница только с Северной Кореей. Остальное- море. И да, врачи обеспечены. Подвижничество не требуется.

Российская Федерация
ipomea Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 19:06 | Сообщение # 450
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Ангелина ()
Реально он там чем-то помог?

Он не за этим приехал. А посмотреть, как всё работает. Ему показали))) На следующий день всё было как обычно, наверняка.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Lidika Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 19:13 | Сообщение # 451
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Тантра ()
ваш же глврач заболел, а перед этим с ним Путин встречался, показывали по телеку. Сидим дома и телеки смотрим. Главврач коммунарки.
А куда ему деваться? Много кто "болеет" во всеуслышание, куда прятаться от толпы? Только в кабинетике, "в домике". Вакцины то, все равно нет, и еще все эти вирусы будут приходить согласно сезонам. А уж как их будут называть по новому, это мы понаблюдаем уже в последующих годах. Карантин кончится, когда "там" поймут, что наступили на горло собственной песне, деньги перестанут поступать куда нужно, коллапс). И сразу все, и все победят, выходите на работу. А пока нам вещают все по программе "сидитедома".

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 19:23 | Сообщение # 452
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Тантра ()
Gela55, а ваш же глврач заболел, а перед этим с ним Путин встречался, показывали по телеку. Сидим дома и телеки смотрим. Главврач коммунарки.

Ага, заболел, да. Ему скафандра не хватило, он и заболел.
Да, он с Путиным рукопожимался вроде.
Так что ждём-с. Две недели.

Российская Федерация
ipomea Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 19:30 | Сообщение # 453
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Inkla ()
У нас точно так же, хоть и полисы имеются.

Да ладно? Где у вас так? То, что некоторые любят давать, так это их личное дело. Никто брать не откажется) На течение болезни и на ход операции это никак не влияет. Ну дашь ты хирургу на лапу, он что, лучше или больше вырежет? Буквально полгода назад с подругой спорили на эту тему. У неё просто навязчивая идея - дать на лапу, чтоб проблем не было. Ну, надавала всем. Отца прооперировали, пролечили, домой отпустили. Приехал потом анализы сдал, типа всё норм. Через несколько месяцев вернулся туда на скорой, а у него метастазы уже пошли. Анализы-то перепутали. Зато всем денежек дали, ага. Гарантия жеведь.
А мне европейских врачей жалко, попали как кур в ощип. По 2-3 смены пашут, так, что маски врастают.

Герои? Профессионалы? Или люди, выбравшие профессию по зову сердца?
Прикрепления: 5199060.jpg (136.5 Kb)

Сообщение отредактировал ipomea - Среда, 01 Апреля 2020, 19:32
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 19:36 | Сообщение # 454
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Ангелина ()
И вобще, в чем смысл этого визита в Коммунарку был, я так и не поняла. Реально он там чем-то помог?

Ангелин, ну с точки зрения имиджа президента- это, наверное, правильно. В период форс-мажора президент должен быть на передовой. Держать руку на пульсе. Быть в центре проблем. Это чисто имиджевая вещь. Реальной пользы нет, наоборот, только проблемы-этот вселенский шухер в Коммунарке, когда медперсонал трясущимися руками одевает , обувает и ведёт съёмку великого и ужасного. Вместо того, чтобы работать в штатном режиме. Там наверняка и больные, и медперсонал матерились в связи с этим явлением Христа народу.

Российская Федерация
serebro Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 19:57 | Сообщение # 455
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()

Да что вы говорите?! Здесь Серебро наша сказала, что масок по 20 гривен в аптеках валом.

Ничего не меняеться, соврать, видернуть из контекстах, перевернуть с ног на голову, в этом вся Тантра. Всего лишь написала, что купила в аптеке за 20 грн.
Украина
Lidika Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 20:06 | Сообщение # 456
Магистр снов
Главный Модератор
Позитива в ленту, срочно. Всех с 1-ым апреля, цветы под балконом растут.

Прикрепления: 3781232.jpg (798.0 Kb)

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Аум Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 20:08 | Сообщение # 457
Матерый форумчанин
Спасатель
Тантра пока есть в аптеках маски по 20 гр и антисептика полно аж видов пять. Я ещё два респиратора купила в ситимеде.
Украина
Ангелина Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 20:14 | Сообщение # 458
Железная дева
Спасатель
Цитата
чисто имиджевая вещь.
Цитата
Ему показали)))
вот о чём и я.
Цитата
Достала эта показуха.
лучше бы делом занялись.
ipomea,
Цитата
люди, выбравшие профессию по зову сердца?
да, по зову сердца, в нормальных условиях, с достойной оплатой труда и всем необходимым для осуществления своей деятельности. У нас же с 2000 года в два раза сократилось число больниц.

Добавлено (01 Апреля 2020, 20:15)
---------------------------------------------
Аум, у нас в аптеках ни масок, ни антисептиков нет. Даже копеечного хлоргексидина уже почти нигде нет.

Российская Федерация
ipomea Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 20:19 | Сообщение # 459
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Ангелина ()
У нас же с 2000 года в два раза сократилось число больниц.

Наши полит-болтуны вчера в каких-то там дебатах пришли к выводу, что в нашей стране "страховая" медицина потерпела фиаско. (и не только в нашей) Надо возвращать к тому, что было заложено Сеченовым, поднимать всё, что закопали и выбросили. Шутки кончились.

Российская Федерация
Aksel Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 20:37 | Сообщение # 460
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Ангелина ()
у нас в аптеках ни масок,

Вчера с работы ехал в электричке... Двоих в вагоне в противогазах видел! Предполагаю молодёжь...прикалываются или глумятся?

Проси мало, бери много--уходи борзо!
Российская Федерация
Поиск: