Говорят, что надо сохранять семью ради детей
|
|
mole |
Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 13:01 | Сообщение # 2961 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
Статус: Офлайн
| Naive, оформите алиментное соглашение и все. от зарплаты оно не зависит. Скажете ему, что не уверенны, как потом жизнь сложится, а детей еще растить и растить. И Вам так будет спокойнее. А спокойная Вы = спокойные дети. Тут нет нагнетания, все вроде должно быть понятно.
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 13:02 | Сообщение # 2962 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Naive (  ) Вот не знаю как с алиментами быть? Официально оформлять или "не портить отношения" и брать то, что дает сам? Naive, вы никак не можете узнать откуда-нибудь, через знакомых, работает ли муж официально и сколько у него зарплата? Может быть, пока и не подавать официально на алименты. если он дает просто так больше, чем алименты были бы. А потом если что, подадите на алименты.
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 13:02 | Сообщение # 2963 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| Цитата Naive (  ) брать то, что дает сам? сегодня дает, завтра не дает. Это же не вопрос недели-месяца.
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 13:02 | Сообщение # 2964 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата mole (  ) оформите алиментное соглашение Как в алиментном соглашении прописывается сумма? Учитывается ли инфляция?
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Украина
|
| |
Merida |
Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 13:05 | Сообщение # 2965 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Я так понимаю, что алиментное соглашение только по согласию мужа ведь делается? А если он не согласен, то только алименты через суд.
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 13:05 | Сообщение # 2966 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| Мы оформили на каждого ребенка прожиточный минимум детский до 18 лет. Он индексируется. Но бм тоже балует девочек на свои, и дает иногда больше, если существенные расходы по детям
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 14:31 | Сообщение # 2967 |
Ветеран форума
Спасатель
| Naive, дождитесь письма счастья. Я спросила подругу, которая год назад разводилась с двумя маленькими детьми в декрете. Ей пришла тупо повестка. Она сама ходила ознакамливаться с писюлями мадэ бывший муж к секретарю. Там ситуация была просто тупиковая, бывший муж её обкладывал как зверя, что бы выход у неё был один- заткнуться и жить с ним. Король хренов. Так в заявлении чего только не было и про развод, и про проживание детей, и про раздел долгов муженька, короче всё ей в минус. Ей тоже говорили, что бы написала на рассмотрение без её участия. Слава Богу, что она этого не сделала. Первое заседание было про развод, это быстро, согласны с причиной указанной, нет- назовите свою, распишитесь и т.д. Жара началась на рассмотрении проживания детей и долгах, это она просила рассмотреть отдельно от развода. Она писала встречное заявление и успела сделать правильные поступки до этого заседания (ей помог юрист из адвокатской конторы, на полноценного адвоката не было денег). Результат хороший- разведена, дети при ней, долги не оплачивает, но и ничего из имущества детям не досталось, скоро выйдет замуж за юриста-защитника (уже подали заявление). Как то так. Решать по любому Вам, но лучше поучаствуйте, кто знает чего там понаписывал аппонент.
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 14:50 | Сообщение # 2968 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Yanaits (  ) Решать по любому Вам, но лучше поучаствуйте, кто знает чего там понаписывал аппонент. Как всегда, правильно. Если вторая сторона не оспаривает то, что ей предъявляют, значит, соглашается с этим. И суд вынесет решение в пользу истца, то бишь в пользу папаши-вруна. Как в примере Yanaits.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 14:51 | Сообщение # 2969 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата mole (  ) Мы оформили на каждого ребенка прожиточный минимум детский до 18 лет. Он индексируется. Но он может и снижаться, как, например, в конце декабря. Наше правительство иногда внезапно приходит к выводу, что жить мы стали лучше, продукты подешевели, зарплаты подросли) Naive, Вам бы найти юриста по вашему региону, или кого-то с подобным опытом.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 11:17 | Сообщение # 2970 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Merida (  ) Naive, вы никак не можете узнать откуда-нибудь, через знакомых, работает ли муж официально и сколько у него зарплата? Может быть, пока и не подавать официально на алименты. если он дает просто так больше, чем алименты были бы. А потом если что, подадите на алименты. Пока что не могу узнать, официально или нет. А по поводу размера зарплаты я никогда не знала, сколько он получает. Сейчас тем более он не скажет.
Я просто боюсь, что если заведу речь о соглашении или еще чем-то официальном, он пойдет на принцип. А у нас теперь такая ситуация, что нам деньги нужны. И на все, что необходимо сыну, пока не хватает. Я хотела бы приобрести одну такую штуку, которая бы мониторила круглосуточно его состояние. Но на это мне надо 5 тысяч в месяц, ее надо менять раз в две недели. Пока что не получается по деньгам выделять такую сумму. Поэтому хочу поддерживать с ним дружеские отношения, чтобы ему самому хотелось помочь детям материально больше, чем нам присудили бы, или о чем договорились бы в алиментном соглашении.
Как-то так.Добавлено (14 Февраля 2018, 11:16) ---------------------------------------------
Цитата Yanaits (  ) Решать по любому Вам, но лучше поучаствуйте, кто знает чего там понаписывал аппонент Я все-таки надеюсь, что он не способен на подлости. Но в суд пойду. Все должно быть под контролем.Добавлено (14 Февраля 2018, 11:17) ---------------------------------------------
Цитата ipomea (  ) Наше правительство иногда внезапно приходит к выводу, что жить мы стали лучше, продукты подешевели, зарплаты подросли Наше от вашего недалеко ушло в этом вопросе 
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Нидерланды
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 11:19 | Сообщение # 2971 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Naive (  ) Я все-таки надеюсь, что он не способен на подлости. Он другой сейчас. Поэтому всё может быть. Вы же здесь очень давно. Вспомните, как поступали любящие мужья и отцы по отношению к жене и детям после развода? Поэтому надейся на лучшее, а думай о худшем (с). В суд идти обязательно нужно. Это в ваших же интересах.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 11:24 | Сообщение # 2972 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Inkla (  ) Он другой сейчас Вот это правда. Он стал лучше тьху-тьху-тьху, чтобы не сглазить 
|
Нидерланды
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 11:51 | Сообщение # 2973 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Naive (  ) Он стал лучше Временно, временно. Потом вернётся к себе Собственно, на волне этой лучшести и нужно стричь купоны или что там у него ещё есть.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 11:52 | Сообщение # 2974 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Naive (  ) Я все-таки надеюсь, что он не способен на подлости. Но в суд пойду. Все должно быть под контролем Кто его знает? Хорошо, если всё будет адекватно и чинно. Развод, если всё давно решено, не такое страшное дело. Имущественные и детские вопросы решаются не всегда гладко. В любом случае удачи Вам. 
|
Украина
|
| |
Naive |
Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 15:01 | Сообщение # 2975 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Inkla (  ) Собственно, на волне этой лучшести и нужно стричь купоны или что там у него ещё есть А если разозлится, что заставляю его оформлять все документально и скажет как тогда "подавай на алименты, вообще ничего получать не будешь" ?
|
Нидерланды
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 15:02 | Сообщение # 2976 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Naive (  ) А если разозлится, Тоньше надо, тоньше. Постепенно, поступательно, как сапёр по минному полю...
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 15:06 | Сообщение # 2977 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Yanaits (  ) Кто его знает? Хорошо, если всё будет адекватно и чинно. Развод, если всё давно решено, не такое страшное дело. Имущественные и детские вопросы решаются не всегда гладко. В любом случае удачи Вам. Спасибо
Первый раз страшнее разводиться было, не смотря на то, что не было в первом браке детей По детям я думаю, что тут яснее некуда, что дети проживают со мной. А делить из имущества и во втором браке нечего.
|
Нидерланды
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 15:12 | Сообщение # 2978 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Naive (  ) А если разозлится Naive, я бы, пока нормально даёт налом, не оформляла документально. Это всегда успеется.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 15:26 | Сообщение # 2979 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Naive (  ) Вот это правда. Он стал лучше А может он и не был настолько уж плох?
|
Латвия
|
| |
Naive |
Дата: Четверг, 15 Февраля 2018, 14:44 | Сообщение # 2980 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата дениска (  ) я бы, пока нормально даёт налом, не оформляла документально. Это всегда успеется. Вот интуитивно чувствую, что надо именно этой линии и придерживаться
Цитата Ил (  ) А может он и не был настолько уж плох? Конечно не был Он всегда был и есть замечательный С друзьями, с знакомыми, с коллегами А так как я перешла в разряд знакомых, то теперь и на моей улице начинается праздник 
|
Нидерланды
|
| |