Женатый любовник выбрал семью
firefly Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 00:22 | Сообщение # 1101
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Gela55,
Цитата
Вообще, вести себя порядочно- это ужасная глупость)). Подтвердить свою лояльность руководству, при этом сдав подельника( и пофиг , что с ним спит и называет его "роднулькой", например pleasantsurprize ), - это типа такая обоснованно-необходимая стратегия. А любовник- дебил недальновидный- не оценил. Обиделся. Чего обиделся?

Понимаете, я на ситуацию с этими чеками могу посмотреть и как рядовой клерк, который писал авансовые отчёты и прилагал кипу чеков каждый месяц почти три года подряд. И как руководитель отдела, который эти чеки получал от сотрудников.
Давайте начнём с того, что белых и пушистых в описанной Вивьен ситуации в принципе нет.
Её любовник мелкий мошенник, который вовлёк Вивьен в преступную схему по хищению 6 тысяч ежемесячно из бюджета фирмы-работодателя.
И если для любовника это была приемлемая схема, то для Вивьен с самого начала участие в этой афере века - глупость несусветная. Нее, ну вот так по глупости подставляться замдиректору фирмы - а у Вивьен именно такая позиция - это можно списать на то, что любовник типо хотел для любимой делать всё, что в его силах. А Вивьен согласилась предоставить любимому такую возможность.
Любовнику в этой фирме вообще терять было нечего. Если бы Вивьен не поговорила с директором, то его задолго до начала связи, из этой компании уволили. То есть сотрудник он сало того, что рядовой, так ещё и не очень ценный.
Делать одинаковые глупости людям на разных рабочих позициях - это как минимум непредусмотрительно.
Да, Вивьен поступила непорядочно, когда сдала любовника энд компани.
Но директор и так знал об афере(кто-то ему стуканул) или догадывался - как минимум.
И Вивьен было, что терять, а ее любовнику - нет.
Непорядочны в этой истории все участники концессии по наживанию миллионов путём экономии на обедах.
У нас в России просто принято обманывать, немного обворовывать работодателя - это как бы априори не считается чем-то непорядочным. Начиная от ненастоящих чеков и заканчивая выносом с работы бумаги для принтера и ручек.
Поэтому любовник выглядит таким обиженным и униженным. А Вивьен - прям Павлик Морозов или даже Евно Азеф. Предательница и провокатор.

Добавлено (21 Ноября 2019, 00:23)
---------------------------------------------
*То есть сотрудник он сало того, что рядовой,
То есть сотрудник он мало того, что рядовой,

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 00:23 | Сообщение # 1102
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Admin ()
Любовница - жертва, да. Хотя и не совсем невинная. Иногда и совсем не невинная

Это не называется жертва. В случае, когда "совсем не невинная".

Цитата Admin ()
тут есть тонкость, которую Вы или не видите, или не понимаете: у нас нет выбора как поступить. У нас есть лишь иллюзия выбора. У нас нет свободы воли, у нас есть лишь ее иллюзия.

????
Не хочется лезть в философские дебри о категориях свободы. Вы имеете в виду, что человек по природе своей боится свободы вообще и свободы воли , выбора, в частности, тогда можно согласиться. Э.Фромм "Бегство от свободы" нам в помощь.
Если по нашей тематике , то иллюзия выбора - это удобная отмазка. Это не мой выбор- это природа во мне выбор сделала, инстинкты рулят.
Если без демагогии , то все мы по сто раз на дню делаем свой выбор. Иногда бессознательный, а иногда и вполне осознанный. По мне- так нефиг списывать на инстинкты все наши жизненные выборы.
Нести ответственность ( а не ее иллюзию)все равно приходится самому за свой выбор ( а не его иллюзию).

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 00:28 | Сообщение # 1103
Светлячок
Спасатель
Gela55,
Цитата
Флай, а вы не помните, кстати, почему этот страдалец из фирмы уволился? Как предполагаете?

Из-за денег. Нашёл работу с более высокой зарплатой.
Вивьен написала, что тоже ищет новую работу, потому что на старой у неё нет перспектив.
Но я думаю, что дело ещё и в том, что на работе народ знал или догадывался о любовной истории Вивьен и ее мон ами.
И ей тоже некомфортно продолжать там работать под сочувствующими/насмешливыми/изучающими взглядами сослуживцев. Так себе обстановочка. Мужику в такой ситуации проще, чем женщине.

Российская Федерация
Космея Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 00:29 | Сообщение # 1104
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Vivien ()
Был у меня день рождения, написал смску. Удивило, что написал прям за 2 минуты до времени, в которое я родилась. Как почувствовал
Vivien, вы пока на все такие удивительные совпадения будете очень остро реагировать. Отмечать их для себя, придавать некий смысл, складывать в шкатулочку дорогих моментов. На самом деле в них нет никакого смысла. Инерция. По настоящему вы удивитесь, когда забудете вашего аманта и начнёте другие отношения с новым мужчиной. Вот тогда ваш герой совершенно точно почувствует и объявится. Это закон. Не знаю, как оно работает, но онЕ чуют жопой, когда у их женщины появляется кто-то другой. Даже при отсутствии общения и информационном вакууме. О них и думать забыли, и тут - будьте любезны.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 00:36 | Сообщение # 1105
Светлячок
Спасатель
Gela55,
Цитата
Если по нашей тематике , то иллюзия выбора - это удобная отмазка. Это не мой выбор- это природа во мне выбор сделала, инстинкты рулят.

Админ очень мудрые вещи говорит.
Но эти вещи трудно принять внутренне. Осознать.
Я всегда была убеждена, что моя встреча с мужем и брак с ним - это счастливая случайность. Вот звезды так встали.
Но при детальном анализе ситуации я увидела, что мы с ним совпали во многих вещах, даже не осознавая этого. То, что казалось случайностью тогда - сейчас уже кажется мне закономерностью.
И мысль о свободе воли приятно ласкает наше разгоряченное эго.
При этом мы насмешливо относимся и к инстинктам, и к другим неосязаемым материям. ТипО - это не наш путь. Мы - сознательные люди и не допустим!
Более трезвый взгляд на себя, осознание своего несовершенства, своих слабостей - и своих сильных сторон тоже - сильно облегчает и упрощает жизнь.
Мне очень понравились мысли Светланы Комиссарук (социального психолога, профессора Колумбийского университета) на эту тему.
https://m.youtube.com/watch?v=E2MaHgPtOtA

Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 00:39 | Сообщение # 1106
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Admin ()
Конкретно Виви не могла не стать любовницей этого чудного мужчины, а он не мог ее не соблазнить

То есть стать любовницей жл или не стать ею- это не выбор самой Вивьен, а обстоятельства непреодолимой силы, а посему ответственности за последствия она не несёт. Так? Ракушка потекла, всё - пипец.

А у чувака с чего бы это не было возможности не лезть в петлю , пардон, в счастливый омут страсти с Вивьен? Потому как член встал и направление указал?

Чего тогда обсуждать годами на форуме и страдать по ту или другую сторону баррикады? Все нормалек. Никакого выбора и свободы воли ни у кого нет и не было. Какие претензии?)))

Российская Федерация
Lidika Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 00:47 | Сообщение # 1107
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата firefly ()
И если для любовника это была приемлемая схема, то для Вивьен с самого начала участие в этой афере века - глупость несусветная. Нее, ну вот так по глупости подставляться замдиректору фирмы - а у Вивьен именно такая позиция - это можно списать на то, что любовник типо хотел для любимой делать всё, что в его силах.

Для какой любимой? Он весь в кредитах, эти деньги и шли на их оплату. Ну по крайней мере так должно было происходить. Именно поэтому Вивьен и пошла на это, но уж извините документики у вас не те).

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Космея Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 00:54 | Сообщение # 1108
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата ipomea ()
Я тоже могу ща все выводы ветки под откос пустить
Админ расставил флажки) их обошли не все)

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 01:03 | Сообщение # 1109
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firefly ()
Поэтому любовник выглядит таким обиженным и униженным. А Вивьен - прям Павлик Морозов или даже Евно Азеф. Предательница и провокатор.

Флай, я совсем не характеризую действия любовника в проекции работник- работодатель. Это проблема администрации фирмы . Мошенничал не только он, но и Вивьен. Или вы тоже считаете, что у нас нет свободы выбора?)))

Я рассматриваю проекцию " любовник-любовница". В этой проекции- Вивьен предательница , да.
Кстати, вы тоже из стратегических интересов сдали бы своего мужа? Мне ради пиесы, знамо дело, если что.
По поводу причин увольнения любовника - полагаю, что слухи о любовной связи на службе пугают только руководство Макдональдса)) ; более высокая зарплата- это лишь домыслы/вымыслы.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 01:19 | Сообщение # 1110
Муза
Спасатель
Цитата firefly ()
Более трезвый взгляд на себя, осознание своего несовершенства, своих слабостей - и своих сильных сторон тоже - сильно облегчает и упрощает жизнь.

Согласна. Но тогда придется себе признаться, что ты гавно на палке. Не поверю что автор не понимает, что пошуршала знатно в чужой семье. Все прекрасно понимает. Но при этом считает себя совестливым человеком. Где логика? Не знает что такое хорошо и что такое плохо? И диссонанса не ощущает. Это со стороны видно ху ис ху. Другие только видят слабости и пятна на белом пальто рядом стоящего. Но безусловно не все такие. Кто то знает, что совесть ему нафиг не уперлась, она только мешает жить и потому не мается угрызениями оной. Разве что открыто об этом не заявляют, чтоб не осуждали. Но такие люди редкость. Большинство живет в тумане собственных иллюзий. Все себя мнят порядочными. А в случае совершения гадкого поступка находят оправдания. Например, Любофь случилась! И что? Повод рушить чужие конструкции, создаваемые годами? Риторический вопрос.

Добавлено (21 Ноября 2019, 01:32)

Цитата Gela55 ()

Чего тогда обсуждать годами на форуме и страдать по ту или другую сторону баррикады? Все нормалек. Никакого выбора и свободы воли ни у кого нет и не было. Какие претензии?)))

А поговорить? Люди любят разговаривать друг с другом.
Самое интересное что Автор задается вопросами после того, как все случилось, эта связь с женатым мужчиной. Рассуждать нужно было раньше. Задаваться вопросам -для чего мне это надо, к чему приведут отношательства, что я получу и потеряю. Нифига. Мозг не работал. Нее, работу над ошибкам никто не отменял. Но ведь ошибки можно было бы избежать. Но тогда не было бы эмоций вещает Автор. Ну хочешь эмоций-получай. Выбор сделан. Поэмоционировала вволю. Радоваться надо бы, ан нет.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 01:40 | Сообщение # 1111
Светлячок
Спасатель
Lidika,
Цитата
Для какой любимой? Он весь в кредитах, эти деньги и шли на их оплату. Ну по крайней мере так должно было происходить. Именно поэтому Вивьен и пошла на это, но уж извините документики у вас не те).

Вивьен не отдавала любовнику эти 6 тысяч, которые получала от работодателя по поддельным чекам. Она эти деньги забирала себе.
А вот свои 6 тысяч компенсации любовник забирал себе и возможно они шли в погашение по кредитам.
Так что дружба дружбой, но табачок врозь.
Если я ошибаюсь - то Вивьен меня поправит.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 01:42 | Сообщение # 1112
Муза
Спасатель
И да, любимых не подставляют. Не то что деньгами, здоровьем рискуют роди любимых. Тут тема не о любви.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 01:57 | Сообщение # 1113
Светлячок
Спасатель
Gela55,
Цитата
Я рассматриваю проекцию " любовник-любовница". В этой проекции- Вивьен предательница , да.
Кстати, вы тоже из стратегических интересов сдали бы своего мужа? Мне ради пиесы, знамо дело, если что.

Вы отделяете Вивьен - любовницу от Вивьен - сотрудницы фирмы?
Но ведь это всё равно один и тот же человек. И Вивьен- любовница не отключает напрочь мозг, когда видит своего любимого. Она не только женщина, она - условно - финансист, мать, дочь, кормилец своей маленькой семьи. И Вивьен взвесила свои риски, если бы ушла в неосознанку и отпиралась. Это всё равно глупость. Руководство могло расколоть ког-нибудь другого. Да элементарно - дайте до того пресловутого кафе, откуда были добыты чеки и хорошенько тряхануть там менеджмент. Отправить в это кафе засланного казачка на разведку. Да вариантов овердофига. Было бы желание.
А по поводу моего драгоценного - это хороший вопрос.
Были у меня после вскрытия разные мысли. Даже собирала кой-какую информацию для осуществления мсти. Но у меня сложность в том, что если муж потерпит крушение, то первой пострадаю я сама и сын.
Скованные одной цепью связанные одной целью скованные одной цепью связанные одной.©
Так что пока я держу кулаки за мужа. А то мне могла светить субсидиарка по одному из просроченных кредитов.
И вопрос про моё гипотетическое предательство для реализации моих стратегических планов - он пока не имеет смысла. Нет контекста.
Возможно, если я откажусь подписывать в дельнейшем договора залога недвижимости - это и будет предательством во имя моих стратегических интересов.
А подпишу я или нет - тайна, покрытая мраком. Возможно и предам любимого. cry

Добавлено (21 Ноября 2019, 02:10)
Gela55,

Цитата
Или вы тоже считаете, что у нас нет свободы выбора?)))

Я считаю, что у нас иллюзия свободы выбора.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 02:12 | Сообщение # 1114
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firefly ()
И мысль о свободе воли приятно ласкает наше разгоряченное эго.
При этом мы насмешливо относимся и к инстинктам, и к другим неосязаемым материям. ТипО - это не наш путь. Мы - сознательные люди и не допустим!

Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 02:25 | Сообщение # 1115
Светлячок
Спасатель
Gela55,
Цитата
Не поняла, какое отношение эти рассуждения о деструктивности хронического чувства вины имеют к теме свободы выбора человеком в своих поступках. Ничего нового не услышала.

Комиссарук как раз внятно артикулирует следующий постулат:
Можно просто сожрать себя из чувства вины. Но это в некотором роде вид гордыни, когда мы считаем, что всё всегда зависит только от нас - в том числе от нашего выбора. Что-то зависит, что -то нет.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 02:36 | Сообщение # 1116
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firefly ()
Возможно, если я откажусь подписывать в дельнейшем договора залога недвижимости - это и будет предательством во имя моих стратегических интересов.

Добавлено (21 Ноября 2019, 03:00)

Цитата firefly ()
это в некотором роде вид гордыни, когда мы считаем, что всё всегда зависит только от нас - в том числе от нашего выбора. Что-то зависит, что -то нет.

Российская Федерация
Космея Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 08:21 | Сообщение # 1117
Хрупкая мечта
Спасатель
firefly, пост 1110 whiteflower sm11

Добавлено (21 Ноября 2019, 08:41)
Флай, очень хорошо разложили ситуацию с делами фирмы Вивьен. Не отрекаются, любя - декабристов сюда же, и соучастие в преступлении/мошенничестве за ради любви всё же вещи разные. В горе и в радости - было и есть по сей день. В преступлении - не слышала ни разу. Всё таки опять здесь фонит субъективизмом, никак не могут отшелушить поступки как они есть от того, кто их совершает. Не зря Фемиде глаза завязали. Будь на месте Вивьен примерная жена, мнения были бы совсем другие. Даже не сомневаюсь, что ей не только бы про подставу не написали, но ещё и похвалили бы, что да, у вас же дети, мало того, что отец накосячил, ещё и ты бы повелась... и бла-бла в том же духе. Никто бы и не пришил сюда любовь. Но Вивьен - любовница, и это развязывает руки во многих характеристиках в ее адрес. И то, что она молодец и подумала головой, сразу из плюса трансформировали в минус. Ибо не любовь это. Не любовь.
У меня тогда будет встречный вопрос ко всем сомневающимся, тем особенно, кто считает себя любящим своих мужей/мужчин. Вы ради любимого сиганете с крыши высотки? Подстава с чеками могла выйти Вивьейн не просто боком с лишением рабочего места и занесением в личное дело. Женщина одна воспитывает больного ребёнка. Она и кормилица, и добытчица, и случись с ней что - от потери дохода до закрытия в не столь отдаленных местах, что станет с больным ребёнком? Это равносильно тому самому прыжку с высотки. Вот и спрашиваю - сиганете? Нет? Значит не любите вы...

Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 09:03 | Сообщение # 1118
Гарна дівчина
Спасатель
Космея, все таки вы немного путаете. Я вот примеряю всегда на себя. Я занимаю должность, поэтому знаю к чему могут привести мои левые чеки и никакой васяпетяюра меня не уговорит, тем более если я одна кормилица в семье. Автор живет эмоциями и ей это нравится. Она сама согласилась эти чеки обналичивать, сама. Если бы она сдала любовника, сама не принимая участия в афере, это было бы одно. А если ты сам участвовал в этой афере... это смотрится по другому.
По любому воришки тут два.
Автор и сама понимает, что поступок ее не айс и он стал одной из отправных точек ее расставания с лю.
У меня на работе была ситуация, я услышала случайно скандал начпроизводства с уборщицей, она ему гнула маты на лады. Я зашла в отдел и удивленно рассказала об этом, находясь под впечатлением. На следующий день ко мне подошёл начальник СБ и попросил подписать документик про это. Я отказалась, пожалела тетку( нормальная она только эмоциональная очень), я понимала, что ее уволят, а зарплата неплохая. Ее уволили, нашлись другие подписчики. А я впала в немилость у руководства, мне пришлось уйти. Теперь думаю, что мне нужно было подписать. Почему? Да потому что я ведь в этом не участвовала. Если бы я на пару с той уборщицей отфигачила нач, а потом сдала бы ее, думаю, вот тогда было бы не айс.
Строгое имхо(с) amorous

Добавлено (21 Ноября 2019, 09:11)
Космея, и да, я не знаю, как бы поступила я в этой именно ситуации, может тоже бы сдала, но в любом случа, это было бы подло по отношению к любовнику. Он то для неё открылся, ...
Хотя, любящий мужчина мог бы и простить этот поступок любовсейсвоейжизни, доказав этим самым свою любовь. Поэтому я соглашусь, что с обеих сторон там скорее всего любви не было, были разгулявшиеся эмоции. Опять строгое имхо( с)

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Космея Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 09:21 | Сообщение # 1119
Хрупкая мечта
Спасатель
Тантра, ждала этого вопроса amorous потому что тоже первое, что пришло на ум при прочтении о махинациях с чеками - зачем так рисковать, имея такие вводные? Как я это вижу - тоже имхА) Снесло нашему автору планку по началу, как оно часто бывает, когда пельмень на башке ещё тёпленький. Потом шоры начали понемного сползать, либо ситуации уже стала заходить за буйки. Замаячила реальная угроза. Вивьен смогла во-время остановиться. Встал тот самый выбор - ребёнок или любимый. В жизни нередко перед женщиной встаёт именно такой выбор - обстоятельства разные, но выбор такой. И мужчина при этом может быть самым любимым, независимо от его статуса в отношениях. Не думаю, что ей легко это далось, потому что вижу, как она относится к дядьке. Да и понимала она прекрасно, что бесследно для их отношений это не пройдёт. Знала, чем рискует. Сделала правильный выбор. Вот и говорю поэтому всегда - слово любовь, оно такое. В руках не подержишь.

Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 09:32 | Сообщение # 1120
Гарна дівчина
Спасатель
И Гелу я понимаю, понимаю о чем она хотела сказать. Никакая любовь несвободная ни прям единственная и неповторимая, раз так спокойно сдают любовь всей своей жизни. Мы всегда страдаем по своим эмоциям, а не по самому человеку, самому человеку мы можем и какашек подложить, что видно в теме с обеих сторон.

Добавлено (21 Ноября 2019, 09:40)
Космея, то, что Вивьен сдала любовника, сделав лучше себе, я как раз понимаю. Правильно сделала. Лю думает о себе, попа дома тёплая, любовница под боком, а вы обе раком передо мной обязаны стоять.
Речь была не об этом. А о том, что жена бы мужа точно не сдала. При таких же вводных. Но... это ведь муж. А любовник это для веселья, как не крути и не верти. Об этом и говорила Гела.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Поиск: