Побывав и там и там я сделала вывод...
Ollana Дата: Среда, 13 Мая 2015, 22:01 | Сообщение # 401
Красотка
Пользователь
Статус: Офлайн
Вот, по-моему, интересно про философию японцев. Я их где-то понимаю больше, чем нашу анархию.
Строгая иерархия, самодисциплина и следование традициям, как альтернатива вседозволенности. Всегда было интересно как они умудряются это соблюдать. sad

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 13 Мая 2015, 22:02
Российская Федерация
Audrey Дата: Среда, 13 Мая 2015, 22:10 | Сообщение # 402
Матерый форумчанин
Пользователь
О! Хризантема и меч ! У нас это было в спецкурсе .
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 13 Мая 2015, 22:30 | Сообщение # 403
Наша Звезда
Пользователь
Ollana, зачиталась первоисточником smile
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 13 Мая 2015, 23:52 | Сообщение # 404
Защитник гонимых
Пользователь
Тантра, поскольку Вам совершенно неведомо простое правило относительно количества вопросов, которые стоит задать, не дождавшись ответов на предыдущие, то не обессудьте – Вы спрашивали со скоростью пулемета, я отвечаю сразу на все.
Хотите - разбирайтесь, хотите - нет, но картинка получилась интересная.

Сначала вопросы и утверждения - обо мне и о других:
Цитата Тантра ()
Повторю вопрос: что компенсаторно замещает Оллана?

Ничего, в отличие от Вас.
Не всех на форуме колбасит, не все компенсируют свой расколбас.
Про Восемь:
Цитата Тантра ()
А кто ей рога вешал, простите, не припомните?

Не припомню. Неужели я? faint
Цитата Тантра ()
Вот можно конкретный вопрос к вам: как вы относитесь к любви втроем.

Это тупик - в моем понимании.
Цитата Тантра ()
А вот того, что вы патаетесь найти, но не можете просто не было.

Я все нашла давно и все сказала. Мой заход в Вашу тему – не ради поисков, а по Вашей просьбе – высказаться и пояснить мое мнение. Что и делаю.
Цитата Тантра ()
как вы учили любовниц "отползать" из отношений.

Вы в негативном виде переиначили цитату из интернета, а смысл цитаты - очень позитивный, что и было в моем "учении".
Цитата Тантра ()
Повторю вопрос: вы были обманутой женой? Вы жили с изменившим мужем?

Нет.
Нет.
И ног не ломала – но прекрасно вижу, как неудобно прыгать на костылях.
Цитата Тантра ()
Ну сами же меня научили, как увидеть компенсаторное замещение.

Если не видите в себе – не увидите и у другого.

Продолжение следует ))

Добавлено (13 Мая 2015, 23:41)
---------------------------------------------
Далее - о Вас и Вашей ситуации:
Цитата Тантра ()
Но каждый раз не примените сообщить, что после измены…

Продолжу: в Вашей семье, речь только о Вашей семье в этой теме. Я не склонна обобщать разные ситуации под копирку.
Цитата Тантра ()
Звонила она на домашний, он уверяет меня, что не давал ей домашний номер, мол друзья дали, но я то знаю, что он сам дал.

Молодец он, это от любви и заботы о Вас конечно. Достойно уважения.
Цитата Тантра ()
Мне кажется, самое главное в измене то, как ведет себя изменяющий муж, если он бережет покой своей жены, "дрессируя" любовницу, звонки домой табу, выходные дома, ночевать домой! Все в семью.

Да, и Ваш муж так щедро дал любовнице домашний телефон. Покой берег. Странный способ.
Цитата Тантра ()
вам важно убедить самоё себя в том, что в таких семьях нет любви, нет прощения, нет, нет, нет, нет.

В Вашей семье с Вашей стороны – нет, нет, нет. Мне себя убеждать не надо, я просто читаю Ваши слова:
Цитата Тантра ()
Но прощение не пришло. Я его не жду, я просто живу. Мне комфортно, приятно с мужем. Любовь, я не знаю, есть ли она.

Не было прощения полтора года назад.
Цитата Тантра ()
Нет, не поняла, более того я не собиралась, не соберусь и не стану собираться этого делать. Страница перевернута, прощать в полном смысле этого слова(понять), я не стану.

И сейчас нет прощения.
Цитата Тантра ()
он был уверен, я не узнаю никогда. Я вот поле этого все время задавала себе вопрос. Смогу ли я далеко от мужа, когда он не знает и ни когда не узнает? Ловлю себя на мысли, что...возможно.

Не возродилась любовь к мужу после измены. Ведь встречная измена Вами мужу заранее допускалась.
Откуда ей взяться, любви, ведь прощения не было и нет.
Про понимание – вообще молчу. Его нет даже на уровне намерения.
И все это - Вашими собственными словами.
Цитата Тантра ()
Мне комфортно, приятно с мужем. Любовь, я не знаю, есть ли она. Но, я поняла, что для меня это не главное.

Поэтому вы и высмеиваете тех любовниц, которые говорят о любви, стуке сердца, и т.д. Суть установки такова: «Если у меня этого нет – я это унижу, высмею, обесценю и оно будет выглядеть ненужным»
Кислый виноград.
А так – вполне комфортно, не спорю.

Цитата Тантра ()
Поэтому отличить ложь от не лжи мы практически не можем.

Это Вы про мужа и его ложь.
В этом случае Вы различать не беретесь.
А на форуме такие выдающиеся телепатические способности демонстрируете. Вот Черта по-вашему мнению врет и бред говорит, в частности – о посещении женой больного мужа. Типа – нет этого ничего, наоборот все.
Вы верите лишь в то что удобно Вам, произвольно выбирая что правда, а что ложь, закрывая глаза на правду, когда Вам это выгодно.

Ваш упрек в адрес Димирока:
Цитата Тантра ()
все фантазии у вас ниже пояса или в низменных инстинктах.

Выпад в адрес Неизвестной любовницы:
Цитата Тантра ()
Для другой самое великое счастье, это, когда с письки течет от определенного мужика.

Называется, найди отличие.
Ваши фантазии тоже выше пояса не поднимаются.
Забавно упрекать другого в том, чем сам болеешь.

Добавлено (13 Мая 2015, 23:52)
Небольшое резюме и попытка увидеть динамику:
Цитата Селеста ()
То есть помимо ярлыков, все-таки имеет смысл задуматься, начихуа мужчине тратить время-годы(!) на разговоры с женщиной без возможности заняться сексом.
Влюбленность отнесла бы его тушку туда, ан нет. Вы не задавались таким вопросом?

Если остаешься с мужем после его измены, имеет смысл задуматься о его потребностях. Для нормализации отношений.

Прошло полтора года с этого поста – а воз и ныне там. Никакого желания понять и проанализировать произошедшее. Никакого прощения.
Поэтому колбасит.
Цитата Тантра ()
Не важен статус, но если ты терпишь другую женщину(жена, любовница) рядом, это уже клиника. Это мое ИМХО. Я уже писала для меня это: терпила вульгарис(обыкновенная)

А как называется жена, которая живет с изменщиком, которого не простила, не понимает и любви ей не надо? Терпила необыкновенная?
Цитата Dimirok ()
Теперь Вы думаете что Вы лучше потому что он с Вами. А он с Вами потому что все остальные такие же как и ВЫ.

Цитата Dimirok ()
И подсознательно Вы это понимаете. И тихо его за это ненавидите. И сколько бы Вы не повторяли "халва" во рту слаще не становится. Потому что не халва во рту.

Полтора года прошло – а до сих пор не халва, совсем.
С одной поправкой: мужа не ненавидите, а вот выставить любовниц глупыми дурочками, принизить их, приписав им всякую нелепицу или откровенную пошлость – это да, это Вы так компенсируете свою жизнь с непрощенным изменщиком.
Цитата Тантра ()
Кстати телефонные разговоры это мое предположение.

Раньше Вы были уверены и даже тени сомнения не демонстрировали.
Но телефонные разговоры – невыгодный штрих в Вашей картине.
Три года муж созванивался и общался без секса с другой женщиной.
Это говорит о его привязанности к ней, эмоциональной и душевной.

В это никак нельзя поверить.
Поэтому теперь вот такое странное сомнение – а был ли мальчик???

Любовницы Вам смешны за свою розовую краску. А сами малюете любовниц черным.
Цвет не важен, важна установка на монохромность картины.

Себя можно убедить в чем угодно, была бы соответствующая установка.
Пройдет время – и вы искренне будете всех убеждать, что любовница пыткой вырвала у мужа номер домашнего телефона или вообще была сумасшедшей, а трехлетние разговоры с Вашим мужем ей примерещились

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 14 Мая 2015, 00:14
Российская Федерация
помидора Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 00:08 | Сообщение # 405
Ягодка
Спасатель
151971, вот это вы труд накатали whiteflower

Добавлено (14 Мая 2015, 00:08)

Цитата 151971 ()
Для другой самое великое счастье, это, когда с письки течет от определенного мужика.

Называется, найди отличие.
Ваши фантазии тоже выше пояса не поднимаютс

Соглашусь к сожалению. Звучит вульгарно, и не очень хорошо характеризуют самого произносящего.
Российская Федерация
Audrey Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 00:12 | Сообщение # 406
Матерый форумчанин
Пользователь
М- даааа....
Российская Федерация
помидора Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 00:14 | Сообщение # 407
Ягодка
Спасатель
Цитата 151971 ()
С одной поправкой: мужа не ненавидите, а вот выставить любовниц глупыми дурочками, принизить их, приписав им всякую нелепицу или откровенную пошлость – это да, это Вы так компенсируете свою жизнь с непрощенным изменщиком.

Я думаю, что Тантра нашла свою формулу проживания с мужем, все у нее там в порядке. Гнева в сторону мужа нет.
А вот в части любовниц соглашусь, и чем дальше, тем выражения больше ужесточаются. Такое впечатление, что выработан некий эталон меры, той, которая выгодна, и везде и во всем ситуация натягивается на него. Эго требует подтверждения вновь и вновь.
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 00:21 | Сообщение # 408
Защитник гонимых
Пользователь
Меня скорее всего назовут занудой. Но Тантра сама просила. Неоднократно. С цитатами. Кратко.
Я просто выполнила ее просьбу, количество вопросов и недоумений в адрес моего мнения она задала сама.
Цитата помидора ()
Гнева в сторону мужа нет.

Конечно. Жить долго с тем, кого ненавидишь или испытываешь гнев - слишком тяжело.
Цитата помидора ()
А вот в части любовниц соглашусь, и чем дальше, тем выражения больше ужесточаются. Такое впечатление, что выработан некий эталон меры, той, которая выгодна, и везде и во всем ситуация натягивается на него. Эго требует подтверждения вновь и вновь.

Это я и называю "механизмом компенсации"
На мужа гневаться - табу.Но выход для гнева нужен.
Форум - идеальное место.
Один из способов закрыть гештальт при отсутствии прощения. Вопрос лишь в том - закроется ли?

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 14 Мая 2015, 00:24
Российская Федерация
Зося Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 00:50 | Сообщение # 409
Ветеран форума
Пользователь
151971, положа руку на сердце, без особого заискивания и расшаркивания в комплиментах, я честно считаю, что "спасибкой" тут не отделаешься, Автор должен скинуть вам деньжат на карту за проделанную работу и молекулярный расклад ее не простой ситуации, нереально круто у вас это получилось. whiteflower
Завтра по поиску поищу еще посты Селесты и Димироки, почитаю на досуге, их трактовка мне тоже понравилась, очень в яблочко.

Добавлено (14 Мая 2015, 00:50)
Я, кстати, первый раз полезла клацать репутацию человека)) happy

Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Соединенные Штаты
Зина Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 00:57 | Сообщение # 410
Завсегдатай форума
Пользователь
О, ты там увидишь и мой плюсик! ))

Сочувствую Селесте и Димироку, скоро их тоже запишут в любовницы )).
Франция
19741974 Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 00:57 | Сообщение # 411
Заглянувший на огонек
Пользователь
Помидора, пройдитесь по первым постам Тантры (штук 100)). Она разговаривала ровно той же терминологией. Сколько ей не говорили в духе 15971 (и мне вот интересно зачем все это было в стописятый раз, для кого в смысле?), ей что в лоб, что по лбу. Просто она опять разошлась. От наиваности не допонимая, что пахану жополизы споют "стеб", "прекрасное чувство юмора", то ей опять накостыляют.

нет
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 01:40 | Сообщение # 412
Наша Звезда
Пользователь
151971, впервые дочитала до конца
Цитата 19741974 ()
С цитатами. Кратко.

Это - лучше всего остального, на мой вкус. Есть фактура.

Цитата 151971 ()
Меня скорее всего назовут занудой.

Это когда без конкретики. А с конкретикой - не назовут.
Единственное, надеюсь, Ваш труд станет полезным и для целевой аудитории, а не только для читателей.

И, таки, да,
Цитата Зося ()
Я, кстати, первый раз полезла клацать репутацию человека
Российская Федерация
try1999 Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 02:30 | Сообщение # 413
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата помидора ()
По поводу специального типа женщин-любовниц не соглашусь. И в наследственность не верю. Есть конечно женщины трепетные натуры,

Аж захлебнулась) Какие в задницу трепетные натуры?Малевание воздушных замков пьяной кистью не исключает клыков бульдожьих, даже наоборот - одно с другим прекрасно сочетается и одно без другого не обходится.
Вот я о своем, о девичьем.

Тетенька, с которой муж тусил, выросла в семье, где мама увела чужого мужа. Ну, как увела - он на маме так и не женился, наклепал двоих детей, и в юридической семье двое детей.
И что мы видим - дочка-бастард подрастает, учится хорошо, поступает в престижный вуз и уже на третьем курсе, при очень славной внешности, при, казалось бы, уме, на первой же выездной практике закручивает любовь с главным врачом. И рожает от него.
14 лет она живет в областном центре, тянет ресурсы из семьи своего женатика, он к ней приезжает, помогает дитю. Но в то же самое время она закручивает роман с другим женатиком - с моим, а потом еще с одним. И опять пыль до потолка, любовь до гроба.

Потом вроде бы отец ребенка решается - дети у него выросли, он разводится, наша курица к нему переезжает, рожает еще, счастливый финал.
Ага.
У них так и не получается. Они разъезжаются.

Я считаю, что это особый склад тупой бабьей натуры, которая с вольным мужиком не может - она генетически предназначена, чтобы тянуть чужие ресурсы, ее другое не привлекает.

Добавлено (14 Мая 2015, 02:19)

Цитата Зина ()
Вы не были другом своему мужу, потому и появилась посторонняя женщина, которая его понимала.

Зина. Все это вроде бы верно.
Но брак - это бизнес-проект. Тантра честно делала свое дело, тянула лямку. И я честно тянула лямку, выполняла свой долг. Вы понимаете - ДОЛГ. Все в семью, все в дом. Мы строили.
Мало ли что было у нас в головах, тоже, наверное, воздушные игрушечные замки, и с мужчинами мы кокетничали. Но мы не сливали душевные и материальные ресурсы на сторону, а наши мужья - сливали. И я не знаю, как муж Тантры, но мой, вследствие огромного постельного опыта, был искренне уверен, что имеет право на отдушину.

Это просто свинство, непорядочность. Не надо их оправдывать.

Добавлено (14 Мая 2015, 02:23)

Цитата 151971 ()
но образование гуманитарное,

Точно педагог pleasantsurprize

Добавлено (14 Мая 2015, 02:30)
Соглашусь, наша счетная мошинко включила анализ в последнем посте, потрудилась.

Российская Федерация
Зина Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 02:39 | Сообщение # 414
Завсегдатай форума
Пользователь
О, Бассет, так Вы ж писали на стене эту, кажысь, историю, я еще сразу и хотела спросить в теме про гештальт не та ли это докторша.

Но Вы тогда на стене с таким восхищением расписали эту женщину (ну за исключеним бзыка на женатых).
Вы уже тогда подозревали и мнения собирали?

А может Вы пытаетесь ее как-то выгородить "генетически"?
Франция
WhiteHorse Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 02:56 | Сообщение # 415
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Девочки, привет! я тут читательница, а не писательница. Много вы мне помогли своими разговорами, благодарю вас. Я тоже по разные стороны баррикады побывала, и вот никак не могу понять этого "люблюнимагу-трамвайкуплю, и никак не отказаться" от ЖЛ.
У меня случилась как-то та самая любовь с чужим мужем, которой больше никогда в жизни не было и не будет (я тогда была свободна). Я выдрала клещами эти отношения из сердца вместе с миокардом, просто не смогла бы жить с этим человеком, понимая, что повлияла на развал его семьи. Семья все равно развалилась, но не из-за меня. На момент нашего знакомства они с женой жили за тысячу километров друг от друга по обстоятельствам, и тут случилась я. И он в меня влюбился по полной программе, ну вы знаете, как это все происходит. Про брак узнала не сразу, успела втрескаться, как кошка, а потом уже и полюбила. Два года любви, я все разорвала. Не жалею сейчас нисколько. Я не смогла бы жить с фактом, что человек бросил свою семью из-за меня. Не мое это, совесть заела бы - сто процентов. Ну как это невозможно отказаться от такой любви? Да возможно! Ну или я такая чокнутая? Ну не же, нормальная.
Сейчас живу одна. Развелась недавно с мужем - настояла на разводе. Банально все - хотел жить со мной и бегать на праздники, спонсированные КСЗ. Отправила к массовику-затейнику. Характер такой у меня. Приходит ко мне (по обстоятельствам приходится встречаться) с глазами печальной собаки, толку-то. А это же четырнадцать лет жизни и венчанный брак. Пичалька.
Тантра, прости(те), чет пригвоздило меня тут в ночИ высказаться. Вот в эту тему - равно или не равно. Нет, как-то не равно, как от побывавшей с разных сторон баррикады. Жёнам больнее. Как бывшей любовнице ЖЛ - да, безумно больно было его пнуть от себя, но я понимала, что действую по совести. И боль эта прошла. Сейчас я тоже по совести поступила - выгнала изменяющего венчанного мужа. Боль пройдет. Жду. Сила в правде. Ну я так думаю. А так-то все мы не без греха.

- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
Российская Федерация
try1999 Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 03:37 | Сообщение # 416
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Зина ()
с таким восхищением расписали эту женщину

Да я и сейчас в когнитивном диссонансе. Это действительно не восхищение, но точно любопытство к такому странному психологическому типу. Что бабе мешало устроить свою жизнь? Да ничего. Все Боженька дал, а вот не вышло созидания - одно разрушение. Ну, хоть дети есть. Хорошо, что не девочки, а то такое же ходячее несчастье выросло бы, такая же нищенка.

Добавлено (14 Мая 2015, 03:35)

Цитата WhiteHorse ()
Жёнам больнее.

Этточно

Добавлено (14 Мая 2015, 03:37)

Цитата Зина ()
А может Вы пытаетесь ее как-то выгородить "генетически"?

Выгородить? Да нет. Она же мертвая давно. А о покойниках либо хорошо, либо никак. Смешно же - пару раз столкнулись возле больницы - несется стороной, глазки отведет. А раньше сюсюкала со мной, скалилась, лыбилась, прям кланялась. Буээээ...
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 08:26 | Сообщение # 417
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Тантра ()
Присоединюсь.

Вчера не заметила. Спасибо! Неожиданно и приятно whiteflower
Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 08:51 | Сообщение # 418
Наша Легенда
Спасатель
Цитата WhiteHorse ()
Сейчас я тоже по совести поступила - выгнала изменяющего венчанного мужа.

WhiteHorse, ужасно, не берегли и не боролись за семью rage
Не возьмут вас в местный клуб любящих и терпящих жен despise
Или же, исходя из доводов участниц клуба, вы просто не любили своего мужа, раз отказались с ним дальше жить или семья у вас была скучная, унылая и вспомнить не о чем, ибо если бы она была другой (как Суматра пишет в ветке Бассет) вы бы дальше сохраняли дорогое и близкое, то бишь супруга.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
WhiteHorse Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 09:42 | Сообщение # 419
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата nabl ()
WhiteHorse, ужасно, не берегли и не боролись за семью
Не возьмут вас в местный клуб любящих и терпящих жен
Или же, исходя из доводов участниц клуба, вы просто не любили своего мужа, раз отказались с ним дальше жить или семья у вас была скучная, унылая и вспомнить не о чем, ибо если бы она была другой (как Суматра пишет в ветке Бассет) вы бы дальше сохраняли дорогое и близкое, то бишь супруга.

nabl, в одном комментарии всю жизнь не уложишь. В нашей с мужем истории было уже прощение с моей стороны, я давала ему шанс. С той же самой дамой, кстати, была история. Но, тогда я была в анабиозе от шока, он очень быстро вернулся назад, буквально через месяц, а я ничего так и не поняла - нужен он мне или нет после такого, поэтому и не боролась, и не сопротивлялась. В этот раз он рванул гештальт завершать с ней, мне и бороться не было смысла - сам бы от нее отвалился. Но, характер у меня такой - выперла без разговоров. Можно было сохранить, и я всегда на стороне тех дам, которые сохраняют семью, но нужно видеть - что ты сохраняешь и есть ли смысл в этом. В критической ситуации попробуй еще разберись - что и как. От горя и ужаса просто не видишь ничего. Я бы, может, и боролась за семью, но не представляю, как это делать с давно устоявшимся во мне "встала, развернулась и ушла".

- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
Российская Федерация
tata2014 Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 09:53 | Сообщение # 420
Ветеран форума
Спасатель
Цитата nabl ()
Или же, исходя из доводов участниц клуба, вы просто не любили своего мужа, раз отказались с ним дальше жить

nabl, насмешили pleasantsurprize
Могу сказать, что я любила мужа и искренне собиралась сохранять семью. Только за время этой дурацкой борьбы за штаны, поняла, что я его перестала уважать и доверять ему. А уважение и доверие для меня очень важны!
Может кто-то опять скажет мне про гордыню или эгоизм. Пускай. Только я вот такая и не переделать меня. А насиловать себя, страдать и жить в ожидании когда все будет опять хорошо, я не хочу. Жизнь то у меня одна и жить я хочу счастливо.
Российская Федерация
Поиск: