Советы юриста
|
|
svetka68 |
Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 14:10 | Сообщение # 161 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| В браке, хочу развестись. Доходы у мужа больше, на иждивении сын 11 лет, алименты 25%.
Любовь - это когда ты хочешь взять человека не в свою постель, а в свою жизнь...
|
Нидерланды
|
| |
Богиня |
Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 19:21 | Сообщение # 162 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| svetka68, здравствуйте. Вы можете переоформить квартиру только с согласия банка.
Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
|
Российская Федерация
|
| |
Lizz |
Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 20:19 | Сообщение # 163 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Богиня, здравствуйте!
Прошу прощения, но это снова я. Как-то я туго соображаю. Долго запрягаю... У меня возникло несколько новых (и не очень) вопросов.
1) Если всё-таки, удаётся с мужем договориться разводиться "по-доброму", нужно ли ВМЕСТЕ С НИМ ехать подавать все документы на развод?
2) Существует ли какая-нибудь формулировка причины "развода по-доброму"? Типа "не сошлись характерами"? И имеет ли это смысл?
3) Наткнулась в интернете на упоминание какого-то документа, в котором говорится, что муж согласен с заявлением на развод, который (документ) нотариально заверяется, и муж может не приезжать в суд, и, вроде как, это упрощает и убыстряет процесс развода. Не могли бы Вы объяснить мне, что это за волшебный документ, касается ли он и алиментов, и вообще, целесообразно ли постараться стребовать с мужа этот документ.
4) Моя Мама советует мне в качестве причины развода указывать "игроманию". Возможна ли такая формулировка и имеет ли смысл? Укладывается ли в это понятие чрезмерное увлечение компьютерными играми и трата на них большого количества денег?
Заранее, спасибо большое! Извините, пожалуйста, что я спрашиваю, наверное, совсем несерьёзные вещи. Просто для меня развод очень страшен ещё и как куча бумажек, которые надо особым образом оформить и сдать. Для меня даже послать на почте письмо с описью вложения - большая проблема
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 14:05 | Сообщение # 164 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Lizz, добрый день. Quote (Lizz) нужно ли ВМЕСТЕ С НИМ ехать подавать все документы на развод Абсолютно не нужно. В сборе документов нет ничего страшного, если вы реально надумаете разводиться, можете на меня рассчитывать. Я напишу какие справки и документы надо собрать и откуда. Кстати, документы можно было бы и по почте отправить в суд ценным письмом с описью Quote (Lizz) уществует ли какая-нибудь формулировка причины "развода по-доброму"? Типа "не сошлись характерами"? И имеет ли это смысл? Специальных формулировок нет. Как правило, женщины указывают разные причины: пьет, бьет, материальное не помогает и т.п. Можно в заявлении указать , что " не сошлись характерами", но непосредственно в судебном заседании придется все таки разъяснить судье, почему сохранение семьи нецелесообразно. Вы должны убедить су в этом, иначе получите срок для примирения и ваш развод на какое-то время затянется. Quote (Lizz) Не могли бы Вы объяснить мне, что это за волшебный документ, касается ли он и алиментов, и вообще, целесообразно ли постараться стребовать с мужа этот документ. Этот документ называется - заявление о согласии на расторжение брака, оформляется нотариально. В нем же ваш муж указывает, что он согласен на расторжение брака и просит рассмотреть дело в его отсутсвие. Если вам удастся получить от мужа такой документ, то расторжение брака пройдет в максимально короткие сроки и без проблем. Постарайтесь его получить. Однако, данное заявление не имеет никакого отношения к алиментам. Для алиментов составляется другой- соглашение об уплате алментов, также заверяется нотариально. Это в том случае, если ваш муж добровольно согласен их выплачивать.
Quote (Lizz) советует мне в качестве причины развода указывать "игроманию". Возможна ли такая формулировка и имеет ли смысл Если это так на самом деле, то обязательно надо указать. Неважно каким термином вы будете апеллировать в суде, главное донести суть того, что есть угроза реально остаться без ничего. Кстати, уже есть прецеденты , т.е. решения суда о расторжении брака именно по такой причине
Lizz, не волнуйтесь вы так. Спрашивайте, я прекрасно все понимаю. Не каждый день людям приходиться сталкиваться с юридическими проблемами, в том числе и с оформлением документов на расторжение брака. Чему я рада, кстати..
|
Российская Федерация
|
| |
svetka68 |
Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 14:58 | Сообщение # 165 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Богиня, Здравствуйте. Еще по тому же вопросу.Если муж согласится через натариуса оказаться от своей доли в пользу меня или дочери, то потом после выплаты кредита я смогу, хоть и через суд доказать, что он не платил. Ипотека на 30 лет, боюсь, что банк не одобрит. Мне самой платить можно, но они считают по своему. Квартиру купили для дочери, этот кредит и беспокоит меня, так, я бы давно разошлась. Его любовница последняя оказалась скадерной аферисткой и теперь, хоть они и расстались, я ему не верю. Как можно поддаваться непорядочному человеку в ущерб детям?
Любовь - это когда ты хочешь взять человека не в свою постель, а в свою жизнь...
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 20:03 | Сообщение # 166 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| svetka68, добрый вечер. Я правильно понимаю, что вы хотите оставить договор с банком как есть, от мужа получить нотариальный отказ оот квартиры и оплачивать дальше ипотеку сама единолично?
|
Российская Федерация
|
| |
Lizz |
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 18:20 | Сообщение # 167 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Богиня, спасибо! Просто по сравнению с ипотеками и прочими квартирными вопросами, мой развод, в финансовом смысле, кажется мне какой-то лайт-версией. Что, в общем, конечно же, хорошо. То есть, просто вопрос моих нервяков и фобий всяких бумажек.
К сожалению (или к счастью), я, действительно, собираюсь разводиться. И пытаюсь составить себе чёткий алгоритм, хотя бы частично облегчащий мне это мероприятие, хотя бы в плане документов.
Отсюда, новые вопросы: 1) Любая ли формулировка причины развода должна быть документально подтверждена? То есть, у меня же нет документов на кредиты мужа и чеков на все его игровые прибамбасы. И то, что он денег не даёт я тоже доказать не смогу, если что.
2) Если мне всё-таки удастся добиться от мужа "чудо-документа" о согласии на расторжение брака, то там должна ли указываться причина, по которой мы разводимся?
3) Если совсем размечтаться, что муж пойдёт навстречу и напишет у нотариуса и согласие на уплату алиментов - там может указываться только конкретная сумма или - можно, как положено, 25% зарплаты?
Заранее, спасибо большое! И за ПОНИМАНИЕ!
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 21:29 | Сообщение # 168 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Lizz, приветствую. Не волнуйтесь, здесь все вопросы важны . А у каждого своя история... Quote (Lizz) Любая ли формулировка причины развода должна быть документально подтверждена? То есть, у меня же нет документов на кредиты мужа и чеков на все его игровые прибамбасы. И то, что он денег не даёт я тоже доказать не смогу, если что Нет, для суда будет досточно вашего убедительного заявления о желании и бесповоротности в этом , ну и можно привести пару фактов. Quote (Lizz) Если мне всё-таки удастся добиться от мужа "чудо-документа" о согласии на расторжение брака, то там должна ли указываться причина, по которой мы разводимся? Нет, мой друг. Там указывается " сухая" формулировка, что он не возражает против расторжения брака.
Quote (Lizz) ) Если совсем размечтаться, что муж пойдёт навстречу и напишет у нотариуса и согласие на уплату алиментов - там может указываться только конкретная сумма или - можно, как положено, 25% зарплаты? В этом документе вы можете указать такой способ выплат , как договоритесь. Если у него приличная зарплата, то 25% -хорошо. А если , он не надежный товарищ, то я бы укказала твердую денежную сумму . Чаще, указывают твердую сумму. Пишите.
Сообщение отредактировал Богиня - Среда, 18 Апреля 2012, 21:33
|
Российская Федерация
|
| |
Lizz |
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 22:26 | Сообщение # 169 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Богиня, спасибо!
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 22:54 | Сообщение # 170 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| И вам спасибо за доверие.
|
Российская Федерация
|
| |
svetka68 |
Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 18:39 | Сообщение # 171 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Богиня, Вы верно меня поняли.Добавлено (19.04.2012, 18:39) --------------------------------------------- Банк может посчитать, что я не смогу выплатиь., а муж показал себя не только ненадежным портнером, но и опасным - любовница запугивала рождением ребенка. Мне нужно обезопасить себя. Получится, что я плачу, а делить будут наши детиь - мои и ее. Это в прошлом, сейчас платим вместе, но нервничать мне по этому поводу утомительно, из за кредита в основном я и простила его - это меня связывает во всем. И развестись страшновато, он женится на женщине и его половина - ее наследство. Он постоянно в поиске идеальной женщины, поэтому вопрос для меня актуален.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 20:32 | Сообщение # 172 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| svetka68, добрый вечер. Ситуация у вас не простая. Но такой вариант, как вы хотите не выгоден для вас все равно. Давайте я подумаю, что для вашей ситуации максимально лучше, чтоб защитить ваши интересы. Но развод я не исключаю. Напишу в ближайшее время.
|
Российская Федерация
|
| |
Sweta61 |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 15:27 | Сообщение # 173 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Здравствуйте! Очень понравились разъяснения по разделу имущества, У меня тоже сложилась жуткая ситуация. В гражданском браке (13 лет)купили землю, построили дачу и т.п. Затем брак зарегистрировали в 2005 году. В 2011 году он подал на развод, пообещав выплатить мне деньги за имущество, но не отдал. Сразу практически женился.Дом не был оформлен, и один участок земли тоже. Жду когда оформит, и хочу начать раздел имущества. Была в суде, сказали что все безнадежно.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20:43 | Сообщение # 174 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Sweta61, добрый вечер. Ждать вы еще можете очень долго. Вам надо побеспокоится и заняться своим разделом. Несколько не понятно, что у вас там было. Мне нужно, чтоб вы ответили на вопросы: Вы купили сколько земельных участков, как их оформляли? Дачу строили вместе на одном из земельных участков, так? Оба работаете? Когда был официальный развод? Кто сейчас пользуется домом, участками? Кто оплачивает все расходы по содержанию?
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 09:28 | Сообщение # 175 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Уважаемая Богиня, не могли Вы и мне пояснить ситуацию. До брака была приобретена квартира, впоследствии туда были прописаны муж и ребенок. Квартиру обменяли на неприватизированную, которая была приватизирована на мать и ребенка в равных долях. Эта квартира была обменена на другую в долях также на мать и ребенка.
Скажите в случае развода доля жены будет разделена как совместно нажитое имущество пополам или же все же можно учесть наличие "стартовой" собственности жены до брака?
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 16:39 | Сообщение # 176 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Adagio, здравствуйте. Мне бы хотелось, чтоб вы поподробнее написали о том, как оформлялся последний обмен. Кто был собственником той квартиры, в каких долях? И я правильно понимаю, что ваш муж не собственник в сегодняшней квартире, а только прописан?
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 17:09 | Сообщение # 177 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Quote (Богиня) как оформлялся последний обмен. Кто был собственником той квартиры, в каких долях? И я правильно понимаю, что ваш муж не собственник в сегодняшней квартире, а только прописан?
Я не точно обозначила. Предыдущая квартира приватизирована была в равных долях на нас с ребенком, муж написал отказ. Существующая - 2/3 жены и 1/3 ребенка. Был не обмен, а договор купли-продажи. Предыдущую продали и купили с доплатой нынешнюю. Есть согласие супруга на куплю-продажу.Супруг естесственно здесь прописан. Насколько я знаю, доля ребенка не делится, только доля супруга.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 19:30 | Сообщение # 178 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Так и есть. В случае развода и раздела квартиры, ( если вы опять что-то не напутали!), поймите , все нюансы важны, разделу подлежит только ваша 2/3 доли в квартире. Если вам удастся договориться с мужем , чтоб оформить всю квартиру на ребенка, в этом случае она гарантирована разделу вообще подлежать не будет. Если такой вариант не пройдет, жду от вас еще комментариев и вопросов. К вашим услугам. Да и имейте в виду,я отвечаю на ваши вопросы, только исходя из ваших сообщений. Будьте максимально откровенны и подробны.
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 20:22 | Сообщение # 179 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Богиня, спасибо большое! Пока вопросов нет, это скорее для общего представления ситуации.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 20:29 | Сообщение # 180 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Adagio, не за что. Пишите.
|
Российская Федерация
|
| |