Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
Аэлита |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 12:35 | Сообщение # 4741 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Тантра (  ) да, завод в Уфе не имеет все стандарты, необходимые для ВОЗ. К самой вакцине претензий нет. И да, это политика. Имхо. Да ради бога. Но где гарантия что остальные имеют и что вас не ширнут вакциной из Уфы либо откуда то ещё? Думаете её в унитаз вылили? От короновируса не умирают, поэтому и лечить его не надо, если ток противовирусными, но лично мне и сыну они ни разу не помогли поэтому у нас в доме их нет, считаю бесполезной тратой денег. Умирают от пневмоний и др.заболеваний , хрони или вызванных ковид.Добавлено (15 Декабря 2021, 12:38) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) К самой вакцине претензий нет Где это написано? Даже если напишут и зарегистрируют, то сначала пусть доработают так ч об после неё люби не болели и не умирали, в чем, собственно, и есть её предназначение. Иначе это совершенно бессмысленная вакцина.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 12:48 | Сообщение # 4742 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Умирают от пневмоний и др.заболеваний , хрони или вызванных ковид.
То есть если рак выпустил метастазы в печень, то человек умер не от рака, а от печени?
Цитата Аэлита (  ) вас не ширнут вакциной из Уфы либо откуда то ещё Я же выше написала, к вакцине претензий нет. Но в любом случае, повторю, выбор каждого, делать или нет! К тому же, думаю, у всех есть глаза, посмотрите, что за вакцину вам собираются колоть. Я лично проверила все, прежде, чем колоть себе пфайзер и страну выпуска и срок годности и условия хранения... именно поэтому( не устраивало меня!) я не колола вакцины АКДС сыну, а ох, ах, ужосссс покупала их. Каюсь. Боюсь, если где то услышу, что заболели корью... Я могу понять вас, вы боитесь вакцинироваться вакциной, которую не признала ВОЗ. А если признают, уколитесь?! Понимаете, очень важна сама вакцина. Вон джонсон ВОЗ сертифицирована, а по ней жесть и ужоооссс. Многие страны отказались. Я думаю за время вакцинации можно уже сделать для себя какой- то вывод.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 12:48 | Сообщение # 4743 |
Бриллиант
Спасатель
| Я доверяю мнению квалифицированных врачей. Среди прочих, врач моего папы (американский) сказал ему по телефону (на вопрос, стоит ли доверять спутнику), чтоб он не сомневался и привился. В его квалификации сомнений нет.
Добавлено (15 Декабря 2021, 12:51) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Я думаю за время вакцинации можно уже сделать для себя какой- то вывод.
Каждый уже сделал свой вывод, исходя из собственного окружения и собственного опыта. Совершенно бесполезно дискутировать на эту тему. Никто никого не переубелит, только конфликтов будет больше.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 12:53 | Сообщение # 4744 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Где это написано? Процесс одобрения "Спутника" ВОЗ идет с весны 2021 года, сроки принятия решения несколько раз сдвигались. Сообщалось, что Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) при проверке "Спутника V" не выявило критических замечаний ни по производственной, ни по клинической части. (С) https://www.google.com.ua/amp/s/www.bbc.com/russian/news-58584532.amp
Сообщение отредактировал Тантра - Среда, 15 Декабря 2021, 12:54
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 12:56 | Сообщение # 4745 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) я не колола вакцины АКДС сыну, а ох, ах, ужосссс покупала их. Каюсь. Боюсь, если где то услышу, что заболели корью... Вы же слышали о массовых заболеваниях детей в 90-х годах, когда число антипрививочников сильно выросло и многие дети были не привиты? В школе моей старшей (она в первый класс пошла в 92 году) прокатилось насколько карантинов в связи с коклюшем. Болели непривитые.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 12:56 | Сообщение # 4746 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Никто никого не переубелит, только конфликтов будет больше. Наверное вы правы.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 12:57 | Сообщение # 4747 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) при проверке "Спутника V" не выявило критических замечаний ни по производственной, ни по клинической части. Ну, очевидно же, что те, кто не прививаются сейчас, ссылаясь на неодобрение спутника ВОЗ, не привьются и после признания. Это повод, а не причины. Зачем убеждать?
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Среда, 15 Декабря 2021, 12:58
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 13:01 | Сообщение # 4748 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Каркуша, это я из 90-х. Мой сын родился в нулевые. Именно в нулевые у нас была ...опа. Также как и сейчас читала антиваксеров. Сейчас понимаю, что могла сделать прививки ему, например, в Германии. Но тогда была уверена, что если в моей стране нет нормальных прививок, нужно их купить.  Добавлено (15 Декабря 2021, 13:02) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) Это повод, а не причины. Зачем убеждать?
Да. Соглашусь. Вы правы. Все равно не убедишь.Добавлено (15 Декабря 2021, 13:04) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) Зачем убеждать? Просто привела ссылку на ua сайт для большей убедительности. 
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 13:05 | Сообщение # 4749 |
Бриллиант
Спасатель
| Я сама переболела в детстве корью, потому своих детей привила. Кстати, любопытные факты: У меня псориаз. Обычно он меня зимой беспокоит, а в остальное время просто небольшие корочки на локтях, коленях и под волосами на висках. С момента прививки я о псориазе забыла. Мой бывший муж маялся герпесом в холодное время года. После первого спутника в январе он о нем не вспоминает. Такие вот "побочки". Напомнило мне, как 7 лет назад после ботокса в лоб у меня пропали мигрени.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Среда, 15 Декабря 2021, 13:26
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 13:08 | Сообщение # 4750 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) связи с коклюшем. Болели непривитые. Нам повезло, мы ничем не болели. ( тптптптп). Он видно в меня, простудой не болеет. Помню, все на больничный ходят, а я сижу пашу за них.  Добавлено (15 Декабря 2021, 13:11) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) Напромнило мне, как 7 лет назад после ботокса в лоб у меня пропали мигрени Ой, гадость это! Сотрудница болеет. Я таких головных болей, как у неё не видела. Она спасается золмигреном. Немного притупляет боль. Ей сказали после 55 пройдёт мигрень. а ей всего 29. Ага, она тоже готовится к ботоксу.Добавлено (15 Декабря 2021, 13:12) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) Такие вот "побочки". 
|
Украина
|
| |
Yanaits |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 13:49 | Сообщение # 4751 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) прокатилось насколько карантинов в связи с коклюшем. Болели непривитые. У мну малая болела коклюшем привитая. Не весело было. Узнала по большому секрету, что прививали фигнёй. Это была последняя бесплатная прививка в поликлинике. Ушли в платную и ни о чём не жалею. Там не было на отвали, перед каждой прививкой анализ крови, писики, приём врача. Кучу прививок отодвигали. График по возрасту был сбит. Ничего, до 16 лет всё успели.
Цитата Каркуша (  ) Напомнило мне, как 7 лет назад после ботокса в лоб у меня пропали мигрени. А реально, только сейчас дошло, у меня после первого ковида мигрень свалила. Вместе с мозгами шо ле. Нечему болеть. 
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 13:56 | Сообщение # 4752 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) А если признают, уколитесь?! На данный момент нет. В том виде в каком её слепили она мне лично не нужна.
Цитата Тантра (  ) Я думаю за время вакцинации можно уже сделать для себя какой- то вывод.
Вот именно. У каждого он свой. Я вижу заболевших и умерших после вакцинации. И мне этого достаточно.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 14:10 | Сообщение # 4753 |
Бриллиант
Спасатель
| прихожу к мысли, что надо две темы: в одной ковид обсуждают антиваксеры, в другой - ваксеры. Будет менее конфликтогенно.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 14:29 | Сообщение # 4754 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Каркуша (  ) прихожу к мысли, что надо две темы: Думаю что нужно сменить риторику), и не употреблять названия сродни кличкам, людям и так не очень комфортно.
У меня два трупа на улице за последние двое суток. Женщины, 60+, законопослушные.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 14:43 | Сообщение # 4755 |
Муза
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Зачем убеждать? Убеждать нет смысла. А почему бы не сменить тон высказываний? Пишет женщина верующая, у нее свое мироощущение, пишут противники вакцинации, у них иное мнение. Надо спокойнее общаться. То жены против любовниц, теперь ваксеры против антиваксеров. В любой момент могут одни перейти в группу к другим)
Цитата Аэлита (  ) На данный момент нет. В том виде в каком её слепили она мне лично не нужна Кто нас спросит. Россия не та страна, где невозможно объявить об обязательной вакцинации. Никуда не денемся, пойдем колоться. И куаркоды введут, тоже не спросят. Онлайн голосование проведут и скажут, что большинство за куары и вакцины. И то не факт, то заморачиваться будут. Пенсионный возраст подняли и не вякнули. Конституцию пишут под себя, территории захватывают, уж куары и вакцины впихнуть как два пальца об асфальт.Добавлено (15 Декабря 2021, 14:52) ---------------------------------------------
Цитата Аннет (  ) спасибо за наводку. Не слышала . Надо сходить Я хочу, но вряд ли получится. Хотя может тоже схожу. Потом черкни пару строк про выставку, плиз.
Цитата Аннет (  ) мой русскоафриканский брат летом привился там , у себя , в Африке , пфайзером. Жену родную не мог там ни за какие деньги вакцинировать. Все было строго подоотчетно , через консульство. ( Она , правда , все равно потом в легкой форме переболела ). А почему жена не могла привиться? Она не входила в круг лиц, которым полагалась прививка? Аннет, что брат рассказывает про омикрон? Он сейчас в Африке? У меня знакомые хотели лететь в юар, отменил рейсы. Из финляндии приятельница собирается туда лететь на сафари в январе. Ей пока тур не отменили. Как народ там вирус переносит со слов брата?
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Сообщение отредактировал Эйфория - Среда, 15 Декабря 2021, 14:44
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 14:53 | Сообщение # 4756 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Кто нас спросит. Эйфория, значит найдём другие пути. Пенсию не ждала и не жду, главное было бы здоровье, буду пахать до конца, не ну если конечно кто-то добренький наследство оставить, то буду отдыхать))).Добавлено (15 Декабря 2021, 14:54) --------------------------------------------- По поводу постановления посмотрела, написала простынь а она пропала... больше щас нет времени. Позже напишу свои мысли на этот счёт.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 14:55 | Сообщение # 4757 |
Железная дева
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) прошло времени с пандемии, как минимум 2 года. Думаете, что вакцина, которой колются миллиарды людей, все ещё экспериментальная?! А какая она? За полтора года своего существования она уже прошла все 4 стадии испытаний? Дюже швидко продвигают, не находите?
Цитата Тантра (  ) Вы из тех, кто не доверяет мнению врачей маститых, а идёт лечится к бабкам?! Нет. Зачем так утрировать? Маститость и имя для меня не показатель. Для меня показатель - это профессионализм, порядочность и неподкупность. Доверяй, но проверяй, как говорится. Цитата Тантра (  ) Как это в таких вопросах можно доверять себе?! элементарно. Завтра какой-нибудь маститый, но продажный белохалатник скажет, что надо каждому делать КТ раз в неделю. И что вы будете делать? Пойдете, ведь вам так маститый сказал. К тому же, вы вырвали эту фразу из контекста, далее я поясняю сказаное, но вы как будто не читаете и, соответственно, смысл теряется.
Цитата Тантра (  ) люди верят! Люди верят, а я - нет. Люди во что угодно поверят, нужно только умело преподнести. Геббельс прекрасно справлялся с этой задачей, зомбируя огромные массы. Людей не учит история. Бег по кругу.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Сообщение отредактировал Ангелина - Среда, 15 Декабря 2021, 16:08
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 14:58 | Сообщение # 4758 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Умирают от пневмоний и др.заболеваний , хрони или вызванных ковид. Это и есть летальный исход от заболевания ковидом.
Цитата Каркуша (  ) Я доверяю мнению квалифицированных врачей ++++++ Проблема в том, что представление о квалифицированности врача у людей разное. Чтобы оценить уровень профессионализма кого-либо, у человека должен быть определенный тип мировоззрения. И как справедливо заметила Зола, помимо специальных знаний - "навыки анализа и синтеза более менее сложной информации" (©)
Цитата Каркуша (  ) Ну, очевидно же, что те, кто не прививаются сейчас, ссылаясь на неодобрение спутника ВОЗ, не привьются и после признания. Это повод, а не причины. Зачем убеждать?
Тоже убеждена. Не привьются и после признания вакцины. Дело не в "неисследованности и экспериментальности".
Когда отрицается сам факт пандемии, то и говорить не о чем. Тогда дискуссия о "непроверенности именно этой вакцины" вообще отпадает за ненадобностью.
Кстати, о старых и проаеренных вакцинах: испытания вакцины от полиомиелита, спасшая тысячи жизней, проводились в СССР в условиях аврала/ эпидемии. На коллегах, родственниках, на детях и внуках разработчиков. И никто из родственников не был против, все понимали опасность полиомиелита и понимали, что времени на бюрократическую процедуру утверждения вакцины в период эпидемии нет . Анастас Микоян, курировавший тогда здравоохранение, дал разрешение на начало вакцинации. И за 1,5 года с эпидемией в стране было покончено.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 15 Декабря 2021, 16:45
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 15:01 | Сообщение # 4759 |
Железная дева
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Каждый уже сделал свой вывод, исходя из собственного окружения и собственного опыта. Совершенно бесполезно дискутировать на эту тему. Никто никого не переубелит, только конфликтов будет больше.
Совершенно согласна, за исключением конфликтов. Лично я не имею цели конфликтовать, или убеждать кого-то сделать или не сделать вакцину, за других не скажу. Я напротив призываю людей прекратить дележ и сегрегацию по неким признакам, это никогда ни к чему хорошему не приводило, как показывает история.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 15:02 | Сообщение # 4760 |
Муза
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Где это написано? Даже если напишут и зарегистрируют, то сначала пусть доработают так ч об после неё люби не болели и не умирали, в чем, собственно, и есть её предназначение. Иначе это совершенно бессмысленная вакцина. Спутник не прошел 3 фазу испытаний. Привитым рекомендуют на госуслугах заполнять дневник, куда они могут вносить свои впечатления и ощущения после вакцинации. И после этого кто то будет говорить, что вакцина не экспериментальная? И что именитые и маститые доктора скажут по поводу вакцин. Пандемия объявлена, народ болеет и умирает. Есть вакцина, которую расхваливают создатели. Формулы правильные, в статьях все по полочкам разложено. Вопрос только что с отдаленными результатами. Время покажет. Не все готовы оголтело бежать и колоться. Пока 5 % выявленных случаев. Вирус не отступает, возможно все только начинается.Добавлено (15 Декабря 2021, 15:07) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) значит найдём другие пути Только покупать сертификаты и куары. Тоже не вариант.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |