Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 15:22 | Сообщение # 81
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Ollashechka,
ЦитатаOllashechka ()
А чего он теперь хочет? Проблема не в профессии, а в коллективе? Или все же и специальность уже не нравится?
Ай, мне кажется главная проблема - переживает, что нет девушки. Начал на спорт ходить, стал смотреть, что надевает, пошёл учиться играть на гитаре. С институтом и профессией - это не главный вопрос. Но ему не хватает общения в вузе. Нормальной студенческой тусы. Он меня расспрашивает про институт, папу, бабушек - чё у нас было и как. У него есть друзья со школы, есть друзья из лицея, есть друзья из летнего лагеря, куда он ездил этим летом работать вожатым. Но в институте - голый Вася. И девушек он побаивается после первой своей любви.
Добавлено (02 Октября 2018, 15:24) --------------------------------------------- Tristy,
ЦитатаTristy ()
Ух ты! А на какой он специальности?
Он на праве. Юристом будет. Хочет защищать гражданские свободы. А я его тяну в скучнейшее, но самое доходное корпоративное право.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 15:32 | Сообщение # 83
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Ай, мне кажется главная проблема - переживает, что нет девушки.
Милота какая.) Масик. Они такие лапушки в этом возрасте. Трогательные такие, когда влюбляются. Всё будет хорошо. Он красавец и умница. Девушка скоро появится.
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 15:56 | Сообщение # 84
Любимая
Спасатель
Цитатаfirefly ()
С сыном вчера разговаривала. Ему дико не нравится в ВШЭ. То есть учиться нормально, но одногруппники его очень разочаровали - очень жёсткая конкуренция, никто ни с кем не дружит, подколки и никто никому не даёт конспекты лекций(условно).
Цитатаfirefly ()
Я аж закипела
Ей Богу, лучше бы он в школе школу жизни прошел. Объясни ему, что не получится в жизни так, что всё всегда будет нравиться. И ты не станешь вечно за ним бегать и соломку стелить. В этом мире выживает сильнейший: жизнь, вообще, сплошная конкуренция от и до.
Цитатаfirefly ()
Хотя я вроде бы костьми легла.
Куда легла? Зачем? Снова утрируешь? Понятно, что сейчас очень сложно куда бы то ни было пристроить ребенка, но костьми? Не поступил бы, колледжей вокруг море: после 11-го туда попасть без проблем. Поучился бы, получил профессию, а параллельно бы определился, что ему надо. Может, возмужал бы, в армию сходил) Мой на меня обижается, т.к. я четко озвучила, что отмазывать его от армии не буду: если возьмут, то пусть служит. А папы... У нас папы нет по сути: папа - это я , а у вас там папа взрослый мужик и боец, по твоим словам. Вот пусть и растит соответственно.
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 16:11 | Сообщение # 85
Уважаемый форумчанин
Пользователь
firnadina,
не права ты, Наденька. Жизнь нынче меняется. И сильно. Что было правильно раньше. Теперь уже бесполезно и даже вредно. Вся жизнь и есть школа. Армия или вышка, суть одна - ты взаимодействуешь с миром. Почти везде сейчас возраст самоопределения сильно двигается к 30-ти. И это нормально. Перейти во время учебы на другой факультет, в другой ВУЗ или даже уехать учиться в другую страну - это и есть полезный опыт. Сложно в 17-19 лет понять, чем хочешь заниматься всю жизнь и где тебе понравится. Пусть решает в своем темпе. Ничего страшного в этом нет. Может взять академ и подумать. Поехать поучиться куда подальше или поработать, в путешествие можно, если есть вариант, как оплатить или зарабатывать там самому. Я не считаю корпоративное право таким уж перспективным направлением. Тем более в России. Вообще любое право одной страны, это сильные ограничения по жизни. Придется переучиваться, если что. Поэтому пусть ещё подумает сам. Наши дети во многом умнее и прозорливее нас. И это им жить в будущем.
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 16:21 | Сообщение # 86
Автор темы
Колючий цветочек
Спасатель
Цитата151971 ()
это - просто дремучая неграмотность и плюс категоричность характера
Увы.
