Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
zola |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 00:07 | Сообщение # 4721 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Долго смеялась над видео. Девушки, вроде у всех высшее образование, не? Вроде как высшее образование помимо специальных знаний даёт и навыки анализа и синтеза более менее сложной информации? Как же так? Это видео, пардон за невольный снобизм, рассчитано на уборщиц и слесарей( Гела, подмигиваю ) Первым вступает психиатр ( видимо, из того анекдота про успевшего первым накинуть медицинский халат), и сообщает, что вирус вообще не найден и эпидемии не существует, далее выплывают какие-то невнятные доктора неизвестно какой специализации с общими фразами и без единого аргумента из области вирусологии и эпидемиологии. Как сказал вирусолог с мировым именем Фаворов по подобному поводу - вы же не ходите к проктологу лечить глаза, а к окулисту, извините, задницу? Из той же оперы. Сейчас знания в отдельных отраслях медицины настолько обширны и настолько быстро обновляются, что быть отличным, да и просто достаточно информированным специалистом не по своему профилю практически невозможно. Это видео из Одноклассников мне попадалось в первый год эпидемии, когда мало ещё было информации в общем и целом, но даже тогда я откинула его как шлак. Готова была выслушать аргументированную альтернативную точку зрения. Но вот это вот? Вы ... серьёзно??
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 00:13 | Сообщение # 4722 |
Муза
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Но тогда не удивляйтесь , что и другие шутят. А то я смотрю, что чужие шутки ни вам, ни вашим единомышленникам , не заходят)) Шутка с пандой например. И шутка про "плохой признак" явно не удалась)) И Вассерман тоже с шуткой про "разделение общества на думающих и .. непривитых" пролетел.
Тут надо смотреть сколько человек понял шутку. Если над шуткой ни один человек не посмеялся, значит с чувством юмора шутника не айс. И какой смысл шутить, если не получается этого сделать. Надо понять, что не дано и не пытаться)
Цитата Аэлита (  ) ролик ваш говорит о том, что остались ещё здравомыслящие люди, а главное медики которые не продались, не испугались и открыто выражают свою точку зрения Достаточно посмотреть цифры. Эпидемию объявляют при 7% зараженных одновременно, а не 6% населения за два года. Из этих 6 только часть с симптомами. С самого начала запустили программу вранья. А сейчас уже и не остановить этот маховик.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 00:17 | Сообщение # 4723 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Ангелина (  ) мне это же самое говорят и живые люди, доктора, которых знаю лично Ангелина, я здесь уже не раз писала то же самое. Про живых людей, практикующих врачей - инфекционистов, иммунологов ( например, классного специалиста, главного иммунолога Петербурга, Тотоляна . Он меня консультировал, когда мне пришлось лечить в Первом меде идиопатическую крапивницу); очень давнего своего знакомого, гл.специалиста Петербурга по неврологии Игоря Вознюка. О необходимости вакцинирования мне не раз сказал врач- инфекционист Кирилл Калистратов, ребенка которого я учила . Наконец мне уже сто раз об этом написал мой родственник , врач, работающий в ковидной больнице Неаполя ,Франческо Кампопиано.
Эти люди не случайные в моей жизни, и они практики-профессионалы. Цитата Ангелина (  ) Однако, с этим в сми весьма проблематично, там только накидывают говно на вентилятор и запугивают особо впечатлительных и тех, кому лениво думать.
Да, это действительно так. Инфу в СМИ надо фильтровать и критически оценивать. Много лживой, непроверенной и непрофессиональной информации. Поэтому я бы не стала доверять этой блогерше и этому видео.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 00:32 | Сообщение # 4724 |
Железная дева
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) О необходимости вакцинирования мн О необходимости вакцинирования экспериментальной вакциной ни один доктор в здравом уме сказать не посмеет. Разве что лживый белохалатник. Однако, допустимо предложить поучаствовать в эксперименте исключительно с согласия участника, при этом разъяснив все возможные риски и последствия, а так же предложив компенсацию и взятие на себя ответственности по устранению возможных последствий.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 00:34 | Сообщение # 4725 |
Муза
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) У меня вот нет куаркода, а в Гостином кукол показывают. Для меня-тоска)) До 29 декабря проходит выставка кукол Елены Громовой. Называется Рождественская гостиная. Бесплатно. Овчинниковский переулок. Выставка небольшая, куаркоды не нужны.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Утро |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 01:16 | Сообщение # 4726 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Канал доктора медицинских наук, профессора Шафалинова.
О Ковид и вакцинах с медицинской точки зрения
Подписывайтесь✅
Добавлено (15 Декабря 2021, 01:17) --------------------------------------------- Ищите в Телеграме Добавлено (15 Декабря 2021, 01:19) --------------------------------------------- https://t.me/shafalinov
|
Беларусь
|
| |
Аннет |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 01:20 | Сообщение # 4727 |
Зубная фея
Спасатель
| Gela55, у меня тоже в окружении все целиком и полностью привиты. Живы , здоровы , дееспособны . И слава Богу.
Эйфория, о , спасибо за наводку. Не слышала . Надо сходить 
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 01:29 | Сообщение # 4728 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) куаркоды не нужны.
С этими куаркодаме така ржака! Прихожу в соцзащиту (документы отдать), наперерез с термометром бежит охранница: - Сюда нельзя! Только с куар-кодом. - Да мне только бумажку отдать, могу под дверь просунуть, не дыша) - Ваша фамилия/адрес, паспорт, куар-код! Я предварительно распечатала и вырезала код с сертификата, нафига я буду кому не попадя свою конфиденциальную информацию с личными данными показывать? Вырезала кусок с квадратиком, вставила его в специальный бейдж, проверила смартфоном - читается, выдаёт страницу с госуслугами и инфу о прививках. Протягиваю ей. - Это что? - Куар-код, вы ж просили, вот он. - Мне нужны все данные - фамилия, прививки... - Наведите устройство, и всё увидите. Вы же требуете код, значит, у вас должно быть устройство, считывающее его. Это всего лишь закодированная информация. - У меня ничего нет! Вот это вот ваше - не годится. - Чё будем делать? Вот куар-код. - Это не то, там должно быть всё написано! Достаю сертификат. - Вот это чтоль? - Да! - Так и говорите по-русски, что именно вам надо. Просили код, я и дала вам код)
Полагаю, что люди наши не совсем готовы к этому модному нововведению) По крайней мере там, где его отчаянно пытаются внедрить. Сегодня объявили, что теперь выдача питания на молочной кухне малышам и льготным категориям тоже по куар-коду. Но не этому, прививочному, а сформированному в личном кабинете на мос.ру. Вместо рецепта. Зачем? Не понятно) Привычная уже всем волокита, десятилетиями отработанная схема сбегай-в-поликлинику-возьми-бумажку-принеси-на-кухню-распишись-в-амбарной-книге-получи-молоко внезапно дала сбой) Ладно, наш народ уже прошаренный, уже через полчаса после новости уронили портал мос.ру))) Час лежал, пока его доили особо встревоженные. Да ещё и объявили, что сегодня первый и последний шанс день, чтобы взять рецепт-код на январь. Потом, правда, сказали, что погорячились, и есть ещё целый месяц) Но, сказали уже вечером, когда большинство уже окуаркодилось. А что делать бабулькам на выдаче со всеми этими нововведениями утром, уже первого января? У них всего две недели до революции)))
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 01:56 | Сообщение # 4729 |
Зубная фея
Спасатель
| Кстати , мой русскоафриканский брат летом привился там , у себя , в Африке , пфайзером. Жену родную не мог там ни за какие деньги вакцинировать. Все было строго подоотчетно , через консульство. ( Она , правда , все равно потом в легкой форме переболела ). В сентябре специально прилетал в Москву, чтобы уколоться дважды Спутником. А его лучший друг , мега мозг , не вакцинируется . Работает на удаленке , штудирует горы серьезной литературы и.... хронически бухает. И ничего его не берет ( шутю )). Имеет право. Вопрос выбора.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 02:20 | Сообщение # 4730 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Тут надо смотреть сколько человек понял шутку. Если над шуткой ни один человек не посмеялся, значит с чувством юмора шутника не айс
Или второй вариант:
Цитата Эйфория (  ) Это была шутка. Надо уж совсем отбитым на голову быть чтобы не понять, что высказывание чистый стеб
Цитата Эйфория (  ) Надо понять, что не дано и не пытаться)
Полностью согласна)
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 02:34 | Сообщение # 4731 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Тантра (  ) Я бы поверила, если бы это было в отдельно взятой стране. Греф, Чубайс, Сечин итадалия..., мало из одной страны? При чем тут мир? В других странах, думаю своих героев в лицо знают жители тех стран ,меня это не касается, я живу здесь, в России, и нашими реалиями. В Индии - индийскими реалиями, в Англии - английскими. Отпустите уже Станиславского на покой, он уже устал).
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 02:45 | Сообщение # 4732 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) Достаю сертификат. - Вот это чтоль? - Да! - Так и говорите по-русски, что именно вам надо. Просили код, я и дала вам код)
ipomea, а у нас вообще сертификатов нет. У нас только распечатки кодов))) Понятно, что с куар- кодами анархия и кто в лес кто по дрова).
Вот уж и мем на тему появился))

|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 03:01 | Сообщение # 4733 |
Магистр снов
Главный Модератор
| firnadina, я знаю уже о нескольких мужчинах разного возраста переставших реагировать на жен после прививки, а им нужно, сама понимаешь, насколько это важно женщинам.
Сегодня еще сообщили, парень сперму за деньги сдавал регулярно. Был востребован, в той организации. Вакцинировался сам, по собственному. Последний раз сдал, и ему с предложениями придти - не позвонили. Сам поинтересовался, ему сообщили о том, что головастики все мертвые. У парня шок. Его пока успокоили тем, что прививка это стресс для всего организма, не только для головастиков, пусть попробует еще через полгода. Посидит пока без карманных денег. А что еще ему остается.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 07:12 | Сообщение # 4734 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Постановление Правительства РФ от 15.07.1999 № 825 Спасибо. Хм, 14 года изменения? Дойду до компа гляну.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 08:20 | Сообщение # 4735 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Lidika (  ) Сам поинтересовался, ему сообщили о том, что головастики все мертвые. У парня шок. Ойц! А у меня совершенно обратная новость))) Причём, не о каком-то там парне, а личности публичной https://riafan.ru/1566823....-v-bank Мы спасены 
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 08:48 | Сообщение # 4736 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) А куда ему ещё её девать?))) Ужас. Интересно кто взял у него биоматериал, насколько мне известно это запрещено для людей с лишним весом и кучей сопутствующих, и какая женщина в здравом уме согласится рожать от такого биопапаши даже бесплатно.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 10:02 | Сообщение # 4737 |
Железная дева
Спасатель
| Цитата Lidika (  ) firnadina, я знаю уже о нескольких мужчинах разного возраста переставших реагировать на жен после прививки, а может там не прививка, а другая женщина всю силушку бргатырскую вытягивает? ipomea, спасибо, давно так не смеялась
Цитата Аэлита (  ) какая женщина в здравом уме согласится рожать от такого биопапаши даже бесплатно. Ну, бесплатно это вряд ли, а за деньги найти и купить такую можно.)Добавлено (15 Декабря 2021, 10:52) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) бы не стала доверять этой блогерше и этому видео.
Я вам так скажу: вобще не доверяю ни одному мнению ни "за", ни "против". Я абсолютно все подвергаю сомнению и верю только себе. При этом меня интересуют альтернативные мнения, т.с "прения сторон", причём конструктивные, логичные и обоснованные, доказанные факты, а не манипуляции, угрозы, принуждения и истерики.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 11:52 | Сообщение # 4738 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ангелина (  ) О необходимости вакцинирования экспериментальной вакциной Ну скажем так, сколько прошло времени с пандемии, как минимум 2 года. Думаете, что вакцина, которой колются миллиарды людей, все ещё экспериментальная?! Нет, это понятно, что не всем она зашла. Но, простите, как здесь говорили, от простого (цитрамона- вставьте любое лекарство)человек умереть может. Нельзя найти лекарство, вакцину, которая будет на 100% безопасна всем. Побочки есть, были и будут. zola, спасибо за пояснение видео, а то у нас ОК не открываются. Да уж. Я лично никогда не пошла бы лечить ковид к врачу, который в него не верит. Такой точно на тот свет сведёт. Приведу пример. Как люди воспринимают видео. У нас произошёл скандал, глава МВД Гогилашвили устроил разборки с матюками на границе с ООС( донецк, Луганск). Выставили видео с ним( кстати с должности его сняли). Так вот под видео стояла просьба, распространять. Видно ППСники боялись его гнева и страховались. Я отправляю видео своей соседке, ей 51 год. Она смотрит его и пишет мне: какой дурак, и..... добавляет....... чего ці росияни від нас хочут, чому не відчепяца. ( дословно!) То есть каждый в видео видит свои страхи, помимо того, о чем так говорится.
Добавлено (15 Декабря 2021, 11:55) ---------------------------------------------
Цитата Ангелина (  ) Я абсолютно все подвергаю сомнению и верю только себе Вы из тех, кто не доверяет мнению врачей маститых, а идёт лечится к бабкам?! Ну или сам себе диагноз ставит. Чето я не поняла. Как это в таких вопросах можно доверять себе?!
Добавлено (15 Декабря 2021, 11:56) ---------------------------------------------
Цитата Ангелина (  ) может там не прививка, а другая женщина всю силушку бргатырскую вытягивает Видите, отмазка действенная, люди верят! 
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Сообщение отредактировал Тантра - Среда, 15 Декабря 2021, 11:58
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 12:17 | Сообщение # 4739 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Думаете, что вакцина, которой колются миллиарды людей, все ещё экспериментальная?! Конечно. Она не зарегистрирована воз. Песков признал, что Россия не предоставила ВОЗ часть данных для одобрения «Спутника V»
Россия пока не предоставила Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) всю необходимую информацию для сертификации вакцины «Спутник V», рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, часть данных не передали «из-за разночтений в стандартах». При этом он отметил, что «работа продолжается».
Во время брифинга Песков уточнил, что у ВОЗ и России «разные стандарты», но российская сторона «постепенно адаптируется к этим требованиям». «Действительно, какую-то информацию, которую нужно предоставить для сертификации, мы пока не предоставили, потому что у нас было разное понимание, какая именно должна быть информация и как она должна предоставляться», — пояснил представитель Кремля. Он выразил надежду «на положительный результат» работы с ВОЗ.
В июне экспертная группа ВОЗ выявила нарушения при производстве «Спутника V» в Уфе. После этого процесс одобрения российской вакцины был приостановлен, в октябре ВОЗ его возобновила. РФПИ рассчитывал на одобрение вакцины до конца 2021 года. В фонде убеждены, что ВОЗ задерживает сертификацию «Спутника V» по «чисто бюрократическим причинам». МИД России ждет одобрения вакцины в первой половине 2022 года. https://news.mail.ru/society/49216126/
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 15 Декабря 2021, 12:26 | Сообщение # 4740 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Аэлита, да, завод в Уфе не имеет все стандарты необходимые для ВОЗ. ( стандарты таких заводов, это моя работа. ВОЗ может отказать, если на заводе не будет кулера для питьевой воды работникам). К самой вакцине претензий нет. И да, это политика. Имхо. Я лично помню предыдущего президента Америки, который говорил, что будет давить на Россию на всех платформах из- за Крыма. Ну и, конечно, российское: и так сойдёт!)
Добавлено (15 Декабря 2021, 12:27) --------------------------------------------- Аэлита, маил у нас не открывается.  Но не важно, я знаю инфу про Спутник.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Сообщение отредактировал Тантра - Среда, 15 Декабря 2021, 12:35
|
Украина
|
| |