Мужские и женские измены. Мотивация. Различия
|
|
osa |
Дата: Среда, 08 Июля 2020, 07:44 | Сообщение # 221 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Я про то, что отсутствие внутреннего кодекса является причиной вседозволенности, в свою очередь он сам является следствием воспитания, среды в которой растет и развивается индивидум. Хотя бывает некая деформация личности, это как в одной семье вырастают дети с разным набором качеств. Хотя я такое не встречала, я не о том как складывается из жизнь, а именно как они проявляются в отношении других людей.
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Среда, 08 Июля 2020, 07:47 | Сообщение # 222 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата osa ( ) Я в браке не изменяла, в моей прошивке это не предусмотрено, не могла подорвать оказанное мне доверие. Я не изменяла, потому как измена подразумевает откровенное вранье. Глядя в глаза человеку, с которым делишь кров и пищу и всякое такое, врать лично у меня не хватает духу. Начну врать, сразу спалюсь. Спалюсь - узнает. Узнает - потеряю семью и привычный уклад. Вообще страшно
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
Сообщение отредактировал MuraMurka - Среда, 08 Июля 2020, 07:49
|
Российская Федерация
|
| |
Sofi_18 |
Дата: Среда, 08 Июля 2020, 08:17 | Сообщение # 223 |
Известный форумчанин
Пользователь
| А я не изменяла потому что любила и других не видела, а теперь не изменяю потому что жалко, не желаю ему таких эмоций, которые сама пережила. Но страха перед возможными изменениями в жизни нет, если вдруг сам опять засобирается куда то, ну поменяем всё, разделимся, разъедемся (хоть переезд и равнозначен одному пожару )
- Как тебе удается столько успевать и относиться ко всему так спокойно? - Я просто ни с кем не спорю. --Да ладно, не может такого быть! - Ну не может, так не может...
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Среда, 08 Июля 2020, 08:25 | Сообщение # 224 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| И еще - я очень не люблю испытывать чувство стыда и вины. Стараюсь по возможности этого избегать. Или перестаю общаться с тем, перед кем испытываю стыд или вину. В жизни был один раз, когда меня уличили в подделке документа..... Давно это было, но жгучее чувство стыда помню до сих пор. Все, мною вышеперечисленное, относится к мотивации НЕ изменять. А вот мотиваций изменять пока не нахожу.......
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
Сообщение отредактировал MuraMurka - Среда, 08 Июля 2020, 08:27
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 08 Июля 2020, 09:57 | Сообщение # 225 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Sofi_18 ( ) никогда не возникало желания к женатому мужчине, даже не воспринимала как мужчин, просто люди с которыми я общаюсь или работаю. Можете обвинять меня в фригидности Присоединяюсь)Добавлено (08 Июля 2020, 09:59) ---------------------------------------------
Цитата MuraMurka ( ) Начну врать, сразу спалюсь. Спалюсь - узнает. Узнает - потеряю семью и привычный уклад. У меня другие мотивы верности)
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 08 Июля 2020, 10:01 | Сообщение # 226 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) хочешь свободы действий,- выходи из договоренностей и сдавай свое тело хоть неведомой зверюшке.
+++
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Среда, 08 Июля 2020, 10:29 | Сообщение # 227 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) хочешь свободы действий,- выходи из договоренностей и сдавай свое тело хоть неведомой зверюшке. Эх, если бы все так делали.... В паспорта вкладыши пришлось бы изобретать. Как для бумажных трудовых.Добавлено (08 Июля 2020, 10:30) ---------------------------------------------
Цитата дениска ( ) У меня другие мотивы верности) Все мы разные. И мотивы у каждого свои
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 08 Июля 2020, 11:57 | Сообщение # 228 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
| Цитата MuraMurka ( ) А насчет "неохота" - это все лирика..... Как только появляется возможность и доступность чего-нить скрасть или убить вражину - большинство удерживает только страх последствий. И куда только высокодуховные и кристалльно чистые деваются? MuraMurka, ну нет конечно. И высокодуховность и кристалльность ни при чем. Не хотеть украсть и, тем более, убить - это норма.Добавлено (08 Июля 2020, 11:59) ---------------------------------------------
Цитата Sofi_18 ( ) Аналогично, никогда не возникало желания к женатому мужчине, даже не воспринимала как мужчин, просто люди с которыми я общаюсь или работаю. Аналогично.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Среда, 08 Июля 2020, 12:30 | Сообщение # 229 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| У меня и сейчас не возникает, не смотря на приведённую кем-то статистику - 80% любовниц - это бывшие жены. Значит у меня - это или 20%, или старость!
Сообщение отредактировал osa - Среда, 08 Июля 2020, 12:32
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 08 Июля 2020, 13:36 | Сообщение # 230 |
Котенок
Спасатель
| Цитата osa ( ) 80% любовниц - это бывшие жены. osa, здесь вот в чём вопрос) всё таки, в любовницы чаще идут свободные, чем замужние. Не побывавшие ещё замужем, как правило, очень молодые и основная масса из них, ищут, всё таки свободного. Кто остаётся? Разведённые. Так что, дело даже не в том, что они бывшие жёны, а в том, что для них, недостаточно свободных мужчин. Что конечно же, их не оправдывает)
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 08 Июля 2020, 13:41 | Сообщение # 231 |
Бриллиант
Спасатель
| У меня не было желания изменять по одной причине - я всегда жила с мужчинами, которых любила.
Прекращала жить с мужчиной после его действий, несовместимых с моими представлениями о допустимом (оскорбительные высказывания в сторону моего папы, измена, выпад в сторону детей).Добавлено (08 Июля 2020, 13:56) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) MuraMurka, ну нет конечно. И высокодуховность и кристалльность ни при чем. Не хотеть украсть и, тем более, убить - это норма.
Есть разные понятия нормы. Одно - это нормы цивилизации, нормы морали. А второе - это понимание нормы как наиболее частого типа поведения.
К сожалению, Гела, для хомо сапиенс норма во втором смысле (наиболее частое) - это то, что пишет Мурка. Иначе не пришлось бы вводить как заповеди "не убий" и "не укради". В норме для человека как животного - промискуитет и диктат силы.
Вы ведь наверное сами, как и я, наблюдали водителей, едущих из Финки к нам и наоборот. В Финке они аккуратные и вежливые и резко меняют стиль вождения, пересекая границу с нами. Человек ведет себя по-человечески, лишь зная, что за переход грани он будет наказан.
Посмотрите на страны, ранее бывшие цивилизованными, а сейчас скатившиеся в мрак средневековья. Как только новые исламские законы позволили убивать - народ как с цепи сорвался.
При этом, конечно, есть отдельные индивиды, у которых собственные моральные ограничители сильны. Но это не частое явление. Хотелось бы верить, что я такая, но, увы, я не знаю, как поведу себя в критической ситуации. А вот про мужа своего знаю и потому могу сказать, что он из этой редкой категории людей.
Я очень многие свои иллюзии насчет человечества отбросила после чтения Шаламова.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Vivien |
Дата: Среда, 08 Июля 2020, 14:53 | Сообщение # 232 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Я никому не изменяла, не доводилось, скорее некому было изменять) Мне если кто-то нужен, то нужен, если нет, то отношения заканчиваются. Но по теме могу озвучить слова бывшего любовника. У него была замужняя любовница, когда они с женой только поженились. Он говорил, что она решала с ним проблемы своего брака, как решила, так они разошлись. Он же сам добирал на стороне того, что не давала жена. Т.е. для мужчин вместе с женой, а для женщин не совсем так. Женщина все-таки ждет от связи решения какого-то для себя в своей жизненной ситуации. Возможно, сознательно готовит себя к переменам в жизни. По поводу безнаказанности: мужчины этим точно не заморачиваются. Захотелось ему, женщина не против, он и не думает о возможных последствиях. Да и какие они могут быть, последствия? Мужчина уверен, что из-за такой ерунды никто семью ломать не станет, что женщина никому особо не нужна, если еще и с детьми. Так что мотивация одна - захотел. Исключений, когда женщина, действительно, разрывает отношения, узнав про измену, настолько мало, что они и в расчет не берутся среднестатистическим мужчиной.
|
Российская Федерация
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Среда, 08 Июля 2020, 15:05 | Сообщение # 233 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Lidika ( ) Выйти замуж предложили, и она пошла. Пока зовут. А теперь общий быт и дети, а там, с другим, тоже есть крючок - смертельное заболевание, потому и ходит восьмеркой. И тут, и там.
Не. Не так. Добрый день всем. Замуж пошла, потому что с будущим мужем встречались уже года три и смысла дальше тянуть не было. Про заболевание л вообще не вспоминаю давненько уже. Своих болячек хватает. Теперь он живёт мной.
Цитата Lidika ( ) она знает секрет. Как только уйдет к любовнику взамуж, так и все закончится у них. И покаещемужа потеряет. Как можно потерять романтику вообще? Вот и восьмерки. Может и так. Я про него(нас) много ведь уже что понимаю.
Цитата Admin ( ) вот и нет. Вы с легкостью оправдаете себя "настоящей любовью", тем что "мы созданы друг для друга" и что "он мой мужчина по судьбе". Далее появятся аргументы - "не надо всех под одну гребенку", "все люди разные и ситуации у всех разные", " не надо равнять любовь и похоть", "любовница от слова любовь" и тэдэ, и тэпэ. Особенно отчетливо это механизм прослеживается на бывших женах пострадавших от измены мужа и ставших любовницами чьих то мужей. Ни одна из них не считает себя "этой сукой", "побирушкой", "шлюхой", "потаскухой" и тэдэ, и тэпэ.
Это так. Особенно в самом начале, первых года два, когда человек нужен так, что никакие доводы не действуют. Гон, как здесь пишут.
Цитата Ангелина ( ) Не жалею. Знаю, что мне это болото не подходит. Либо я единственная, либо пошли все нафиг тогда. Хорошо, что есть те, кто могут со своими хотелками совладать. Чувствуется, что вы сильная. А может и проще все: вы мужа любите.
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |
Vivien |
Дата: Среда, 08 Июля 2020, 15:11 | Сообщение # 234 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| потерявшаяся, Цитата потерявшаяся ( ) Теперь он живёт мной. Вы с любовником теперь живете? Ушли от мужа?
|
Российская Федерация
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Среда, 08 Июля 2020, 15:20 | Сообщение # 235 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) MuraMurka, так большинство и не ловят. И прокатывает.
Здесь ещё важно как сам человек чувствует себя изменяя.
Цитата Anna1212 ( ) Хочу новую женщину\мужчину. А партнер по браку пусть принимает решение. Анна, вы рассуждаете со своей материальной ступеньки. У нас большинство не могут себе позволить сходить посмотреть как там в новом браке несколько раз. И моральная состовляющая тоже присутствует. Думаете мало вокруг правдивых женщин, которые за каждой новой любовь бегут как в последний раз. Я вижу чем потом заканчивается и как выглядит семья у их детей.
Цитата Anna1212 ( ) я пока не могу понять, как можно жить в ожидании возможной казни?? Ничего хорошего, вы же и сами знаете. Просто констатирую факт, не ною, если что. Это и потраченная в пустую энергия и здоровье. А ответов пока нет стоит ли оно того. С двумя мужьями, сами понимаете) Про то, что любовник - это не муж соглашусь. Но у меня уже совсем стёрлись границы, потому что любовник в моей жизни присутствует гораздо больше чем муж. Я не про время. Причём реальными поступками.Добавлено (08 Июля 2020, 15:24) ---------------------------------------------
Цитата Sofi_18 ( ) Ну не скажите, у меня, например, прямо внутреннее неприятие такой мысли, даже сдачу возвращаю, если обнаружила, что продавец ошибся. И чужие вещи не вызывают у меня желания их подобрать, даже если валяются. И это не от страха, мне жалко других людей
Это другое. Я делаю тоже самое, с ни вы. Но это не мешает мне изменять столько лет. В отношениях, я согласна, доминируют всё же животные инстинкты.Добавлено (08 Июля 2020, 15:25) ---------------------------------------------
Цитата MuraMurka ( ) Глядя в глаза человеку, с которым делишь кров и пищу и всякое такое, врать лично у меня не хватает д Чаще всего врать то не приходится.Добавлено (08 Июля 2020, 15:33) ---------------------------------------------
Цитата MuraMurka ( ) У меня другие мотивы верности)
Все мы разные. И мотивы у каждого свои Мотивы верности более менее понятны. Анна хочет услышать мотивы измен. И как мне кажется, понять, что же в измене такого, что куча людей ставит на карту жизнь не только свою, но и близкого человека.Добавлено (08 Июля 2020, 15:38) ---------------------------------------------
Цитата Vivien ( ) Так что мотивация одна - захотел. Исключений, когда женщина, действительно, разрывает отношения, узнав про измену, настолько мало, что они и в расчет не берутся среднестатистическим мужчиной. Соглашусь. Хотя большинство все же находит причину. Это мы здесь, на форуме, уже знаем, что это всё отговорки.
Как часто пишет Тантра, причина одна - человек не хочет (или хочет). Добавлено (08 Июля 2020, 15:42) --------------------------------------------- Vivien, нет). Трудно объяснить. У меня не очень стандартная ситуация, даже если форум напишет другое. Для женщины. Я получается сейчас как женатый любовник. Образно.
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |
Vivien |
Дата: Среда, 08 Июля 2020, 16:02 | Сообщение # 236 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| потерявшаяся, частично в курсе Вашей ситуации. Вы в болталке писали много, читала с удовольствием. В вашей ситуации реальные люди и чувства, нет категоричности, штампов, очень понимаю и Ваши чувства и чувства Вашего любимого мужчины. Что-то мне кажется, что Вы не превратитесь для него в "женщину по пятницам") Думаю, вы оба счастливы по-своему)
|
Российская Федерация
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Среда, 08 Июля 2020, 16:04 | Сообщение # 237 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Vivien, спасибо :whiteflower:.
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 08 Июля 2020, 16:13 | Сообщение # 238 |
Гарна дівчина
Спасатель
| потерявшаяся, рада видеть! Ох, не знаю. Хоть и розовое ваше болото, все же оно болото. Имхо. да, вы правы, все измены и женские и мужские только от ХОЧУ. Vivien, ох уж эти недодали мне...вы уверены, что одна новая женщина может все додать?! Добавлено (08 Июля 2020, 16:16) --------------------------------------------- MuraMurka, миллион плюсов за ваши посты. Только страх останавливает людей. И мужчин и женщин. Даже те, кто говорит, мол мною движет мораль, понимают, что это страх быть не моральной. Добавлено (08 Июля 2020, 16:18) --------------------------------------------- Аэлита, так жизнь она такая! Каждый думает о себе: любовница о своей любви, жена о своём спокойствии. Вы же сами говорите: че мол думать о ком то?!
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Среда, 08 Июля 2020, 16:21 | Сообщение # 239 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Хоть и розовое ваше болото, все же оно болото. Имхо. ТАНТРА, тоже рада вам). Согласна я с вами полностью. Сама так чувствую. В последнее время просто не до самоедства, хотя случалось... Знаю, что хорошего то ничего нет. Но я честно не знаю как для меня это хорошо выглядеть должно. Поэтому и решений никаких не было и нет. А так, я обычный себялюбец, сидящий на двух стульях. Вроде и не удобно, но моё моё.
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |
Vivien |
Дата: Среда, 08 Июля 2020, 16:27 | Сообщение # 240 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| потерявшаяся, болото или нет, это только Ваши личные ощущения. В общем и целом, болото, но в нем так тепло и уютно (с) не помню, чья фраза. Все же если есть уважение между людьми и добрые чувства, то отношения могут быть. Хотя, как я поняла на собственном опыте, расставаться-это тоже искусство. И нужно это делать вовремя!
|
Российская Федерация
|
| |