Женатый любовник выбрал семью
|
|
Космея |
Дата: Среда, 20 Ноября 2019, 22:26 | Сообщение # 1101 |
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Офлайн
| Vivien, качает вас пока ещё, конечно, очень. Он вам всё ещё пишет иногда? Или прекратил? Вы вот всё говорите, что мужик он хороший. А мне кажется, разложил он вас грамотно, как партию. Все известные рычаги задействовал - и востребованность свою между делом обозначил, что любят его бабы, гуляет периодически от жены. А как отношения начались, про женитьбу заговорил и даже ребёнком начал вас прошивать. Вогнал тучу крючков, а теперь всё это сдабривает мерзостями смс-ными. Чувство вины за вас обоих на ваши плечи накладывает. Хорош, нечего сказать. Это не просто жук, а жук-навозник. Скатал всё дерьмо и вам отдал.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Vivien |
Дата: Среда, 20 Ноября 2019, 22:26 | Сообщение # 1102 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Admin, спасибо за стихи! Очень в тему! Вы мне, пожалуйста, не пророчьте больше связей с женатыми! Я в это больше ни ногой, обещаю)
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Среда, 20 Ноября 2019, 22:28 | Сообщение # 1103 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Admin ( ) Да и женщин люблю, не обижаю. Ни жен, ни любовниц. По крайней мере не нарочно
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Vivien |
Дата: Среда, 20 Ноября 2019, 22:30 | Сообщение # 1104 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Admin ( ) тут есть тонкость, которую Вы или не видите, или не понимаете: у нас нет выбора как поступить. У нас есть лишь иллюзия выбора. У нас нет свободы воли, у нас есть лишь ее иллюзия. Если все предначертано и ждет нас, как мы можем на это влиять? Если все, что мы можем -иллюзия?Добавлено (20 Ноября 2019, 22:32) --------------------------------------------- Космея, любовник не пишет, не звонит. Был у меня день рождения, написал смску. Удивило, что написал прям за 2 минуты до времени, в которое я родилась. Как почувствовал!
|
Российская Федерация
|
| |
irinadr |
Дата: Среда, 20 Ноября 2019, 22:33 | Сообщение # 1105 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Admin ( ) но конечно, принять идею о том, что от нас мало что зависит в нашей жизни трудно Admin, если предположить, что мы не управляем своей судьбой, и все события предопределены, то может случиться, что герой вернет автора и она будет вариться в этом... еще несколько лет..
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Среда, 20 Ноября 2019, 22:35 | Сообщение # 1106 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Admin ( ) Женатый любовник - тоже жертва и с виновностью у него тоже самое. тут есть тонкость, которую Вы или не видите, или не понимаете: у нас нет выбора как поступить. У нас есть лишь иллюзия выбора. У нас нет свободы воли, у нас есть лишь ее иллюзия. дровишек и масла для огня у вас сегодня с запасом)Добавлено (20 Ноября 2019, 22:36) ---------------------------------------------
Цитата Vivien ( ) не пророчьте это не пророчество - это факт)
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 20 Ноября 2019, 23:19 | Сообщение # 1107 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Vivien ( ) Мне же задали вопрос, если б он развелся и пришел ко мне. Тут была бы совсем другая история. Это был бы его выбор. Вам Тантра задала вопрос: " Если бы сейчас к вам пришел любовник с пустым паспортом и вещами, вы бы его приняли?" Вы ответили однозначное да. Его выбор, а вы умываете руки. То есть угрызения совести имели место на протяжении всей связи, но если бы любовник бросил семью и пришел к вам с чистым паспортом, ваша совесть не помешала бы вам принять любовника. Так ведь?
Vivien, вполне понятно, что вам фигово, одиноко, обидно и др. Я к тому , что в ситуациях связи с женатым мужчиной неуместно говорить об имеющих место угрызениях совести. Ну это просто неуместно, понимаете? Потому как тогда именно к вам в бОльшей степени относится понятие "голубой воришка".Добавлено (20 Ноября 2019, 23:39) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Вы видите для себя перспективы в вашей компании и ставить на кон отношения с руководством из-за 6,12, 18 тысяч - это ужасная глупость. Поэтому вы сдали любовника и соответственно всех других сотрудников, которые участвовали в этой схеме. Подтвердили руководству свою лояльность.
Флай, просто прэлестно)) Вообще, вести себя порядочно- это ужасная глупость)). Подтвердить свою лояльность руководству, при этом сдав подельника( и пофиг , что с ним спит и называет его "роднулькой", например ), - это типа такая обоснованно-необходимая стратегия. А любовник- дебил недальновидный- не оценил. Обиделся. Чего обиделся? Идиот!))) Нет бы похвалил: какая ж ты у меня , Вивочка, умница-разумница. Вона как все разрулила. И лояльность свою руководству подтвердила, и на обедах подзаработала. Флай, а вы не помните, кстати, почему этот страдалец из фирмы уволился? Как предполагаете?
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Среда, 20 Ноября 2019, 23:49 | Сообщение # 1108 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Космея ( ) дровишек и масла для огня у вас сегодня с запасом) Я тоже могу ща все выводы ветки под откос пустить (шёпотом) Может у автора с её женатиком "векторные" отношения?
Цитата Vivien ( ) написал прям за 2 минуты до времени, в которое я родилась. Как почувствовал! Вот! Они не могут друг без друга) Но не по своей воле.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 00:16 | Сообщение # 1109 |
Железная дева
Спасатель
| ipomea, Цитата Они не могут друг без друга) ага, а ещё они с рождения были связаны незримой судьбоносной нитью, которая по сей день передаёт невидимые сигналы через пространство
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 00:22 | Сообщение # 1110 |
Светлячок
Спасатель
| Gela55,
Цитата Вообще, вести себя порядочно- это ужасная глупость)). Подтвердить свою лояльность руководству, при этом сдав подельника( и пофиг , что с ним спит и называет его "роднулькой", например pleasantsurprize ), - это типа такая обоснованно-необходимая стратегия. А любовник- дебил недальновидный- не оценил. Обиделся. Чего обиделся? Понимаете, я на ситуацию с этими чеками могу посмотреть и как рядовой клерк, который писал авансовые отчёты и прилагал кипу чеков каждый месяц почти три года подряд. И как руководитель отдела, который эти чеки получал от сотрудников. Давайте начнём с того, что белых и пушистых в описанной Вивьен ситуации в принципе нет. Её любовник мелкий мошенник, который вовлёк Вивьен в преступную схему по хищению 6 тысяч ежемесячно из бюджета фирмы-работодателя. И если для любовника это была приемлемая схема, то для Вивьен с самого начала участие в этой афере века - глупость несусветная. Нее, ну вот так по глупости подставляться замдиректору фирмы - а у Вивьен именно такая позиция - это можно списать на то, что любовник типо хотел для любимой делать всё, что в его силах. А Вивьен согласилась предоставить любимому такую возможность. Любовнику в этой фирме вообще терять было нечего. Если бы Вивьен не поговорила с директором, то его задолго до начала связи, из этой компании уволили. То есть сотрудник он сало того, что рядовой, так ещё и не очень ценный. Делать одинаковые глупости людям на разных рабочих позициях - это как минимум непредусмотрительно. Да, Вивьен поступила непорядочно, когда сдала любовника энд компани. Но директор и так знал об афере(кто-то ему стуканул) или догадывался - как минимум. И Вивьен было, что терять, а ее любовнику - нет. Непорядочны в этой истории все участники концессии по наживанию миллионов путём экономии на обедах. У нас в России просто принято обманывать, немного обворовывать работодателя - это как бы априори не считается чем-то непорядочным. Начиная от ненастоящих чеков и заканчивая выносом с работы бумаги для принтера и ручек. Поэтому любовник выглядит таким обиженным и униженным. А Вивьен - прям Павлик Морозов или даже Евно Азеф. Предательница и провокатор.Добавлено (21 Ноября 2019, 00:23) --------------------------------------------- *То есть сотрудник он сало того, что рядовой, То есть сотрудник он мало того, что рядовой,
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 00:23 | Сообщение # 1111 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Admin ( ) Любовница - жертва, да. Хотя и не совсем невинная. Иногда и совсем не невинная Это не называется жертва. В случае, когда "совсем не невинная".
Цитата Admin ( ) тут есть тонкость, которую Вы или не видите, или не понимаете: у нас нет выбора как поступить. У нас есть лишь иллюзия выбора. У нас нет свободы воли, у нас есть лишь ее иллюзия. ???? Не хочется лезть в философские дебри о категориях свободы. Вы имеете в виду, что человек по природе своей боится свободы вообще и свободы воли , выбора, в частности, тогда можно согласиться. Э.Фромм "Бегство от свободы" нам в помощь. Если по нашей тематике , то иллюзия выбора - это удобная отмазка. Это не мой выбор- это природа во мне выбор сделала, инстинкты рулят. Если без демагогии , то все мы по сто раз на дню делаем свой выбор. Иногда бессознательный, а иногда и вполне осознанный. По мне- так нефиг списывать на инстинкты все наши жизненные выборы. Нести ответственность ( а не ее иллюзию)все равно приходится самому за свой выбор ( а не его иллюзию).
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 00:28 | Сообщение # 1112 |
Светлячок
Спасатель
| Gela55,
Цитата Флай, а вы не помните, кстати, почему этот страдалец из фирмы уволился? Как предполагаете? Из-за денег. Нашёл работу с более высокой зарплатой. Вивьен написала, что тоже ищет новую работу, потому что на старой у неё нет перспектив. Но я думаю, что дело ещё и в том, что на работе народ знал или догадывался о любовной истории Вивьен и ее мон ами. И ей тоже некомфортно продолжать там работать под сочувствующими/насмешливыми/изучающими взглядами сослуживцев. Так себе обстановочка. Мужику в такой ситуации проще, чем женщине.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 00:29 | Сообщение # 1113 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Vivien ( ) Был у меня день рождения, написал смску. Удивило, что написал прям за 2 минуты до времени, в которое я родилась. Как почувствовал Vivien, вы пока на все такие удивительные совпадения будете очень остро реагировать. Отмечать их для себя, придавать некий смысл, складывать в шкатулочку дорогих моментов. На самом деле в них нет никакого смысла. Инерция. По настоящему вы удивитесь, когда забудете вашего аманта и начнёте другие отношения с новым мужчиной. Вот тогда ваш герой совершенно точно почувствует и объявится. Это закон. Не знаю, как оно работает, но онЕ чуют жопой, когда у их женщины появляется кто-то другой. Даже при отсутствии общения и информационном вакууме. О них и думать забыли, и тут - будьте любезны.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 00:36 | Сообщение # 1114 |
Светлячок
Спасатель
| Gela55,
Цитата Если по нашей тематике , то иллюзия выбора - это удобная отмазка. Это не мой выбор- это природа во мне выбор сделала, инстинкты рулят. Админ очень мудрые вещи говорит. Но эти вещи трудно принять внутренне. Осознать. Я всегда была убеждена, что моя встреча с мужем и брак с ним - это счастливая случайность. Вот звезды так встали. Но при детальном анализе ситуации я увидела, что мы с ним совпали во многих вещах, даже не осознавая этого. То, что казалось случайностью тогда - сейчас уже кажется мне закономерностью. И мысль о свободе воли приятно ласкает наше разгоряченное эго. При этом мы насмешливо относимся и к инстинктам, и к другим неосязаемым материям. ТипО - это не наш путь. Мы - сознательные люди и не допустим! Более трезвый взгляд на себя, осознание своего несовершенства, своих слабостей - и своих сильных сторон тоже - сильно облегчает и упрощает жизнь. Мне очень понравились мысли Светланы Комиссарук (социального психолога, профессора Колумбийского университета) на эту тему. https://m.youtube.com/watch?v=E2MaHgPtOtA
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 00:39 | Сообщение # 1115 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Admin ( ) Конкретно Виви не могла не стать любовницей этого чудного мужчины, а он не мог ее не соблазнить То есть стать любовницей жл или не стать ею- это не выбор самой Вивьен, а обстоятельства непреодолимой силы, а посему ответственности за последствия она не несёт. Так? Ракушка потекла, всё - пипец.
А у чувака с чего бы это не было возможности не лезть в петлю , пардон, в счастливый омут страсти с Вивьен? Потому как член встал и направление указал?
Чего тогда обсуждать годами на форуме и страдать по ту или другую сторону баррикады? Все нормалек. Никакого выбора и свободы воли ни у кого нет и не было. Какие претензии?)))
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 00:47 | Сообщение # 1116 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата firefly ( ) И если для любовника это была приемлемая схема, то для Вивьен с самого начала участие в этой афере века - глупость несусветная. Нее, ну вот так по глупости подставляться замдиректору фирмы - а у Вивьен именно такая позиция - это можно списать на то, что любовник типо хотел для любимой делать всё, что в его силах. Для какой любимой? Он весь в кредитах, эти деньги и шли на их оплату. Ну по крайней мере так должно было происходить. Именно поэтому Вивьен и пошла на это, но уж извините документики у вас не те).
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 00:54 | Сообщение # 1117 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Я тоже могу ща все выводы ветки под откос пустить Админ расставил флажки) их обошли не все)
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 01:03 | Сообщение # 1118 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Поэтому любовник выглядит таким обиженным и униженным. А Вивьен - прям Павлик Морозов или даже Евно Азеф. Предательница и провокатор. Флай, я совсем не характеризую действия любовника в проекции работник- работодатель. Это проблема администрации фирмы . Мошенничал не только он, но и Вивьен. Или вы тоже считаете, что у нас нет свободы выбора?)))
Я рассматриваю проекцию " любовник-любовница". В этой проекции- Вивьен предательница , да. Кстати, вы тоже из стратегических интересов сдали бы своего мужа? Мне ради пиесы, знамо дело, если что. По поводу причин увольнения любовника - полагаю, что слухи о любовной связи на службе пугают только руководство Макдональдса)) ; более высокая зарплата- это лишь домыслы/вымыслы.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 01:19 | Сообщение # 1119 |
Муза
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Более трезвый взгляд на себя, осознание своего несовершенства, своих слабостей - и своих сильных сторон тоже - сильно облегчает и упрощает жизнь. Согласна. Но тогда придется себе признаться, что ты гавно на палке. Не поверю что автор не понимает, что пошуршала знатно в чужой семье. Все прекрасно понимает. Но при этом считает себя совестливым человеком. Где логика? Не знает что такое хорошо и что такое плохо? И диссонанса не ощущает. Это со стороны видно ху ис ху. Другие только видят слабости и пятна на белом пальто рядом стоящего. Но безусловно не все такие. Кто то знает, что совесть ему нафиг не уперлась, она только мешает жить и потому не мается угрызениями оной. Разве что открыто об этом не заявляют, чтоб не осуждали. Но такие люди редкость. Большинство живет в тумане собственных иллюзий. Все себя мнят порядочными. А в случае совершения гадкого поступка находят оправдания. Например, Любофь случилась! И что? Повод рушить чужие конструкции, создаваемые годами? Риторический вопрос.Добавлено (21 Ноября 2019, 01:32) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) Чего тогда обсуждать годами на форуме и страдать по ту или другую сторону баррикады? Все нормалек. Никакого выбора и свободы воли ни у кого нет и не было. Какие претензии?)))
А поговорить? Люди любят разговаривать друг с другом. Самое интересное что Автор задается вопросами после того, как все случилось, эта связь с женатым мужчиной. Рассуждать нужно было раньше. Задаваться вопросам -для чего мне это надо, к чему приведут отношательства, что я получу и потеряю. Нифига. Мозг не работал. Нее, работу над ошибкам никто не отменял. Но ведь ошибки можно было бы избежать. Но тогда не было бы эмоций вещает Автор. Ну хочешь эмоций-получай. Выбор сделан. Поэмоционировала вволю. Радоваться надо бы, ан нет.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 21 Ноября 2019, 01:40 | Сообщение # 1120 |
Светлячок
Спасатель
| Lidika,
Цитата Для какой любимой? Он весь в кредитах, эти деньги и шли на их оплату. Ну по крайней мере так должно было происходить. Именно поэтому Вивьен и пошла на это, но уж извините документики у вас не те).
Вивьен не отдавала любовнику эти 6 тысяч, которые получала от работодателя по поддельным чекам. Она эти деньги забирала себе. А вот свои 6 тысяч компенсации любовник забирал себе и возможно они шли в погашение по кредитам. Так что дружба дружбой, но табачок врозь. Если я ошибаюсь - то Вивьен меня поправит.
|
Российская Федерация
|
| |