Болталка - 12.
Mockva83 Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 17:52 | Сообщение # 6121
Ветеран форума
Изгнанные
Статус: Офлайн
Цитата Taya ()
Ну мы 10 лет вместе прожили, я полагаю это нормально, скучать по человеку.

У некоторых и после 25 лет при расставании скуки не возникает, только счастье.
Цитата Taya ()
Это не ежесекундно происходит, иногда вечером поднакатывает. Но не так, чтобы прям грызть дверные ручки))

Вам дочка не даёт дойти до состояния когда хочется выть на луну.
И не даст пока ей лет 13-14 не исполнится.
Цитата Taya ()
Но вместе с тем, в те моменты, когда он, допустим, в порыве меня обнимает, у меня не екает абсолютно ничего((

Это не страшно, и сейчас ожидаемо.
Страшно когда в ответ на обнимашки хочется дать по морде.
Поверьте, это действительно страшно.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
osa Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 17:56 | Сообщение # 6122
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Девочки-жены, вы напишите пожалуйста, вот у кого ёкает когда муж обнимает. Taya, может быть страсть хотите принять за любовь? А ее отсутствие, за отсутствие любви?
Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 17:59 | Сообщение # 6123
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Bastinda ()
Какой-нибудь сплав, поездка совместная или хороший концерт (эх, жаль, что возможности сейчас так сузились).

Накануне пандемии мы ездили на горнолыжку. Достаточный адреналин) я уже тогда думала, блин, хочу в горы и не хочу этот номер на двоих(

Цитата Bastinda ()
Надеюсь, у вас не было такого?

Нее, хоть он и говорит постоянно, что ему крайне тяжело меня видеть, особенно в домашних условиях.

Цитата Vivien ()
и на всю жизнь она так и осталась одинокой.

Да и пофиг, если она счастливо прожила.
Вот и дилемма - лишь бы был муж (не нежеланный), зато муж, хороший человек, отец ребёнка и люди скажут, молодец)
Либо одной, но не терпеть и притворяться.
Ну вообще у меня всегда и ко всем психологам первый запрос: можно ли себя как-то переформатировать, мое отношение к этому конкретному мужу. Можно - говорят они. Но их методы не работают даже близко( не знаю, может я плохо стараюсь))

Добавлено (28 Августа 2020, 18:01)
---------------------------------------------

Цитата osa ()
может быть страсть хотите принять за любовь? А ее отсутствие, за отсутствие любви?

Ну, может не совсем корректно выразилась.
Вот даже тут пишу с оглядкой, что он прочитает и ему будет неприятно.
Знаете, такое ощущение: представляю, что допустим сейчас будет секс.. а я, что я? Не просто не хочу, а даже мысли не могу допустить.
Ну, может для кого то такой формат ок, ну подумаешь, красиво полежать 20 мин. но я не хочу так!

Добавлено (28 Августа 2020, 18:02)

Цитата Mockva83 ()

У некоторых и после 25 лет при расставании скуки не возникает, только счастье.

Ну, он мой друг, брат, близкий человек по жизни. Счастье, наверное, когда от тирана свмасшедшего ушла наконец-то.
Российская Федерация
Yanaits Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 18:23 | Сообщение # 6124
Ветеран форума
Спасатель
Цитата osa ()
Девочки-жены, вы напишите пожалуйста, вот у кого ёкает когда муж обнимает.

У меня ещё есть клякса и звание, значит могу отвечать.
Ёкает! Сильно! Хочу глаз ему вырвать, нос откусить и подержать за горло. whiteflower
Украина
osa Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 18:34 | Сообщение # 6125
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Yanaits, отказываете себе в удовольствии?
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 18:42 | Сообщение # 6126
Гарна дівчина
Спасатель
osa, екает, когда долго мужа не вижу. А так его обнимание вызывает приятное томление.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
osa Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 18:42 | Сообщение # 6127
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Taya, у меня в некоторой степени была зеркальная вашей ситуация - меня бм не хотел и уходить не хотел. К друзьям, за грибами, к родственникам - всё чудненько, но и всё. Теперь меня люто ненавидит, вычеркнул из своей жизни - это дословно при последней встрече.
Российская Федерация
Yanaits Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 18:53 | Сообщение # 6128
Ветеран форума
Спасатель
Цитата osa ()
отказываете себе в удовольствии?

Приходиться отказывать. Не хочу малой родословную портить. amorous
Украина
Аэлита Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 18:57 | Сообщение # 6129
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Taya ()
Но осознания мало, че делать то со всем этим, как переформатировать, в каком направлении двигаться?

К сожалению никак sad только принять себя такой и понять, что ....менять только время терять, если не противен человек, если с ним комфортно и общие дети, то поменяв его на нового через примерно лет 5 с новым будет то же самое.
Цитата Taya ()
людям, которые подсознательно выбирают, даже не так, их либидо выбирает таких партнеров, за которыми нужно бежать и падать, терзаться, ну либо в отношениях с которыми какой-то иной треш, это отработка детского желания быть любимым (нет, я все равно буду сражаться за твою любовь - что то типа этого). Они хотят отработать этот свой баг и выбирают козлов, на других у них «не стоит».
Что делать с этим, великий психолог не сказал))

Taya, у меня все ещё хуже. Мне любые надоедают через несколько лет. Эти годы да, круто, эмоции, чувства, а потом все. И ничего я с этим поделать не могу. Разве что найти такого который пойдет по бабам через несколько лет, может это меня подстегнет))), но боюсь ненадолго, да и чересчур это для меня, быстрее сбегу чем пойму.
Цитата Космея ()
вы красивая, умная и ещё такая молодая девушка, зачем вам реанимировать то, что реанимации не подлежит?

Космея, затем, что через несколько лет придётся реанимировать с другим, то же самое будет, только ребёнок без отца при этом. Несколько лет собственного женского счастья этого не стоят.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 19:06 | Сообщение # 6130
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Taya ()
Можно - говорят они. Но их методы не работают даже близко( не знаю, может я плохо стараюсь)

Я уже писал, повторю.
Хороший психолог, это не тот кто говорит что с вами не так, а тот который задаёт вопросы отвечая на которые вы сами видите что с вам не так.
Вы сегодня не в состоянии объяснить что произошло.
Что от толкнуло вас о мужа.
Каким он должна быть чтобы вас к нему потянуло,
Чем вас вообще привлекают мужчины.
А не имея ответов на эти вопросы что вы пыпаетесь починить?
Это только в сказках поди туда не знаю куда , и принеси то не знаю что, работает.
В жизни всё проще и прозаичние.

Сначала надо найти причину, и вам уже справедливо указали на то что она в детстве.
Не удивлюсь если замуж вы выходили не по любви.
Брак с влюблённым в вас положительным мальчиком был способом убрать от труда в родительском доме.
Потом трека стало нехватать, появился любовник.
Наелись картизола, решили выходить из тех отношений, а тут муж нашёл то письмо.
В результате картинка хватило на долгие годы.
Теперь опять картизоловый голод.
А мучения по тому что вы понимаете что ни мужу, ни дочери этот картиной не нужен.
Вот и мечетесь.
И будете метаться пока свои детские проблемы не решите.
А решите, тогда и сможете принять решение.
Какое не знаю, но ваше.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Ил Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 19:28 | Сообщение # 6131
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Taya ()
и на самом деле вся суть в том, что я разлюбила мужа.

Лично я в этом ни разу не сомневаюсь. Причем случилось это не сегодня и даже не вчера, а уже довольно много лет назад. Тогда когда в вашей жизни и появился любовник. В этом как раз ничего уникального нет.
Цитата Taya ()
Ну может, и правильнее будет каким то специальным образом «строить» свои действия, но любой человек поступает так, как это свойственно именно ему, его характеру, вам не приходило в голову? Стать Земфирой, чтобы разорвать мне шаблон и вывести из зоны комфорта?) ну он все равно останется самим собой. Понимаете, каждый человек в той или иной ситуации поступает в соответсвии со своим характером и темпераментом, что одному хорошо, для другого жуть ужасная. Мы все разные) и если для вас кажется, что его поведение зашквар, то это означает, что вы очень разные люди)

У людей совершенно разные способности к математике, но это никак не влияет на тот факт, что дважды два будет 4. Поведенческие законы они конечно не настолько детерминированы и точны как математика, но определенные закономерности можно найти и в них. Было бы желание.
На мой взгляд, любые взаимодействия людей можно свести к пресловутой методике кнута и пряника. Соотношение, амплитуда и т.д. могут быть совершенно разные, но в любом случае это все равно будет один и тот же метод. Так вот, на мой опять таки взгляд, ваш муж в прошлой серии эпопеи "вернуть жену" уж слишком уповал на пряник, А помог ему как раз некотором роде кнут. Ну или если хотите страх потери пряника.
Когда-то я прочитал одну книгу, к сожалению затрудняюсь сейчас вспомнить её название, что там про какую-то любовь и что-то там про страсть. В ней, в смысле в книге подозреваю было много разных умных вещей, но мне очень врезалась именно одна мысль, которая по моим собственным впечатлениям и наблюдениям очень здорово многое объясняет. Суть её заключается в том, что в отношениях всегда кто-то больше любит, а кто-то больше позволяет себя любить. И гармония в отношениях возникает там, где перекос не очень велик, а главное роли периодически меняются.
Так вот, по моим ощущениям, в вашем браке много лет эти роли были строго расписаны и не менялись. Догадываетесь какое именно это было распределение ролей? И только в один период, когда вы вдруг не обнаружили рядом мужа(он вдруг к вашему недоумению исчез с вашей орбиты) вероятно эти роли если и не поменялись совершенно, но по крайней мере очень сблизились. И вот в этом соображении, на мой взгляд, и появляется некий хоть и весьма призрачный но все же шанс.
Цитата Taya ()
если для вас кажется, что его поведение зашквар

Честно говоря, совершенно не понял к чему этот ваш " зашквар" вообще.
По моему мнению, с вашим мужем злую шутку играет наличие видимо очень скромного опыта в области взаимоотношений мужчина женщина. Причем я если что вовсе и не про секс, хотя наверное было бы лучше и тут слегка поднатореть. Я про отношения вообще. Вы вместе с 18 лет и значит скорее всего опыта иного, кроме вас у него и не было. Так я как раз о том, что когда-то все равно надо восполнять пробелы.
Латвия
Тантра Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 20:19 | Сообщение # 6132
Гарна дівчина
Спасатель
Аэлита, я немного не поняла, хотя в целом ваш пост принимаю. Наверное вы правы, мы во взрослой жизни хотим того, что у нас было в детстве. Если у меня в детстве была счастливая и спокойная семья, то мне очень хочется уюта, покоя. Не адреналин мне тоже конечно нужен, но иногда.
Я вот что не поняла в вашем посте. Вы говорите, что эмоции у вас гаснут через 5 лет. А с теперешним мужчиной эмоции ещё есть, не умерли. Это потому что вы вместе не живёте? То есть Тае могут подойти вот такие же отношения? Ну как вариант.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Аэлита Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 20:21 | Сообщение # 6133
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Taya ()
Но вместе с тем, в те моменты, когда он, допустим, в порыве меня обнимает, у меня не екает абсолютно ничего((

Цитата osa ()
Девочки-жены, вы напишите пожалуйста, вот у кого ёкает когда муж обнимает

Цитата Mockva83 ()
Не удивлюсь если замуж вы выходили не по любви.

Да прям, может по большой любви, а сейчас 10 лет прошло, какая любовь sorry
Вообще почему-то странная хронология: те кому изменили партнёры по браку и кто остался с ними жить спустя несколько лет чувствуют счастье, трепет и тд от их объятий. Так может измена при условии что партнёра решили оставить себе, а не дать ему пинка под жопу все таки прививка от привыкания и бытовухи? sorry

Добавлено (28 Августа 2020, 20:22)
Что такое ёкает через лет 10? Больше на инфаркт миокарда похоже.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 20:35 | Сообщение # 6134
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Taya ()
Mockva83, ну сожалеть о прошлом - это вообще не про меня. Такая натура. Значит, именно так и должно было быть.

Я никогда не говорил что о прошлом надо сожалеть.
На нём надо учится, и лучше на чужом.

Соединенные Штаты
Аэлита Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 21:27 | Сообщение # 6135
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
Я вот что не поняла в вашем посте. Вы говорите, что эмоции у вас гаснут через 5 лет. А с теперешним мужчиной эмоции ещё есть, не умерли. Это потому что вы вместе не живёте? То есть Тае могут подойти вот такие же отношения? Ну как вариант.

5 лет это образно и плюс минус. Но примерно так и есть сейчас, раньше меньше было, два три года и надоело хуже горькой редьки, старею наверное)
Эмоции положительные есть, мурашек, томления и всего остального нет давно. Для меня и так эти отношения рекорд по всяким положительным ощущениям. На трепет, томление и все прочее не претендую спустя столько лет. Если бы жили вместе 24/7 наверное и этого не осталось бы. Я наверное просто одиночка по жизни, чем старше становлюсь тем меньше кто то нужен чтоб мельтешил перед глазами постоянно и еще и права качал. А вот эмоций хочется. Но они у меня быстро иссякают, а каждый раз мужиков менять это несерьёзно.

Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 22:12 | Сообщение # 6136
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Mockva83 ()
Брак с влюблённым в вас положительным мальчиком был способом убрать от труда в родительском доме.
Потом трека стало нехватать, появился любовник.

Думаю, вы правы. Я прекрасно понимаю все про себя, почему все так и какие мужчины, увы, меня привлекают (козлы) amorous
Но только можно ли сломать эту установку? Не знаю пока.

Вообще спасибо большое форумчанам за неравнодушие к моей ситуации whiteflower

Добавлено (28 Августа 2020, 22:16)

Цитата Ил ()
Так вот, по моим ощущениям, в вашем браке много лет эти роли были строго расписаны и не менялись. Догадываетесь какое именно это было распределение ролей? И только в один период, когда вы вдруг не обнаружили рядом мужа(он вдруг к вашему недоумению исчез с вашей орбиты) вероятно эти роли если и не поменялись совершенно, но по крайней мере очень сблизились

Да, в к верно, именно поэтому думаю мы сошлись опять. Но потом все встало на свои места.

Цитата Тантра ()
Это потому что вы вместе не живёте? То есть Тае могут подойти вот такие же отношения?

Я последнее время думаю об этом. Походу да, мне только такое и подойдёт)
Ну я и не представляю семью в классическом понимании этого слова с другим мужчиной даже гипотетически. К дочери другого мужика привести, мелькать будет у меня перед глазами туда-сюда, бррр.

Добавлено (28 Августа 2020, 22:16)

Цитата Аэлита ()
Я наверное просто одиночка по жизни, чем старше становлюсь тем меньше кто то нужен чтоб мельтешил перед глазами постоянно и еще и права качал. А вот эмоций хочется

+++++ whiteflower
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 23:26 | Сообщение # 6137
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Taya ()
Но только можно ли сломать эту установку?

Не только можно, но и нужно, и ради себя, и ради дочери, она ведь у вас будет учится отношениям с другим полом и постороению семьи.
А как починить? только мозгами и работой с псхилогом, которого найти будет ой как трудно.
Совершенно точно труднее чем найти козла.
А с мужем не рвите, не отталкивайте его от себя, и поймите всё жизнь он ждать не будет.

П.С.
А вообще поверьте все эти люблю, не люблю это мелочи.
Я только что вернулся из неотложки.
Мне позвонли на работу что у жены пульс 300 а в госпиталь она ехать не хочет, и скорую вызывать не даёт.
Такой пульс если его не сбить это гарантированный инфаркт.
30 км я проехал за 17 минут, ещё 5 и привёз её в госпиталь.
Врач сказал что единственный выход это остановить и снова запустить сердце.
То есть убить и оживить.

Я был на войне, убивал, меня старались убить, было страшно, но поверьте это ничего по сравнению с тем когда понимаешь что сейчас будут убивать твоего любимого человека, и что ты не только сам привёз её туда, но и не можешь ничего не могу сделать что бы этого не допустить.
Поверте не ни когда в жизни не было так страшно и плохо.
На дай бог это кому то пережить.

Соединенные Штаты
Gela55 Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 23:35 | Сообщение # 6138
Ветеран форума
Спасатель
Mockva, как сейчас жена? Что решили врачи?

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Суббота, 29 Августа 2020, 01:29 | Сообщение # 6139
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Gela55 ()
Mockva, как сейчас жена? Что решили врачи?

Сейчас нормально, но как выяснил это 3й приступ аритмии за год.
Мне не говорила, боялась что поведу к врачу, а она их боится.
И на работе всем запретила.
Ругать её бесполезно, в понедельник буду ей назначать приём к Кардиологу, и заниматься её здоровьем.
Очень очень но хочу её терять.
Никогда не думал что буду таким беспомощным и испуганным.

Соединенные Штаты
Gela55 Дата: Суббота, 29 Августа 2020, 01:42 | Сообщение # 6140
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Mockva83 ()
Очень очень но хочу её терять.

Mockva, понимаю вас очень. Если жена уже дома, то наверняка кризис позади.
Жена не гипертоник?

Цитата Mockva83 ()
понедельник буду ей назначать приём к Кардиологу, и заниматься её здоровьем

Однозначно. Надо выяснять причину.
Держитесь и свои страхи жене старайтесь не показывать. Это важно.
Пусть все у вас обоих будет хорошо. whiteflower

Не плачь, не бойся, не проси

Сообщение отредактировал Gela55 - Суббота, 29 Августа 2020, 01:44
Российская Федерация
Поиск: