Ушел муж, 20 лет брака
Львица Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 14:18 | Сообщение # 1321
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
Лампуса,
Сын не съедет. С чего бы? Ему здесь комфортно, он спит-ест в удобной хате.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Лампуса Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 14:31 | Сообщение # 1322
Ветеран форума
Пользователь
Львица, Извини, опять сморозила глупость своим выплеском агрессии и ненужную браваду. Он вам отомстит за свое унижение, как только выйдет из ступора.

Опять призываю - вежливо выслушайте его не перебивая, узнайте о его планах. Говорить потом будете, когда хорошо подготовитесь. У вас есть возможность решить дела миром. Он забегал, потому что кто-то на него сильно начал давить. Самое время начать торговаться.

Возьмите в пример Лизу, она проконсультировалась на форуме, со мной переписывалась 2 дня, хорошо подготовилась и в разговоре привела все аргументы, доказательства и убедила мужа. Она выиграла весь бой, хотя она обоснованно его боялась.

Добавлено (17.Октября.2014, 14:31)
---------------------------------------------
Львица, вот почему я вам все время предлагаю привлечь детей на свою сторону. Объяснитесь с сыном. Он-то останется, а кто готовить ему будет, заниматься уборкой, стирать и массу еще мелких дел делать. Он готов к самостоятельности. Объясните, что отец не собирается его больше содержать. Вот пусть и решает - куда молодцу податься.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 14:38 | Сообщение # 1323
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Мой (хоть пуписом и зайкой не называю пренебрежительно, уже прогресс) тормозит в этом плане. Он сейчас несется, как буйвол, сейчас не до переговоров, всех растопчет. Поэтому я в засаде и торможу процесс. Собирая бумажки, оформляя гражданство (блин, мне на родину надо ехать за справками) и озвучивая ликвидацию договора. Он даже до ликвидации договора не созрел. Я вижу что он делает - пытается вернуться в этот дом. Не ко мне, а именно в дом, видимо там ему одиноко и скучно.

Добавлено (17.Октября.2014, 14:38)

Цитата Лампуса ()
Объяснитесь с сыном.

Был разговор, я огласила что эту хату после брачного контракта мы даже продать не можем, чтоб купить маломерные двушки ему и младшей. Мы на улице, зависим от папика, буквально. Сын обалдел, талдычит как Станиславский "Не верю".
Верь - не верь, сынуля, но это факты.

Болгария
Лампуса Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 14:43 | Сообщение # 1324
Ветеран форума
Пользователь
Львица, покажите ему контракт, пусть папу спросит.

Да, папе нужна квартира, но без вас.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 14:46 | Сообщение # 1325
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Цитата Лампуса ()
Да, папе нужна квартира, но без вас.

Квартира и дети, и без меня. Он выжить меня хочет отсюда.
Но совесть все еще не дает, совесть окончательно не сгинула, ему стыдно меня совсем выгнать. Ему хочется чтоб не он ушел, а я ушла. Вот и вампирит.

Болгария
Лампуса Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 14:53 | Сообщение # 1326
Ветеран форума
Пользователь
Разговор о разводе с мужем, его предложения выслушайте вместе с детьми. Война, так война!

Российская Федерация
Ljutick Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 15:27 | Сообщение # 1327
Ветеран форума
Спасатель
Львица, я своему сегодня всё-таки написала, что оставлю на столе свои расчеты по алиментам. Он сразу на дыбы - какая дележка, пока дом не продан? Ну как человеку объяснить, что это не дележка, а мне просто нужно знать, сколько у меня в месяц будет, чтобы исходя из этого квартиру искать. Попыталась ему это объяснить, ну по крайней мере в известность поставила.
Германия
Львица Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 19:47 | Сообщение # 1328
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Он не хочет войны. Ему и хочется и колется, мечется, бедолага. Только в этот раз я не стану его жалеть. Я ему сказала:
- У меня двое детей, о третьем, 45-летнем мне думать некогда. Отжалела и отплакала. Хватит.

Вот он и забегал. Документы собираем. Муторное дело( Ох, нелегкая это работа, из болота тянуть бегемота.

Добавлено (17.Октября.2014, 19:47)
Позвонил. Говорит - давай завтра с утра подъеду, блинчиков нажарю (он здоровски жарит блинчики, переворачивая их на сковороде, для детей с детства это было аттракционом, одно дело когда мама, а другое когда папа - это так весело). Сказала ему что не надо, мы ведь разводимся и каждый идет своим путем. Не надо никаких блинчиков на завтрак.

Дамы, это качели? Вчера завалился с воплями о разводе, сегодня звонок "Давай приеду на завтрак блинчиков нажарю". Это качели, да?

Болгария
hanahana Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 20:19 | Сообщение # 1329
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Львица, это не качели, это у него "почему бы и нет, мне не трудно". Кому себя в коричневом хочется видеть, он ххочет быть весь в белом.
Соглашайтесь на туфли, на блинчики, на поесть принести, берите всё, пока даёт, берите со спасибо.
По поводу судебного или около аннулирования брачного контракта я бы на вашем месте молчала бы как Штирлиц в тылу врага. Ваше дело собирать, а не раздавать информацию. Предупрежден значит вооружен.
Мне тоже кажется, что он к вам за информацией ходит, плюс внимателен ко всему, что даст ему возможность вас подставить. Хочет разводиться - вы его не остановите, хочет, пусть сам действует. С этим вы ничего не поделаете. И я пока не вижу никаких юридических зацепок для аннулирования брачного контракта. Там же ваша подпись стоит?
Соединенные Штаты
knoposhka Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 20:22 | Сообщение # 1330
Активный форумчанин
Пользователь
Львица, это качели. Пусть приезжает, жарит блинчики детям, а вы на пробежку летящей походкой. Пусть детей побалует, а вам хорошая погодка в помощь. Дети не должны страдать. Он же и вывернуть все может. Вот, мол, я хотел Вам блинцов пожарить, а ваша матушка и т.д.
Российская Федерация
Львица Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 20:28 | Сообщение # 1331
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
hanahana,
Подпись стоит, но по Семейному кодексу местного законодательства 51-го пункта он хочет подавать по взаимному согласию. Сам подать на развод он может по доказаной супружеской измене, наркомании партнера и другой тягомутине. То есть у меня, в одностороннем порядке, должна быть вина. А раз у меня ее нет, он в одностороннем порядке, эту вину при суде вменить мне не может, вот он и бъет копытом: по взаимному согласию распиши.
Брачный (спасибо дамам на сайте) действительно можно или оспаривать или анулировать. Вот он и забегал с блинчиками, он же меня убеждал вместе с его адвокатшей что анулировать сей договор нельзя. Ну-ну. Как там было у Высоцкого? "А у меня цепные псы сбесились, средь ночи с лая перешли на вой".
Вот и у меня есть такие адвокаты, битые спецы, но я развязывать войнушку не хочу сейчас - у меня на нее тупо нет денег. Иначе цепные псы рвутся в бой: завтра скажешь, мы по твоему благоверному трактором проедемся, дело интересное, дадим огласку, но и стоить оно будет столько и столько.

Болгария
hanahana Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 20:34 | Сообщение # 1332
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Львица ()
Сам подать на развод он может по доказаной супружеской измене, наркомании партнера и другой тягомутине.

Хотелось бы подробнее услышать про "другую тягомутину". И перемотрите все таблетки, имеющиеся в доме, на этом подставить раз плюнуть. На все лекарства должна быть копия рецептов, в крови чисто, предупрждаю, что таблетки с кодеином тоже наркотик.
Соединенные Штаты
Львица Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 20:39 | Сообщение # 1333
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
hanahana,
Другая тягомутина, как объяснила мне адвокатша моя - давность несовместимости брака, но это очень трудно доказуемо. Волокита по судам на годы обеспечена, а он этого не хочет, он хочет сейчас и сразу, будто завтра жениться собрался.

Елки, про таблетки и не подумала, у меня сильные болеутоляющие от собаки остались, пес когда болел и умирал ими кормила, я ему Веторил из России выписывала, но после его смерти все раздарила по приютам... В аптечке вроде ничего криминального тяжелее Ношпы нет.

Болгария
hanahana Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 20:47 | Сообщение # 1334
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Ношпу можно, димедрол нельзя, успокоительные и тому подобные с копиями рецептов, но даже если копия (спрячьте как следует и носите с собой) рецепта есть, лучше не принимать вообще. По одному вашему волоску на щетке от волос можно вычислить, что вы принимали за последний год, кстати, совсем недорогая экспертиза.
То же самое с лекарствами для детей, смотрите, чтобы вас не обвинили в том, что ы плохая мать. Свидетели свидетелями, но любая бумажка равна весу одного свидетеля вместе с обедом.
Соединенные Штаты
Лампуса Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 20:50 | Сообщение # 1335
Ветеран форума
Пользователь
Львица, предложение пожарить блинчики - это не качели. Так что не обольщайтесь. Или ваш хитромудрый муж пытается у вас выведать информацию по поводу ваших действий или начал наступление на сердца и умы детей - показать, что он им необходим. Я уже вас предупреждала, что ваш муж может даже вернуться домой и помириться с вами (на короткое время) для достижения своих целей. Держитесь от него подальше, желательно вместе с детьми.

В одной из тем я вам рассказывала историю, рассказанную на одном из форумов. Женщина в ужасе писала, что ее бывший муж, изменщик и гуляка, начал атаку по возвращению в семью через ребенка, когда она собралась замуж за второго. У вас может быть тоже самое. Будьте внимательны и осторожны.

Добавлено (17.Октября.2014, 20:50)
Лампуса, "Бойтесь данайцев даров приносящих"

Российская Федерация
Львица Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 20:52 | Сообщение # 1336
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
hanahana,
Я по гинекологам шастала, у меня в анамнезе Фасежин. Надеюсь, до такой дряни у нас не дойдет, рецепт кстати до сих пор в сумке вместе с анализами. Вот молчать надо, да. А я не могу, я ему привыкла доверять, как другу, придется отвыкать. Как правильно говорит Лампуса - он не просто чужой, он враг мне и детям.
Вобщем, выхожу на уровень "враг". И все равно иногда изнутри торкает, а может все еще возможно?( Эх...

Болгария
hanahana Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 21:01 | Сообщение # 1337
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Львица, пересмотрите весь дом с точки зрения чт может быть опасно для вас. Подстава один раз, получилось, ни один преступник, у которого получилось один раз таким способом, не заменит "почерк" на другой "почерк", пока удаётся, истина криминалистов. Ждите подставы. Ищите в доме место для удачного тайника, но я бы посоветовала хранить документы или их копии вне дома. Баночки с крупой, тайники под матрасом и обртная сторона столешницы предсказуемы на раз, не годится.
Информацию собирайте, а не дарите.
Соединенные Штаты
Львица Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 21:06 | Сообщение # 1338
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
hanahana,
Цитата hanahana ()
хранить документы или их копии вне дома

Сейф. У него сейф был долгие годы, я точно знаю. Здесь дают в наем сейфы, трезор зовут.

Дамы, но это же параноя. Это что, вот так жить???

Болгария
hanahana Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 21:17 | Сообщение # 1339
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Львица, это не паранойя, это нормальные способы защиты от того, кто уже раз подставил. Да, жить так, пока не окажетесь в безопасности. Кроме того, есть сайты, где продаются шпионские штучки для любителей.
Камера с диктофончиком, замаскированная под часы, под шариковую ручку, под игрушку, под всё, что угодно, под всякую безобидную белиберду, продаются в свободном доступе и за три копейки, от $15. У меня есть брошюра, написанная для таких наивных дурочек, как мы, где все эти советы женщинам даются специалистами.
Сначала я посмеялась, потом призадумалась, потом набрала в поиске один их подобных сайтов, и бац! а мой-то там зарегистрирован как постоянный пользователь, логин принят, введите пароль. Уронил штучку в виде кнопочки в ковер, и привет.
Соединенные Штаты
Львица Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 21:22 | Сообщение # 1340
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
hanahana,
Елки моталки...а я еще подумывала его разговоры на диктофон записывать, а то он стал мнения менять, только я, как мамочка, его еще держу в узде.
Нда... Дела.

Болгария
Поиск: