Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Вот, по-моему, интересно про философию японцев. Я их где-то понимаю больше, чем нашу анархию. Строгая иерархия, самодисциплина и следование традициям, как альтернатива вседозволенности. Всегда было интересно как они умудряются это соблюдать.
1. Маленький ребенок рождается счастливым, но не «вкусившим жизни». Только посредством духовной подготовки (или самодисциплины – сюйе) мужчина и женщина получают возможность жить полноценно и «чувствовать вкус» жизни. Только так можно полюбить жизнь. Самодисциплина же «укрепляет нутро» (местонахождение самообладания), а значит – усиливает жизнь.
2. «Умелая» самодисциплина в Японии имеет логическое обоснование: она улучшает контроль человека над собственной жизнью. Любое бессилие, которое он будет чувствовать как новичок, преодолимо, говорят они, потому что в итоге он или начнет получать от обучения удовольствие, или сдастся. Ученик должным образом овладевает своей профессией, мальчик осваивает дзюдо, молодая жена приспосабливается к требованиям свекрови. Вполне понятно, что на первых этапах подготовки мужчина и женщина, не привыкшие к новым требованиям, могут захотеть избавиться от этого сюйе. В таком случае их отцы, скорее всего, скажут им: «Что же ты хотел? Для того чтобы почувствовать вкус к жизни, необходимо пройти некоторую подготовку. Если ты сдашься и совсем не будешь себя тренировать, то в результате непременно окажешься несчастен…» Сюйе, согласно их излюбленной поговорке, «очищает тело от ржавчины». Человек превращается в сверкающий острый меч, каковым он, разумеется, и хотел бы стать.
3. Характер этого состояния мастерства (муга) в том, что… «не существует разрыва, даже в толщину волоска, между волей человека и его действием». Электрический разряд проходит прямо от положительного полюса к отрицательному. В людях, которые не достигли мастерства, присутствует, так сказать, изолирующий экран, который находится между волей и действием. Он называется «наблюдающим «Я», «вмешивающимся «Я», и когда этот экран устраняется специальной тренировкой, мастер утрачивает чувство «я это делаю». Цель замыкается сама на себе. Действие происходит без усилия… в совершенстве воспроизводит ту картину, которую рисовал в уме исполнитель. Такого рода мастерства в Японии добиваются самые обычные люди.
4. Человека в детстве настоятельно обучают осознавать собственные действия и судить о них в свете того, что скажут люди; его «я-наблюдатель» крайне уязвим. Чтобы отдаться восторгу своей души, он устраняет это уязвимое «Я». Он перестает чувствовать, что «он это делает», а затем начинает ощущать в душе свои подлинные способности подобно тому, как ученик в искусстве фехтования ощущает способность стоять на четырехфутовом столбе без страха упасть.
5. Самая крайняя, по меньшей мере для западного уха, форма, в которой японцы выражают эту мысль – в высшей степени одобрительное отношение к человеку, «который живет, как будто уже умер». Буквальный перевод звучал бы как «живой труп», и во всех западных языках это выражение имеет неприятный оттенок. Японцы говорят: «живет, как будто умер», когда имеют в виду, что человек живет на уровне «мастерства». Это выражение используется в обычных повседневных наставлениях. Чтобы приободрить мальчика, который переживает относительно выпускных экзаменов в средней школе, ему скажут: «Относись к ним как человек, который уже умер, и ты легко сдашь». Чтобы успокоить друга, который заключает важную для бизнеса сделку, скажут: «Будь словно ты уже умер». Если человек переживает серьезный душевный кризис и заходит в тупик, достаточно часто с решением жить он выходит из него «как будто уже умер».
6. Муга основано на той же философии, что и совет жить «как будто ты умер». В этом состоянии у человека отсутствуют настороженность к себе и, следовательно, весь страх и предусмотрительность. Иными словами: «Моя энергия и внимание беспрепятственно направляются прямо к осуществлению цели. «Наблюдающее «Я» со всем своим грузом страхов больше не стоит между мной и целью. С ним ушло чувство скованности и напряжения, склонность к депрессии, которая беспокоила меня в прежних поисках. Теперь для меня все стало возможным».
7. По западной философии, практикуя муга и «жизнь как будто ты умер», японцы устраняют совесть. То, что они называют «наблюдающим я» или «вмешивающимся я», служит цензором, судящим действия человека. Разница между западной и восточной психологией отчетливо проявляется в том, что, когда мы говорим о бессовестном американце, мы имеем в виду человека, утратившего чувство греха, которым должен сопровождаться проступок, но когда эквивалентное выражение применяет японец, он имеет в виду человека, который перестает быть напряженным и скованным. Американцы имеют в виду плохого человека, японцы – хорошего, тренированного человека, который способен полностью реализовать свои способности. Они имеют в виду человека, которому под силу самые трудные и решительные бескорыстные действия. Главная мотивация хорошего поведения для американца – это вина; человек, который из-за огрубевшей совести перестает ее чувствовать, становится антиобщественным. Японцы представляют проблему иначе. По их философии, человек в глубине души добр. Если его побуждение может быть непосредственно воплощено в действие, он поступает целомудренно и легко».
Р. Бенедикт «Хризантема и меч. Модели японской культуры»
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 13 Мая 2015, 22:02
Тантра, поскольку Вам совершенно неведомо простое правило относительно количества вопросов, которые стоит задать, не дождавшись ответов на предыдущие, то не обессудьте – Вы спрашивали со скоростью пулемета, я отвечаю сразу на все. Хотите - разбирайтесь, хотите - нет, но картинка получилась интересная.
Сначала вопросы и утверждения - обо мне и о других:
ЦитатаТантра ()
Повторю вопрос: что компенсаторно замещает Оллана?
Ничего, в отличие от Вас. Не всех на форуме колбасит, не все компенсируют свой расколбас. Про Восемь:
ЦитатаТантра ()
А кто ей рога вешал, простите, не припомните?
Не припомню. Неужели я?
ЦитатаТантра ()
Вот можно конкретный вопрос к вам: как вы относитесь к любви втроем.
Это тупик - в моем понимании.
ЦитатаТантра ()
А вот того, что вы патаетесь найти, но не можете просто не было.
Я все нашла давно и все сказала. Мой заход в Вашу тему – не ради поисков, а по Вашей просьбе – высказаться и пояснить мое мнение. Что и делаю.
ЦитатаТантра ()
как вы учили любовниц "отползать" из отношений.
Вы в негативном виде переиначили цитату из интернета, а смысл цитаты - очень позитивный, что и было в моем "учении".
ЦитатаТантра ()
Повторю вопрос: вы были обманутой женой? Вы жили с изменившим мужем?
Нет. Нет. И ног не ломала – но прекрасно вижу, как неудобно прыгать на костылях.
ЦитатаТантра ()
Ну сами же меня научили, как увидеть компенсаторное замещение.
Если не видите в себе – не увидите и у другого.
Продолжение следует ))
Добавлено (13 Мая 2015, 23:41) --------------------------------------------- Далее - о Вас и Вашей ситуации:
ЦитатаТантра ()
Но каждый раз не примените сообщить, что после измены…
Продолжу: в Вашей семье, речь только о Вашей семье в этой теме. Я не склонна обобщать разные ситуации под копирку.
ЦитатаТантра ()
Звонила она на домашний, он уверяет меня, что не давал ей домашний номер, мол друзья дали, но я то знаю, что он сам дал.
Молодец он, это от любви и заботы о Вас конечно. Достойно уважения.
ЦитатаТантра ()
Мне кажется, самое главное в измене то, как ведет себя изменяющий муж, если он бережет покой своей жены, "дрессируя" любовницу, звонки домой табу, выходные дома, ночевать домой! Все в семью.
Да, и Ваш муж так щедро дал любовнице домашний телефон. Покой берег. Странный способ.
ЦитатаТантра ()
вам важно убедить самоё себя в том, что в таких семьях нет любви, нет прощения, нет, нет, нет, нет.
В Вашей семье с Вашей стороны – нет, нет, нет. Мне себя убеждать не надо, я просто читаю Ваши слова:
ЦитатаТантра ()
Но прощение не пришло. Я его не жду, я просто живу. Мне комфортно, приятно с мужем. Любовь, я не знаю, есть ли она.
Не было прощения полтора года назад.
ЦитатаТантра ()
Нет, не поняла, более того я не собиралась, не соберусь и не стану собираться этого делать. Страница перевернута, прощать в полном смысле этого слова(понять), я не стану.
И сейчас нет прощения.
ЦитатаТантра ()
он был уверен, я не узнаю никогда. Я вот поле этого все время задавала себе вопрос. Смогу ли я далеко от мужа, когда он не знает и ни когда не узнает? Ловлю себя на мысли, что...возможно.
Не возродилась любовь к мужу после измены. Ведь встречная измена Вами мужу заранее допускалась. Откуда ей взяться, любви, ведь прощения не было и нет. Про понимание – вообще молчу. Его нет даже на уровне намерения. И все это - Вашими собственными словами.
ЦитатаТантра ()
Мне комфортно, приятно с мужем. Любовь, я не знаю, есть ли она. Но, я поняла, что для меня это не главное.
Поэтому вы и высмеиваете тех любовниц, которые говорят о любви, стуке сердца, и т.д. Суть установки такова: «Если у меня этого нет – я это унижу, высмею, обесценю и оно будет выглядеть ненужным» Кислый виноград. А так – вполне комфортно, не спорю.
ЦитатаТантра ()
Поэтому отличить ложь от не лжи мы практически не можем.
Это Вы про мужа и его ложь. В этом случае Вы различать не беретесь. А на форуме такие выдающиеся телепатические способности демонстрируете. Вот Черта по-вашему мнению врет и бред говорит, в частности – о посещении женой больного мужа. Типа – нет этого ничего, наоборот все. Вы верите лишь в то что удобно Вам, произвольно выбирая что правда, а что ложь, закрывая глаза на правду, когда Вам это выгодно.
Ваш упрек в адрес Димирока:
ЦитатаТантра ()
все фантазии у вас ниже пояса или в низменных инстинктах.
Выпад в адрес Неизвестной любовницы:
ЦитатаТантра ()
Для другой самое великое счастье, это, когда с письки течет от определенного мужика.
Называется, найди отличие. Ваши фантазии тоже выше пояса не поднимаются. Забавно упрекать другого в том, чем сам болеешь.
Добавлено (13 Мая 2015, 23:52) --------------------------------------------- Небольшое резюме и попытка увидеть динамику:
ЦитатаСелеста ()
То есть помимо ярлыков, все-таки имеет смысл задуматься, начихуа мужчине тратить время-годы(!) на разговоры с женщиной без возможности заняться сексом. Влюбленность отнесла бы его тушку туда, ан нет. Вы не задавались таким вопросом?
Если остаешься с мужем после его измены, имеет смысл задуматься о его потребностях. Для нормализации отношений.
Прошло полтора года с этого поста – а воз и ныне там. Никакого желания понять и проанализировать произошедшее. Никакого прощения. Поэтому колбасит.
ЦитатаТантра ()
Не важен статус, но если ты терпишь другую женщину(жена, любовница) рядом, это уже клиника. Это мое ИМХО. Я уже писала для меня это: терпила вульгарис(обыкновенная)
А как называется жена, которая живет с изменщиком, которого не простила, не понимает и любви ей не надо? Терпила необыкновенная?
ЦитатаDimirok ()
Теперь Вы думаете что Вы лучше потому что он с Вами. А он с Вами потому что все остальные такие же как и ВЫ.
ЦитатаDimirok ()
И подсознательно Вы это понимаете. И тихо его за это ненавидите. И сколько бы Вы не повторяли "халва" во рту слаще не становится. Потому что не халва во рту.
Полтора года прошло – а до сих пор не халва, совсем. С одной поправкой: мужа не ненавидите, а вот выставить любовниц глупыми дурочками, принизить их, приписав им всякую нелепицу или откровенную пошлость – это да, это Вы так компенсируете свою жизнь с непрощенным изменщиком.
ЦитатаТантра ()
Кстати телефонные разговоры это мое предположение.
Раньше Вы были уверены и даже тени сомнения не демонстрировали. Но телефонные разговоры – невыгодный штрих в Вашей картине. Три года муж созванивался и общался без секса с другой женщиной. Это говорит о его привязанности к ней, эмоциональной и душевной.
В это никак нельзя поверить. Поэтому теперь вот такое странное сомнение – а был ли мальчик???
Любовницы Вам смешны за свою розовую краску. А сами малюете любовниц черным. Цвет не важен, важна установка на монохромность картины.
Себя можно убедить в чем угодно, была бы соответствующая установка. Пройдет время – и вы искренне будете всех убеждать, что любовница пыткой вырвала у мужа номер домашнего телефона или вообще была сумасшедшей, а трехлетние разговоры с Вашим мужем ей примерещились
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 14 Мая 2015, 00:14
Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 00:14 | Сообщение # 407
Ягодка
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата151971 ()
С одной поправкой: мужа не ненавидите, а вот выставить любовниц глупыми дурочками, принизить их, приписав им всякую нелепицу или откровенную пошлость – это да, это Вы так компенсируете свою жизнь с непрощенным изменщиком.
Я думаю, что Тантра нашла свою формулу проживания с мужем, все у нее там в порядке. Гнева в сторону мужа нет. А вот в части любовниц соглашусь, и чем дальше, тем выражения больше ужесточаются. Такое впечатление, что выработан некий эталон меры, той, которая выгодна, и везде и во всем ситуация натягивается на него. Эго требует подтверждения вновь и вновь.
Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 00:21 | Сообщение # 408
Защитник гонимых
Пользователь
Меня скорее всего назовут занудой. Но Тантра сама просила. Неоднократно. С цитатами. Кратко. Я просто выполнила ее просьбу, количество вопросов и недоумений в адрес моего мнения она задала сама.
Цитатапомидора ()
Гнева в сторону мужа нет.
Конечно. Жить долго с тем, кого ненавидишь или испытываешь гнев - слишком тяжело.
Цитатапомидора ()
А вот в части любовниц соглашусь, и чем дальше, тем выражения больше ужесточаются. Такое впечатление, что выработан некий эталон меры, той, которая выгодна, и везде и во всем ситуация натягивается на него. Эго требует подтверждения вновь и вновь.
Это я и называю "механизмом компенсации" На мужа гневаться - табу.Но выход для гнева нужен. Форум - идеальное место. Один из способов закрыть гештальт при отсутствии прощения. Вопрос лишь в том - закроется ли?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 14 Мая 2015, 00:24
Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 00:50 | Сообщение # 409
Ветеран форума
Пользователь
151971, положа руку на сердце, без особого заискивания и расшаркивания в комплиментах, я честно считаю, что "спасибкой" тут не отделаешься, Автор должен скинуть вам деньжат на карту за проделанную работу и молекулярный расклад ее не простой ситуации, нереально круто у вас это получилось. Завтра по поиску поищу еще посты Селесты и Димироки, почитаю на досуге, их трактовка мне тоже понравилась, очень в яблочко.
Добавлено (14 Мая 2015, 00:50) --------------------------------------------- Я, кстати, первый раз полезла клацать репутацию человека))
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 00:57 | Сообщение # 411
Заглянувший на огонек
Пользователь
Помидора, пройдитесь по первым постам Тантры (штук 100)). Она разговаривала ровно той же терминологией. Сколько ей не говорили в духе 15971 (и мне вот интересно зачем все это было в стописятый раз, для кого в смысле?), ей что в лоб, что по лбу. Просто она опять разошлась. От наиваности не допонимая, что пахану жополизы споют "стеб", "прекрасное чувство юмора", то ей опять накостыляют.
Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 01:40 | Сообщение # 412
Наша Звезда
Пользователь
151971, впервые дочитала до конца
Цитата19741974 ()
С цитатами. Кратко.
Это - лучше всего остального, на мой вкус. Есть фактура.
Цитата151971 ()
Меня скорее всего назовут занудой.
Это когда без конкретики. А с конкретикой - не назовут. Единственное, надеюсь, Ваш труд станет полезным и для целевой аудитории, а не только для читателей.
И, таки, да,
ЦитатаЗося ()
Я, кстати, первый раз полезла клацать репутацию человека
Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 02:30 | Сообщение # 413
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитатапомидора ()
По поводу специального типа женщин-любовниц не соглашусь. И в наследственность не верю. Есть конечно женщины трепетные натуры,
Аж захлебнулась) Какие в задницу трепетные натуры?Малевание воздушных замков пьяной кистью не исключает клыков бульдожьих, даже наоборот - одно с другим прекрасно сочетается и одно без другого не обходится. Вот я о своем, о девичьем.
Тетенька, с которой муж тусил, выросла в семье, где мама увела чужого мужа. Ну, как увела - он на маме так и не женился, наклепал двоих детей, и в юридической семье двое детей. И что мы видим - дочка-бастард подрастает, учится хорошо, поступает в престижный вуз и уже на третьем курсе, при очень славной внешности, при, казалось бы, уме, на первой же выездной практике закручивает любовь с главным врачом. И рожает от него. 14 лет она живет в областном центре, тянет ресурсы из семьи своего женатика, он к ней приезжает, помогает дитю. Но в то же самое время она закручивает роман с другим женатиком - с моим, а потом еще с одним. И опять пыль до потолка, любовь до гроба.
Потом вроде бы отец ребенка решается - дети у него выросли, он разводится, наша курица к нему переезжает, рожает еще, счастливый финал. Ага. У них так и не получается. Они разъезжаются.
Я считаю, что это особый склад тупой бабьей натуры, которая с вольным мужиком не может - она генетически предназначена, чтобы тянуть чужие ресурсы, ее другое не привлекает.
Добавлено (14 Мая 2015, 02:19) ---------------------------------------------
ЦитатаЗина ()
Вы не были другом своему мужу, потому и появилась посторонняя женщина, которая его понимала.
Зина. Все это вроде бы верно. Но брак - это бизнес-проект. Тантра честно делала свое дело, тянула лямку. И я честно тянула лямку, выполняла свой долг. Вы понимаете - ДОЛГ. Все в семью, все в дом. Мы строили. Мало ли что было у нас в головах, тоже, наверное, воздушные игрушечные замки, и с мужчинами мы кокетничали. Но мы не сливали душевные и материальные ресурсы на сторону, а наши мужья - сливали. И я не знаю, как муж Тантры, но мой, вследствие огромного постельного опыта, был искренне уверен, что имеет право на отдушину.
Это просто свинство, непорядочность. Не надо их оправдывать.
Добавлено (14 Мая 2015, 02:23) ---------------------------------------------
Цитата151971 ()
но образование гуманитарное,
Точно педагог
Добавлено (14 Мая 2015, 02:30) --------------------------------------------- Соглашусь, наша счетная мошинко включила анализ в последнем посте, потрудилась.
Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 02:56 | Сообщение # 415
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Девочки, привет! я тут читательница, а не писательница. Много вы мне помогли своими разговорами, благодарю вас. Я тоже по разные стороны баррикады побывала, и вот никак не могу понять этого "люблюнимагу-трамвайкуплю, и никак не отказаться" от ЖЛ. У меня случилась как-то та самая любовь с чужим мужем, которой больше никогда в жизни не было и не будет (я тогда была свободна). Я выдрала клещами эти отношения из сердца вместе с миокардом, просто не смогла бы жить с этим человеком, понимая, что повлияла на развал его семьи. Семья все равно развалилась, но не из-за меня. На момент нашего знакомства они с женой жили за тысячу километров друг от друга по обстоятельствам, и тут случилась я. И он в меня влюбился по полной программе, ну вы знаете, как это все происходит. Про брак узнала не сразу, успела втрескаться, как кошка, а потом уже и полюбила. Два года любви, я все разорвала. Не жалею сейчас нисколько. Я не смогла бы жить с фактом, что человек бросил свою семью из-за меня. Не мое это, совесть заела бы - сто процентов. Ну как это невозможно отказаться от такой любви? Да возможно! Ну или я такая чокнутая? Ну не же, нормальная. Сейчас живу одна. Развелась недавно с мужем - настояла на разводе. Банально все - хотел жить со мной и бегать на праздники, спонсированные КСЗ. Отправила к массовику-затейнику. Характер такой у меня. Приходит ко мне (по обстоятельствам приходится встречаться) с глазами печальной собаки, толку-то. А это же четырнадцать лет жизни и венчанный брак. Пичалька. Тантра, прости(те), чет пригвоздило меня тут в ночИ высказаться. Вот в эту тему - равно или не равно. Нет, как-то не равно, как от побывавшей с разных сторон баррикады. Жёнам больнее. Как бывшей любовнице ЖЛ - да, безумно больно было его пнуть от себя, но я понимала, что действую по совести. И боль эта прошла. Сейчас я тоже по совести поступила - выгнала изменяющего венчанного мужа. Боль пройдет. Жду. Сила в правде. Ну я так думаю. А так-то все мы не без греха.
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 03:37 | Сообщение # 416
Заглянувший на огонек
Пользователь
ЦитатаЗина ()
с таким восхищением расписали эту женщину
Да я и сейчас в когнитивном диссонансе. Это действительно не восхищение, но точно любопытство к такому странному психологическому типу. Что бабе мешало устроить свою жизнь? Да ничего. Все Боженька дал, а вот не вышло созидания - одно разрушение. Ну, хоть дети есть. Хорошо, что не девочки, а то такое же ходячее несчастье выросло бы, такая же нищенка.
Добавлено (14 Мая 2015, 03:35) ---------------------------------------------
ЦитатаWhiteHorse ()
Жёнам больнее.
Этточно
Добавлено (14 Мая 2015, 03:37) ---------------------------------------------
ЦитатаЗина ()
А может Вы пытаетесь ее как-то выгородить "генетически"?
Выгородить? Да нет. Она же мертвая давно. А о покойниках либо хорошо, либо никак. Смешно же - пару раз столкнулись возле больницы - несется стороной, глазки отведет. А раньше сюсюкала со мной, скалилась, лыбилась, прям кланялась. Буээээ...
Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 08:51 | Сообщение # 418
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаWhiteHorse ()
Сейчас я тоже по совести поступила - выгнала изменяющего венчанного мужа.
WhiteHorse, ужасно, не берегли и не боролись за семью Не возьмут вас в местный клуб любящих и терпящих жен Или же, исходя из доводов участниц клуба, вы просто не любили своего мужа, раз отказались с ним дальше жить или семья у вас была скучная, унылая и вспомнить не о чем, ибо если бы она была другой (как Суматра пишет в ветке Бассет) вы бы дальше сохраняли дорогое и близкое, то бишь супруга.
Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 09:42 | Сообщение # 419
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитатаnabl ()
WhiteHorse, ужасно, не берегли и не боролись за семью Не возьмут вас в местный клуб любящих и терпящих жен Или же, исходя из доводов участниц клуба, вы просто не любили своего мужа, раз отказались с ним дальше жить или семья у вас была скучная, унылая и вспомнить не о чем, ибо если бы она была другой (как Суматра пишет в ветке Бассет) вы бы дальше сохраняли дорогое и близкое, то бишь супруга.
nabl, в одном комментарии всю жизнь не уложишь. В нашей с мужем истории было уже прощение с моей стороны, я давала ему шанс. С той же самой дамой, кстати, была история. Но, тогда я была в анабиозе от шока, он очень быстро вернулся назад, буквально через месяц, а я ничего так и не поняла - нужен он мне или нет после такого, поэтому и не боролась, и не сопротивлялась. В этот раз он рванул гештальт завершать с ней, мне и бороться не было смысла - сам бы от нее отвалился. Но, характер у меня такой - выперла без разговоров. Можно было сохранить, и я всегда на стороне тех дам, которые сохраняют семью, но нужно видеть - что ты сохраняешь и есть ли смысл в этом. В критической ситуации попробуй еще разберись - что и как. От горя и ужаса просто не видишь ничего. Я бы, может, и боролась за семью, но не представляю, как это делать с давно устоявшимся во мне "встала, развернулась и ушла".
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 09:53 | Сообщение # 420
Ветеран форума
Спасатель
Цитатаnabl ()
Или же, исходя из доводов участниц клуба, вы просто не любили своего мужа, раз отказались с ним дальше жить
nabl, насмешили Могу сказать, что я любила мужа и искренне собиралась сохранять семью. Только за время этой дурацкой борьбы за штаны, поняла, что я его перестала уважать и доверять ему. А уважение и доверие для меня очень важны! Может кто-то опять скажет мне про гордыню или эгоизм. Пускай. Только я вот такая и не переделать меня. А насиловать себя, страдать и жить в ожидании когда все будет опять хорошо, я не хочу. Жизнь то у меня одна и жить я хочу счастливо.