РаССказки тетушки Клео и тетушки Циферки
|
|
Lidika |
Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 01:11 | Сообщение # 1461 |
Магистр снов
Главный Модератор
Статус: Офлайн
| Цитата Berёzka (  ) На пасхальные яйца похожи камушки До чего природа щедра на краски. Сам так не нарисуешь специально.
Cleo, это же шутка юмора, непонятно почему они (камушки) вдруг вытащили какой-то страх, ассоциации ведь возникли с шипением. Может от змей защитят?
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 09:41 | Сообщение # 1462 |
Любимая
Спасатель
| Пару лет назад переболела океанической яшмой. Чуть не прикупила себе серьги с рисунком "горошинками" в рыже-зеленом цвете. Ну, невозможно жеведь всё скупить, что нравится, а нравится очень многое) Сейчас у меня новый камень в фаворе - дико страдаю, что не получается приобрести.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 10:47 | Сообщение # 1463 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| firnadina, какой? Настолько редкий?
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 10:52 | Сообщение # 1464 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата osa (  ) какой? Настолько редкий? Вот и я прям заинтересовалась)
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 11:25 | Сообщение # 1465 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Lidika (  ) Cleo, это же шутка юмора, Да я сама ж шутю тоже
Эх, вот в этой кучи бы порыться Россыпи агатов в Индии.
 Добавлено (05 Декабря 2018, 11:25) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) Сейчас у меня новый камень в фаворе - дико страдаю, что не получается приобрести.
Фотку давай 
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 11:40 | Сообщение # 1466 |
Любимая
Спасатель
|
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 12:05 | Сообщение # 1467 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Петерсит. Красота какая! А почему купить не можешь? Цены вроде на ярмарке нормальные.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 12:13 | Сообщение # 1468 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Cleo (  ) Цены вроде на ярмарке нормальные. Скока стоит? Вообще-то он редкий, потому и недешевый. Хотя я стекляшки под именем "соколиный" или "ястребиный глаз" (так еще называют петерсит) именно что по дешевке встречала. Но это точно подделки были.
"Наиболее распространенными на ювелирном рынке являются изделия из петерсита в серебряных оправах (серьги оцениваются в 100-150 долларов, перстень от 50 до 100 долларов). Стоимость золотых украшений с петерситами гораздо выше, даже скромные серьги-гвоздики не удастся приобрести дешевле, чем за 350 долларов. Браслеты, бусы и подобные изделия из петерсита не делают из-за его редкости и дороговизны." https://o-prirode.ru/petersit/ (неплохая статья о петерсите)
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 12:19 | Сообщение # 1469 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Скока стоит? Я мельком пробежалась, от 2500 и выше.Добавлено (05 Декабря 2018, 12:20) --------------------------------------------- Естественно не в золоте) Я золото не люблю. Поэтому и не смотрю.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 12:31 | Сообщение # 1470 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Cleo, это за камушки или изделия с ними? Для изделия даже в серебре дешево как-то...  Добавлено (05 Декабря 2018, 12:31) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Я золото не люблю. Аналогично) Не мой металл, вообще.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 12:37 | Сообщение # 1471 |
Звезда Любви
Спасатель
| 151971,
Добавлено (05 Декабря 2018, 12:39) --------------------------------------------- Чё то не получилась ссыль. Подвески не в серебре, браслеты из них от 5 тыщ. Короче посмотрите на Ярмарке мастеров. Там много всего.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 18:37 | Сообщение # 1472 |
Любимая
Спасатель
| Сейчас у меня другие траты, впрочем, как и у большинства. Поэтому не до камней)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 18:43 | Сообщение # 1473 |
Любимая
Спасатель
| Мне браслет понравился
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 19:13 | Сообщение # 1474 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Мой Дракон на агате - вот родился)

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 19:25 | Сообщение # 1475 |
Любимая
Спасатель
| С Днем рождения! 
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 19:27 | Сообщение # 1476 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Мне браслет понравился Очень красивый. И цену представляю. Может бм подкинет на НГ?Добавлено (05 Декабря 2018, 19:28) ---------------------------------------------
Цитата Космея (  ) Мой Дракон на агате - вот родился) Приветствуем Заурбия. Харизматичный малый. 
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 19:44 | Сообщение # 1477 |
Любимая
Спасатель
| Cleo, цена вполне реальная - 2 400. Но я вчера себе брючки прикупила)
Цитата Космея (  ) Мой Дракон Я тут на днях подумала, что могу сама Дракона вылепить. И посадить его при желании на любой кабашон. На Ярмарке еще один браслет из петерсита понравился. Там цена уже другая. Как и мощь. И мастер интересно так в конце повествования о камне добавил строчку о своем личном опыте - как бы невзначай)
 А еще мне уже очень-очень давно нравятся розовые турмалины. А арбузные - вообще, сказка: не камни, а леденцы из малинового сиропа или лепестков роз. Женщинам такие нужны в "хозяйстве".
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 19:53 | Сообщение # 1478 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Скажу по личной практике шерл это младенец по защите от магии в отличии от этого волшебного камня
firnadina, Ну ты же понимаешь, что сам по себе камень имеет силу только когда он в тандеме с хозяйкой. Агат обыкновенный охраняет лучше любого шерла. Он как собака, за хозяина погибнет. А на Ярмарке и не такое напишут, лишь бы продать. 
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 20:03 | Сообщение # 1479 |
Любимая
Спасатель
| Понимаю. У меня кольцо с агатом, если помнишь. Очень его люблю. Насчет хозяйки: именно поэтому и мысли, что пора уже самой что-то делать для себя. И настроишь, и зарядишь, и вложишь желаемое в процессе. Ни один мастер не сделает этого лучше, чем сама.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 20:17 | Сообщение # 1480 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Насчет хозяйки: именно поэтому и мысли, что пора уже самой что-то делать для себя. Очень давно пора
Цитата firnadina (  ) И настроишь, и зарядишь, и вложишь желаемое в процессе. Да.
Цитата firnadina (  ) Ни один мастер не сделает этого лучше, чем сама.
После всех мастеров изделия чищу. Хрен знает, что они там закладывают
Я вот до ножа своего ни как не дойду. Купила 2 года назад. Так и лежит.Добавлено (05 Декабря 2018, 20:18) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) У меня кольцо с агатом, если помнишь. Очень его люблю. И я агатики свои люблю. 
|
Российская Федерация
|
| |