• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Вольный ветер » Обсуждения » Что это было (Для Табиты)
Что это было (Для Табиты)
Hariett Дата: Вторник, 18 Июля 2017, 18:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 950
Статус: Офлайн
Дабы не сорить в чужих темах.
И если уж совсем по чесноку.

Из всех участниц форума Вы мне «любимее» всех. В кавычках - не в каком-то особом значении, ироничном, злом или оскорбительном. А действительно любимее.

Сначала я любила читать Фирнадину. С нее все и началось. Вернее, с ее истории, на которую я наткнулась на просторах интернета, плакая горючими слезами, размазывая сопли по щекам. И по возрасту мне поближе, и «стиль изложения материала» (стоп, никому не реагировать)) на ыроничный мой тон, он не для вас, дамы, не для вас…) да и аватарка самая красивая… Тема во времени растянутая, событий и участников много. Так сказать, «онлайн-трансляция», «реалити-шоу», не могу подобрать слово…. И это, кстати, ко всем историям относится. Как многосюжетно-многосерийный сериал. Сейчас вот сериал, условно назову, «Ландыши… Ландыши»…. Это так, к примеру. Не суть. Читаешь темы разные, что было два года назад, потом через год, что вчера, что на сегодня… как на перемотке. Как события развиваются, как авторы меняются, трансформируются, эволюционируют так сказать… Так вот, продолжим. Читала я Фирнадину, читала…наблюдала, наблюдала… Пока не увидела, как человек в тупик сам себя завел. Вы уж простите меня, Надежда. Я на Вас долго ориентировалась. Но Вы где-то застряли на полпути. У Евро был замечательный пост про (для) Вас – из 4 пунктов (как щас помню) и что-то там было про «ночного сторожа почты России»... Только ради бога, не подумайте, что и на Вас я напала. Просто этот пост провисел часа два от силы, был удален (администрацией ли или по просьбе самой Евро), в теме Евро против Табиты, там так было грамотно написано про ваше «застряла»… Я бы вообще попросила Евро продублировать еще раз этот пост, и не применительно лично к Вам, Надежда. А вообще. Иногда мы движемся, движемся вперед, а потом вдруг бац… угол. А так было хорошо написано. Я бы применительно к себе еще раз перечитала. Уж очень сформулировано было хорошо.
К чему это отступление про Фернадину.
Шел человек шел. Застрял.
Или Ландыши… Еще одно отступление. Идет, ну ооооочень медленно. Ползет. Да еще и под плинтусом. Весь форум пишет, пишет. Советы дельные, настоящие. А главное – выстраданные. Всеми. Тут у каждой – опытище. Но… все мы через это проходили, через ошибки. У каждой - свой путь. Слава богу, что Вы, Лана, хоть ползете, хоть лежите в нужном направлении. Через какое-то все изменится настолько, что вы и подумать «как» сейчас не можете. Пройдет время, перечитаете свою тему, советы. Вы совсем по-другому на все посмотрите. Все изменится. И самоощущение, и восприятие… Но … эта «скорость» не по мне сейчас … слишком медленно.
А вот Табита другое дело. Там скорости и масштабы другие. Просто другие.
Я возвращаюсь к Вам, Табита.
Если бы Вы отреагировали на мой гнилой (заведомо!) пост по-другому, я бы сейчас Вам не писала. Вы ведь мой посыл в том посте поняли и услышали меня. Сквозь шквал «да как она посмела», «да это оскобление!», «да как она могла»…. Меня мнения других участниц форума по поводу этого поста интересуют постольку поскольку. А среди них есть и те, кто меня тоже услышал. Да, это было ну оооочень жоско… прям ваще жоско…
Но что я вижу сегодня: я про перемены, что произошли в вашей жизни, Табита. Вы варились в этой каше несколько лет, тратя силу и энергию впустую. Задавая себе неправильные вопросы. Вы заметили, Табита, как изменились Ваши вопросы к самой себе. Вы несколько лет ковыряли и ковыряли. И никакого прогресса. То да потому. Стагнация. И вот только сейчас, по прошествии времени, вы наконец-то стали задавать сама себе другие вопросы. Качественные.
Сначала были «За что?» и «Почему?». На Вас обрушилось цунами в виде предательства, подлости. Удар в спину, под дых. Сложно устоять на ногах в такой момент. И это момент не длятся пару секунд-минут. Он длится во времени. День, неделя, месяц… У всех по-разному. И на ногах надо стоять, и обед варить, и в детские глаза смотреть … И в это момент что мы делаем? Мы начинаем себя добивать. Сами. Своими этими вопросами: «За что?» и «Почему?». И в это острый момент мы начинаем судорожно искать ответы на эти самые больные вопросы. Мы сами от себя требуем на них ответы. Мы всего лишь хотим утихомирить бушующий, разрывающий на части, ураган боли внутри. День за днем. День за днем. Мы ищем анестетик. Любой. И мы ищем - мы пытаемся найти ответы на эти два вопроса «За что?» и «Почему?». А на самом деле мы ковыряем свои кровоточащие раны все глубже и глубже. Сдираем корочку. Она не успевает затянуть хоть немного. Мы ковыряем. Сильнее, глубже. нам больно. Еще больнее... еще… Мы варимся в этой каше все сильнее и сильнее. Все изощрённее и изощрённее. Сами.
И однажды, когда ты уже выдохся….
Психика ли сама, или с помощью извне… (эй, хваленые многочисленные хреновы дипломированные психологи, вас тут на сайте каждый второй, в ваш огород камень) мы приходим к тому, что единственный способ не сойти с ума и помочь самому себе – это принять то, что произошло. Принять то что с нами происходит, согласиться с той реальностью, в которой мы оказались и перестать задавать эти убивающие нас вопросы «За что?» и «Почему?».
И как только это принятие происходит – ураган стихает. Появляется хоть какое-то чувство стабильности и равновесия. И мы можем хоть немного трезво мыслить. И задавать себе другие вопросы. Другие.
Другая система координат. Кто я? Где я? Как я здесь оказался? Что меня сюда привело? Куда я иду? Как я иду? Почему я не там, где хотел бы быть? А главное – Зачем мне все это?
И ответить на эти, казалось бы, простые вопросы ой как непросто. И ой как велик соблазн скатиться в оправдание своих собственных розовых иллюзий и фантазий.
А нарыв все больше. Гноя все больше. А надо брать скальпель. И резать. Резать по живому. По самому себе резать. Кто из вас держал скальпель в руках?
И только по прошествии времени, когда возвращается способность трезво думать и мыслить, приходит время задавать себе другие вопросы. Время Резать. И резать больно.
А есть в этом моя вина? В чем конкретно? И в чем ее нет?
Нужно трезво оценить «масштаб разрушений» - оценить «потери». Духовные, материальные, физические.
Нужно трезво оценить «масштаб трофеев». Что-то же было полезного))).
Что я смогу сделать в данный момент? Какое действие???
И самый главный вопрос – Куда я иду? Цель???

Сложно задавать себе вопросы без чувств и эмоций. К этому дзену нужно прийти. Не задаются эти вопросы – и не надо. Значит не время. В такие моменты я говорю себе – хорошо, значит не время. Я спрошу себя позже. А пока просто тупо иду и живу дальше.
Но рано или поздно я снова и снова задаю себе эти вопросы. Главное – с постоянной периодичностью. Это как принять лекарство. Нет, вернее плановая собственная диспансеризация.
Ты читаешь собственные посты двухгодичной, годичной и вчерашней давности. И сравниваешь. Себя с самой собой. Какая я была – какая я сейчас – какой я хочу быть.

Я читаю Ваши посты, Табита, и вижу – вы идете вперед. Вы меняетесь. И не просто меняетесь. Вы задаете себе совсем другие вопросы что раньше. И те перемены, что произошли в Вашей жизни… Вы держите их в своих руках, перестав в них вариться, еще чуть-чуть и Вы станете ими управлять.
Мне очень хочется, что бы этот небольшой Ваш шажок вперед стал началом на пути личных личностных перемен. А через личностные перемены изменятся и обстоятельства и окружающие Вас люди. И, дай Бог, что бы этот шажок не был последним. И пусть эти шажки будут маленькими, едва заметными. Их масштаб Вы сможете оценить лишь, оглянувшись со временем назад. Невозможно измениться не меняясь.

Я прошу прощения за тот пост. Я писала его намеренно, подбирая слова. Мне хотелось дотянуться до Вашего нутра, вытащить это нутро наружу за кишки. Гнилые вытащить, а целые оставить. Я ошиблась. И Ваши реакция мне это показала. Нет там гнилья. Только жирок)))

Пы.Сы. Для читающих.
Требую. Попридержите с комментариями. Позвольте Табите ответить первой.
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 18 Июля 2017, 19:17 | Сообщение # 2
Светлячок
Спасатель
Сообщений: 20764
Статус: Офлайн
Ох ты ж...


Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Tabita Дата: Вторник, 18 Июля 2017, 19:39 | Сообщение # 3
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5994
Статус: Офлайн
Hariett, вот как я вас зацепила! Вам бы 3мя детьми и работой заниматься, чтобы их на ноги поставить, а вы меня под лупой изучаете.

Добавлено (18 Июля 2017, 19:39)
---------------------------------------------
Hariett, я уже тертый калач и стараюсь не поддаваться на провокации, тем более такие неприкрытые. whiteflower

Российская Федерация
Hariett Дата: Вторник, 18 Июля 2017, 19:49 | Сообщение # 4
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 950
Статус: Офлайн
Цитата Tabita ()
Hariett, я уже тертый калач и стараюсь не поддаваться на провокации, тем более такие неприкрытые. whiteflower


Ай да маладца whiteflower
Российская Федерация
Tabita Дата: Вторник, 18 Июля 2017, 19:54 | Сообщение # 5
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5994
Статус: Офлайн
Цитата Hariett ()
Ай да маладца

А то!
За сим прошу разрешения откланяться. Тему можно закрывать. С наилучшими пожеланиями whiteflower
Вы это, заходите , если че. sm14
Российская Федерация
Hariett Дата: Вторник, 18 Июля 2017, 19:58 | Сообщение # 6
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 950
Статус: Офлайн
Цитата Tabita ()
За сим прошу разрешения откланяться.


Разрешаю. Админ закройте тему.
Российская Федерация
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Вольный ветер » Обсуждения » Что это было (Для Табиты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: