Говорят, что надо сохранять семью ради детей
|
|
jOse |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 11:35 | Сообщение # 1521 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Naive, вам безумно повезло с советами Кастро97, Я рада, что нужный человек появился в нужное время (здесь, новый форумчанин).
— У вас явные психические расстройства! — Это для вас они расстройства, а для меня радости.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 11:36 | Сообщение # 1522 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Naive ( ) Как?
Нет ответа. Редкие мужики заботятся о быте так же, как женщины. Но многие хотя бы позволяют собой управлять, как в моём случае, например. Но управленцем нужно быть очень хитроопым, а то спугнёшь
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 11:41 | Сообщение # 1523 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Сказал, что я его пыталась изменить все это время. Я говорю, что не пыталась тебя изменить. Я просила только не быть с нами грубым и уделять детям внимание. Все. Если твои действия причиняют боль твоим близким, неужели это не нормально, чтобы не поступать так со своими самыми близкими? Сказал снова: я тебе уже говорил не раз, что я такой и не изменюсь. На что ты рассчитывала?Добавлено (27 Января 2017, 11:41) ---------------------------------------------
Цитата jOse ( ) вам безумно повезло с советами Кастро97, Я рада, что нужный человек появился в нужное время Я тоже вчера об этом же подумала.
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Украина
|
| |
ipomea |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 11:43 | Сообщение # 1524 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Naive ( ) Сказал снова: я тебе уже говорил не раз, что я такой и не изменюсь. На что ты рассчитывала?
Naive, У Вас есть большая тяжёлая сковорода?
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Кастро97 |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 11:44 | Сообщение # 1525 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Naive, Не забивайте голову пока этим. Не пытайтесь объять необъятного.
У вас нет диалога в паре. У Вас взаимные упреки. Самое смешное и он прав по своему и вы правы. У вас конфликт 2 правд. А истины не Вы не он не видите
Всем нужно остыть. Не нагнетайте. Он нагнетает - уклоняйтесь.
Ваша стратегия не сей момент - перерыв. Пляшите от этого. Все остальное - потом
-
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 11:53 | Сообщение # 1526 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) Редкие мужики заботятся о быте так же, как женщины. Не надо заботиться. Просто не говори каждый раз "нафига оно надо, дорого, денег нет". Все. Большего мне уже не надо было.Добавлено (27 Января 2017, 11:48) --------------------------------------------- Кастро97, вот и объясните мне, пожалуйста, как мне надо было себя вести в тех ситуациях, чтобы не было упреков с его стороны? Я правда не понимаю. Я хочу разобраться и понять, как нельзя было. Как не повторять эти же ошибки в будущем. Добавлено (27 Января 2017, 11:52) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) У Вас есть большая тяжёлая сковорода? Не поможет )Добавлено (27 Января 2017, 11:53) ---------------------------------------------
Цитата Кастро97 ( ) Ваша стратегия не сей момент - перерыв. Пляшите от этого. Все остальное - потом Согласна. Нам это обоим очень нужно. И уже давно.
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Украина
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 11:54 | Сообщение # 1527 |
Венец творения
Спасатель
| Naive, читаю Вас и прямо жуть берет. Зачем Вы живёте с ним?Он и к детям неласков и Вас не любит. Зачем мучаться всем.
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 12:02 | Сообщение # 1528 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Мультик, в последнее время, когда я совсем перестала претензии какие-то высказывать, перестала реагировать на грубость, он мягче к ним стал. Утром младшую может пообнимать. Кричать перестал, грубо с детьми разговаривать. Я думала, что все у нас налаживается наконец-то. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели (с)
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 12:04 | Сообщение # 1529 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Naive, а покажите себя, пожалуйста. Может быть, увидев Вас, мы что-то ещё присоветуем?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 12:10 | Сообщение # 1530 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Inkla, я подумаю над Вашим предложением )
|
Украина
|
| |
Панда |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 12:10 | Сообщение # 1531 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) Naive, а покажите себя, пожалуйста. Может быть, увидев Вас, мы что-то ещё присоветуем? Маниакальная тяга к визуализации всех и вся. Зачем?
Если у тебя черная полоса - оглянись! - может она взлетная?
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 12:12 | Сообщение # 1532 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Панда ( ) Маниакальная тяга Припечатали...Нет никакой тяги. Интересно увидеть собеседника. Только и всего.
|
Российская Федерация
|
| |
Панда |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 12:15 | Сообщение # 1533 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) Припечатали Без обид, пожалуйста). Но вы так часто спросите об этом, что и правда бросается в глаза.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 12:16 | Сообщение # 1534 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Панда ( ) Без обид, пожалуйста) Да нет уж. Пообижаюсь, пожалуй.
|
Российская Федерация
|
| |
Панда |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 12:24 | Сообщение # 1535 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) Да нет уж. Пообижаюсь, пожалуй Кстати, я и обратила внимание на эту особенность из-за того, что читаю вас). Читабельно. Автор, извините за флуд.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 12:28 | Сообщение # 1536 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Панда, Вы пишите тоже почаще. А то заходите раз в пятилетку!
|
Российская Федерация
|
| |
Кастро97 |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 12:30 | Сообщение # 1537 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Naive ( ) Кастро97, вот и объясните мне, пожалуйста, как мне надо было себя вести в тех ситуациях, чтобы не было упреков с его стороны? Я правда не понимаю. Я хочу разобраться и понять, как нельзя было. Как не повторять эти же ошибки в будущем.
Универсального средства нет. Нужно уметь строить диалог. И ему и Вам.
Как это происходит в Моей Семье. Из недавнего:
Жена: Кастро, мой телефон постоянно зависает и барахлит. Мне нужно купить новый телефон (распределением бюджета заведую я) Я: Можешь потерпеть некоторое время? Мой тоже зависает. Но ничего Ж: Но мне это ужасно надоело Я: Давай посмотрим, что не в порядке. Вроде нормально все. Терпимо и использовать можно Ж: Он бывает очень глючит. Мне надоело это Я: В любом случае в настоящий момент денег нет свободных. Есть заначка, но ты знаешь за чем она и мы ее не трогаем. В конце года обещают тринадцатую ЗП. (разговор в конце ноября). Так что давай так - ждем до НГ. Дают тринадцатую - берем телефон. Не дают - распечатываем заначку. Ж: Ну хорошо (немного недовольно)
Через 2 дня Ж: Мне тут подружка предлагает свой телефон. Он той модели, которую я хотела. Ему 3 месяца. За цену 80% от рыночной Я: Имя, если покупать телефон, то новый. Мы покупаем телефон собственно потому, что твой поизносился. Так зачем нам подержанный? Ж: Ну может посмотрим? Я: Имя, давай действовать как договорились. Обещаю - к НГ у тебя будет телефон Ж: Ну хорошо (недовольно)
В итоге перед НГ мы купили Моей Жене новый телефон с 13 ЗП
Теперь проанализируем стратегии поведения каждого и чем они вызваны: Жена: У нее потребность в телефоне . И ключевое - здесь и сейчас, на край - максимально быстро. Это особенность Женщин - мыслить категориями 3-5 дней (исключения подтверждают правило) . Так случилось потому, что задача женщины ранее было оградить своего ребенка от СИЮМИНУТНОЙ опасности. Здесь и сейчас. Задача ушла - опасностей поубавилось. А модель поведения прошитая на уровне инстинктов осталась. Как говорят в народе - Хош-не хош - А вынь да положь Именно это и вызвало у Жены 2-й заход, хотя все вроде было оговорено. У нее было недовольство - ее "3-5 дней" удовлетворено не было
Муж, т.е. Я: Моя потребность была в сохранении заначки. Она нам нужна на случай форс мажора. Ситуация в стране не супер и ЗП бывают задерживают ЗП. Причем деньги есть, а налоговики могут счета арестовать у фирмы. Я знаю что телефон купит нужно, но также четко понимаю что заначку я тратить до определенного срока не буду. Поэтому я озвучиваю конкретный срок, когда будет телефон. Так получается, что Мужчина мыслит категориям не 3-5 дней, а категориями месяцев и лет. Мне нужно быть уверенным в относительно дальней перспективе - что мы будем есть и как мы будем жить? И кроме того, мужчины логики - если была договоренность то Уговор есть уговор. И у меня возникает недовольство - зачем ты пришла во 2 раз? Ведь мы же договорились!!!
У обоих возникает недовольство, но поскольку выстроен диалог в паре и каждый идет на встречу друг другу - проблема успешно решается. Мы - и Я и моя Жена понимаем, что Женщины и Мужчины устроены совершенно по разному. И уважаем ваши потребности
Теперь Naive по примеру - сравните Ваши ситуации?
Вы понимаете потребности мужа? То что он беспокоится - как мы будем жить через месяц, через год? Муж понимает ваши потребности?
На мой взгляд, у вас нет диалога в паре и вы совершенно не понимаете потребностей друг друга
-
|
Российская Федерация
|
| |
jOse |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 12:49 | Сообщение # 1538 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Naive ( ) Я говорю, что не пыталась тебя изменить. Я просила только не быть с нами грубым и уделять детям внимание. Все. Если твои действия причиняют боль твоим близким, неужели это не нормально, чтобы не поступать так со своими самыми близкими? Сказал снова: я тебе уже говорил не раз, что я такой и не изменюсь. На что ты рассчитывала? Не ново. Мы тоже бились за место под солнцем. До петушиных боев. Оставьте это пока.Добавлено (27 Января 2017, 12:34) ---------------------------------------------
Цитата Naive ( ) в последнее время, когда я совсем перестала претензии какие-то высказывать, перестала реагировать на грубость, он мягче к ним стал. Утром младшую может пообнимать. Кричать перестал, грубо с детьми разговаривать. Я думала, что все у нас налаживается наконец-то. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели (с)
Думали над этим? Не надо заставлять. И потянется тоже сам. Насильно никто не хочет, поймите.Добавлено (27 Января 2017, 12:42) --------------------------------------------- Кастро97, правильно. Нужно учиться строить диалог. Это пригодится что с этим мужем, что с другим, если что. Добавлено (27 Января 2017, 12:49) --------------------------------------------- Мы мыслим с мужчинами абсолютно по разному. Это такая особенность. Часто или скорее всегда забываем об этом. Ставим их в те же условия и понятия, по своему, по женскому. И это совсем не правильно.
— У вас явные психические расстройства! — Это для вас они расстройства, а для меня радости.
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 13:08 | Сообщение # 1539 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Кастро97 ( ) Вы понимаете потребности мужа? То что он беспокоится - как мы будем жить через месяц, через год? Муж понимает ваши потребности? Я понимаю, что он беспокоится за будущее. Он работает на двух работах. Но я тоже работаю на основной работе, плюс еще от двух предприятий беру заказы. Плюс мой папа со своим убыточным предприятием, где я не получаю ни копейки, но зато мой же муж в его офисе занимается шабашками, которые приносят дополнительный доход. Т.е. взаимовыручка получается. И я всегда работала, и сидя в декрете тоже находила заработок удаленно.
Цитата jOse ( ) Нужно учиться строить диалог. Это пригодится что с этим мужем, что с другим, если что. Сложно строить диалог с тем, кто не идет на диалог. Точнее не шел. А теперь наконец-то вышел и ушел...
|
Украина
|
| |
Кастро97 |
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 13:14 | Сообщение # 1540 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Naive ( ) в последнее время, когда я совсем перестала претензии какие-то высказывать, перестала реагировать на грубость, он мягче к ним стал. Утром младшую может пообнимать. Кричать перестал, грубо с детьми разговаривать
Интересная особенность. Возможно тут и лежит ключ к пониманию всех негативных процессов в вашей Семье
Смотрите – от накала ситуации с Вами в определенной зависимости находятся отношения Мужа к Детям.
Все это не случайно. Есть причины. Причины есть всегда. Можно сказать – он груб и вообще человек недалекий. Но вы говорили что ранее он таким не был. Значит стоит покопаться
Могу Вам дать рабочую гипотезу на основе предоставленных Вами данных.
Ваш Муж ассоциирует ваших детей с Вами. И не ассоциирует детей с Собой. В его понимании - Ваши дети исключительно ваша собственность. А он лишь приложение к Ним и к Вам. Приложение к Семье
Поэтому он и не стремится к детям – это же ваша собственность в его глазах.
Почему он так считает? Смотрите на ситуацию его глазами.
Вы писали, что у Вас был диагноз – бесплодие. Но Бог дал вам Первого ребенка, а потом и второго с Вашим Мужем. Скорее всего, Ваш Муж считает, что был использован Вами для рождения Первого ребенка. Он не хотел ребенка, хотели Вы. У него появились мысли на тот момент такие: «Меня использовали»
Далее он, как честный человек, предлагает Вам замуж. А Вы говорите ему, что не хотите замуж, что для вас главное ребенок – что это мечта всей вашей жизни. Мысль «Меня использовали» получает закономерное подтверждение. Но по зову долга муж уговаривает Вас и вы женитесь
После рождения ребенка все внимание матери направлено на ребенка, а отец чувствует что он лишний. Это кризисный момент почти в любой семье. В вашей ситуации мысль «Меня использовали» у Мужа закрепляется в грунт самооценки на гигантские железобетонные сваи.
Отсюда холодность к детям. Отсюда холодность к Вам.
Я Вам говорил – в самом начале НУЖНО СМОТРЕТЬ ИСТОКИ. Возможно истоки именно здесь или как говорил товарищ Жеглов: «А вот здесь у них логово!!!»
Схему примерную Я Вам набросал – подумайте Сами, сопоставьте факты и даты. Проверьте гипотезу. Поговорите с Мужем на эту тему. Если сделаете это деликатно – ларчик откроется
-
|
Российская Федерация
|
| |