Семейные конфликты
|
|
firefly |
Дата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 13:49 | Сообщение # 21 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| firnadina,
Цитата Что касается негативных высказываний Вашей родни в адрес мужа - спросите их в лоб: Вы, что, хотите меня с ним развести? Если так, то Вы готовы помогать мне растить детей и вести хозяйство? Всё становится немного яснее, когда предыдущую тему автора почитаешь. Семья автора, видимо, изначально не сильно тепло к зятю относилась. А автор его пытается встроить в свою родительскую семью. И очень неудачно получается.
Veda1302, не надо мужа инсталлировать в родительскую семью. Это ваш муж, а не сестры и не мамы. Всем будет спокойней и лучше.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 13:51 | Сообщение # 22 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Veda1302, даже если права, надо определиться,что важнее: сестра или семья. Семья или вы сами.
В конце концов, вашу сестру никто не заставляет принимать помощь вашего "несносного" мужа и выслушивать его неуместные реплики, это ее желание. Вы все равно его изменить не сможете, из томата выжать апельсиновый сок невозможно. Если отказать в помощи не можете, значит надо научиться пропускать мимо ушей все жалобы и претензии - положили трубочку на стол, пусть жалуется до отбоя.
Если ваш муж действительно несносен в общении, как вы сами с ним выживаете?
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
Veda1302 |
Дата: Вторник, 09 Августа 2016, 13:32 | Сообщение # 23 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата 6apo4ka ( ) И такое ощущение, что сестра считает огромным одолжением то, что ваш муж живёт в её квартире и просто ничего не стоящими мелочами любую вашу помощь. Это вы в точку..И помощь которую муж оказывает, воспринимается, как должное..Я думаю, вот повезло, что он такой "рукастый", а если бы он не был таким, что бы тогда делали?!
Цитата firefly ( ) Будут ездить на вас и на вашем муже, попрекать - Он там живёт, а когда вы лавочку прикроете - выкатят претензию, что бросили бедную нещастную замотанную женщину на произвол судьбы и ужасных "мужей на час". Да, мой муж тоже так говорит, что всё равно будут просить, особенно мама будет обижаться, в случаях отказа..Скажут:"А кто еще поможет, если не вы..Это же сестра и т.п." Итак, мама высказывала: "Можно уж потратить свой выходной, чтобы помочь.." А то, что у него семья, дети, такие сентиментальности ни кого не интересуют..Добавлено (09 Августа 2016, 13:32) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Семья автора, видимо, изначально не сильно тепло к зятю относилась. Мой папа очень хорошо к нему относиться..По-моему, он один и ценит его..
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Вторник, 09 Августа 2016, 14:10 | Сообщение # 24 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Veda1302 ( ) Итак, мама высказывала: "Можно уж потратить свой выходной, чтобы помочь.." А то, что у него семья, дети, такие сентиментальности ни кого не интересуют.. Объявите, что день благотворительности в вашей семье, скажем, раз в месяц/квартал, заявки принимаются заранее, материалы, обеды - за счет заявителя проблемы. Ну что делать, если границы мамы расширяются чуть не до семьи мужа, он не считает, что кумы тоже должны? Побурчат, да и привыкнут.
|
Российская Федерация
|
| |
strekoza2016 |
Дата: Пятница, 12 Августа 2016, 00:13 | Сообщение # 25 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Veda1302 ( ) останавливается у моей сестры, она сама ему это предложила, и мой муж помогает ей, по хозяйству, то шкаф соберёт(у него руки золотые) Чё-то,как-то напрягло!Добавлено (12 Августа 2016, 00:10) ---------------------------------------------
Цитата Veda1302 ( ) У моей мамы готовый ответ: "Он же там живёт.. Ну,совсем напрягло! А вдруг поладят-то,после всех ссор и нервотрёпок,притрутся,так сказать? Всяко бывает,уж простите!Добавлено (12 Августа 2016, 00:13) ---------------------------------------------
Цитата Adagio ( ) Итак, мама высказывала: "Можно уж потратить свой выходной, чтобы помочь.." А то, что у него семья, дети, такие сентиментальности ни кого не интересуют.. Ну,мама прям "ЗА",полное понимание...Продолжаю удивляться!
Ну, Вы в меня уже влюбились?! Или мне пройтись туда - сюда?
|
Украина
|
| |
Adagio |
Дата: Пятница, 12 Августа 2016, 08:31 | Сообщение # 26 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| strekoza2016, это не мое)Добавлено (12 Августа 2016, 08:31) ---------------------------------------------
Цитата strekoza2016 ( ) Ну,мама прям "ЗА",полное понимание...Продолжаю удивляться! Есть такие семьи, своего рода клановость и слияние. Все должны в силу принадлежности.
|
Российская Федерация
|
| |