ЦитатаOllashechka ()
Многие, кто в детстве сам настрадался, потом повторяют тот же опыт со своими детьми или меняют его на подобный. Жизнь непредсказуема
Да, или меняют на противоположный, что не есть хорошо. Я первые годы со старшей всё время себя одергивала. По вечерам лежала и весь день в голове крутила. А тут не поступаю ли как мама? А не поступаю ли я так просто потому, что быть не как мама?
Понадобилось несколько лет одёргиваний себя, чтобы перестать так или иначе непрерывно оглядываться.
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 16:22 | Сообщение # 87
Любимая
Спасатель
ЦитатаOllashechka ()
не права ты, Наденька.
В чем же я не права? В том, что от всего до седых м.... не застрахуешь? Я своего после 9-го в колледж отдала: думаешь, мне не было тревожно? Особенно, когда увидела лица большинства на линейке) "Ну - думаю - попал, парень...". На следующий день успокоилась: курить, пить, ругаться матом и заниматься сексом где его научат, а где и он сам... На наркотики проверили - чисто. Перекрестилась пока.
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 16:24 | Сообщение # 89
Светлячок
Спасатель
Цитатаmuravey ()
А тут не поступаю ли как мама? А не поступаю ли я так просто потому, что быть не как мама?
Аналогичная мыслемешалка меня долго изматывала. Потом тоже резко бросила это гиблое дело. Но эта борьба с ветряными мельницами - выматывает. Как бы мы не бежали от мамы в себе - мы всё равно во многом дети своих родителей.
Добавлено (02 Октября 2018, 16:33) --------------------------------------------- дениска,
Цитата
Мой младший, именно поэтому на юрфак не пошел, сказал - не планирую всю жизнь жить в России.
Мой муж по образованию - ракетостроитель. Ни минуты не работал по специальности. Моя специальность - инновационный менеджер(это по новомодному, а поступала я на специальность - экономика и управление в машиностроении. Тоже ни дня не была инновационным менеджером. Согласна с Олланой, что в 17,18 лет трудно решить - кем ты хочешь быть всю свою жизнь.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 17:11 | Сообщение # 91
Принцесса Запада
Спасатель
Вставлю свои пять копеек.
Не поняла почему идёт посыл Муравью в духе :"соберись, тряпка!"----???
Чел открыто говорит у меня пробел в любви мамы. Мама меня НЕ ЛЮБИЛА.
С этим тяжело совладать. К этому можно только научиться относиться с игнорированием.
Но этого никогда не восполнить. Ничем.
Любовь мамы - самый главный подарок ребёнку. То, что малыша формирует, даёт ему стержень.
Я могу сказать про себя Меня мама любила. Всегда. Братика мелкого любили больше. И мама и папа. Абсолютная истина. Но никогда я не сомневалась ни секунды в любви ни мамы, ни папы.
Мы с братом и обласканы и облюблены.
Он-вообще всегда был "принц на горошине".
Что отнюдь не мешает ему во всех своих неудачах винить всегда родителей. Они ему всегда были -боксерской грушей.
Но, не в этом дело.
А в том, что это потрясающая удача, неимоверный шанс что я НАВЕРНЯКА знаю, что мама меня всегда любила.
Мне жаль Муравья и всех у кого в детстве было не так.
Все формы эмоционального сиротства при живых родителях губительны д/детей. И потом став взрослыми, эти люди болезненно пытаются проварить этот опыт нелюбви в детстве.
Муравей, Выговаривайтесь. Пытайтесь объективно сделать билан всей нелюбви. Читайте. Делитесь. Не реагируйте остро на высказывания тех, кто не понимает, отчего вам все ещё больно.
Я всю жизнь в себе несла Любовь и Нежность и Гордость к себе и мамы и папы. Они оба меня всегда любили, уважали, иногда обожали, всегда мне радовались, всегда мне доверяли, никогда не ставили под вопрос мои решения.
Я их тоже любила очень очень. Теперь только папа остался. Всегда делала для них приятности, баловала чем могла. Всегда получала от этого удовольствие. Никогда ничего в ответ на свои жесты не ждала.
Это потрясающий пласт силы и ресурса-родительская Любовь.
Я не знаю, как и чем можно сделать "костыль" тем, у кого этого не было? Я могу только послушать и высказать сожаления, соболезнования, Муравью, Флай,
Но не понимаю, форумчан, кто не приемлет боли взрослой женщины от раны НЕЛЮБВИ. Такая рана навсегда. С ней нужно уметь жить. Но она никогда и ничем не затянется.
Оллана, Набл,
Это может вовсе не тот ракурс дискуссии, где надо себя обязательно спозиционировать :- ну, соберись, тряпка, меня тоже не любили-затоЯтакаКРУТА, я через это перепрыгнула, через плечо переплюнула и зажила свою жизнь, да всеми цветами радуги заискриласЯЯЯЯ!!!
Может челу просто хватит сопереживания. ???
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 17:25 | Сообщение # 92
Ветеран форума
Спасатель
Хорошие слова, Euro2016! Моя мама , пожалуй, сильнее любила младшего брата, но я ее в этом не виню - видимо, это гендерное что-то. Мне тоже хватало любви и разумной свободы. Я теперь только тихонько приглядываюсь к детям - хорошей ли мамой я для них была в детстве, оказывается, это так важно.
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 18:04 | Сообщение # 93
Гарна дівчина
Спасатель
muravey, я понимаю, о чем вы пишите. Я знаю одну женщину, вместе работали, у неё мама вообще странный человек. Когда она пришла в больницу, все ее соседки по палате накинулись на неё со словами: как вам не стыдно, так к матери относиться?! А мама в этот момент наслаждалась этим с улыбкой на лице. Соседям мама рассказала, что они ее обижают, не помогают, чуть ли не бьют. А на деле: колбаса не такая, сметана фиговая, фрукты плохие ты принесла, пакет черного цвета... Но моя знакомая говорила всё это с улыбкой на лице, просто уже привыкла к маминым закидонам. Мама могла спокойно сказать ей: ты с дочкой издали, как бомжи какие-то шли, две старушки черти в чем одетые... Я думаю, это всё таки какая-то психическая болезнь. Почему я так думаю? Ну не могу я поверить в то, что мамы могут быть такими. muravey, вот вы пишите, что мама от вас не отходила ни на минуту. А я наоборот страдала от того, что практически не видела свою маму. Закатывала папе истерики, хотела к маме, а мама на работе. Я убегала со школы и детсада к маме. Мне не хватало ее внимания. Рядом всегда был папа и брат. Может это хорошо, что мама рядом всегда?
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 22:15 | Сообщение # 94
Нежная
Спасатель
ЦитатаLUCKY ()
у Вас есть опыт в том, что психологи "быстро решают такие вопросы"?
LUCKY, у моей подруги была семейная беда- на оочень ревновала свою сестру к матери, или мать к сестре. Думать не могла так её волновала эта проблема- и уже во взрослом возрасте, как ни странно. Не понимаю, почему она этим вопросом не озадачилась в детстве И ей психолог очень помог и достаточно быстро. Точно о чём речь не скажу, но смысл в том, что "ты взрослая девочка и мама тебе уже и не нужна так, как в младеньчестве- выживешь и сама." Если отношения с человеком вызывают боль- нужно прекратить всякое с ним общение. Как по мне, это очень верное и правильное пожелание.
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 07:54 | Сообщение # 95
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаEuro2016 ()
Может челу просто хватит сопереживания
Euro2016, не вижу толка от сопереживания. Зачем оно? Один хнычет по тому, чего не было и не будет и к нему должны присоединиться еще и другие и тоже начать хныкать? Нафига? Надо просто прекратить пилить опилки. Стать взрослой и искать любовь в себе, а не в других людях, тем более в тех, в ком нет этой любви и никогда не появится.
Добавлено (03 Октября 2018, 07:55) ---------------------------------------------
ЦитатаТантра ()
Я думаю, это всё таки какая-то психическая болезнь.
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 09:40 | Сообщение # 97
Зубная фея
Спасатель
nabl, улыбнул Ваш последний пост. Вы просто совсем не понимаете о чем пишите. И слава Богу
Ага, многим взрослым тетям здесь, разной степени успешности, просто поныть захотелось. Ишь, выдумали какую-то мамину нелюбовь, а даже если и не выдумали, то чо за проблема. Дистанцировались - забыли и фсе.
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 09:46 | Сообщение # 98
Наша Легенда
Спасатель
Цитата151971 ()
от нормального желания поддержки и утешения
На мой взгляд,утешать и жалеть можно маленького ребенка или подростка, которым деться некуда и у которых пока нет ничего своего - детей, внуков. Они реально не могут ничего сделать сами, потому что очень зависят от нелюбящих родителей, в прямом смысле. Их очень жалко.
Добавлено (03 Октября 2018, 09:47) --------------------------------------------- А взрослых нет, потому что у них есть возможность выбора.
Добавлено (03 Октября 2018, 09:47) ---------------------------------------------
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 10:35 | Сообщение # 99
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Euro2016, вы прикалываетесь?) Взрослый адекватный человек, живущий уже сам во втором долгом браке и имеющий внуков школьников, создает тему и САМ пишет ЗАПРОС. Вот такой. В первом же посте.
Цитатаmuravey ()
Запрос:
Я не ищу сочувствия - оно мне не поможет. Я все понимаю.
Я пытаюсь понять, насколько эмоциональная холодность матерей была распространена. Насколько девиз "любят только хороших детей" был распространен.
Вот все и поделились своим опытом, рассказав, что бывает и хуже ситуация с родителями. То есть ответили на вопрос автора темы: "Да, эмоциональная холодность матерей была ОЧЕНЬ распространена. Как и избирательность в любви к детям". А теперь оказывается нужно было сочувствие, понимание и жалость? Вы с чего так думаете? Почему сама автор этого не попросила? Или мы, как её условные "матери", должны были догадаться, что на самом деле не хватает "ребенку"? Так все отписавшиеся в теме, в своем детстве пережили куда более трагичные отношения с родителями. Почему жалеть нужно только автора? Давайте тогда всех жалеть, скопом. Опять избирательность в любви? Пусть автор тогда и нас всех тоже жалеет. Но она довольно агрессивна и требовательна к собеседникам. Так то. В маму наверное пошла.)
Добавлено (03 Октября 2018, 10:44) --------------------------------------------- И Euro2016, вы же сами пишите, что несмотря на то, что ваши родители были практически уникальны, в своем проявлении любви к детям, ваш самый любимый "принц на горошине" брат, не оценил этого. И имеет кучу претензий и обвинений в адрес, столь любящий и умеющих открыто проявлять свою любовь, родителей. Значит порой дело не только в родителях и отсутствии или наличие у них любви, и даже не всегда в способах выражения этой любви к детям, сколько в умении эту любовь принять самими детьми? То есть в восприятии детей себя и своих взаимоотношений с родителями. Ваш брат, в отличие от вас, любви вероятно не понял, или не оценил. Возможно он искренне считает, что ему многое не додали или давали не так. То есть, его запрос все равно был не исполнен вашими любвеобильными родителями. Не угадали, не попали в запрос ребенка, не смогли предвидеть всех потребностей и нужд. В итоге, точно так же обделили и оставили негативный детский опыт. Травму на всю жизнь. Или он просто с жиру бесится и обнаглел? Как считаете?
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 13:38 | Сообщение # 100
Защитник гонимых
Пользователь
Цитатаnabl ()
На мой взгляд,утешать и жалеть
Я ж не говорила о жалости. Я говорила о поддержке и утешении. Это не криминал и не инфантилизм - хоть ребенок перед тобой, хоть взрослый. В этом время от времени нуждаются все обычные люди. А если не нуждаются - то это бесчувственные роботы.
И чо теперь - вообще ни о чем в темах не писать, чтоб ты шашкой не махнула и не обвинила в нытье?)) Тока про котиков и гениев? Тогда придется форум закрыть. Личные темы, которые все по сути можно приписать к нытью, отомрут за невозможностью их вести.
Цитатаnabl ()
Они реально не могут ничего сделать сами, потому что очень зависят от нелюбящих родителей, в прямом смысле.
Ты допускаешь мысль, что тема открыта не потому, что взрослый человек не может или не хочет ничего сделать, а потому, что он не знает, что делать? не, ну поговорить-то о проблеме как, чтоб ты в нытье не заподозрила и не гасила желание автора темы быть откровенным в таких болезненный вещах?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...