Терапия сказкой.
AL Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:11 | Сообщение # 2861
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Девочки, вот у меня к Вам вопрос, допустим, когда ребенок один в семье вырос, и квартиры определять ему или его детям это одно, а допустим, как у большинства здесь 2-3 детей, тоже квартиру только одному внуку/внучке отписывать или как?
А внуков уже трое.
Т.е. получается что кто-то из внуков уже обделен и меньше любим бабушкой/дедушкой.

Буду!
Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:13 | Сообщение # 2862
Гарна дівчина
Спасатель
помидора, можно вам вопрос? А если вы подарили сыну квартиру, там родилось двое детей и вдруг, о чудо, с небес спустилась любовь к сыночку. Вы считаете, что он вправе выгнать свою жену с детьми из квартиры, потому как он влюбился, о, наконец-то! Я вот уверена, что вы не разрешите своему сыну, да и он тоже будет с вашими рассуждениями не промах, не пропишет детей с женой к себе. А жене вот некуда идти совершенно некуда. И снять квартиру она не может, денег не хватает. ИИИИ? pazzled

Добавлено (05 Апреля 2015, 13:13)
---------------------------------------------

Цитата AL ()
Т.е. получается что кто-то из внуков уже обделен и меньше любим бабушкой/дедушкой.

Получается. Это только в детском садике всем поровну кашку кладут в тарелку, жизнь немного другая. Младшие получат что-то от мамы-папы, а не от дедушки-бабушки.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
помидора Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:14 | Сообщение # 2863
Ягодка
Спасатель
Тантра, я никого не выгоню на улицу и тем более детей. Речь все время идет о квартире плюсом к той где проживает бж.
Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:15 | Сообщение # 2864
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата nabl ()
ЦИТАТА ELIZZAVETA ()
Жена, дети, родители с обеих сторон, друзья, родственники, друзья друзей, родня родственников.

Любовница не знает и не видит этих людей. Это не ее родственники, их для нее нет. Все это разрушает муж, когда решает изменить жене или уйти от нее.

Набл, по любовнице это тоже бьет не меньше, чем по всем остальным.

Украина
Флер Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:16 | Сообщение # 2865
Ветеран форума
Спасатель
помидора, а сыночка выгонит!!!

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
AL Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:17 | Сообщение # 2866
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Тантра ()
Младшие получат что-то от мамы-папы, а не от дедушки-бабушки.

Это Ваша позиция, моя, квартиру свою в равных долях между детьми, а не внуками, а уж как они дальше поступать будут не мое дело. Это их жизнь и прожить они должны сами, моя задача выпустить во взрослую жизнь с правильными установками, а как они своей жизнью распорядятся их дело.

Буду!
Российская Федерация
помидора Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:17 | Сообщение # 2867
Ягодка
Спасатель
Флер, поймите моя квартира это моя собственность. Я детей этих не рожаю и не бросаю. Я хочу отдать ее своему ребенку. Какой с меня может быть спрос?

Сообщение отредактировал помидора - Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:17
Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:17 | Сообщение # 2868
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Berёzka ()
Завещание - это еще не отписанная квартира.

Офигеть. Я думала, он уже отписал, а он только завещание всего. Тогда вообще и говорить не о чем. Завещание еще можно оспорить.

Украина
kozzza Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:18 | Сообщение # 2869
Nostra
Пользователь
помидора,
Цитата помидора ()
Мультик, нее там еще одна квартира отписана на внучку. Т.е полторы кв. Поэтому я и спросила а что же мужу. Оказалось есть еще пол.кв где живет бж. Но это сами понимаете мертвый груз. Он этим не воспользуется.

А почему мёртвый груз? И почему не воспользуется?
Мой, например, будет свою долю выцеплять. Из квартиры, соответственно, мы с ребёнком будем съезжать в меньшую...
Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:19 | Сообщение # 2870
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата помидора ()
Тантра, я никого не выгоню на улицу и тем более детей. Речь все время идет о квартире плюсом к той где проживает бж.

Помидора, так он выгонит. Новая жена выгонит, если жить негде. Они же там не прописаны. Я об этом.

Украина
Cleo Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:20 | Сообщение # 2871
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Тантра ()
Завещание еще можно оспорить.

А тем более, если на момент смерти свекра, его сын будет на инвалидности, а Надя писала, что он болен, то он будет иметь обязательную долю в наследовании, и к тому же он наследник первой очереди.

Сообщение отредактировал Cleo - Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:21
Российская Федерация
Флер Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:20 | Сообщение # 2872
Ветеран форума
Спасатель
kozzza, думаю, и бм Фирнадины тоже захочет поделить, он просто пока остерегается.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Тантра Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:20 | Сообщение # 2873
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата AL ()
Это Ваша позиция, моя, квартиру свою в равных долях между детьми, а не внуками, а уж как они дальше поступать будут не мое дело. Это их жизнь и прожить они должны сами, моя задача выпустить во взрослую жизнь с правильными установками, а как они своей жизнью распорядятся их дело.

Моя позиция немного другая. Я могу оставить всё, что у меня есть именно тому, кому я посчитаю нужным. Дети разные бывают. Нет, я все таки наверное оставлю внукам, ой размечталась я.

Украина
помидора Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:22 | Сообщение # 2874
Ягодка
Спасатель
Флер, вам не кажется что вы слишком много хотите от свекрови? Если сыночка выгонит. Он не сыночка в данной ситуации, а муж. Не надо было замуж тогда за такого выходить который выгонит. И интересно почему претензии к квартирам свекровей, а не к квартирам собственных мам.
Я помогу его бывшей семье, чем смогу.

Добавлено (05 Апреля 2015, 13:22)

Цитата AL ()
Это Ваша позиция, моя, квартиру свою в равных долях между детьми, а не внуками, а уж как они дальше поступать будут не мое дело. Это их жизнь и прожить они должны сами, моя задача выпустить во взрослую жизнь с правильными установками, а как они своей жизнью распорядятся их дело

Да полностью согласна.
Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:22 | Сообщение # 2875
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Cleo ()
А тем более, если на момент смерти свекра, его сын будет на инвалидности, а Надя писала, что он болен, то он будет иметь обязательную долю в наследовании.

Кто болен, муж Фирнадины?

Украина
Cleo Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:23 | Сообщение # 2876
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Тантра ()
Кто болен, муж Фирнадины?

Да.
Российская Федерация
Флер Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:23 | Сообщение # 2877
Ветеран форума
Спасатель
помидора, лично я вообще ничего не хочу от свекрови :) Я пишу, что если мой сыночка (ттт) "ошибется", то мои первые внуки будут для меня в приоритете, а ему придется самому доказывать, что он потянет вторую, третью или пятую семью.

Украина
kozzza Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:23 | Сообщение # 2878
Nostra
Пользователь
Цитата AL ()
Девочки, вот у меня к Вам вопрос, допустим, когда ребенок один в семье вырос, и квартиры определять ему или его детям это одно, а допустим, как у большинства здесь 2-3 детей, тоже квартиру только одному внуку/внучке отписывать или как?
А внуков уже трое.

У нас так получилось. Бабушка записала на меня, а всего 4 внука. Можно долго объяснять, почему именно на меня, причин было несколько. Но вот после этого между родственниками напряженка, хотя уже столько лет прошло...А сначала вообще ужас что творилось, обвинения, "отдай квартиру", даже звонки с угрозами были.
Российская Федерация
помидора Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:26 | Сообщение # 2879
Ягодка
Спасатель
Цитата Тантра ()
Моя позиция немного другая. Я могу оставить всё, что у меня есть именно тому, кому я посчитаю нужным

Тантра, та и у AL, позиция такая же. Она хочет оставить кв, кому пожелает. А желает она своим детям.

Добавлено (05 Апреля 2015, 13:26)
Флер, а до какой степени в приоритете? Т.е вы готовы даже оставить сына без собственности?
Я не готова. Честно.

Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:28 | Сообщение # 2880
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Cleo ()
Elizzaveta,
Вы сменили аву? Я вас сразу и не узнала. Загадочная такая

Спасибо. whiteflower
Цитата nabl ()
Все это разрушает муж, когда решает изменить жене или уйти от нее.

Понятно, что муж. Но девочки тоже становятся соучастниками. Я к тому, что из-за "хочу просыпаться на его плече" рушаться целые династии. Вы же, по идее тоже вовлечены в этот весь замесочный процесс, и тоже рушите и то, что с вашей стороны. Ну а поскольку женщина имеет это почетное право "дать" или "не дать", то призываю именно женщин. К мужикам бесполезно взывать. Да и нет их здесь...
Цитата Флер ()
аш сын женится пять раз, и везде у него останутся дети? Вы тоже будете думать о нем, как о бедном сыночке? А то что сыночка не подумал, как всех детей обеспечить, но очень хотел любить?

Цитата Флер ()
Женщины сами растят вот таких инфантилов, не способных отвечать за свои слова и поступки. А все потому что - сыночка!

Лучше не скажешь. whiteflower

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Поиск: