Терапия сказкой.
Berёzka Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 00:53 | Сообщение # 3281
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Да уж, шокотерапия получилась. Только что-то легче никому не стало.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Ollana Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 00:54 | Сообщение # 3282
Красотка
Пользователь
Флер, да фиг с ними вообще, с мужиками этими. Они свою жизнь живут и нам их не переделать.
Должен мужик своих детей поднять и обеспечить. Только вот заставить его как не ясно.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 00:55 | Сообщение # 3283
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Berёzka ()
Да уж, шокотерапия получилась. Только что-то легче никому не стало.

Ага еще и Олланочка наша расплакалась. whiteflower

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Ollana Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 00:56 | Сообщение # 3284
Красотка
Пользователь
Elizzaveta, тоже хочу троих детей.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 00:57 | Сообщение # 3285
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ollana,
Извините, но тенденциозно наблюдаются наезды насчет упреков в адресс жен что они не зарабатывали и соломки себе не подстелили. Здесь регулярно бьют лежачих. Не заработала, не сделала, не то, не так, низко стоишь, не правильно лежишь.

Сколько можно такое терпеть? Нам от мужей не хило досталось и по нашим детям шандарахнуло, не хватает еще и тут чужую придурь выслушивать сковозь нижнюю губу? А ведь форум называется "Спасатели разбитых сердец".

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Мара Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 00:59 | Сообщение # 3286
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Ollana ()
Только вот заставить его как не ясно.

Да никак( Никак не заставишь. Не нужно это ему, свалил и свалил. Была бы их воля, то ни алиментов, ни моральной поддержки, не говоря уже о какой либо дополнительной помощи 90 % бывших жен и детей не имели бы.

Р.S.Я написала сначала 99 %, потом все же исправила на 90. Мало ли)

Добавлено (06 Апреля 2015, 00:59)
---------------------------------------------
И неинтересно бывшим отцам ни как их дети растут, ни успехи их неинтересны, а уж проблемы тем более(

Только вперед!
Беларусь
Berёzka Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 01:02 | Сообщение # 3287
Ветеран форума
Спасатель
Elizzaveta, что-то я за ваших распереживалась. Для меня больница это что- то слишком серьезное. Сама ни разу не лежала кроме роддома. Ребенок только один раз с подозрением на пневмонию. А у вас - сразу в больницу faint
Еще подумалось, может их всех положили потому что у мужа денег на лекарства нет?

Российская Федерация
Ollana Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 01:02 | Сообщение # 3288
Красотка
Пользователь
Львица, да это просто разные жизненные позиции. Девочки ведь тоже жены и матери, а не инопланетяне. У кого как сложилось.
И успешной карьеристке никогда не понять многодетную мать.
У меня вон есть знакомая юрист с пятью детьми.
Я даже представить себе не могу как она управляется. Даже вариантов нет. А она ещё и очень успешна в своей карьере.
Мне до неё как до Луны. А она считает это нормой и всё успевает.
Не стоило всем здесь просто поднимать этих зыбких тем. Всю равно не сойдутся позиции. whiteflower

И это пройдет.....
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 01:02 | Сообщение # 3289
Ягодка
Спасатель
Elizzaveta, разница конечно есть, между нами. Я и столько лет в браке не жила. Со вторым мужем уже больше. Но прошлое это уже прошлое, и хвататься за него это лишать себя будущего. Я тоже ни на кого смотреть не могла, плакала даже. Но потом все поменялось.
И еще я очень боялась, что утону, и утонет мой сын со мной, потому что на отца надежды нет. И этот страх двигал меня вперед. Меня взяли по специальности в итоге на самую низкую ступень. Я не могла купить себе трусы, это было моей мечтой. А через год я устроилась на работу, где получила в 5 раз зп больше чем на предыдущей. У сына было др в 1 классе, и я купила его одноклассникам киндеров. С какой гордостью я их несла, ведь я смогла себе позволить ребенку сделать праздник. А потом постепенно жизнь и наладилась, одну прирастало другим, и за каждую мелочь я была рада, как никто другой.
Российская Федерация
Флер Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 01:03 | Сообщение # 3290
Ветеран форума
Спасатель
Elizzaveta, да кстати, с чем они там все лежат?
Цитата Ollana ()
У меня вон есть знакомая юрист с пятью детьми.
А муж есть у нее?

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Ollana Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 01:06 | Сообщение # 3291
Красотка
Пользователь
Цитата Флер ()
А муж есть у нее?
Ага, тоже юрист. Только он дома бывает месяца три в году. Он корпорации наши за границей обслуживает и почти всё время в командировках. Бабушка ещё у них есть, но она уже старенькая, хотя и бодрая. Справляются как-то. Хотя и сложно понять как именно. sad

И это пройдет.....
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 01:12 | Сообщение # 3292
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ollana,
Цитата Ollana ()
Только он дома бывает месяца три в году.

Это реорганизация ценностей. Я бы не смогла так жить, не сумела бы быть женой космонавта, капитана дальнего плаванья или дальнобойщика. Каждому свое. Мама много лет продержалась женой вахтовика. Вдова при живом муже.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Флер Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 01:13 | Сообщение # 3293
Ветеран форума
Спасатель
Ollana, а у меня у соседки-маргиналки пятеро детей, она шестого ждет. Дети ее старшие полностью воспитывают младших, я ее ни разу с малышами не видела, только ее дочерей. Удивительное рядом. faint

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Berёzka Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 01:16 | Сообщение # 3294
Ветеран форума
Спасатель
Ollana, была тут недавно передача по ТВ про бизнес-леди одну. И как она карьеру делала, и как мужа превзошла, и как заводами руководит и мужиков в ежовых руковицах держит, и как детей родила не отрываясь от производства, и как они с мужем их строго и правильно воспитывают. И на протяжении всей передачи дама с мужем ни разу детей по имени не назвали, даже голос за кадром не оставил это без внимания. Как будто дети очередной их бизнес-проект. На камеру мама на качелях села с ними покататься, а они вырвались и к няне побежали. Няня им ближе.

Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 01:24 | Сообщение # 3295
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Флер ()
Причем тут это к дискуссии, должен что то бывший муж или не должен?

Так Помидора ясно и неоднократно сказала, что конечно - должен. По закону и по совести. Только разница между предписанием закона и велением совести у каждого своя. И между "должен" и "сделает" - может быть пропасть длинною в жизнь.
И что теперь все силы потратить, пытаясь свести вот эти "должен" и "сделал"?
Цитата Мара ()
И неинтересно бывшим отцам ни как их дети растут, ни успехи их неинтересны, а уж проблемы тем более

Вот я просто счастлива оттого, что моему БМ это все неинтересно. И никаких разногласий в воспитании ребенка у меня ни с кем нет. И делить его ни с кем не нужно. И заращивать прорехи после общения с папой - тоже.

К слову, я ему никогда видеться с дочерью не запрещала. Лично мне помогать не просила. Но надеялась, что к дочери у него останутся нежные чувства. Но нет. Сам захотел - сам слился, при этом сильно обидел дочь. Так обидел, что она теперь сама, лично знает - кто такой ее папа. Без моих подсказок, науськиваний и наводок.

Мое мнение: если человек - мммм....чудак, то он от моего ребенка должен быть как можно дальше. Это тоже мой долг как матери. И дай бог, чтобы так и дальше было.
А если еще и сам удалился - так и перекрещусь еще. И то, что он ее биологический отец - ничего не меняет.

Специально уточню: жилье у меня более чем скромное, зарплата очень средняя, никаких активов у меня нет, как и родственников в радиусе 1000 км, тем более состоятельных, никакой карьеры я не сделала. Но лично мне быть счастливой с моим ребенком и прилагать все усилия, чтобы у нее жизнь была насыщенной и полной радости, все это не мешает. И это не так уж и дорого - если считать по деньгам.

Цитата Мара ()
Была бы их воля, то ни алиментов, ни моральной поддержки, не говоря уже о какой либо дополнительной помощи

Вот лично мне от БМ ничего не нужно. Вообще. Пусть мой доход весьма скромен, живем в очень стесненных условиях, пусть тяжело иногда и заботы одолевают - но на душе у меня тишина в отношении БМ. И это такое блаженство - даже не передать.

Ну не может, не должно благополучие моего ребенка зависеть от прихоти непорядочного и ненадежного человека, не могу я этого допустить. Дело не столько в финансах или чьих-то долгах (передо мною ли, перед ней) - дело в моем внутреннем настрое. Вот об этом хотела сказать Помидора. Прежде всего - в настрое женщины. И на что тратить силы - на негатив к БМ или на создание в своей душе островка тишины в отношении БМ - это уж каждый сам решает.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 01:29 | Сообщение # 3296
Ягодка
Спасатель
Цитата 151971 ()
И между "должен" и "сделает" - может быть пропасть длинною в жизнь.

whiteflower согласна с вами. Может быть вас кто-то услышит.

Сообщение отредактировал помидора - Понедельник, 06 Апреля 2015, 01:30
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 01:34 | Сообщение # 3297
Любимая
Спасатель
151971, да все проблемы у нас от того, что папы дергают.
Цитата 151971 ()
Вот я просто счастлива оттого, что моему БМ это все неинтересно. И никаких разногласий в воспитании ребенка у меня ни с кем нет. И делить его ни с кем не нужно. И заращивать прорехи после общения с папой - тоже.
А у большинства из нас полный набор. С одной стороны радость, что папа помнит про детей, с другой стороны - постоянные эксцессы. В пятницу у меня сын обиделся на папу и сказал мне, что у него нет никакого папы и видеть он его не хочет, а в субботу ребенок уже был в восторге от прогулки с отцом. Вот такие качели у детей - цепляют без конца их переживания. Сын минуту поговорил, а успокаивала его весь вечер. Вчера весь вечер внимательно слушала и изображала радость: именно изображала, т.к. тут и свекор, и не умение так быстро перестраиваться и не переживать.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Флер Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 01:36 | Сообщение # 3298
Ветеран форума
Спасатель
К сожалению, такой роскоши, как отказаться от алиментов, я себе позволить не могу, но в целом наша жизнь именно так и выглядит, как вы описали, уважаемая 151971 - тишина, покой, делить ни с кем не нужно, сами себе хозяйки и наш маленький мужчинка среди нас whiteflower "Вы мои дамы", говорит.

Украина
Зося Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 01:37 | Сообщение # 3299
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 14012014 ()
Зося, а у вас сколько детей? Мне кажется, не менее трех.

Цитата 14012014 ()
Зося, вы не отвлекайтесь на мой трындеж. Ответьте, пожалуйста.

Напряглась чуток от принудиловки)) Первое сообщение на сайте и такое внимание к моей скромной персоне. Мне везде мерещатся клоны))
Нет у меня двое детей, но всегда в планах хотелось троих. whiteflower

Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)

Сообщение отредактировал Зося - Понедельник, 06 Апреля 2015, 01:37
Нидерланды
помидора Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 01:45 | Сообщение # 3300
Ягодка
Спасатель
Цитата 14012014 ()
Зося, спасибо большое и извините.

Зося, это заяц твой приоделся, инфу тянет. Жениться хочет. laught

Сообщение отредактировал помидора - Понедельник, 06 Апреля 2015, 01:53
Российская Федерация
Поиск: