РаССказки тетушки Клео и тетушки Циферки
|
|
151971 |
Дата: Четверг, 26 Июля 2018, 23:43 | Сообщение # 101 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Cleo ( ) А Пиковую Даму не вызывали что ле? А паночка померла?
Цитата Мультик ( ) Ещё про ковёр с красным пятном, из которого ночью высовывалась рука и душила рядом спящего. Да, да, да!
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 26 Июля 2018, 23:44 | Сообщение # 102 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Ещё про ковёр с красным пятном У нас пятно было черное
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 26 Июля 2018, 23:44 | Сообщение # 103 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Космея ( ) и классно так! И страаашно Вообще, насколько я уяснила из разного прочитанного - во все времена люди любили рассказывать жуткие истории о чем-то жутком и неведомом. Во всех считай культурах есть циклы страшных сказок и легенд. Людям почему-то нужно себя слегка припугивать, прям тянет на это - на страшилки всякие, даже выдуманные, типа гроба на колесиках, словно сами себя от чего-то предостерегают. Чтоб не расслаблялись)
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Четверг, 26 Июля 2018, 23:46 | Сообщение # 104 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) я людей боюсь , а не нечистой силы. Люди пострашней Мультик, я с определенного периода жизни тоже. Только у меня не людей получилось, а события. Как это говорится - теперь я знаю, чего нужно бояться. И где на самом деле ад.
Цитата 151971 ( ) В основном про гробы на колесиках и про котлетки с ноготками Оо)! Про гроб на колёсиках для меня было самым жутким. Дома после школы одна, все на работе. Это был трэш))
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 26 Июля 2018, 23:46 | Сообщение # 105 |
Звезда Любви
Спасатель
| У меня есть книга сказок ооочень старая. Шрифт ещё с твердыми знаками. Думаю год 18.... Так там сказки о покойниках и вурдалаках. Я их уже в подростковом возрасте почитывала
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 26 Июля 2018, 23:49 | Сообщение # 106 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) У меня есть книга сказок ооочень старая. Шрифт ещё с твердыми знаками. Думаю год 18.... Так там сказки о покойниках и вурдалаках. Я их уже в подростковом возрасте почитывала Cleo, Алексей Толстой "Вурдалаки". Целая семья там. Жесть. Потом дома чеснок раскладывала везде я.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 26 Июля 2018, 23:50 | Сообщение # 107 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| А еще помните? Ночью, в палате. "В черном черном доме есть черная черная комната. В черной черной комнате есть черный черный стол... " И т.д. Все замирают, поджав кишочки, тишина аж звенит. И к тебе руку выкидывают - Отдай свое сердце! Тьфу ты. У меня оно в первый раз точно чуть не разорвалось от испуга
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 26 Июля 2018, 23:50 | Сообщение # 108 |
Гарна дівчина
Спасатель
| "Семья вурдалаков" вроде что ли. Блин, уже не помню.
|
Украина
|
| |
ipomea |
Дата: Четверг, 26 Июля 2018, 23:50 | Сообщение # 109 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Лежу, чую, кто то на кровать прыгнул. Ну понимаете, ощущение на матрасе. Думаю, ммм, кошки в другой комнате, опять думаю, наверно призаснула, показалось. Ан нет, чую кто то потихоничку от ступней вдоль тела идет к голове. Струхнула конечно, скинула. Смотрю, а это я У меня в детстве часто это было, только я не видела, кто/что это. Оно вот так от ног к голове наваливалось, придавливало и душило меня. Чего я только не делала, перебиралась спать в другую комнату, молитвы читала, иконы под подушку прятала, ничего не помогало. С возрастом прошло. Вот что за фигня была? И не мучает ли она теперь сына? Почему я своим родителям не рассказывала - не помню.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 26 Июля 2018, 23:51 | Сообщение # 110 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Алексей Толстой "Вурдалаки" Нее, там именно сказки. И не только про вурдалаков. Там и нормальные есть. Но вот страшилки я любили больше
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 26 Июля 2018, 23:51 | Сообщение # 111 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) Потом дома чеснок раскладывала везде я. А я на "цыкающих" мужиков с ужасом глядела Добавлено (26 Июля 2018, 23:53) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) Чего я только не делала, перебиралась спать в другую комнату, молитвы читала, иконы под подушку прятала, ничего не помогало. Надо было блюдечко с молочком под кровать поставить или пряничек какой Говорят, иногда домового нужно задобрить, угостить - типа поможет
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 26 Июля 2018, 23:53 | Сообщение # 112 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Оно вот так от ног к голове наваливалось, придавливало и душило меня Такое тоже бывает. Это домовой может быть. Но у меня именно шло вдоль меня. И когда сбросила с кровати, то встало я, только на 10 лет моложе
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 26 Июля 2018, 23:54 | Сообщение # 113 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Моя дочка после пожара домового на новой хате прикармливала, да)) Потом я находила под кроватью засохший зефир или яблочки
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Четверг, 26 Июля 2018, 23:54 | Сообщение # 114 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| А вот тоже про сны - но немного в другую тему. И Лидика сейчас на форуме как раз. Вот к чему снятся украшения с камнями?
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 26 Июля 2018, 23:54 | Сообщение # 115 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Нее, там именно сказки. Cleo, ниче себе сказки. Я верила реально.
|
Украина
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 26 Июля 2018, 23:55 | Сообщение # 116 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Надо было блюдечко с молочком под кровать поставить или пряничек какой Говорят, иногда домового нужно задобрить, угостить - типа поможет Я в деревне постоянно его балую, у меня на печке блюдечко стоит. И блины когда пеку, обязательно блинчик ему.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Четверг, 26 Июля 2018, 23:56 | Сообщение # 117 |
Ветеран форума
Спасатель
| Cleo, а как сожгли? Чем? Вы ж в кровати?
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 26 Июля 2018, 23:56 | Сообщение # 118 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) ниче себе сказки. Я верила реально. Ага, Русские народные на обложке написано. Но говорю ж, им лет 200 уже точно. И я кстати верила Добавлено (26 Июля 2018, 23:58) ---------------------------------------------
Цитата Berёzka ( ) а как сожгли? Как учили. Огнем
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Пятница, 27 Июля 2018, 00:01 | Сообщение # 119 |
Ветеран форума
Спасатель
| Cleo, вот это то мне и не понятно. Встали, пошли за спичками, а оно лежало дожидалось?
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 27 Июля 2018, 00:04 | Сообщение # 120 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Cleo ( ) Я в деревне постоянно его балую, у меня на печке блюдечко стоит. И блины когда пеку, обязательно блинчик ему. "Наш" домовой и сам умел выклянчить то, что нравилось). Сколько раз было. Дочка мне - Мама, у меня все ручки пропали, опять домовой шалит, надо его покормить. Я ей - Да? ну и покорми сама чем-нибудь. А сама из шкафа мешок с зефиром или печеньем достаю к чаю и к столу несу. И тут этот мешок у меня хрясь! лопается и все на пол. Зефирины или пряники аж по всей комнате раскатываются, по углам. Ну, коли так хочешь - на тебе зефирину
|
Российская Федерация
|
| |