Говорят, что надо сохранять семью ради детей
Naive Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 12:09 | Сообщение # 2941
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
mole, а на процессе только судья или кто-то еще присутствует?

Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
Украина
Inkla Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 12:11 | Сообщение # 2942
Белая и пушистая
Спасатель
Naive, судья и секретарь судебного заседания. Ничего страшного там нет, не бойтесь. Заседание пройдет быстро, думаю.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
mole Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 12:15 | Сообщение # 2943
Чудесная и Скромная
Спасатель
Naive, секретарь и еще какой-то человек сидел.
Я не вникала, думала просто бумажки подпишу и все. В принципе, не долго все, но почему-то неприятно. Жалею, что не написала заявление о рассмотрение дела без моего присутствия.
На будущее знать буду )

Добавлено (13 Февраля 2018, 12:15)
---------------------------------------------
Inkla, ну, не знаю. Я себя каким-то провинившимся чувствовала на той скамье.
И еще "надо вставать, когда отвечаешь судье". Я не знала - получила замечание.
Раз 10 точно подскакивала с места давая ответы. Ладно, поучаствовала в этом - не смертельно. Но зачем, если можно в разы проще сделать.

Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 12:18 | Сообщение # 2944
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата mole ()
Я себя каким-то провинившимся чувствовала на той скамье.

С чувством вины, непонятно откуда взявшимся и на чём взрощенном, нужно заканчивать. Непорядочек это.
Ну а что вставать нужно - таков порядок. Со времён патрициев идёт.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Naive Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 12:20 | Сообщение # 2945
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
mole, "да, Ваша честь. нет Ваша честь" ? )

А вот по детям вопрос как рассматривается? Проживание, свидания с папой.

Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
Украина
mole Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 12:26 | Сообщение # 2946
Чудесная и Скромная
Спасатель
Naive, в самом заявление бм указал, что вопросы по содержанию и проживанию детей решены,так что этот вопрос не поднимался. И, если честно, я не все понимала, что говорит судья быстро и монотонно. Концентрация внимания должна быть очень велика. А я перед заседанием прочла причину, мол "в связи с охлаждением чувств и потерей привязанности", и почему-то была выбита формулировкой.

Цитата Naive ()
"да, Ваша честь. нет Ваша честь" ? )

вот блин. Я отвечала только да-нет. Теперь целый день буду страдать, что не выказала уважение к судье ))

Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
Российская Федерация
Naive Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 12:30 | Сообщение # 2947
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата mole ()
А я перед заседанием прочла причину, мол "в связи с охлаждением чувств и потерей привязанности"

Я так понимаю, что это формальность. Надо было же какую-то причину "вескую" указать.

Добавлено (13 Февраля 2018, 12:30)
Когда дети были еще маленькие, а у меня уже появлялись мысли о разводе, мне почему-то было страшно, что муж может у меня детей отсудить. Не знаю, почему у меня был этот страх. Теперь-то я спокойна в этом вопросе.

Украина
Cleo Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 12:30 | Сообщение # 2948
Звезда Любви
Спасатель
Цитата mole ()
Жалею, что не написала заявление о рассмотрение дела без моего присутствия.

mole, А почему не написали кстати?
Российская Федерация
mole Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 12:35 | Сообщение # 2949
Чудесная и Скромная
Спасатель
Naive, не знаю как у других, но мне было неоправданно смешно, хотелось выть и разреветься, и тошнило одновременно. Наверняка, не все так реагируют. Но зал заседания не похож на американские фильмы, где все красивенько. Я сидела около решетки мрачной )

Добавлено (13 Февраля 2018, 12:33)

Цитата Cleo ()
А почему не написали кстати?

да я не собиралась ездить вообще в суд - мне с работой сложно выкроить было время.
Но я села с ребенком на больничный, а мне принесли телеграмму с датой слушания. Ну я подумала, что как раз можно съездить, чтоб не затягивать на несколько месяцев.

Добавлено (13 Февраля 2018, 12:35)

Цитата Naive ()
Надо было же какую-то причину "вескую" указать.

надо было, да. Но есть же прекрасное и банальное "не сошлись характерами". Но нет, написал свое, по шаблону не захотел, видимо.

Российская Федерация
Naive Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 12:39 | Сообщение # 2950
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Я так понимаю, что для начала мне надо дождаться "письма счастья" с "позовною заявою про розлучення шлюбу", которое муж написал сегодня. Я правильно понимаю?
А потом, изучив все, что он там написал, уже принимать решение. Чтобы рассматривали без меня или присутствовать при этом знаменательном событии.

Добавлено (13 Февраля 2018, 12:38)

Цитата mole ()
Но есть же прекрасное и банальное "не сошлись характерами".

Я, кстати, думала, что именно так и пишут ) И судье так отвечают. Или судья не спрашивает, почему вы хотите развестись?

Добавлено (13 Февраля 2018, 12:39)
Cleo, Вы тоже считаете, что лучше написать, чтобы рассматривали без меня?

Украина
Merida Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 12:40 | Сообщение # 2951
Уважаемый форумчанин
Спасатель
А у нас просто кабинет был. Судья сидел за большим столом, как в передачах и фильмах. Около стены сбоку сидел секретарь. Решетки никакой не было в кабинете. Были вчетвером всего. В начале секретарь предупредила, что надо вставать и отвечать "да, нет, Ваша честь". Судья еще раз уточнила по поводу места жительства детей (бм указал, что ребенок будет проживать с матерью), имеются ли разногласия какие-либо (бм указал, что ничего нет). Очень быстро всё прошло. Не помню, чтобы суд чего-то там вызвал у меня, страшно или смешно. Я до конца не верила, что вообще всё происходит взаправду, т.к. только месяц назад узнала об измене и муж ушел. Судья сказала про алименты и всё. Я не жалею, что пошла лично.
Naive, не знаю как у вас в стране, а мне прислали бумагу о дате судебного заседания (о разводе), там была и копия заявления мужа, там и причину сразу прочитала о разводе (не сошлись характерами sorry ). Но муж до суда мне приносил какую-то бумажку, где он написал, что ребенок живет со мной после развода. Поэтому я была спокойна насчет этого.
Российская Федерация
Naive Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 12:41 | Сообщение # 2952
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Пока еще муж попросил пока не говорить никому, что мы разводимся уже официально. Странно конечно.

Добавлено (13 Февраля 2018, 12:41)

Цитата Merida ()
Судья сказала про алименты и всё.

Что именно сказала?

Украина
mole Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 12:44 | Сообщение # 2953
Чудесная и Скромная
Спасатель
Naive, я почему-то подумала, что вы с мужем все обсудили. Поэтому не должно быть каких-то внезапностей.
Нет, Вы можете и так съездить и Вам дадут прочесть его заявление.
Мне сначала письмо пришло, но тоже надо было дойти до почты забрать его. А потом уже человек прям домой пришел с телеграммой. Но в письме наверняка была копия заявления.

Российская Федерация
Merida Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 12:46 | Сообщение # 2954
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Судья сказала, что сразу же присуждает платить алименты 25% на ребенка. Это автоматически сразу же при разводе. Потом через месяц, когда развод вступит официально в силу, я с бумагами должна буду поехать к судебным приставам подать на алименты.
У нас очень быстро прошло всё, минут 20 наверное. Еще судья спрашивает у мужа и жены, нужно ли им время на примирение. Мой бм ответил "нет". Я начала сперва говорить что-то, объяснять. Меня остановили и сказали, что нужно только ответить "да или нет". Ответила "нет".
Российская Федерация
mole Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 12:47 | Сообщение # 2955
Чудесная и Скромная
Спасатель
кстати, мне было неприятно еще, потому что я одна была на слушании.
каг бэ отдувалась за неудачный брак ))

Добавлено (13 Февраля 2018, 12:47)
у меня было алиментное соглашение подписано еще в августе, поэтому по алиментам мы ничего не решали

Российская Федерация
Merida Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 12:47 | Сообщение # 2956
Уважаемый форумчанин
Спасатель
У меня хорошая знакомая разводилась. Так судья сам давал им два раза время на примирения, хотя и муж и жена были с самого начала согласны сразу на развод. Но все равно через три месяца развели их. Видимо, такой судья попался.
Российская Федерация
mole Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 12:49 | Сообщение # 2957
Чудесная и Скромная
Спасатель
Merida, меня раза три переспросила "точно не надо время на примирение, точно-точно?" =)

Российская Федерация
Merida Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 12:51 | Сообщение # 2958
Уважаемый форумчанин
Спасатель
mole, зато теперь точно второй раз разводится не страшно. laught
Российская Федерация
mole Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 12:53 | Сообщение # 2959
Чудесная и Скромная
Спасатель
Merida, для начала надо выйти замуж еще раз )

Российская Федерация
Naive Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 13:00 | Сообщение # 2960
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Муж с официальной работы уволился. Если честно, я не знаю, как он сейчас работает. Официально или нет. И если официально, то з/п наверняка минимальная.
До сегодня он приносил деньги сам раз в месяц. В принципе сумма более менее сейчас. После того, как сыну поставили диагноз, он сам начал больше давать. Потому что расходы все равно возросли, не смотря на то, что государство "помогает чем может".
Вот не знаю как с алиментами быть?
Официально оформлять или "не портить отношения" и брать то, что дает сам?

Добавлено (13 Февраля 2018, 13:00)
Он поначалу так борзо мне говорил, что будет две тыщи давать и всё. И даже яблоко не приносил. Считал, что в сумме все учтено.
Теперь, и дает больше, и каждый раз к детям с полными пакетами приходит.

Украина
Поиск: