Говорят, что надо сохранять семью ради детей
jOse Дата: Пятница, 27 Января 2017, 11:35 | Сообщение # 1521
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Naive, вам безумно повезло с советами Кастро97, Я рада, что нужный человек появился в нужное время (здесь, новый форумчанин).

— У вас явные психические расстройства!
— Это для вас они расстройства, а для меня радости.
Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 27 Января 2017, 11:36 | Сообщение # 1522
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Naive ()
Как?

Нет ответа.
Редкие мужики заботятся о быте так же, как женщины. Но многие хотя бы позволяют собой управлять, как в моём случае, например. Но управленцем нужно быть очень хитроопым, а то спугнёшь pleasantsurprize

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Naive Дата: Пятница, 27 Января 2017, 11:41 | Сообщение # 1523
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Сказал, что я его пыталась изменить все это время.
Я говорю, что не пыталась тебя изменить. Я просила только не быть с нами грубым и уделять детям внимание. Все. Если твои действия причиняют боль твоим близким, неужели это не нормально, чтобы не поступать так со своими самыми близкими?
Сказал снова: я тебе уже говорил не раз, что я такой и не изменюсь. На что ты рассчитывала?

Добавлено (27 Января 2017, 11:41)
---------------------------------------------

Цитата jOse ()
вам безумно повезло с советами Кастро97, Я рада, что нужный человек появился в нужное время

Я тоже вчера об этом же подумала.

Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
Украина
ipomea Дата: Пятница, 27 Января 2017, 11:43 | Сообщение # 1524
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Naive ()
Сказал снова: я тебе уже говорил не раз, что я такой и не изменюсь. На что ты рассчитывала?

strive
Naive, У Вас есть большая тяжёлая сковорода?

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Кастро97 Дата: Пятница, 27 Января 2017, 11:44 | Сообщение # 1525
Матерый форумчанин
Пользователь
Naive, Не забивайте голову пока этим. Не пытайтесь объять необъятного.

У вас нет диалога в паре. У Вас взаимные упреки. Самое смешное и он прав по своему и вы правы. У вас конфликт 2 правд. А истины не Вы не он не видите

Всем нужно остыть. Не нагнетайте. Он нагнетает - уклоняйтесь.

Ваша стратегия не сей момент - перерыв. Пляшите от этого. Все остальное - потом

-
Российская Федерация
Naive Дата: Пятница, 27 Января 2017, 11:53 | Сообщение # 1526
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Inkla ()
Редкие мужики заботятся о быте так же, как женщины.

Не надо заботиться. Просто не говори каждый раз "нафига оно надо, дорого, денег нет". Все. Большего мне уже не надо было.

Добавлено (27 Января 2017, 11:48)
Кастро97, вот и объясните мне, пожалуйста, как мне надо было себя вести в тех ситуациях, чтобы не было упреков с его стороны? Я правда не понимаю. Я хочу разобраться и понять, как нельзя было. Как не повторять эти же ошибки в будущем.

Добавлено (27 Января 2017, 11:52)

Цитата ipomea ()
У Вас есть большая тяжёлая сковорода?

Не поможет )

Добавлено (27 Января 2017, 11:53)

Цитата Кастро97 ()
Ваша стратегия не сей момент - перерыв. Пляшите от этого. Все остальное - потом

Согласна. Нам это обоим очень нужно. И уже давно.

Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
Украина
Мультик Дата: Пятница, 27 Января 2017, 11:54 | Сообщение # 1527
Венец творения
Спасатель
Naive, читаю Вас и прямо жуть берет. Зачем Вы живёте с ним?Он и к детям неласков и Вас не любит. Зачем мучаться всем.
Российская Федерация
Naive Дата: Пятница, 27 Января 2017, 12:02 | Сообщение # 1528
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Мультик, в последнее время, когда я совсем перестала претензии какие-то высказывать, перестала реагировать на грубость, он мягче к ним стал. Утром младшую может пообнимать. Кричать перестал, грубо с детьми разговаривать. Я думала, что все у нас налаживается наконец-то. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели (с)

Украина
Inkla Дата: Пятница, 27 Января 2017, 12:04 | Сообщение # 1529
Белая и пушистая
Спасатель
Naive, а покажите себя, пожалуйста. Может быть, увидев Вас, мы что-то ещё присоветуем?

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Naive Дата: Пятница, 27 Января 2017, 12:10 | Сообщение # 1530
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Inkla, я подумаю над Вашим предложением )

Украина
Панда Дата: Пятница, 27 Января 2017, 12:10 | Сообщение # 1531
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Inkla ()
Naive, а покажите себя, пожалуйста. Может быть, увидев Вас, мы что-то ещё присоветуем?

Маниакальная тяга к визуализации всех и вся. Зачем?

Если у тебя черная полоса - оглянись! - может она взлетная?
Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 27 Января 2017, 12:12 | Сообщение # 1532
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Панда ()
Маниакальная тяга

Припечатали...Нет никакой тяги. Интересно увидеть собеседника. Только и всего.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Панда Дата: Пятница, 27 Января 2017, 12:15 | Сообщение # 1533
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Inkla ()
Припечатали

Без обид, пожалуйста). Но вы так часто спросите об этом, что и правда бросается в глаза. whiteflower

Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 27 Января 2017, 12:16 | Сообщение # 1534
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Панда ()
Без обид, пожалуйста)

Да нет уж. Пообижаюсь, пожалуй. pleasantsurprize

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Панда Дата: Пятница, 27 Января 2017, 12:24 | Сообщение # 1535
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Inkla ()
Да нет уж. Пообижаюсь, пожалуй

Кстати, я и обратила внимание на эту особенность из-за того, что читаю вас). Читабельно.
Автор, извините за флуд.

Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 27 Января 2017, 12:28 | Сообщение # 1536
Белая и пушистая
Спасатель
Панда, Вы пишите тоже почаще. А то заходите раз в пятилетку! laught

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Кастро97 Дата: Пятница, 27 Января 2017, 12:30 | Сообщение # 1537
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Naive ()
Кастро97, вот и объясните мне, пожалуйста, как мне надо было себя вести в тех ситуациях, чтобы не было упреков с его стороны? Я правда не понимаю. Я хочу разобраться и понять, как нельзя было. Как не повторять эти же ошибки в будущем.

Универсального средства нет. Нужно уметь строить диалог. И ему и Вам.

Как это происходит в Моей Семье. Из недавнего:

Жена: Кастро, мой телефон постоянно зависает и барахлит. Мне нужно купить новый телефон (распределением бюджета заведую я)
Я: Можешь потерпеть некоторое время? Мой тоже зависает. Но ничего
Ж: Но мне это ужасно надоело
Я: Давай посмотрим, что не в порядке. Вроде нормально все. Терпимо и использовать можно
Ж: Он бывает очень глючит. Мне надоело это
Я: В любом случае в настоящий момент денег нет свободных. Есть заначка, но ты знаешь за чем она и мы ее не трогаем. В конце года обещают тринадцатую ЗП. (разговор в конце ноября). Так что давай так - ждем до НГ. Дают тринадцатую - берем телефон. Не дают - распечатываем заначку.
Ж: Ну хорошо (немного недовольно)

Через 2 дня
Ж: Мне тут подружка предлагает свой телефон. Он той модели, которую я хотела. Ему 3 месяца. За цену 80% от рыночной
Я: Имя, если покупать телефон, то новый. Мы покупаем телефон собственно потому, что твой поизносился. Так зачем нам подержанный?
Ж: Ну может посмотрим?
Я: Имя, давай действовать как договорились. Обещаю - к НГ у тебя будет телефон
Ж: Ну хорошо (недовольно)

В итоге перед НГ мы купили Моей Жене новый телефон с 13 ЗП

Теперь проанализируем стратегии поведения каждого и чем они вызваны:

Жена: У нее потребность в телефоне . И ключевое - здесь и сейчас, на край - максимально быстро. Это особенность Женщин - мыслить категориями 3-5 дней (исключения подтверждают правило) . Так случилось потому, что задача женщины ранее было оградить своего ребенка от СИЮМИНУТНОЙ опасности. Здесь и сейчас. Задача ушла - опасностей поубавилось. А модель поведения прошитая на уровне инстинктов осталась. Как говорят в народе - Хош-не хош - А вынь да положь
Именно это и вызвало у Жены 2-й заход, хотя все вроде было оговорено. У нее было недовольство - ее "3-5 дней" удовлетворено не было

Муж, т.е. Я: Моя потребность была в сохранении заначки. Она нам нужна на случай форс мажора. Ситуация в стране не супер и ЗП бывают задерживают ЗП. Причем деньги есть, а налоговики могут счета арестовать у фирмы. Я знаю что телефон купит нужно, но также четко понимаю что заначку я тратить до определенного срока не буду. Поэтому я озвучиваю конкретный срок, когда будет телефон. Так получается, что Мужчина мыслит категориям не 3-5 дней, а категориями месяцев и лет. Мне нужно быть уверенным в относительно дальней перспективе - что мы будем есть и как мы будем жить? И кроме того, мужчины логики - если была договоренность то Уговор есть уговор. И у меня возникает недовольство - зачем ты пришла во 2 раз? Ведь мы же договорились!!!

У обоих возникает недовольство, но поскольку выстроен диалог в паре и каждый идет на встречу друг другу - проблема успешно решается. Мы - и Я и моя Жена понимаем, что Женщины и Мужчины устроены совершенно по разному. И уважаем ваши потребности

Теперь Naive по примеру - сравните Ваши ситуации?

Вы понимаете потребности мужа? То что он беспокоится - как мы будем жить через месяц, через год?
Муж понимает ваши потребности?

На мой взгляд, у вас нет диалога в паре и вы совершенно не понимаете потребностей друг друга

-
Российская Федерация
jOse Дата: Пятница, 27 Января 2017, 12:49 | Сообщение # 1538
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Naive ()
Я говорю, что не пыталась тебя изменить. Я просила только не быть с нами грубым и уделять детям внимание. Все. Если твои действия причиняют боль твоим близким, неужели это не нормально, чтобы не поступать так со своими самыми близкими?

Не ново. Мы тоже бились за место под солнцем. До петушиных боев. Оставьте это пока.

Добавлено (27 Января 2017, 12:34)

Цитата Naive ()
в последнее время, когда я совсем перестала претензии какие-то высказывать, перестала реагировать на грубость, он мягче к ним стал. Утром младшую может пообнимать. Кричать перестал, грубо с детьми разговаривать. Я думала, что все у нас налаживается наконец-то. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели (с)

Думали над этим? Не надо заставлять. И потянется тоже сам. Насильно никто не хочет, поймите.

Добавлено (27 Января 2017, 12:42)
Кастро97, правильно. Нужно учиться строить диалог. Это пригодится что с этим мужем, что с другим, если что.

Добавлено (27 Января 2017, 12:49)
Мы мыслим с мужчинами абсолютно по разному. Это такая особенность. Часто или скорее всегда забываем об этом. Ставим их в те же условия и понятия, по своему, по женскому. И это совсем не правильно.

— У вас явные психические расстройства!
— Это для вас они расстройства, а для меня радости.
Российская Федерация
Naive Дата: Пятница, 27 Января 2017, 13:08 | Сообщение # 1539
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Кастро97 ()
Вы понимаете потребности мужа? То что он беспокоится - как мы будем жить через месяц, через год?
Муж понимает ваши потребности?

Я понимаю, что он беспокоится за будущее. Он работает на двух работах.
Но я тоже работаю на основной работе, плюс еще от двух предприятий беру заказы. Плюс мой папа со своим убыточным предприятием, где я не получаю ни копейки, но зато мой же муж в его офисе занимается шабашками, которые приносят дополнительный доход. Т.е. взаимовыручка получается. И я всегда работала, и сидя в декрете тоже находила заработок удаленно.

Цитата jOse ()
Нужно учиться строить диалог. Это пригодится что с этим мужем, что с другим, если что.

Сложно строить диалог с тем, кто не идет на диалог. Точнее не шел. А теперь наконец-то вышел и ушел...

Украина
Кастро97 Дата: Пятница, 27 Января 2017, 13:14 | Сообщение # 1540
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Naive ()
в последнее время, когда я совсем перестала претензии какие-то высказывать, перестала реагировать на грубость, он мягче к ним стал. Утром младшую может пообнимать. Кричать перестал, грубо с детьми разговаривать

Интересная особенность. Возможно тут и лежит ключ к пониманию всех негативных процессов в вашей Семье

Смотрите – от накала ситуации с Вами в определенной зависимости находятся отношения Мужа к Детям.

Все это не случайно. Есть причины. Причины есть всегда.
Можно сказать – он груб и вообще человек недалекий. Но вы говорили что ранее он таким не был. Значит стоит покопаться

Могу Вам дать рабочую гипотезу на основе предоставленных Вами данных.

Ваш Муж ассоциирует ваших детей с Вами.
И не ассоциирует детей с Собой. В его понимании - Ваши дети исключительно ваша собственность.
А он лишь приложение к Ним и к Вам. Приложение к Семье

Поэтому он и не стремится к детям – это же ваша собственность в его глазах.

Почему он так считает? Смотрите на ситуацию его глазами.

Вы писали, что у Вас был диагноз – бесплодие. Но Бог дал вам Первого ребенка, а потом и второго с Вашим Мужем.
Скорее всего, Ваш Муж считает, что был использован Вами для рождения Первого ребенка. Он не хотел ребенка, хотели Вы.
У него появились мысли на тот момент такие: «Меня использовали»

Далее он, как честный человек, предлагает Вам замуж.
А Вы говорите ему, что не хотите замуж, что для вас главное ребенок – что это мечта всей вашей жизни.
Мысль «Меня использовали» получает закономерное подтверждение. Но по зову долга муж уговаривает Вас и вы женитесь

После рождения ребенка все внимание матери направлено на ребенка, а отец чувствует что он лишний.
Это кризисный момент почти в любой семье.
В вашей ситуации мысль «Меня использовали» у Мужа закрепляется в грунт самооценки на гигантские железобетонные сваи.

Отсюда холодность к детям. Отсюда холодность к Вам.

Я Вам говорил – в самом начале НУЖНО СМОТРЕТЬ ИСТОКИ.
Возможно истоки именно здесь или как говорил товарищ Жеглов: «А вот здесь у них логово!!!»

Схему примерную Я Вам набросал – подумайте Сами, сопоставьте факты и даты.
Проверьте гипотезу. Поговорите с Мужем на эту тему.
Если сделаете это деликатно – ларчик откроется

-
Российская Федерация
Поиск: