Говорят, что надо сохранять семью ради детей
Эйфория Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 17:47 | Сообщение # 3101
Муза
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Inkla ()
И потом, мне всегда казалось, что у Наив какие-то завышенные требования к человеку, который эти требования удовлетворять не смог на начальном этапе, о чём он, собственно, кричал всем своим поведением.

Ага, именно завышенные требования. Но это право Наив. Чувствует, что достойна лучшего и имеет потенциал рассчитывать на большее. Упрекнуть в этом сложно. Вполне человеческое желание.
Но как правило жизнь вносит свои коррективы в список требований. Наблюдаю в своем окружении нескольких королевишн под полтос. От короны на башке остался один зубец и тот ржавый. Когда то моему мужу давали оценку весьма среднюю. Не богат, не красив как аленделон, не амбициозен. Короче, звезд с неба не хватает. А сейчас резко мнение поменяли. Говорят что мне повезло с мужиком)

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:03 | Сообщение # 3102
Светлячок
Спасатель
Эйфория,
Цитата
Но как правило жизнь вносит свои коррективы в список требований. Наблюдаю в своем окружении нескольких королевишн под полтос. От короны на башке остался один зубец и тот ржавый. Когда то моему мужу давали оценку весьма среднюю. Не богат, не красив как аленделон, не амбициозен. Короче, звезд с неба не хватает. А сейчас резко мнение поменяли. Говорят что мне повезло с мужиком)

Дык и мне так говорят. Даже те, кто частично в курсе диспозиции.
Это вопрос критериев. Ну эт самое - А судьи кто?
Много хотела Наив от мужа или мало - это вопрос спорный.
Я, например, никогда не пилила мужа по поводу денег. Даже когда он был студентом и денеХ было хрен да маленько.
А вот нормальное общение - без пилежа, гундежа, критики и хамства - всегда очень высоко ценила.
Я уже писала выше - главное - это брак без любви изначально.
Когда надеешься на стерпится-слюбится. А оно не всегда так получается, к сожалению.
Хотя на мой взгляд - двое детишек, которых получилось родить вопреки прогнозам врачей - это главное достижение этого брака. И значит - во всём этом хождении по мукам был смысл...

Добавлено (12 Марта 2018, 17:58)
---------------------------------------------
Ил,

Цитата
У меня младший ребенок - прирожденный талантливый манипулятор (правда узконаправленный) и когда я не дай боже смею сделать ему замечание, я тут же превращаюсь в страшного тирана и сатрапа.

Что-то мне подсказывает, что вы делаете своему талантливому манипулятору замечания в своей обычной ироничной и мягкой манере.
Ведь важно всё - выражение лица, тон, громкость голоса, взгляд.
Можно самые неприятные вещи сказать мягко и вежливо - без нажима.

Добавлено (12 Марта 2018, 18:03)
Эйфория,

Цитата
Вот спрашивается-нафига нам эти браки? Чтоб переть?!

Канешна!
Людям нравится созидательная деятельность.
А хороший брак - это создание из ничего нового и хорошего.
Прежде всего новых людей.
Ну и всё остальное тоже может быть клёвым - всё по схеме - родить сына/дочь, построить дом, посадить дерево, сделать ремонт, поставить теплицу/беседку/лавочку под посаженным деревом.
Это, матьегоити, радостно.
Я лавочку красивую купила осенью. Мужиками своими дирижировала пока они её скручивали-свинчивали. Теперь на этой лавочке сижу, смотрю на природу. Душой отдыхаю.
В этом смысл жи, м?

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
nabl Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:05 | Сообщение # 3103
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Я думаю, что у этих женщин тоже есть разрушения. В голове, в первую очередь, что отражается на внешней картинке жизни.

Эйфория, очень ошибаетесь с выводом, по крайней мере, в отношении меня.
В голове как раз все пришло в порядок. Милтик права - рушатся только иллюзии, заблуждения, неверные выводы и мнения. И это очень хорошо и правильно, просто замечательно smile

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Ил Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:09 | Сообщение # 3104
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата ipomea ()
1. Потому что муж не заметил "потери бойца"
2. Её измена не повлияла на повседневный уклад семьи - быт, дети, муж, только по голове врезало.
3. Любовник был женат, и в завершении её брака был не заинтересован.
4. У неё не было чёткой цели прибить этот брак, несмотря на его ущербность.
5. Её измена отвлекла её от проблем в браке, тем самым даже продлив его)
6. Муж был не заинтересован в "знании" об измене и завершении брака, т.к пришлось бы сваливать в никуда.
7. Её самоуверенность в том, что она хозяйка положения.

1. Ну так и жене никто не мешал вовремя отвернуться и сделать вид что ничего не заметила.
2. Его измена тем боле не повлияла. В их браке ничего не менялось.
3. И у мужа была замужняя любовница. Кроме того сразу видно, что вы вовсе не читали тему автора про любовника.
4. А кто сказал, что у него была такая цель? Да и к тому же Наив обсуждала со своим любовником в том чсле и ситуацию если она от него забеременеет. Читайте первоисточники.
5. Вот вот, мужа может тоже его измена отвлекла и развлекла. laught И если бы не желание Наив брак бы просуществовал и до сих пор. Кстати рассказывая о том что женская измена продлевает брак а мужская его укорачивает вы основываетесь на собственном ощущении или этом есть независимые подтверждения? Любопытно было бы взглянуть. laught
6. Что как раз говорит о том кто на самом деле больше старался сохранять брак. Что и требовалось доказать. laught
7. Это да. А главное уверенность в том что ей изменять, это доктор прописал, а мужу ни ни. laught
Латвия
nabl Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:10 | Сообщение # 3105
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Merida ()
Но моя позиция, если сам изменял супругу/супруге, то не имеешь права требовать верности от супруга/супруги, не можешь возмущаться измене тебе

Я солидарна с этой позицией. И даже больше - требовать что-либо нет смысла, человек только по собственному желанию, добровольному, может не изменять, чужие требования, мольбы, угрозы - не изменят ничего.
Повозмущаться, конечно, можно, да и то не сильно. pleasantsurprize

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Dilemma Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:15 | Сообщение # 3106
Ветеран форума
Пользователь
"Из положительных качеств можно выделить то, что он не пьет (праздники не в счет), не гуляет, старается семью обеспечить материально, не жадный, не отказывает в помощи.
Не нравится то, что он временами грубый, ребенку почти не уделяет времени, не чувствую я себя за ним как за каменной стеной.
Не знаю, что еще добавить. Мы с ним просто разные люди. Я и ему говорю об этом. И развестись не раз предлагала."

Стало любопытно и полезла в первую тему Наив. О муже ее спросили и это ее ответ. Чито-то монстра я не увидела happy

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:17 | Сообщение # 3107
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Паутинка ()
Сразу когда? Когда с любовником закружилось?

Поначалу все было "просто для секса"))). Рассталась с мужем, как только поняла, что отношения с любовником - не просто интим, который затухнет через 2-3 месяца. Дождалась лета, когда ребенка увезли на каникулы, и предложила жить раздельно, потом подала на развод.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Понедельник, 12 Марта 2018, 18:20
Российская Федерация
Dilemma Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:22 | Сообщение # 3108
Ветеран форума
Пользователь
Если мужу постоянно капать на темечко, что он "разный человек" и предлагать развестись...Ну я не знаю. Остатки теплых чувств уйдут.Не так нужно было как-то, поумнее обозначать свои проблемы перед мужем. Хотя на мой вкус эти проблемы не из ряда вон выходящие.

Добавлено (12 Марта 2018, 18:22)

Цитата 151971 ()
Поначалу все было "просто для секса". Рассталась с мужем, как только поняла, что отношения с любовником - не просто интим, который затухнет через 2-3 месяца.

Адриано Челентано
Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:23 | Сообщение # 3109
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Dilemma ()
Чито-то монстра я не увидела

Да он и не монстр, конечно.
Просто не был заинтересован в семье. Но и в разводе почему-то тоже sorry

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:27 | Сообщение # 3110
Светлячок
Спасатель
Ил,
Цитата
Кстати рассказывая о том что женская измена продлевает брак а мужская его укорачивает вы основываетесь на собственном ощущении или этом есть независимые подтверждения?

Вот теперь ясно вижу в вас тирана и сатрапа. pleasantsurprize
Ну, Ил, ну кто ж говорит, что измена мужская или женская, продлевает брак?!?!?
Измена разрушительна в любом случае и не важно, кто пошёл налево.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Ил Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:28 | Сообщение # 3111
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Merida ()
Но моя позиция, если сам изменял супругу/супруге, то не имеешь права требовать верности от супруга/супруги, не можешь возмущаться измене тебе.

Абсолютно согласен. whiteflower whiteflower whiteflower
Именно об этом я столько времени и толкую.
Цитата Эйфория ()
Это нечто большее-нелюбовь к мужу. Измена это следствие. Глупо ждать, что в таком браке можно долго просуществовать. Должна женщина понимать на что идет, когда решает заключить союз на таких условиях. Могло быть все иначе, но нужно применить уйму сил, а самое главное желание иметь. Увы. До момента измены был шанс как то реанимировать или попытаться сгладить острые углы, улучшить качество жизни с мужем, после измены -из области фантастики. Я чесгря уже не понимаю ап чем спор. Вродь все ясно.

Между прочим, если повнимательнее почитать темы автора, то там можно найти и слова о том, что когда Наив заговорила с мужем, что так больше жить не хочет и надо развестись, муж предпринял определенные шаги для исправления ситуации. Так что не только Наив старательно боролась за сохранение семьи(даже любовника для этого завела laught ).
Латвия
Эйфория Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:29 | Сообщение # 3112
Муза
Спасатель
Цитата firefly ()
Теперь на этой лавочке сижу, смотрю на природу. Душой отдыхаю.
В этом смысл жи, м?

Лавочка- это клёва! Может в этом и смысл жизни. Кто его знает этот смысл. А мне лениво лавки строить, да и желания нЭма. Сяду лучше под деревце и буду орехи щелкать или мороженое лопать на лужайке. Нинада мне лавку.

Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:29 | Сообщение # 3113
Защитник гонимых
Пользователь
Dilemma,

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Dilemma Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:29 | Сообщение # 3114
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
Да он и не монстр, конечно.
Просто не был заинтересован в семье. Но и в разводе почему-то тоже

151971, жаль, что мы не можем услышать вторую сторону. Ведь даже груб муж - временами, как пишет сама Наив. И зачем она постоянно тыкала ему, что он не то, что ей нужно? Разве отношения налаживают таким способом?

Адриано Челентано
Российская Федерация
Эйфория Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:36 | Сообщение # 3115
Муза
Спасатель
Цитата Ил ()
муж предпринял определенные шаги для исправления ситуации.

Хороший чувак, чо. Подобрали его уже, как понимаю. Долго не ваялся без дела.

Добавлено (12 Марта 2018, 18:36)

Цитата Dilemma ()
И зачем она постоянно тыкала ему, что он не то, что ей нужно? Разве отношения налаживают таким способом?

Женская забава. Я его слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила)

Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:38 | Сообщение # 3116
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Dilemma ()
И зачем она постоянно тыкала ему, что он не то, что ей нужно?

А с чего вы решили, что постоянно?
Когда развод предлагала - тогда и озвучивала как причину.
А предлагала, когда на попытки сблизиться муж не отвечал взаимностью.
Че, теперь из Наив решили монстра нарисовать? pleasantsurprize

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Понедельник, 12 Марта 2018, 18:42
Российская Федерация
Помни_Мои_Макароны Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:39 | Сообщение # 3117
Spaghetti Boy
Пользователь
Цитата 151971 ()
Муж был отстраненным и холодным как до измены Наив, так и после. Наив пыталась сблизиться с мужем как до своей измены, так и после. Я не вижу - как конкретно именно измена Наив разрушила этот брак.

Процесс был посложнее
Много сложнее

Во-первых, спектакль с любовником шел в 2 актах
Муж делал шаги навстречу аккурат между 1 актом и 2 актом

Цитата Naive; ()
А с мужем разговаривала настойчиво о разводе после того, как первый раз рассталась с любимым мужчиной. Я хотела с ним развестись. Я сказала, что не хочу так жить как соседи. Мы с ним даже не ссорились. И про развод очень спокойно говорили. А муж после этого разговора видимо понял для себя, что ему семья нужна, наверное. Он изменился после этого разговора. [b]Сильно изменился. В лучшую сторону

В голове был любовник
Зависимость до катаний по полу и криков под музыка
Это же не шутки

Какие шансы были у изменившегося в лучшую сторону мужа?
Нулевые

Он забил. Вернулся к прежней стратегии

Наив к нему обратно в раздрае после 2 акта с любовником
Потом еще год оклемывалась и лечилась от зависимости к БЖЛ

Потом попыталась вдохнуть жизнь в полутруп семьи
Который в ее 3-4 летнее "ментальное" отсутствие живее не стал

Не получилось
Метастазы зашли далеко
Молодец что попыталась

В об этом и пишет Эйфория - о последствиях измены
Российская Федерация
Dilemma Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:42 | Сообщение # 3118
Ветеран форума
Пользователь
Мне кажется(я могу ошибаться),что у Наив какие-то проблемы психологического плана. Может быть детская недолюбленность, которая вот так выливается во взрослом возрасте. В теме про любовника она пишет про ссору на почве того, что она постоянно звонит любовнику в то время, когда он просил этого не делать. Такое ощущение,что без постоянного присутствия внимания любимого мужчины (мужа ли,любовника), она просто не может существовать. Ей нужно постоянное слияние,растворение. Мужчины вообще редко могут это дать, в них больше развиты самость,индивидуализм. А некоторые типажи,к которым относится муж Наив(наверное) и подавно.Их нужно принимать такими,какие они есть. Еще раз повторю,я могу ошибаться. Слишком мало объективной информации.

Адриано Челентано
Российская Федерация
Эйфория Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:47 | Сообщение # 3119
Муза
Спасатель
Цитата Dilemma ()
Такое ощущение,что без постоянного присутствия внимания любимого мужчины (мужа ли,любовника), она просто не может существовать.

Такое бывает когда девочку очень любил папа с самого детства. Подсознательно ищет заботу и внимание в муже на постоянной основе. Вот мну не любил отец, так я от мужчин и не жду любви. Только денег)

Российская Федерация
Dilemma Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 18:49 | Сообщение # 3120
Ветеран форума
Пользователь
"Меня кидает из стороны в сторону. То мне очень тоскливо, сердце разрывается на части и дышать нечем. Я хочу к нему. Готова простить ему все и просто чтобы он был рядом, чтобы обнял меня и все было хорошо. Потом я вспоминаю последние обиды, несправедливое отношение ко мне, и говорю себе, что не хочу больше ничего, что я достойна любви. Настоящей любви. Я достойна быть любимой и единственной.

Я хочу любви и защиты. Мне постоянно хочется чувствовать себя защищенной."

Вот она пишет о любовнике, но это ее внутренний запрос к любому мужчине, который появится в ее жизни, кмк.

Адриано Челентано
Российская Федерация
Поиск: